Оладьи на кислой сметане — Кулинарный рецепт с фото
Olga / 18-01-2015
у меня не получилось,1 стакана муки хватило. тесто не держится ((
Людмила / 26-01-2015
В ингредиентах рецепта указано 2 стакана муки. Тогда тесто будет хорошо держаться.
Лёлишна / 24-06-2015
Рецепт понравился.Оладьи получились действительно воздушные, нежные и очень вкусные. Сахара я побольше положила.
Наталья / 06-10-2015
Чуть-чуть не хватило сметаны, добавила кефир, получились очень красивые и воздушные! Семья оценила. Большое спасибо за рецепт!
Рома / 27-02-2016
Вы издеваетесь?
2 стакана на 500 грам сметаны?
Это сметана консистенции кефира??
400 грамм сметаны, 1 стакан муки, 1.5 столовые ложки сахара и в идеале 1.5 яйца, ну одного хватит в целом.
Людмила / 29-02-2016
Уважаемый Роман, сколько делаю оладьи по этому рецепту — всегда получаются удачно! Да и судя по отзывам, у людей тоже получаются хорошие. Речь идет о кислой сметане, а не о свежей. По Вашему рецепту Вы густую сметану компенсируете большим количеством яиц. Если хотите, мы можем разместить Ваш рецепт оладьев на нашем сайте. Напишите его в контактах, в форме обратной связи.
Мария / 28-06-2016
Идеальный вариант для использования скисшей сметаны! Спасибо за рецепт! Отличные оладьи! Семья оценила!
Мария / 06-10-2016
Рецепт супер, оладушки сыночек кушал пока мог))))
Татьяна / 30-11-2016
Людмила,в этом рецепте кислая сметана(густая)поэтому лучше добавить либо меньше муки либо 2 яйца
вика / 04-01-2017
Спасибо за рецепт,очень вкусные оладьи.
Мария / 07-01-2017
Очень вкусные и пышные оладьи☺ Спасибо за рецепт)
Марина / 11-01-2017
Сделала всё точно по рецепту. Получились пышные и вкусные!)
Дикая / 12-03-2017
Очень понравился рецепт! Спасибо! Мои первые оладьи, которые не захотелось выкинуть
Ольга / 21-05-2017
Отличный рецепт! Только я добавила ещё 1 яйцо. Сохраню себе в закладки!
Виктория / 10-06-2017
Половина комментаторов — обдолбанные неучи. Это касается Olga, Рома. Только что сделала оладьи строго по этому рецепту. Получились супер! Рекомендую. Не слушайте негативщиков.
Dilyara / 17-07-2017
Тесто так и должно быть густым?
Очень густое тесто,все по рецепту,действительно сметана должна быть очень жидкой(я именно про кислую)
Марина / 05-11-2017
Получились вкусные. Только сахара чуть больше добавила.
Китаназ / 15-12-2017
Спасибо за рецепт. Очень вкусные нежные. Аж просто мычала от удовольствия.
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 гр, в остальном следовала рецепту. Размешивать пришлось миксером, вышло очень вкусно и нежно, спасибо большое!
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт.
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца
Катя / 26-10-2018
Буду только пробовать )
На сметана не разу оладьи не готовила)
Оладьи получились просто супер!Спасибо за рецепт)))
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое…. Добавила яйцо ещё одно
Евгения / 15-03-2019
Выкинула все тесто, ужасный рецепт , ужасные оладьи
Ольга / 04-04-2019
Попробовала, получилось очень вкусно. Муку добавляла на глаз,т.к сметана густая у меня была.
Тесто отличное!!!!оладьи вкусные!!!!
Дарья / 31-07-2019
Очень вкусно , единственное что исправила это 4 ложки масла , сахара 2 ст. Л. Если сильно густое тесто , то добавляла воды ! А так вкусно ))
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо!
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные
Сметаны не было, остался греческий йогурт старенький примерно 500 гр.

Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила пакетик ванильного сахара и немного разрыхлителя. Получились отличные оладьи ,
Моллюск / 26-12-2019
Если честно добавила ещё 1 стакан кефира, потому что очень густо получилось как на лепешки, 1,5 стакана муки хватило
Бро / 22-02-2020
Будут пробовать
Илона / 28-02-2020
Вкусные оладушки, спасибо за рецепт))
Юлия / 29-03-2020
Ооочень вкусно!!!!
Татьяна / 01-07-2020
Спасибо за рецепт.
Ольга / 11-09-2020
Съедобно…. Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно.
Анна / 01-11-2020
Спасибо большое за этот рецепт. Делала все четко по рецептуре. Получились прекрасные, нежные, вкусные и даже пышные оладьи. Теперь это мой любимый рецепт оладий.
Надежда / 17-11-2020
Что то я не поняла написано 2 ч. ложки соды а в тексте половину ч. ложки соды. Так сколько соды положить.
Надежда / 17-11-2020
Юлия / 17-01-2021
В целом не плохой рецепт, но полностью согласна с предыдущими комментариями,если сметана жидкая как вода,то действительно понадобиться 2стакана муки,при обычной сметане стакана муки более чем достаточно
Самые нежные блинчики на сметане рецепт с фото пошагово
Блины — блюдо универсальное. Варианты подачи: с вареньем, сыром, ветчиной, паштетом, рыбой, шоколадом, крабовыми палочками….
3 шт. яйца
5 ст.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 маленькая пачка (баночка) сметана (можно просроченную)
0,5-1 стакан молоко
по усмотрению вода
1 стакан мука
Друзья, давайте научимся готовить самые мягкие и вкусные блинчики к чаю!
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйца с сахаром и солью. | |
Добавляем сметану. Можно и немного просроченную. | |
Взбиваем, добавляем молоко, если нужно — воду. | |
Смешиваем с мукой до состояния сметаны. Той самой, которую мы добавили. | |
На заранее сильно раскаленную сковороду залить масло, а затем — по ровному кругу тесто. Это второй важный момент. Должен пар ощущаться от сковороды! Тогда первый блин не будет комом. | |
На сильном огне обжариваем минуты две с одной стороны, перворачиваем и меньше минуты с другой. | |
Блинчики — объедение! Если ещё с ароматным чаем…ммм…приятного аппетита! |
Блины на кислой сметане рецепт с фото – пошаговое приготовление сметанных блинов
Блины на кислой сметане — вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.
Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.
С чем подать?
Подать к столу блины можно с:
Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.
Ингредиенты для блинов на кислой сметане
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кислая сметана — 100 мл
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт блинов на кислой сметане
Взбиваем венчиком одно яйцо.
К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар.
Перемешать все до однородной консистенции.
Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.
В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.
При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.
В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.
В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.
По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.
org/HowToStep»>Готовые блины складываем на тарелку.
По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.
Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!
Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.
На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.
Приятного аппетита!
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.
Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!
Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.
Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.
Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.
Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так.
Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.
Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.
Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.
На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.
Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх.
По такому принципу готовим все тесто.
Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.
Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.
Что приготовить из просроченной сметаны: простая выпечка может быть чудесной
Натуральные кисломолочные продукты имеют небольшой срок годности, и поэтому иногда не удается использовать их до его истечения. Из закисшего, но не пропавшего творога опытные хозяйки способны приготовить немало вкусных блюд. Не менее полезно знать, что можно сделать из просроченной сметаны, так как ее тоже выбрасывать жалко.
Особенности приготовления
- Испорченная сметана может причинить организму серьезный вред, поэтому если она имеет неприятный запах, горький привкус и признаки плесени, то ее придется выбросить. В кулинарных целях можно использовать просроченный, но еще не пропавший продукт.
- Закисшую сметану, срок годности которой истек несколько дней назад, не рекомендуется использовать для заправки супов или салатов, приготовления кремов и других блюд без термической обработки. Они выйдут невкусными или даже небезопасными для здоровья.
- Вкус готового блюда из сметаны будет зависеть не столько от того, закисла ли она до этого или не успела, сколько от ее изначального качества. Кисломолочный продукт, в составе которого имеются заменители молочного жира и загустители, трудно или даже невозможно превратить во что-то по-настоящему вкусное и полезное.
Блюда, сделанные из прокисшей сметаны, требуют хранения в холодильнике. Употребить их нужно в течение 24-48 часов, иначе они испортятся.
Оладьи из просроченной сметаны
Состав:
- сметана – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 120 мл;
- пшеничная мука – 0,3-0,35 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- сода – 5 г;
- соль – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Яйцо разбейте в миску, смешайте с сахаром и солью, взболтайте венчиком. Добавьте сметану и соду, перемешайте до однородности. Влейте 80 мл масла, взбейте.
- Просейте муку. Добавляйте ее частями в сметанную массу и размешивайте ее, пока не получите тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисти или половинки картофеля, надетой на вилку. Ложкой выложите на сковороду несколько порций теста.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до аппетитного цвета, снимите их со сковороды и положите на салфетку, чтобы материал впитал излишки жира.
Таким же способом нужно пожарить оладьи из оставшегося теста. Подавать их к столу желательно со свежей сметаной, сгущенкой или вареньем.
Хороший рецептТак себеСметанник
Состав:
- сметана – 0,25 л;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- орехи и изюм (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и сметаной.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
- Соедините обе части теста, перемешайте. Добавьте дробленые орехи, обжаренные на сухой сковороде, и обваленный в муке изюм. Размешайте тесто еще раз и переложите в силиконовую форму для пирогов или кексов.
- Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте сметанник 50 минут.
Изюм в данном рецепте можно дополнить или заменить другими сухофруктами, цукатами.
Хороший рецепт2Так себеНесладкий пирог из сметаны с начинкой
Состав:
- сметана – 0,25 л;
- рыбные консервы – 0,2-0,25 кг;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Муку просейте, смешайте с солью и содой. Сметану соедините с яйцами и майонезом, взбейте до однородности. Сухую часть теста соедините с жидкой, хорошо перемешайте.
- Половину теста влейте в форму, сверху выложите размятые вилкой рыбные консервы, вылейте на них оставшееся тесто.
- Запеките пирог в течение 35-40 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке. Готовность изделия проверьте вилкой: если она после погружения в тесто остается сухой, пирог готов.
Пирог по данному рецепту можно сделать не только с рыбной, но и любой другой несладкой начинкой. Для этой цели хорошо подойдут тушеная капуста, рис с зеленью и яйцом, грибы.
Хороший рецептТак себеЧизкейк из сметаны
Состав:
- песочное печенье – 0,25 кг;
- просроченная сметана – 1 л;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 0,2-0,25 кг;
- ванилин – 1 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- крахмал – 30 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- молотая корица – 5 г.
Способ приготовления:
- Раскрошите печенье, смешайте с размягченным маслом, распределите по дну формы и ее бортам, утрамбуйте.
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте к ним сметану, крахмал, ванилин, корицу и цедру лимона. Взбейте продукты. Получившийся крем уложите в форму, покрытую слоем печенья.
- Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут выключите ее, но пирог оставьте в ней до остывания.
- Обтяните форму с пирогом пищевой пленкой, уберите в холодильник.
На следующий день вкусный и полезный чизкейк можно подавать к столу. Он хорошо подойдет к кофе или чаю.
Хороший рецепт1Так себеКексы
Состав:
- просроченная сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 6 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В миску к разбитым яйцам добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.
- Влейте масло. Снова взбейте.
- Добавьте сметану. Продолжайте взбивать.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Распределите тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы 20-25 минут.
Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой.
Хороший рецепт1Так себеМатрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 20.01.2021.
Лепёшки на сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить лепёшки на сметане на сковороде
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.
Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.
Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.
Как приготовить «Лепёшки на сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.
Шаг 5 Ссылка
Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Лепёшки на сметане на сковороде готовы.
Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Оладьи из старой сметаны в виде сердец
У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.
Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.
А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.
Ингредиенты:
- Сметана (жирная) — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
Читайте также:
Как готовить оладьи из старой сметаны
1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.
2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.
3. Затем добавляем сахарный песок.
4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.
5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.
6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.
7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.
8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.
Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сколько сметаны еще можно есть?
У вас есть баночка со сметаной, которая какое-то время стоит в холодильнике и задается вопросом, безопасно ли ее есть? Вот как это сказать.
Срок годности
Согласно Министерству сельского хозяйства США, сметана (открытая или неоткрытая) годна до трех недель после истечения срока годности, если она хранилась в холодильнике. Это эмпирическое правило поддерживается Институтом маркетинга пищевых продуктов в их руководстве для потребителей по качеству пищевых продуктов и безопасному обращению «The Food Keeper».«Они дают окно от семи до 21 дня для использования сметаны, предполагая, что она была охлаждена до 40 F.
Осмотрите свою сметану, чтобы убедиться, что на ней нет плесени, постороннего цвета или неприятного запаха. Если все в порядке, считайте его безопасным для использования. Один из признаков, который не вызывает беспокойства, — разлука. Хотя это некрасиво, на самом деле жидкость отделяется от твердого крема — это нормально. Вы можете слить его или снова перемешать, используя чистую ложку.
Ель / Екатерининская песня
Что вызывает порчу?
Сметана производится из молока, пастеризованного для уничтожения большинства вредных бактерий.Затем он ферментируется здоровыми бактериями, которые производят молочную кислоту, придавая ей кислый вкус. Коммерчески производимая сметана должна соответствовать стандартам безопасности, в то время как домашняя сметана может стать дикой картой других типов бактерий. Думайте о сметане как о живом продукте, поскольку она все еще содержит живые элементы, которые не были уничтожены стерильными процессами консервирования.
Бактерии и плесень
Белок и сахар в молоке создают благоприятную питательную среду для дружественных кислотообразующих бактерий, а также множества недружелюбных бактерий и плесени, которые могут вызвать болезни.Они могут медленно размножаться в течение нескольких недель при охлажденных температурах или даже быстрее, если вы оставите сметану при комнатной температуре на какое-то время. Вы также можете непреднамеренно занести дополнительные бактерии и плесень, когда пойдете использовать сметану, либо из-за воздействия воздуха, либо из-за использования грязной ложки.
Признаки порчи
Даже если ваша сметана еще не в самом лучшем виде или до срока годности, не ешьте ее, если вы заметили:
- Неприятный запах: Понюхайте сметану.Если он пахнет плесенью, прогорклым или вонючим чем-то помимо обычного кислого запаха, вероятно, в нем есть дополнительный рост, который повлияет на вкус и безопасность.
- Плесень: Если вы видите рост плесени на поверхности, значит, нужно убрать весь контейнер. Не поддавайтесь соблазну просто снять плесень с верха и съесть остальное. Форма может выходить дальше, чем вы можете увидеть невооруженным глазом.
- Желтая или обесцвеченная сметана: Если сливки перестали быть белыми, это явный признак того, что в них наблюдается значительный рост бактерий и грибков.
Срок годности продуктов может быть значительно сокращен, если с ними не обращаться должным образом. Ваша сметана могла быть оставлена при комнатной температуре в какой-то момент, будь то производитель, продавец или кто-то, кто живет в вашем доме. Или кто-то засунул в емкость грязную посуду. Доверяйте своим глазам и носу, когда они говорят вам, что что-то не так.
Сметана портится?
Вы добавили сметану в печеный картофель или заправку для салата, и у вас остался полуоткрытый контейнер.Через неделю начинаешь задаваться вопросом: а сметана портится? А как долго можно хранить вскрытую сметану ?
Или, может быть, вы купили слишком много контейнеров на распродаже, и последний из них уже прошёл дату, указанную на этикетке. Теперь вы не уверены, сможете ли вы еще использовать его или вам следует выбросить его.
Возможно, вы даже подумывали о том, чтобы заморозить этот молочный продукт , но не были уверены, хорошо ли он замораживается и подойдет ли он для ваших блюд.
Если одно из этих слов звучит знакомо, вы попали в нужное место.В этой статье мы рассмотрим случаев хранения, срока годности, замораживания и выхода из строя этого молочного продукта.
Сметана в рукеКак хранить сметану
Как и другие молочные продукты, такие как жирные сливки или пополам, сметана должна быть охлаждена . И хотя дверные полки — популярное место для хранения сметаны, это определенно не лучший выбор.
СоветСильно колеблется температура в дверце холодильника, поэтому сметану лучше положить где-нибудь на нижние полки и сзади.
Я видел в Интернете вопросы о том, как долго сметана может храниться в холодильнике, и на этот вопрос нет хорошего ответа. Короче говоря, вы должны положить его в холодильник как можно скорее после покупки.
Сметана готова к хранениюОткрыв контейнер, убедитесь, что он всегда плотно закрыт. . Если сметану трудно запечатать, попробуйте перелить сметану в каменную банку или герметичный контейнер.
Это особенно полезно, если вы собираетесь хранить его в холодильнике хотя бы несколько дней.Плотное уплотнение также предотвращает высыхание и предотвращает появление сильных запахов.
СоветАлюминиевая фольга и резинка могут работать как временное уплотнение.
Самодельная пломба с алюминиевой фольгой и резинкойПоскольку в большинстве случаев мы не используем сразу весь контейнер со сметаной, необходимо соблюдать правила гигиены пищевых продуктов .
Это означает, что вы всегда должны использовать чистую посуду при черпании сметаны, а никогда не окунать дважды. Если вам когда-нибудь понадобится еще одна или две чайные ложки для рецепта, просто возьмите чистую ложку или вымойте использованную.
ПредупреждениеИспользование «грязной» посуды может привести к переносу бактерий на сметану, что довольно часто приводит к ее преждевременному порче.
Крем-суп, взбитый сметанойМожно ли заморозить сметану?
Большинство производителей не советуют замораживать сметану. Подобно пахте и многим другим молочным продуктам, сметана отделяется после размораживания .
Хотя вы можете восстановить некоторую консистенцию, осторожно взбив ее, результат будет не так хорош, как свежая сметана.
Это означает, что замораживание сметаны подходит только для приготовленных и запеченных блюд.
СоветИспользуйте только замороженную и размороженную сметану в рецептах, требующих приготовления или запекания.
Размороженная сметана — зрелище не самое красивоеЕсли, скажем, вы готовите суп, изменившаяся текстура сметаны не повлияет на нее так сильно, потому что вы будете перемешивать молочный продукт в любом случае. То же самое и с размороженной сметаной в выпечке.
Когда дело доходит до замораживания сметаны, подумайте об использовании лотка для кубиков льда.Таким образом, вы можете легко оттаять настолько, насколько вам нужно . Кроме того, замороженные кубики попадают в пакет для морозильной камеры, который занимает в морозильной камере гораздо меньше места, чем герметичный контейнер.
Конечно, если вас не беспокоит использование подноса, вы можете использовать безопасную для морозильной камеры банку или контейнер. Только не забудьте оставить немного свободного пространства, так как сметана немного расширяется при замораживании.
Замороженная сметана, достаточно, чтобы отбелить кремовый супСколько держится сметана
Как и другие молочные продукты, у сметаны есть срок годности.Именно столько времени магазин должен продать посылку. Так что совершенно очевидно, что продукт будет свежим как минимум на пару дней дольше.
В случае сметаны обычно прошло 7–10 дней после этой даты. Конечно, как и почти все молочные продукты, они могут испортиться раньше, даже до даты, указанной на этикетке.
Совет. Если сметана испортилась раньше срока, вероятно, она была неправильно обработана до того, как попала в холодильник в супермаркете. Обычно это не ваша вина — не беспокойтесь об этом.
Сметана в емкостиОткрытая сметана может сохранять свежесть до двух недель. Это, конечно, при правильном хранении. Поскольку сметана уже кислая, она обычно дольше сохраняет свои качества, чем другие молочные продукты.
Я читал во многих местах в Интернете, что люди регулярно хранят его в течение месяца, и он все еще в порядке. Не стесняйтесь делать это, но помните, что это немного рискованно, и от сметаны лучше отказываться от открытой на это время.
Также, как обычно, чем дольше он лежит в холодильнике, тем хуже его качество.
Давайте подведем итоги.
Сметаны обычно хранятся в течение одной-двух недель после срока годности. Когда вы открываете контейнер, он сохраняет свежесть до двух недель.
Холодильник | |
---|---|
Сметана (неоткрытая) | Продам + 1-2 недели |
Сметана (открытая) | 2 недели |
Как определить, плохая ли сметана
Как и в случае с другими молочными продуктами, мы используем наши чувства, чтобы определить, можно ли использовать сметану.
Признаки испорченной сметаны включают:
- Плесень, изменение цвета или значительное изменение текстуры. Если в емкости много воды или чего-то, чего там не должно быть, то это плохо.
- Резкий кисловатый или странный запах. Кислый запах — это нормальное явление для сметаны, но если она становится резкой и кусающейся или приобретает какой-либо другой оттенок, пора отказаться от продукта.
- Вкусный. Если все остальное в порядке, но вкус неприятный (например, слишком кислый), не используйте это кислое молоко.
Некоторое разделение наверху совершенно естественно, и вы можете перемешать его ложкой.
Посмотрите, как это выглядит:
Разделение поверх сметаны (жидкость в правом верхнем углу)Как обычно, если сметана кажется прекрасной, но лежит в холодильнике намного дольше, чем предполагалось, ее лучше выбросить.
порча — Сметана портится?
порча — Сметана портится? — Опытный советСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 50к раз
У меня в холодильнике уже почти сметана , которую я купил в продуктовом магазине, за два месяца .Когда все испортится или когда-нибудь испортится?
Создан 31 янв.
МэттКэмп177 22 золотых знака 22 серебряных знака55 бронзовых знаков
В конце концов, да… но у него довольно долгий срок хранения.
Согласно «Ешьте по дате», вы должны ожидать, что от даты, указанной на упаковке, пройдет 1-2 недели. Говорят:
Вы можете определить, испортилась ли сметана, если заметили на ней темную плесень. его поверхность, яркие бактериальные следы, карманы с водянистой жидкостью и резкий, горький вкус. Сначала жидкость начнет отделяться, при в какой момент его все еще можно использовать, но в течение недели вам нужно будет выбросьте его, когда заметите плесень на внутренней стороне крышки, а затем в продукт.
Создан 31 янв.
SAJ14SAJSAJ14SAJ71.6k1212 золотых знаков147147 серебряных знаков224224 бронзовых знака
5Это действительно очень долго.Я купил ванну два месяца назад и использовал две столовые ложки. Срок годности истек 1,5 месяца назад. Я открыл его, и на нем не было ни плесени, ни изменения цвета, ни отделения жидкости. Я понюхал и попробовал, и это было прекрасно. Я использовал его в картофельном пюре. Ням !! И, нет, мы не заболели. Главное — использовать чистую посуду, а не пальцы, чтобы предотвратить заражение. То же самое и с йогуртом. Не беспокойтесь о сроке годности. Используйте свои чувства (запах, взгляд, вкус).
Создан 11 ноя.
3да, это так… мне просто пришлось выбросить мою, которой было 5 недель.
Создан 31 янв.
Да. Продукты питания созданы специально для продажи. На продажу выставлен кисломолочный крем. После этого просто гаснет.Это похоже на голубой сыр, в сыр искусственно вводится «синий». Вы можете лично соскрести плесень, но это не то, что вы можете / должны кому-то подавать.
Создан 03 фев.
user7829user782914111 золотой знак11 серебряных знаков66 бронзовых знаков
Я пил большую ванну сметаны в течение 5 месяцев, и она до сих пор выглядит и пахнет так же, как в первый раз.Я всегда думал, что ключ к тому, чтобы молочные продукты не испортились, — это хранить их в задней части холодильника в самой холодной части холодильника. Если положить его вперед, то каждый раз, когда вы открываете холодильник, он подвергается воздействию теплого воздуха. Это действительно проблема, если вам нравится стоять с открытой дверью и решать, что поесть. Это и не позволяйте ему выпадать из холодильника, возьмите то, что вам нужно, и сразу же положите. Эти маленькие уловки всегда хорошо работали с любыми молочными продуктами. Я также оставляю пластиковую подкладку под крышкой.Не знаю, действительно ли это имеет значение, но теперь это уже привычка 🙂
Создан 30 сен.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Можно ли заболеть от употребления сметаны с истекшим сроком годности?
В этом кратком руководстве мы собираемся ответить на вопрос «Можно ли заболеть от употребления просроченной сметаны» с углубленным анализом последствий для здоровья употребления просроченной сметаны.
Итак, без лишних слов, давайте углубимся и разберемся с этим подробнее.
Можно ли заболеть от употребления просроченной сметаны?
Что касается сметаны, то она может оставаться годной к употреблению даже через несколько дней после даты, указанной на ней, при условии правильного хранения. Но как только сметана испортится и станет насыщенной бактериями, употребление плохой сметаны может привести ко многим болезням пищевого происхождения, особенно к пищевым отравлениям.
Стоит отметить, что вместо «срока годности» на пачке сметаны написано «срок годности» или «срок годности».
Дата «срок годности» или «срок годности», указанная на упаковке сметаны, относится к качеству, а не к безопасности, поэтому сметана не обязательно испортится сразу после срока годности.
Эта дата относится ко времени, в течение которого вы можете наслаждаться высочайшим качеством и вкусом сметаны, но вы все равно можете есть сметану, прошедшую эту дату, при условии, что она хранилась надлежащим образом.
Более того, если мы говорим о сроке годности сметаны, то неоткрытую сметану можно безопасно использовать через 1-2 недели после даты окончания срока годности при условии, что она хранилась в холодильнике при температуре 40 градусов или ниже. По Фаренгейту.
В открытом виде сметана хранится около 2 недель при правильном хранении в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
Вам следует провести сенсорную оценку своей сметаны, чтобы прийти к окончательному вердикту, безопасно ли ее употреблять или нет.
Некоторые показатели указывают на плохую сметану. Вы должны рассмотреть внешний вид, текстуру, запах и вкус сметаны, чтобы сделать окончательный вердикт, испортилась она или нет.
Внешний вид
Если вы заметили плесень в сметане, значит, она испортилась, и в этом случае следует отказаться от всей сметаны.
Текстура
Если вы обнаружите, что ваша сметана стала комковатой или свернувшейся, или если вы обнаружите водянистый слой, взвешенный на остальной части сметаны, это означает, что ваша сметана закончилась.
Запах
Если вы чувствуете сильный кисловатый запах или что-то неприятное, когда пробуете понюхать сметану, это означает, что сметана испортилась, и лучшее, что можно сделать в этом случае, — избавиться от нее.
Вкус
Если во время вкуса сметаны вы чувствуете что-то неприятное или слишком кислое, это указывает на плохую сметану, и ее лучше выбросить.
Сметана относится к группе молочных продуктов и содержит много макро- и микроэлементов. Но в то же время это скоропортящийся товар, и при неправильном хранении велика вероятность, что бактерии найдут его и испортят.
Стоит упомянуть, что всякий раз, когда вы употребляете пищу, зараженную бактериями и другими микробами, есть отсрочка, прежде чем симптомы болезни станут ясны, что может длиться от нескольких часов до дней, в зависимости от того, сколько микробов и какие виды микроорганизмов имеют были поглощены вами.
Пищевое отравление после употребления просроченной или плохой сметаны характеризуется тошнотой, рвотой, диареей, болями в животе, слабостью и умеренным повышением температуры тела.
- Диарея — это указание на то, что в тело проник некий отвратительный агент. Поэтому употребление просроченной сметаны часто вызывает диарею. Поэтому вам следует пить много воды, чтобы компенсировать потерю воды, которую организм испытывает из-за диареи.
- Пищевое отравление после употребления просроченной сметаны характеризуется болями в животе.Боль в животе и спазмы также могут возникать после употребления просроченной сметаны.
- Если вы употребили испорченную сметану, то вы почувствуете тошноту и рвоту, которые являются естественной защитой организма от нежелательных вредных веществ, попавших в организм.
- Употребление сметаны с истекшим сроком годности также повысит температуру вашего тела, и вы можете испытать жар, который является естественным защитным механизмом вашего тела и является индикатором того, что с вашим телом что-то не так.
Постоянная рвота и диарея могут привести к дисбалансу электролитов в организме, а также к сильному обезвоживанию, головокружению, покраснению кожи и слабости. Рекомендуется пить много воды, чтобы спасти организм от обезвоживания, поскольку сильное обезвоживание может даже привести к шоку.
Советы по правильному хранению сметаны
- После того, как вы открыли упаковку сметаны, рекомендуется хранить остаток в герметичном контейнере или банке в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Или, если вы хотите хранить сметану в оригинальной емкости, убедитесь, что она плотно закрыта. Вы даже можете использовать алюминиевую фольгу, закрепленную резинкой, чтобы закрыть емкость со сметаной.
- Емкость со сметаной следует хранить на одной из полок холодильника, а не на дверце, так как на дверце холодильника наблюдаются сильные колебания температуры, которые могут испортить качество сметаны.
- Вычерпывайте сметану из емкости всегда сухой и чистой ложкой.
- Никогда не окунитесь дважды, а если вам понадобится еще одна чайная ложка сметаны, лучше взять новую ложку или вымыть использованную перед повторным использованием.
5 способов использования сметаны вы можете прочитать здесь.
Заключение
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Можно ли заболеть от употребления просроченной сметаны», проведя углубленный анализ последствий употребления просроченной сметаны для здоровья.
Цитаты
http: // www.eatbydate.com/dairy/sour-cream-shelf-life-expiration-date/
https://www.thespruceeats.com/how-long-is-sour-cream-still-good-to-eat-1388306
https://www.leaf.tv/6279064/how-to-stop-stomach-pain-after-eating-spoiled-sour-cream/
https://www.kitchensanity.com/food/can-sour-cream-go-bad/
https://www.doesitgobad.com/does-sour-cream-go-bad/
Махнор Асгар
Махнор Асгар — клинический диетолог со степенью бакалавра в области питания и диетологии.Она полна сострадания и посвящена тому, чтобы играть свою роль в благополучии масс. Она хочет сыграть плодотворную роль в информировании широкой общественности о питании и здоровье. Кроме того, она внимательно следит за деталями и любит создавать контент, связанный с едой, питанием, здоровьем и благополучием.
Сметана портится? Как долго это длится?
Изображение: Lucky BellyЕсли вам нужна сметана, вам нужно приобрести большую емкость, но для большинства рецептов обычно требуется всего несколько столовых ложек этой вкусной заправки.
Тогда неизбежно возникает вопрос, на сколько хватит сметаны. В настоящее время на рынке можно найти множество типов продуктов для различного использования и с разным сроком хранения. Итак, необходимо определить, портится ли сметана.
Сметана портится?
Изображение: Lucky BellyПомните, что сметана — это относительно скоропортящийся молочный продукт, полученный путем ферментации молочных сливок после действия молочнокислых бактерий. Во время этого процесса бактерии превращают его в кисло-густые сливки.
Как и любой другой молочный продукт, сметана может быстро испортиться, если ее не хранить в надлежащих условиях. Итак, важно знать, как распознать испорченный продукт, чтобы защитить свое здоровье.
Прежде всего, вы можете заметить, что иногда ваша сметана становится водянистой сверху. Это естественное и безвредное явление, поэтому перед повторным использованием следует только слить воду.
Другие изменения, образовавшиеся под действием бактерий и грибков, могут вызывать беспокойство. Поэтому всегда проверяйте дату на этикетке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Как долго действует сметана?
Изображение: Lucky BellyВсе молочные продукты, включая сметану, имеют срок годности, напечатанный на упаковке. В большинстве случаев продукт, который вы покупаете, будет оставаться свежим на несколько дней дольше, и вы можете использовать его даже через 7-10 дней после этой даты при правильном хранении.
Имейте в виду, что это не правило, высеченное в камне, и вы можете столкнуться с испорченной сметаной намного быстрее при хранении в ненадлежащих условиях. Иногда это может произойти даже раньше назначенного срока.Это не ваша вина, так как это часто происходит, когда с продуктом неправильно обращались перед тем, как попасть в супермаркет.
Как долго действует сметана (таблица) | |
Сметана сорт | Холодильник |
в закрытом виде | от 2 до 4 недель |
Обезжиренный, неоткрытый | 1-2 недели |
Дип, неоткрытый | 14 дней |
Открыто | от 10 до 14 дней |
В большинстве случаев неоткрытая сметана может храниться до 14 дней после истечения срока годности.Тем не менее, это зависит от различных факторов, в том числе от типа, метода обработки и пастеризации, даты упаковки, типа контейнера, места хранения и воздействия тепла.
Когда вы открываете упаковку, сметана будет сохранять свежесть не дольше двух недель, если вы храните ее в герметичном контейнере при соответствующей температуре 40 F (4,5 C). Есть вероятность, что он останется полностью съедобным в течение месяца, но это может быть рискованно. Кроме того, можно ожидать, что его качество со временем ухудшится.
5 советов, как узнать, испортилась ли сметана
Запах
Ваша сметана должна иметь кисловатый запах, и любые изменения запаха являются первым признаком того, что что-то пошло не так. Испорченный продукт приобретает характерный неприятный резкий запах плесени, резкости, прогорклости или запаха. В большинстве случаев это результат дополнительного роста внутри, что влияет на его сохранность.
Цвет
Свежая сметана имеет белый цвет, и любое изменение цвета является предупреждением о том, что с ней что-то не так.Обесцвеченная поверхность, которая становится желтой, розовой, зеленоватой или синей, означает, что внутри продукта начали расти бактерии и грибки, что сделало его несъедобным.
Текстура
Как я уже упоминал, вам не нужно беспокоиться, если сметана станет водянистой сверху. Отделение жидкости от твердой части с течением времени является совершенно нормальным явлением, и вы можете употреблять этот продукт без каких-либо проблем.
Можно также использовать размороженную сметану, даже если ее текстура нарушена. Кушать его не рекомендуется, но можно использовать такой продукт для приготовления различных блюд.
К сожалению, липкая сметана или сметана с комочками больше не съедобна, и ее следует как можно скорее выбросить.
Вкус
Даже если ваша сметана выглядит нормально, вы должны отказаться от нее, если она станет слишком кислой, горькой или острой.
Форма
Как только вы заметите яркие бактериальные пятна или темную плесень, растущую внутри крышки или на поверхности сметаны, вы не сможете их спасти. Недостаточно удалить этот рост и продолжать потреблять остальное, поскольку это влияет на весь продукт, хотя вы этого не видите.Следовательно, контейнер должен уйти.
3 совета по длительному хранению сметаны
Кладовая
Несмотря на то, что есть разные мнения о хранении сметаны в кладовке, это совсем не рекомендуется. В принципе, никто не может гарантировать, как долго этот продукт будет пригоден для употребления в таких условиях.
Холодильник
Любые молочные продукты, в том числе сметану, лучше всего хранить в холодильнике. Большинство людей кладут упаковку в дверцу холодильника, но это не лучшее решение из-за колебаний температуры.Всегда лучше положить его в холодильник или на нижние полки при температуре 40 F (4,5 C).
- Герметичный контейнер — После открытия оригинальной упаковки вылейте остатки в плотно закрытый сосуд, герметичный контейнер или банку Мэйсона, чтобы предотвратить попадание воздуха и последующую порчу продукта. При таком хранении сметана будет вкусной и полезной не менее десяти дней. Кроме того, вы защитите его от резких запахов других продуктов, включая цитрусовые, лук и чеснок.
- Алюминиевая фольга — Накройте упаковку алюминиевой фольгой и закрепите резинкой. Таким образом вы обезопасите сметану от загрязнений и воздуха, а также продлите срок ее хранения. Однако продукт, хранящийся таким образом, не прослужит столько, сколько может храниться в герметичном контейнере.
- Посуда — Как и в случае с другими скоропортящимися продуктами, вы всегда должны использовать чистые столовые приборы, чтобы достать сметану из упаковки. В противном случае грязь, остатки пищи и бактерии будут загрязнять его и ускорять порчу из-за перекрестного загрязнения.
- Двойное окунание — Если вы планируете хранить сметану в холодильнике в течение нескольких дней, никогда не используйте одну и ту же ложку для нее и других продуктов одновременно. Также не облизывайте ложку, вынимая сметану из упаковки. Только так не скоро все испортится.
Морозильная камера
Как я уже упоминал, сметану можно хранить в холодильнике, но это не практичное решение. После размораживания этот продукт не будет выглядеть и иметь прежний вкус, а его текстура полностью изменится.
Однако вы можете заморозить его, если планируете использовать для приготовления блюд. В таком случае вылейте его в контейнер или выберите упаковку меньшего размера, включая ледяной контейнер. Это более практично, и вам не нужно размораживать сметану перед употреблением. Достаточно будет добавить в блюдо замороженный кубик и продолжать готовить.
Внимание! Если вы случайно оставили сметану на столешнице более чем на два часа, всегда выбрасывайте ее, не задумываясь. Есть вероятность, что продукт все еще съедобен, но рисковать не стоит.
Риск употребления просроченной сметаны
Изображение: Lucky BellyЕсли вы забыли свою сметану на столешнице, и она оставалась там в течение нескольких часов, лучший вариант — избавиться от нее. Даже если он выглядит и пахнет нормально, вы должны знать, что вредные микроорганизмы начинают размножаться в этом продукте после того, как вы сидите более одного часа при комнатной температуре выше 40 F (4,5 C).
В отличие от полезных бактерий, Leuconostoc citrovorum и Streptococcus lactis, которые позволяют создавать сметану, дрожжи и плесень могут вызвать заболевание.Они продолжают процветать в этом продукте, когда вы храните его при температуре от 40 до 90 F (4,5 — 32 C).
Неохлажденная сметана может вызвать легкое или тяжелое пищевое отравление в течение нескольких часов после употребления. Обычные симптомы включают жар, тошноту, боль в животе и диарею.
Можно ли заморозить сметану?
Изображение: Lucky BellyКак правило, производители не советуют замораживать сметану из-за ухудшения ее текстуры после размораживания. Если вы пытались хранить его в морозильной камере, вы знаете, что после разморозки он отделяется, как и многие другие молочные продукты.
В некоторых случаях осторожное взбивание размороженной сметаны может вернуть некоторую консистенцию. К сожалению, оно будет далеко не таким вкусным и вкусным, как в свежем виде. Однако его непривлекательный внешний вид не должен мешать вам использовать его для приготовления разнообразных блюд и блюд.
Если вы решили заморозить сметану, лучше всего вылить ее в поддон для кубиков льда. После замораживания переложите его в пакет для заморозки для более длительного хранения.
Таким образом, вы можете использовать один или два кубика и при необходимости добавлять их в блюдо.Другой вариант — заморозить приготовленное блюдо со сметаной.
Замороженную сметану можно разморозить двумя способами. Если у вас большая упаковка, удобно разместить ее на ночь в холодильнике. С другой стороны, мелкие кубики размораживать не нужно. Вместо этого положите их прямо в готовое блюдо.
Сводка
Сметана — скоропортящийся продукт, поэтому следует позаботиться о ее надлежащем хранении. Невскрытого контейнера в холодильнике хватит примерно на две недели, но избегайте замораживания этого продукта.Как только вы заметите какие-либо признаки порчи, немедленно выбросьте его, чтобы предотвратить пищевое отравление.
Сметана — Как долго держится сметана?
Конечно, все продукты питания и напитки хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Но помните, что сметана, как и многие другие молочные продукты, обычно имеет дату продажи, которая является просто последней датой ее продажи, а не потребления. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать сметану для овощей даже после того, как истек срок ее продажи к дате .
Как определить, что сметана плохая, тухлая или испорченная?Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортилась ли ваша сметана. Когда сметана начинает портиться, вода отделяется и начинает стекать … на этом этапе вы должны использовать сметану в следующие несколько дней. Вы можете сказать, испортилась ли сметана , если заметите на ее поверхности темную плесень, яркие бактериальные пятна, карманы водянистой жидкости и резкий горький привкус.Когда вы заметили плесень на внутренней стороне крышки и / или на продукте — пора выкинуть всю емкость.
Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить сметану, чтобы продлить срок ее хранения?Правильное хранение продуктов — ключ к увеличению срока хранения сметаны .
Перед покупкой следует оставить все кремовые продукты на полке до тех пор, пока вы не будете готовы к отъезду.Оказавшись дома, вы можете помочь всем молочным продуктам дольше оставаться свежими, поместив их в холодильник при температуре ниже 40 ° F сразу после использования.
Как и большинство молочных продуктов, вы должны хранить сметану в герметичных емкостях, которые не допускают попадания влаги и других загрязнений — оригинальные емкости действительно подходят. Кроме того, при подаче сметаны всегда следует использовать чистую посуду, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Отделите сметану от лука, чеснока и цитрусовых, чтобы она не впитывала резкие запахи.
Можно ли заморозить сметану ? Замораживание не рекомендуется, так как это может привести к комковатой текстуре и потере вкуса при оттаивании продукта.
Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.
Интересные факты о сметане:Если вы боитесь, что ваша сметана испортится еще до того, как вы ее полностью используете, попробуйте следующее:
Сколько держится сметана? Это зависит. Как долго хранится печеный картофель? Как правило, сметана сохраняется только до тех пор, пока она не смешана с ингредиентом, который быстрее всего истекает.
Как определить, плохая ли сметана
Simply Healthy Family может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.
Сметана производится из пастеризованного молока.После пастеризации в молоко добавляются полезные бактерии.
В результате ферментации образуется молочная кислота, которая придает сливкам характерный мягкий привкус.
Хотя люди веками готовили из сброженных сливок, сметана, как известно американцам, была привезена в США иммигрантами из Восточной и Центральной Европы в 19 веке.
Сметана добавляет насыщенности супам и тушеным блюдам, таким как свекольный борщ и венгерский гуляш. Но при кипячении он свертывается, поэтому мудрый повар просто перемешивает его в последние несколько минут приготовления.
Заправка для салатов и соусы к овощам обогащены добавлением сметаны. А во многих рецептах выпечки, таких как чизкейк, печенье и несладкая выпечка, требуется сметана.
Полножирные, легкие и обезжиренные сметаны широко доступны в продаже. Облегченная версия имеет на 50% меньше жира, чем цельные сливки.
Обезжиренная версия искусственно загущена растительной жевательной резинкой. Он не подходит для приготовления пищи и запекания, но его можно использовать для украшения печеного картофеля или в качестве холодного соуса.
Срок годности жирной и нежирной сметаны одинаковый.
Невскрытая упаковка сметаны хранится от одной до нескольких недель после даты, когда срок годности «годен». Как долго он остается съедобным, зависит от того, как хорошо он хранился.
Дата «до» сообщает магазину, как долго он должен выставлять сметану на продажу, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Потребители должны покупать сметану до даты «до».
«Лучше, если использовать» указывает, когда сметана будет наилучшего качества и лучшего вкуса.
Срок годности — это дата последнего употребления сметаны. И Министерство сельского хозяйства США, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендуют потребителям соблюдать срок годности на сметане.
Если хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже, неоткрытую упаковку можно использовать через 1-2 недели после даты окончания срока годности. Но всегда стоит проверять свежесть после даты «до».
Если хранить в дверце холодильника, в наименее холодном месте, оно может испортиться через неделю после истечения срока годности.
После открытия упаковки остатков сметаны хватит примерно на две недели, если хранить их плотно закрытыми в самом холодном месте холодильника.
При хранении при комнатной температуре выше 40 ° F сметана испортится через два часа, независимо от того, какие даты указаны на этикетке упаковки.
Итак, у вас есть сметана в холодильнике, и вы думаете, можно ли ее есть. Поищите эти признаки порчи, прежде чем попробовать.
- Сметана имеет неприятный запах.Если он пахнет плесенью, прогорклым или неприятным запахом, значит, он испорчен.
- На поверхности крема или в горлышке емкости цветные пятна — плесень. Плесень может быть синей / зеленой, черной или розовой. Выбросьте все это.
- Плесень могла незримо заразить весь контейнер, хотя вы видите только цветные пятна на поверхности. Ничто из этого не будет безопасно есть.
- Если сметана перестала быть белой и изменила цвет, значит, она заражена вредными бактериями.
Если вы видите, что от сметаны отделяется немного воды, не волнуйтесь. Вы можете слить его, что придаст сметане более густую консистенцию, похожую на сливочный сыр, или снова перемешать.
Но если отделился весь контейнер, значит испортилась сметана. Выбрось это — лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Не пробуйте сметану, если подозреваете, что она испарилась. Если он хранился долгое время, выбросьте его, даже если он кажется свежим.
Чтобы сметана оставалась свежей, важно правильно с ней обращаться.Используйте только чистую посуду, чтобы вынуть его из контейнера, плотно накройте остатки и сразу же верните в холодильник.
Если контейнер имеет только герметичную пленку, перенесите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Если сметана не хранится в холодильнике на какое-то время, она может испортиться даже до истечения срока годности. А если вы хранили его более трех недель после этой даты, выбросьте его, даже если упаковка не распечатана.
Производители не рекомендуют замораживать его, потому что консистенция меняется с гладкой на комковатую, а вкус не будет прежним.Замороженная сметана сделает ее водянистой и комковатой.
Но вы, конечно, можете заморозить приготовленные или запеченные продукты со сметаной.
И если вы планируете использовать кусок замороженной сметаны в супе или запекать из него торт, нет причин, по которым вы не можете этого сделать.
Вероятно, вам не понадобится много замороженной сметаны за один раз, поэтому ее удобно замораживать в кубиках льда или противнях для кексов. После замораживания переложите кубики в безопасный для морозильной камеры пакет и положите в морозильную камеру.
Перед замораживанием убедитесь, что сметана свежая.Его следует заморозить как можно скорее после того, как вы его купили.
Замороженную сметану разморозить в холодильнике. В зависимости от размера порции это займет 2-8 часов.
Не замораживайте сметану повторно после размораживания. Это безопасное правило для любых замороженных продуктов.
Текстура замороженной сметаны будет водянистой и зернистой. Он не будет хорошо смотреться на печеном картофеле, но подойдет для жидкого теста, теста, супов и запеканок.
Попробуйте взбить жидкость и твердые частицы перед приготовлением замороженной сметаны.Но проще всего слить воду и размешать твердые частицы в кастрюле.
Совет: Делая покупки, сделайте сметану последней покупкой, чтобы она дольше оставалась прохладной. В теплые дни кладите сметану в холодильник или изотермический пакет, чтобы она остыла по дороге домой.
Испорченная сметана может вызвать пищевое отравление. Спазмы желудка, тошнота и диарея — частые симптомы.
Пищевое отравление обычно развивается в течение нескольких часов после употребления испорченного продукта, но может проявиться и через несколько дней.Если лихорадка сопровождает расстройство желудка, обратитесь к врачу.
Вот два вкусных способа израсходовать остатки сметаны.
Проверьте также: как сделать глазурь более густой
Сливочная заправка для салата с травами
Эта богатая заправка для салатов подчеркивает салаты из картофеля, огурцов и свеклы, а также салат из макарон и свежие овощи, приготовленные на пару, которые подаются холодными. Очень мягкие листья, такие как молодой шпинат, не выдержат этого, поэтому лучше держите в уме крепкие листья салата.
Выход: 1 стакан
Состав:
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 тонко нарезанных зеленых лука-шалот
Направление:
- Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности.Попробуйте чайную ложку и приправьте солью и / или свежемолотым черным перцем по вкусу.
Примечание: Замените петрушку другими травами, такими как укроп, кинза или мята, если хотите.
Печенье со сметаной
Урожайность: 1 дюжина
Состав:
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- ¾ стакана сметаны
- 1 ½ столовой ложки воды
Направление:
- Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.Добавить сметану и замесить до мягкого теста.
- Добавьте больше воды, по одной столовой ложке за раз, если необходимо увлажнить тесто.
- Сформируйте из теста круглые бисквитные формы вручную (перед работой с тестом хорошо помойте руки).
- Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 12 минут.