Скисла сметана что можно приготовить – Что можно сделать из сметаны: рецепты оригинальных блюд

что можно приготовить из кислой сметаны?

Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)

Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.

тесто для лепешек, соус при тушении печени.

замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки — выбор огромный… только соду пищевую добавь

кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)

блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))

Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.

Щи с квашеной капустой —————————- Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Сметанник с маком 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная — 180 г сметана — 250 г яйцо — 3 шт. сахар — 170 г соль — 1 ч. ложка сода — 0,5 ч. ложки масло сливочное — 130 г сахарная пудра — 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи или манник.

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Еда и напитки 3 мая 2017

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Видео по теме

Манник

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Источник: fb.ru

monateka.com

Ответы@Mail.Ru: Рецепт из прокисшей сметаны

Улыбка негра<br>Hабор продуктов: 2 яйца , 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан любого варенья , 2 сакана муки , 1 чайная ложка с верхом соды /не гасить/. Взбить яйца с сахаром, добавить теплую сметану, варенье, муку, соду. Смешать, выложить в сковороду, смазанную маслом или посыпанную сухарями, выпекать в духовке 4О-6О мин. У этого рецепта есть два огромных плюса. Дело в том, что можно положить действительно ЛЮБОЕ варенье: засахарившееся, забродившее (любой стадии). и второй плюс: вместо сметаны можно брать любой кисло-молочный продукт (в смысле кислый). Очень удобно использовать прокисшее молоко или кефир, или ту же сметану. Причем вкус торта ничуть не хуже (проверено неоднократно) и продукты не пропадают. Тут важна последовательность. Сода кладется ПЕРЕД мукой — 1 чайная ложка. Она автоматически гасится «кислым молочным продуктом», который там уже есть. Тесто начинает на глазах подниматься-пузыриться.<br>

насчет соды не слышала, а вот оладушки будут замечательные 🙂

По моему надо прислушатся к совету Анатолия Петрушенко.

сметана<br>яйцо<br>мука<br>получатся прекрасные оладьи

на прокисшей сметане можно сделать тесто для пирожков: маргарин250г, сметана 250г, яйца 2-3 шт , сода,уксус мука, сколько возьмет, чтобы было не очень тугое, любая начинка и жарить на п/масле

Сколько у вас той сметанки. Поставьте дрожжевое тесто, побалуйте себя не пирожками. так пончиками. Не канительно, безвредно и вкусно.

Сода — это универсальный способ нейтрализации избыточной кислотности в любых пищевых продуктах. Я, например, готовил холодный фруктовый суп из чрезмерно кислого сливового компота, осторожно добавляя к нему соду. Проверка остаточной кислотности — по вкусу. Надо только не передозировать соду (добавлять осторожно), а то содовый вкус (pH &gt; 7) создаст свои проблемы: снова, что ли, чем-то подкислять — тогда чем?<br><br>Ориентировочное количество соды, которое Вам потребуется на Ваше блюдо — обычно от щепотки до 1/4 чайной ложки.<br><br>Надо только не забывать, что одним из продуктов нейтрализации будет натриевая соль соответствующей кислоты (в Вашем случае — молочнокислый натрий), имеющая солоноватый вкус. В каких-то блюдах (например, в варенье) он может быть неуместен.<br><br>И еще один для Вас вариант. Сметану заморживаете, потом (или сперва) помещаете в полотняную тряпочку. При оттайке сыворотка отходит. Для более полного отделения сыворотки можно замораживание-оттаивание (прямо в тряпочке) повторить 2-3 раза. Остается очень густая сметана — что раньше называли «любительская». Кислота уходит в сыворотку. Сыворотка в жару (можно разбавить водой) приятна в качестве напитка. Тоже можно с содой — «сельтерская вода».

Оладушки получаются прекрасные!!! Сама ни раз из прокисшей сметаны готовила оладьи, ни чем не отличаются от оладий приготовленных на кефире. Попробуйте не пожалеете!

touch.otvet.mail.ru

что приготовить из прокисшего творога и (скисшей) сметаны?

перемешайте это всё, добавьте манной крупы, яйца 2 шт. соды питьевой на кончике ножа. соли, сахара, ванилина. Дайте часок постоять (чтобы манка разбухла. Перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом. и выпеките запеканку. Или сырники сделайте.

кекс, запеканку, сырники. хотя я бы выкинула- из плохих продуктов и еда выходит плохая

Прокисшую сметану спокойно можно добавить в любую выпечку. где по рецепту она присутствует, пирожки, оладьи, кексы, манник и т. д. . А с творогом осторожнее, если он уже горчит — выкинуть, а так только в блюда с тепловой обработкой. Запеканка, пудинг.

сделать творожную запеканку. Смешать творог, сметану, сахар, яйца, немного муки или манки и запечь

touch.otvet.mail.ru

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из прокисшей сметаны (если можно рецепт)

Торт-сметанник «Лимонный» oЯйца 2 oСахар 1 стакан oСметана 1 стакан oСода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки oМука 1,5 стакана Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема: 1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. ————————————- Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой. Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить. — сгущенное молоко — 100г — растворимый кофе или порошок какао — 1 — 2 ст. л. — яйцо — 2 шт. — сахар — 2 стакана — сметана — 1 стакана — сода гашеная уксусом — 1 ч. л. — мука — 2 стакана для крема: — сливочное масло — 250г — сахарная пудра — 1 стакан — сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао — 100г.

Пожалеть свой желудок и выбросить.

Намешать тесто и напечь оладушков или блинчиков… рецепт.. от души… немножко муки, яйцо, соль сахар, соды погасить, масла раст в тесто.. водички можно добавить…

можно испечь оладьи.. блинчики.. разведи водой.. добавь соль, сахар.. и растительного масла пару ложек и муки.. и выпекай.. если хочешь тоненькие. то меньше муки.. хочешь как оладьи.. то больше муки и еще добавь разрыхлителя.. или если хочешь на дрожжах. то немного дрожжей, разведенных в воде и жди, когда подойдет тесто-опара ивыпекай..

Оладушки. Мука, яйцо, соль, сахар, соду или дрожжи.

Действительно. Испеките обыкновенные оладьи. Можно сметану водой развести и вместо сахара варенья добавить в тесто. Обалденная штука получается.

Если деревенская, то масло всбить.

испеките манник: 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо, немного соды и соли, все перемешать, вылить на скородку или ф форму, смазанную маслом и выпекать. Если сметаны больше или меньше, соответственно столько же берите манки и сахара, яиц можно положить даже 2.

Нужно 0,5 л сметаны (кефира, простокваши или кислого молока) , 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного — пол чайной ложки — питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) . Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог, в общем — все, что подскажет фантазия.. . Жарят пирожки на сковороде, на сильно раскаленном подсолнечном масле, во фритюре. Готовое тесто можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней. Попробуйте быстро и вкусно…

Так это отличное средство для очищение организма от шлаков. Ешь его и потом…. очищаешься, очищаешься, очищаешься. ) Дешево и очень действенно.

Прокисшую сметану лучше выбросить, т. к. можно жутко отравиться.

На кислой сметане изумительное тесто на хлебушек выходит, особенно на ржаной. Есть рецепты хлеба, для приготовления которого, свежую сметану нужно специально»старить».Хлебушек получается просто божественным!

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из старой сметаны, или Вкуснейшие оладьи с творогом

Скисло молоко? В холодильнике лежит остаток старой сметаны?
Девчата, не выбрасывайте! Сейчас мы разберемся, что можно приготовить, да такое, что пальчики оближешь.
Хочу Вам сказать: даже если какое-то блюдо не удалось, Вы всегда можете пофантазировать… и превратить его в нечто совершенно новое, и очень вкусное! Продукты будут спасены, домочадцы – удивлены новым вкусом, а Вы по праву будете гордиться собой, как замечательной хозяюшкой. Доказано на примере оладьев с творогом, которые получились ну очень вкусными, потому спешу поделиться рецептом!
Но давайте по порядку:)

Перед Новым Годом я приготовила сметанный десерт с черносливом, и что-то он «не пошел». С тех пор, как я пробовала этот десерт в херсонском кафе «Лакомка», когда мне было 4 или 5 лет, люблю чернослив в сметане и иногда его готовлю. Ну а в этот раз чернослив полежал и стал слегка кисловатым, как забродивший фрукт, его бы на брагу какую-нибудь, а не в десерт… Одну креманку мы кое-как съели, а вторая скучала в холодильнике. Жаль мне стало десерта. Долила я туда полчашечки недопитой ряженки, немного скисшего молока (только смотрите, чтоб оно было не горьким, тогда – только вылить!). Потом, как в базовом рецепте теста для оладьев на кефире, добавила три яйца, ложки 3-4 сахара, чайную ложку соды+уксус, муки досыпала. Тесто получилось – супер! С пузырьками! То что надо для пышных оладушков!

Но это еще не всё:)
Еще у меня был детский творожный сырок. Шикарный сырок, с изюмом и шоколадом. И надо же было, чтоб это сочетание не понравилось капризуле! Ну, не хочешь так, мы его спрячем!!! В оладьях:)
Кстати, в оладьи можно класть любой творожок, сырок, если немного осталось и надо что-то с ним придумать, можно делать начинку из повидла или варенья. Такие оладьи «с сюрпризом» очень нравятся детям!

Только будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.

Итак, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом столовой ложкой тесто – чуть меньше, чем нужно для оладушка. Затем чайной ложкой накладываем начинку – в данном случае творог.

Поливаем сверху второй частью теста, слишком толстыми не делайте, чтобы прожарились.

Готовим сначала на большом огне, чтоб нижняя корочка «схватилась», потом уменьшаем и ждем, пока низ подрумянится, а середина прожарится.

Переворачиваем и ждем, пока зарумянятся со второй стороны.
Начинка не должна быть жидкой, иначе оладьи могут показаться сыроватыми внутри. Мои с густым сырком пропеклись отлично!

Получились творожные оладьи с сюрпризом просто обалденно вкусные! Вкусней, чем обычные и даже оладьи с вишней!

Вот так из прошлогоднего десерта и недоеденного творожка получилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
А у Вас случались такие истории? Будет очень интересно прочитать в комментариях – уверена, Ваш опыт пригодится и мне, и другим читателям!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Что можно приготовить из пропавшей сметаны,рецепт подскажите?!!!Только,замете,я Вас не спрашиваю об Вашем отношении к с

Тесто можно поставить, испечь что нибудь

тесто для пицы: на стакан сметаны 1 яйцо, ложка гашенноё соды, муки (точно не скажу) чтоб было не слишком крутое и в холодильник на час.

Замесить блины!

Оладьи, блины, манник.. . Больше ничего в голову не идет ))) Рецепт всегда этот использую: <a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html</a>

ну и зря .опыт показывает, что использование испорченных продуктов приводит к печальным последствиям .для чего травиться то?

приготовьте торт, очень вкусный получиться. 2яйца стакан сахара, стакан сметаны, сода гашенная стакан муки можно добавить кокао по желанию!! ! это на одну порцию обычно я делаю на две очень вкусно получается

Девушка вы абсурдности не видите в собственном вопросе? Что можно сделать из ПРОПАВШЕЙ сметаны… . Т. е. продукт испортился, насколько он испорчен, может в нем уже одни токсины, и начался процесс зарождения грибка… и после вкусного пирога всей семьей будете в очереди к туалету стоять.))))))

Есть тесто утопленник, туда пойдет и скисшая сметана, рецепта не помню

В ней можно потушить грибы или мясо.

пропавшая на сколько? — есть уже с плесенью, а есть прокисшая.. . можно оладья сделать — как на кефире, только вместо него сметану развести молоком и вообще — много разного теста можно сделать: для пирогов, пиц, оладий

как вы вполне справедливо дополнили свой вопрос уточнением- сметана просто немного несвежая. а не пропавшая- а это многое меняет. я если хоть немного сомневаюсь в свежести и пригодности продукта- лучше его выброшу от греха подальше! сметану, майонез я добавляю в тесто для любой выпечки, а еще когда тушу мясо. особенно если оно немного жесковато- майонез неплохо помогает. (в нем горчица присутствует)

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *