Пирог перекрытия межэтажного перекрытия: чем можно сделать теплоизоляцию между этажами, виды материалов для частного дома, цена, схема пирога

деревянные между этажами, межэтажные в кирпичном доме частном, дерева второго варианты и устройство

Балки перекрытия являются важнейшим конструкционным элементом дома

Балки из дерева не слишком тяжелые, а значит, не утяжеляют конструкцию. Их можно использовать в частном кирпичном доме или же в других сооружениях, например, административного типа. Лаги из досок обладают длительным сроком эксплуатации, и с ними очень легко работать. К тому же, стоимость их не слишком высока.

Содержание материала:

Особенности монтажа деревянных перекрытий

Чтобы построить перекрытия из дерева, стоит использовать полотна из лиственницы и хвойных пород. Обработать их не сложно и к тому же, они боле прочные и обладают высокой эластичностью.

Установить на перекрытия можно только просушенные брусья, в противном случае, вполне возможно образование плесени, сырости и даже гниения полотен.

Выполнять монтаж деревянных перекрытий следует при наличии соответствующего опыта

Как проверить сухость бревна? Достаточно постучать по нему топором, и он должен издать звонкий и чистый звук. Длина балок зависит от ширины здания. Балки – это не единственный вариант материала чтобы сделать балочное перекрытие между первым и вторым этажом, так как есть и другие не менее подходящие варианты, посредством которых можно сделать качественный монтаж.

Варианты:

  1. Нередко, укладка проводится черепными брусками, сечение которых составляет 50х50 мм. Их правильнее уложить на нижние части балок по обеим сторонам. А уже на них проводится подшивка потолка первого этажа.
  2. Междуэтажное перекрытие может быть сделано за счет такого полотна, как черновая доска, которая станет черновым полом мансарды. Сделать ее не сложно, и можно использовать даже нестроганое полотно.
  3. Можно положить шпунтованную доску.

Обязательно нужно провести утепление пола мансардного этажа. Толщина утеплителя напрямую зависит от выбранного материала. Как правило, пространство заполняется рулонным материалом, например, волокнистой теплоизоляцией в виде минеральной плиты. Она не горит, отлично сохраняет тепло и при этом хорошая шумоизоляция.

Достоинства и недостатки деревянного перекрытия между этажами

Межэтажное деревянное перекрытие из балок устанавливается при том условии, что ширина пролета не больше 8 м. Между этажами также есть свои несущие конструкции, и это балки, для которых используется брус с сечением 150х100 мм или 150х150 мм. Чтобы определить расстояние между балками, можно своими руками провести расчет. Как правило, этот параметр варьируется 0,6-1 м.

Среди преимуществ деревянных перекрытий между этажами стоит отметить длительный срок службы и надежность

В любом случае требуется наличие гидропароизоляционной пленки, которая исключает проникновение и образование излишек влаги.

Поверхность пола, как чердака, так и подвала, нужно обрабатывать специальными антисептиками для дерева. Деревянные перекрытия самые легкие и потому их устанавливают в жилые дома, особенно используют для чердачного помещения.

Помимо этого, дерево:

  • Экологически чистое;
  • Обладает хорошей теплоизоляцией;
  • Смотрится очень эстетично.

Есть минусы у древесного полотна и заключаются они в склонности к образованию микроорганизмов, грибков и плесени, гниении и разрушении, деформировании полотен, если они изначально выбраны низкого качества.

Монтаж деревянных перекрытий между этажами в кирпичном доме

Установка такого элемента в кирпичном доме, как межбалочное перекрытие, должно проводиться в момент его строительства. Стоит заметить, что по глубине гнездо под балку должно быть не менее половины толщи материала установленного в стене. Не редко балки устанавливают сквозным путем, но такая конструкция должна быть потом тщательно утеплена. Многие предпочитают делать строительство дома самостоятельно, даже если он из кирпича.

Для соединения деревянных перекрытий между собой следует использовать специальные крепежные изделия

Стоит заметить, что нужно:

  • Соблюдать технологию;
  • Следовать инструкции;
  • Обращать внимание на советы специалистов.

Рассчитать то, какая будет опора на балки, требуется максимально четко, чтобы выбрать оптимальный шаг между балками. Важно помнить о том, что балки допустимы для использования в качестве перекрытий, в том числе наката крыши, только в том случае, если дом не превышает 8 метров в длину (опирание балок). Класть балки нужно по определенному принципу. Как правило, их устанавливают на кирпичные столбы, если речь идет о перекрытии первого этажа, а также на прочные столбы из толстого бруса, для второго.

Помимо множества опасностей, древесина – это самый оптимальный вариант для строительства дома и образования перекрытий, так как она экологически чистая, совершенно безопасная и при этом не вызывает аллергии и других реакций. Сейчас очень модно строить именно деревянные дома, так как они теплые, стильные, долговечные и, самое главное, не дорогие по стоимости.

Крепеж межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Крепить балки для пола второго этажа нужно правильно и для этого используется особая технология. Сначала ведется раскладка крайних элементов конструкции. Их нужно обязательно выровнять по уровню за счет подкладок в виде длинной палки или подкладок, предварительно обработанных мастикой.

Крепеж промежуточных балок проводится с ориентиром на крайние элементы.

Предварительно на брусовом полотне должна провестись обработка специальными антисептическими средствами. Широкая сторона каждой балки устанавливается вертикальным способом, что позволяет усилить жесткость конструкции. В некоторых случаях может не хватить балки в длину дома. Что делать в такой ситуации? Нужно сращивать полотна и устанавливать сборные конструкции.

Выбирать толщину межэтажных перекрытий следует в зависимости от размеров дома и его предназначения

Стыковка позволяет соединить между собой полотна за счет:

  • Сращивания полотен в длину;
  • Используя срощенные элементы по ширине;
  • Вязки или углового соединения.

Концы балок нужно срезать под острым углом, для смазки стоит использовать специальную мастику и несколько слоев рубероида. Там, где проводится соединение краев балок и стен дома, проводится укладка минеральной ваты в углубления, а уже потом заведение материала для последующего монтажа.

Варианты улучшения несущей способности межэтажных перекрытий

О том, какие бывают материалы, которыми можно перекрыть пространство между помещениями первого и второго и цокольного этажа, уже было написано ранее, однако есть еще способ того, как улучшить несущую способность пола, за счет чего возможно оказывание больших эксплуатационных нагрузок.

Варианты усиления:

  1. Популярный вариант – это крепление, используя кронштейны, дополнительных накладок в виде досок средней толщины. Их опора – это специально сделанные столбы, высота которых не должна быть слишком большой.
  2. Также конструкцию можно сделать крепче дополнительным швеллером П-образного профиля (эксплуатационная нагрузка увеличивается). Их устанавливают на балки с боковых сторон.
  3. Идеальным способом укрепления считается выбор дополнительных блоков, так конструкция выдерживает большие нагрузки, устраняет зыбкость. Процесс трудоемкий, но очень эффективный.

Укрепить межэтажные перекрытия можно с помощью металлических изделий

Обязательно нужно продумать финишную отделку или нанесение чистового покрытия. Для этого можно использовать деревянные полотна, сделанные по принципу вагонки, фанеру, плиты ОСБ, листы ГКЛ и не только. На них впоследствии кладется линолеум, плитка, ламинат и другие покрытия.

Устройство защиты деревянного перекрытия между этажами

Видычастных домов бывают самые различные точно так же, как и их внутренний состав. Однако, чтобы его построить и жить без проблем, нужно тщательно позаботиться о выборе материалов, проведении перекрытий, грамотной защите материалов.

На этапе проектирования составляется схема будущей конструкции, а также план, в котором должен учитываться не только размер здания, но и то, как она будет защищена от различного рода последствий. Защита требуется от пожара и биологического влияния внешней среды.

Что касается горючести, то каждое полотно имеет свою степень пожаростойкости, однако, выбирая такие банальные материалы, как плиты ОСБ, щиты ОСП или клееный брус, нужен специальный антисептик глубокого проникновения, который предотвратит не только гниение и плесень, но и воспламеняемость.

Лучше отделать помещение, в котором будет установлена печь или камин, металлическим полотном, таким образом, можно предотвратить распространение огня.

Защитить деревянные перекрытия между этажами от негативного воздействия влаги можно с помощью клеенки

В продажу поступают самые различные составы, способные предотвратить возгорание дерева, и выбирать их нужно по:

  • Глубине проникновения;
  • Сроку эксплуатации;
  • Огнестойкости.

Пропитка проводится на этапе, когда осуществляется черновой ремонт, и лучше осуществлять обработку не менее двух раз, после того как тщательно высохнет каждый слой. На этапе проектирования нужно, учитывать и тот момент, сколько определенный вид древесины может выдерживать воздействие огня.

Лучше всего обладают устойчивостью к огню материалы, у которых поперечное сечение 11х24 см, если пролет по ширине составляет 5,8-5,85 м.

Не менее важно защитить дерево от воздействия биологического воздействия, например, воды, за счет которой начинается разрушение древесины, образование плесени и образование микроорганизмов, таких как грибок. Очень редко, но возможно встретить в домах из деревянного бруса насекомых, которые образуются, в первую очередь, в полотнах, которые при строительстве были не обработаны и стали постепенно увлажняться.

Слоеный пирог пола по деревянным балкам

Пол в помещении деревянного дома должен быть прочным, надежным и тщательно продуманным. Чтобы сделать и закрепить пол в деревянном доме, можно применять множество различных технологий, одной из которых считается пирог, который пользуется особой популярностью.

Между деревянными балками рекомендуется класть теплоизоляционный материал

Особенность его состоит в укладке слоев в следующей последовательности:

  • Пароизоляция;
  • Гидроизоляция;
  • Звукоизоляция;
  • Теплоизоляция;
  • Стяжка или, другими словами, бетонное полотно.

Что касается утеплителя, то наполнением пространства второго этажа должна быть минеральная вата, а вот керамзит или шлак с опилками подойдет для обустройства пола на первом этаже. Утепление пола в комнатах, где будет повышенная влажность, нужно делать посредством такого материала, как стекловолокно, так как у него оптимальные свойства гидроизоляции.

Перекрытие второго этажа по деревянным балкам (видео)

Соблюдение технологии и инструкции, представленной специалистами высшей категории, позволит сделать перекрытия и их отделку в лучшем виде и без допущения оплошностей. Самое главное, не торопиться и тщательно продумывать каждый последующий шаг.

Подробно: балки перекрытия (фото примеров)

Пирог межэтажного перекрытия в каркасном доме с водяным тёплым полом

Друзья, скажу Вам, что тем, кто интересуется этой темой, кто хочет построить каркасный дом самостоятельно или пополнить свой багаж знаний в строительстве, этот рассказ будет весьма полезен и интересен.
Дело в том, что Сергей Филипов подробно рассказывает в своём сюжете о порядке монтажа межэтажного перекрытия, которое может использоваться не только при строительстве каркасного дома, но и в доме другого конструктивного формата, будь то каменный, кирпичный, брусовой, бревенчатый, дом из мини бруса или газобетона. Главным условием применения такого решения должен быть применяемый пол по лагам или перекрытие из двутавровых балок, вообщем-то использование в перекрытии инженерной древесины.
Мы сделали скриншоты с видеоролика и расположили их в порядке очередности монтажа, для более наглядного формата понимания укладки и монтажа используемых слоев и материалов в пироге перекрытия.

Подписывайтесь на канал Сергея, там очень много полезных и познавательных роликов о строительства каркасных домов в Финляндии.
 
Монтаж паробарьера на стены каркасного дома желательно сделать предварительно, т.к. это более эффективная защита и значительно более удобный крепёж защитной плёнки. Затем монтируются опоры бруса под несущие лаги.

После монтажа балок по лагам укладывается доска сухая сечением 20*90 мм., шагом 90 мм. и крепится двумя гвоздями 60 мм. на каждом пересечении с балкой.
 

В случае если вы используете двутавровые балки для организации перекрытия или пола, в заранее подготовленных отверстиях проводят вентиляцию и другие коммуникации.

После монтажа чернового пола или обрешётки, следующим слоем пирога перекрытия укладывается листы ГКЛ (гипсокартонный лист), которые крепятся саморезами к доскам чернового пола из рассчета 8 саморезов на 1 метр квадратный. Таковы требования крепежа при строительстве каркасноо дома в Финляндии.

На следующей фотографии виден в разрезе смонтированный на обрешетку первый слой ГКЛ.

Следующим в последовательности укладки слоёв пирога может быть как монтаж водяной трубки для теплых полов, так и монтаж следующего листа ГКЛ, в котором в последующем можно проштробить канал под монтаж трубки. В любом случае, следующий лист ГКЛ крепится к основе посредством приклеивания специальным монтажным клеем из балонов, схожих на монтажную пену. Тогда эта конструкция из двух листов приобретает монолитность и крепость, с ней гораздо удобнее работать.


В случае, если вы не штробите приклеенный второй лист ГКЛ, а на первый укладываете водяные трубки теплого пола, крепятся они к листу специальными клипсами.

После того, как уложены и прикреплены трубки теплого пола, между ними будет залит выравниваюший состав. По периметру конечно же необходимо смонтировать второй слой ГКЛ, который будет являться маячками уровня.

Следующим этапом является заливка самовыравнивающегося раствора, для образования ровной поверхности на которую будет уложен следующий слой.

Следующий этап строительства теплого пола в перекрытии каркасного дома, монтаж ГКЛ для пола (15,4 мм с волокнами) на строительный клей.

Нанесение строительного клея для укладки ГКЛ 15,4 мм такое же, как вы монтировали бы кафельную плитку, только большого размера.

В местах, где заливного состава для поле не было, где происходило штробление под трубки теплого пола, расход клея значительно меньше, так как лист ГКЛ ровнее залитой поверхности.
Однако, работы производятся в таком же порядка, как и поклейка напольной плитки. 

В ГКЛ организовываются прорезы для прохода коммуникаций. Выпиливаются они в Гипроке с помощью лобзика.

После всех подрезок, укладки на клей, мы получаем очень прочный, можно сказать, единый пирог из трёх листов гипсокартона.

Пирог, лежащий на обрешетке перекрытия по лагам из трех листов ГКЛ готов.

После того как предчистовое покрытие готово, необходимо приступать к монтажу утеплителя между лагами перекрытия.

Толщина самого утеплителя в 100 мм является больше звукоизолирующим материалом, нежели утеплением, именно в данном конкретном случае.

 В расстоянии образованном между слоями ГКЛ и слоем звукоизоляционной ваты проложены коммуникации и вентиляционные каналы.

Завершающим этапом предчистовой отделки при монтаже перекрытия в каркасном доме по лагам, с монтажем водяных трубок теплого пола является монтаж защитной пленки. В перекрытии каркасного дома не обязательно монтировать паробарьер, так как он необходим только на наружных стенах. В этом случае пленка выполняет функции защиты от проникновения в помещение элементов и частиц ваты, используемой в перекрытии. Поэтому проклейка стыков пленки не обязательна.


Поблагодарим Сергея Филипова за подробный профессиональный рассказ об устройстве и этапах монтажа перекрытия в финском каркасном доме.

Подписывайтесь на канал Сергея Строительство домов в Финляндии.


В свою очередь, хочу поблагодарить всех читателей на нашем сайте, за проявленный интерес к технологиям строительства каркасных и других деревянных домов. Мы знаем, что будущее за качественным и профессиональным строительством, наша команда строителей, весь проект «Дом Дока» постоянно стремимся к совершенствованию и обучению всего персонала, применяя свои знания в строительстве домов для наших клиентов.

С уважением, 
Роман Дехтярёв,

управляющий проектом.
+7 918 622 99 12

Перекрытия в каркасном доме — как правильно сделать

Основа дома состоит не только из стен и крыши, но также включает в себя перекрытия в каркасном доме. Оно должно отвечать особенным требованиям и учитывать многие особенности. На первый взгляд может показаться, что все перекрытия одинаковы, и выполняться должны тоже по одинаковой технологии – но это заблуждение. К примеру, конструкция цокольных перекрытий постоянно подвергается резкой смене не только температуры, но и влажности, а также погодных условий. Соответственно, это перекрытие должно возводиться с учетом на все влияющие факторы, чтобы как можно больше снизить возможный ущерб. Перекрытия между этажами должно отвечать по прочности и нести в себе грамотную звукоизоляцию, чтобы обеспечить как можно более комфортное проживание. В то же время перекрытие чердака выполняет функцию теплоизоляции, чтобы удерживать в доме самую оптимальную температуру. В связи со всеми этими моментами и требования к технике возведения каждого перекрытия несколько разнятся

Виды перекрытий:

  • цокольные
  • межэтажные
  • чердачные

межэтажное перекрытие в каркасном доме

Начнем разбираться в устройстве перекрытий с самого нижнего слоя — цокольного.

До начала работ необходимо уложить на фундамент как минимум два слоя любого защитного гидроизоляционного материала, будь то рубероид или любая специализированная пленка. После этого устанавливается обвязочный брус, тщательно пропитанный антисептиками и другими жидкостями, которые увеличивают сопротивление огню, гнили и плесени, а также противостоит любым древесным паразитам. После этого брусья соединяют и крепят к фундаменту при помощи анкерных болтов. Далее укладывают торцевую доску, а по разметке укладывают балки. Расстояние между ними, так же как и размеры балок выбирают еще при составлении проекта. Далее, можно монтировать обшивочные листы вместе с гидроизоляционным материалом. После этого необходимо развести все коммуникации, водопровод и канализацию, чтобы поверх уложить утеплитель, тщательно перекрывая любые щели. Утеплитель накрывается пароизоляционный слой, который перекрывают поверх черновым полом из деревянных плит или досок. Поверх них уже можно делать чистовой пол и выполнять отделочные работы.
Основные работы по выполнению междуэтажного перекрытия делаются практически так же, как и устройство цокольного этажа, но с некоторыми важными исключениями. Для обеспечения лучшей звукоизоляции, на балках перекрытия, после того как были уложены все изоляционные материалы и перекрыты черновым полом, укладываются еще одни лаги, обычно используя в их качестве брусья 5*5см. Только на них укладывается основной пол.

пирог перекрытия

При установке чердачного перекрытия в каркасном доме, обязательно учитывать правильное сечение балок и расстояние между ними. Оно должно быть достаточным, чтобы удерживать крышу, собственный вес и возможную дополнительную нагрузку. Поверх стоя утеплителя, укладывают обязательную пароизоляцию, чтобы препятствовать попаданию влажности. Поверх них укрепляют редкий досочный настил достаточной толщины, чтобы спокойно можно было передвигаться при монтаже крыши и кровли.

Специалист рассказывает о деревянном перекрытии:

Как приготовить пирог из слоёв

Я знаю, что уже немного поздно размышлять о таких вещах, но я часто задавался вопросом, кому пришла в голову блестящая идея печь пирог в круглой глубокой сковороде.

Я имею в виду, о чем они думали?

В самом деле, вы могли бы легко доказать, что ваш обычный пирог слишком толстый и дает — по необходимости — острые треугольные клинья, заостренные кончики которых едва выдерживают собственный вес.

Из-за большого количества начинки круглые пироги делают слишком мало порций. Не говоря уже о том, что раунд — это известное неэффективное использование доступного пространства. Когда вы в последний раз видели круглый шкаф или холодильник?

Введите круговую диаграмму. Если на мгновение отложить в сторону довольно неприличное название, пирог с плитой, испеченный на прямоугольной сковороде, имеет много достоинств.

Назовите меня квадратом, но мне нравится, что его можно разрезать на аккуратные прямоугольники идеальной пропорции (или квадраты.) А плоская лепешка — по крайней мере, эта — обеспечивает более разумный баланс корочки, фруктовой начинки и крошки, чем толстая круглая.

Возможно, лучше всего в этот сезон семейных встреч и других больших собраний, он может легко накормить от 12 до 15 благодарных душ, а не только восемь — трюк, который ему удается провернуть с практически тем же количеством фруктовой начинки, что и в круглом пирог. Я считаю так.

Собираем кусочки пирога

Если и есть один необходимый ингредиент для пирога, так это сковорода.Вам понадобится форма для рулета с желе размером 15 дюймов на 10 дюймов на 1 дюйм в высоту. Не используйте другой размер и, в частности, не обманывайтесь с высотой. Если, конечно, вы не предпочтете в эти выходные почистить духовку дома, а не наслаждаться этим пирогом с друзьями на большой вечеринке.

Если у вас еще нет одной из этих сковородок, купите ее. Вам это понадобится часто, как только вы полюбите пирог с плитой. Вот мой любимый, и тот, который у меня есть.

Далее вам понадобится большая партия теста для пирогов, по сути, двойной рецепт теста для пирогов.Вы можете сделать это вручную, если хотите, но это будет в десять раз проще, если вы воспользуетесь кухонным комбайном. Тесто помещается в полиэтиленовый пакет, принимает форму грубого прямоугольника, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Вы раскатываете его, выкладываете на противень тесто, и в итоге получается что-то вроде этого.

Пока тесто остывает, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить начинку.

Как я недавно делала с несколькими пирогами, приготовим начинку.Почему? Потому что запекание крошки поверх сырых фруктов часто приводит к тому, что сок впитывается в начинку, делая ее сырой. Предварительное приготовление фруктов стабилизирует и сгущает соки ровно настолько, чтобы избежать этой проблемы. Да, делая это таким образом, вы добавляете шаг. Но это шаг, который стоит сделать, если вы хотите получить результат с голубой лентой.

Ваши персики нужно будет очистить от кожуры; вы не хотите, чтобы в вашей начинке скрывались пушистые шкуры. Вот простой способ очистить их.

Я не могу подкрепить это какими-либо научными данными, но я делаю еще один шаг — и я думаю, что один из них позволяет получить идеально желеобразную начинку — использую кукурузный крахмал и столовую ложку мелкоизмельченной быстрорастворимой тапиоки для ее загущения.Вы можете прочитать больше о том, почему я это делаю, здесь, но если вы предпочитаете пропустить чтение, вы можете сделать свою собственную тапиоку мелкого помола, пропустив 1/2 чашки или около того быстрорастворимой тапиоки через (чистую) кофемолку или мельницу для специй, или даже блендер, до мелкого помола, но все еще немного песчаного. Храните его в банке и используйте всякий раз, когда рецепт фруктового пирога требует тапиоки.

Предварительно нагретая духовка, фрукты помещаются в охлажденную скорлупу, а ваша крошка равномерно распределяется по ней. Мы используем овсяную начинку, потому что овес придает нашему пирогу такой великолепный, полезный вид.

Поговорим о выпечке: я предпочитаю начинать этот пирог ближе к низу духовки — не к самой нижней полке, если она слишком близко к нагревательному элементу, а, может быть, к одной настройке оттуда. Интенсивный жар в нижней части духовки поможет быстро «затвердеть» корочке и получить красивую хрустящую, слоеную корочку.

Через 30 минут я обычно передвигаю его немного вверх, в середину духовки, и там допекаю пирог. Следите за начинкой, и если она начинает становиться слишком коричневой до того, как пирог покажется готовым, положите сверху длинный кусок алюминиевой фольги.Это замедлит подрумянивание.

Как и в случае с другими фруктовыми пирогами, вы должны увидеть густую пену кое-где в пироге, когда он будет готов, а не только на самых внешних краях. Недостаточное запекание начинки, вероятно, является причиной № 1, по которой начинки для фруктовых пирогов не имеют нужного «набора» или консистенции. Общее время выпечки составляет от 45 до 55 минут, плюс-минус.

Возможно, вы задаетесь вопросом, можете ли вы приготовить фруктовый пирог с двойной корочкой, и ответ будет однозначно да.У меня есть один на чертежной доске, который вы найдете здесь этой осенью. До тех пор, если вы хотите попробовать, вам нужно сделать вторую партию теста для пирога, раскатать его и накрыть начинку. Прижмите края, чтобы запечатать, затем сделайте красивый гофрированный край по вашему выбору.

Нужно ли предварительно готовить начинку, если вы используете верхнее тесто? Вам, вероятно, это не нужно, но, поскольку я не пробовал, я не уверен, будет ли лучше приготовленный или сырой. Если попробуете, дайте знать.В ближайшие месяцы я буду больше экспериментировать и опубликую свои результаты.

А пока, я надеюсь, вам понравится печь этот пирог. Это забавные «проектные» пироги, обладающие многими преимуществами по сравнению с традиционными пирогами, и в будущем мы будем делать их еще больше здесь, в The Pie Academy. Следите за обновлениями.

КОНДИТЕРСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ: вот ссылка на тесто для пирога с плиткой

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для слоеного пирога, раскатанное и помещенное в форму для желейных рулетов размером 15 дюймов на 10 дюймов на 1 дюйм.
  • ЗАПОЛНЕНИЕ

  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды или свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 1/2 чашки очищенных и нарезанных персиков
  • 2 1/2 чашки свежей или замороженной черники
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка тонкоизмельченной «минутной» тапиоки; см. статью выше
  • ПОКРЫТИЕ

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пирога, как указано. Сверните и выровняйте им форму для рулета с желе. Охладите не менее 1 часа.
  2. Тем временем приготовить начинку. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой тяжелой кастрюле. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду или апельсиновый сок и снова взбейте, чтобы смешать. Добавьте персики и чернику, увеличьте огонь до среднего и медленно начинайте нагревать фрукты, время от времени помешивая (но аккуратно; старайтесь, чтобы черника оставалась целой, насколько это возможно).
  3. Через несколько минут, когда в кастрюле соберется сок, немного увеличьте огонь и доведите фрукты до кипения.Варить при слабом кипении 2-3 минуты, пока сок не станет густым. Снимите с огня и переложите в большую миску. Вмешайте лимонный сок. Посыпьте тапиоку и перемешайте с фруктами. Отложите до остывания.
  4. Приготовьте начинку: положите муку, овсяные хлопья, сахар, коричневый сахар, соль и корицу в чашу кухонного комбайна. Импульс несколько раз, чтобы перемешать. Снимите крышку и посыпьте сухую смесь сливочным маслом. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не приобретет консистенцию песка.Высыпьте крошки в большую миску и перетрите между пальцами, чтобы получились мелкие маслянистые крошки с однородной текстурой. Охладите до необходимости.
  5. Разогрейте духовку до 375°. Переложите охлажденные фрукты в форму для пирога; разровнять ложкой. Равномерно распределите крошку по поверхности фруктов. Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 30 минут. Переместите пирог на середину духовки и выпекайте еще 15–25 минут, пока фрукты не станут пузырчатыми, а начинка не станет золотисто-коричневой. Накройте топпинг фольгой, если он начинает темнеть.
  6. Переложите пирог на решетку для охлаждения и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Когда пирог полностью остынет, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей дайте пирогу нагреться до комнатной температуры или разогрейте отдельные кусочки в духовке при температуре 300° в течение примерно 10 минут. На 12-15 порций, а то и больше.

3.1

https://thepieacademy.com/how-to-make-a-slab-pie/

Рецепт яблочного пирога с нуля

Что может быть лучше традиционного яблочного пирога (круглого)? Плита, которая позволяет намного проще накормить много людей и сделать это, не капая соком на все тарелки.Этот рецепт яблочного пирога изменил мои представления о том, как приготовить потрясающую корку, которая по вкусу больше похожа на круассан, чем на любую корку пирога, которую я когда-либо ел, и решение проблемы мира во всем мире — я почти уверен, что это отвечать.

На юге делаем коржи для пирогов с салом. Или шортенинг (похожий на сало, но сделанный, как говорят, из овощей). А если вы встретите здесь булочника-мошенника, он может добавить половину жира и половину масла в свою корочку — что граничит с скандалом, но мы стараемся не ссориться из-за этого.

Но я меняю свои взгляды — по крайней мере, в этом случае.

Мой мир изменился, и я кричал бы об этом с вершины ближайшей забрызганной граффити местной водонапорной башни.

«Дорогая! Приходите за рецептом яблочного пирога, который я приготовила!» Там. Я сказал это.

Что в этом удивительного? Эта корочка больше похожа на круассан, чем на что-либо, что я когда-либо ел в детстве. Благодаря ALL THE BUTTER все становится ужасно нежным, и таким рассыпчатым, что не знаешь, что с собой делать.

Полная благодарность за мой духовный опыт приготовления яблочного пирога принадлежит Деб из Smitten Kitchen она жительница Нью-Йорка, благослови ее сердце, но мы не будем держать это против нее.

Вы все готовы использовать этот рецепт яблочного пирога с пользой в следующий раз, когда вам нужно будет накормить 20 человек? Потому что это будет.

Или в следующий раз, когда вам понадобится что-то, что можно носить с собой и не пользоваться вилкой для еды. Потому что это будет.

Или когда вы отчаянно хотите превзойти яблочный пирог вашей невестки и получить все комплименты .Потому что вы будете.

Если вы хотите приготовить традиционную корочку для пирога, вы можете использовать это, но я бы настоятельно рекомендовал использовать здесь полное масло. Полное изменение жизни. Полная смена мышления. Полное чудо.

Рецепт яблочного пирога с нуля

Изготовленный из масляной корочки, этот яблочный пирог очень слоеный и нежный, выглядит очень изысканно, но использует только простые ингредиенты. Идеально подходит для кормления МНОГО людей и не требует вилок, вы получите все комплименты.

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 16 человек

калорий: 350 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 3 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 3 палочки очень холодного сливочного масла
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 7 больших яблок 90 smith4
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
  • В большой миске смешайте муку, соль и 1 1/2 столовой ложки сахара.

  • Сливочное масло нарезать ножом на мелкие кубики и добавить в мучную смесь. С помощью блендера, двух ножей или пальцев разбейте масло, пока оно не станет размером с горошину в муке.

  • Добавьте воду и перемешайте. Разомните его в миске один или два раза, а затем разделите на две части.

  • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до трех дней.

  • Разогрейте духовку до 375°С и слегка смажьте маслом форму для рулета размером 10×15 дюймов с бортиками.Отложите.

  • Пока тесто охлаждается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки на очень маленькие кусочки размером около 1/4 дюйма. Добавьте их в большую миску и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Отложите в сторону. 

  • Работа с половиной теста: На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до размера, примерно на 2,5 см превышающего форму для выпечки. Вы можете поставить на нее форму, чтобы проверить, достаточно ли она велика. скалку, а затем раскатайте ее по сковороде, начиная с одного конца.Отрегулируйте его руками, чтобы он встал прямо.

  • Выложите яблоки ровным слоем на сковороду.

  • Таким же образом раскатайте второе тесто и накройте им верх пирога. Сложите края по всей окружности, используя нож, чтобы сделать несколько отверстий в верхней части для выхода пара. Смажьте все смесью яйца и воды. №

  • Выпекать 45 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать теплым или оставить при комнатной температуре на три дня.

Перед раскатыванием тесто необходимо охладить не менее 30 минут.

калорий: 350 ккал

Плитный пирог: новый тренд?

В прошлом месяце на Балтиморском книжном фестивале я обнаружила блюдо со странным названием — слоёный пирог. Демонстрируя на импровизированной кухне на сцене «Пища для размышлений», Кэти Бэрроу представила зрителям свою специальность и тему своей готовящейся книги «Пирог в квадрате: неотразимо легкие сладкие и пикантные пироги». Эти пироги представляют собой выпечку, выпеченную в форме для рулета с желе и нарезанную на прямоугольные плиты, как печенье в батончиках.

Для тех из вас, кто не знаком с этой конкретной формой, скажу, что форма для рулетов с желе представляет собой разновидность противня, предназначенного для приготовления тонких бисквитов или коржей. Размер формы, указанный в рецепте, гарантирует, что пирожные будут достаточно прочными, чтобы их можно было покрыть кремом, желе или другой начинкой, а затем аккуратно свернуть в цилиндр.

В коммерческой пекарне вы найдете формы для рулета с желе нескольких размеров: полноразмерные, половинные и четвертьразмерные. Чтобы приготовить один из плоских пирогов в книге Бэрроу, вам понадобится сковорода размером с четверть, шириной 9 дюймов, длиной 13 дюймов и глубиной один дюйм.Когда вы не используете его для выпечки сладких или соленых пирогов, он хорош для запекания овощей, выпечки печенья или подрумянивания булочек.

Хотя Бэрроу (и несколько рецензентов, опубликовавших ее книгу) утверждают, что пироги — это новая тенденция, это не так. Мы видели, как их готовят из слоеного теста в течение многих лет, но я никогда не слышал, чтобы их называли «пирогами из плит». Бэрроу утверждает, что она испекла 193 пирога, изучив рецепты, и добавила несколько интересных ингредиентов. Она также превозносит достоинства плоского пирога по сравнению с традиционным пирогом — прямоугольник определенно легче раскатать, чем круг из теста.

Рецепт, который она продемонстрировала в Балтиморе, назывался «Пирог с ломтиками, похожий на артишоки». Она начала с корочки из сливочного сыра, приготовленной в чаше кухонного комбайна, вместо того, чтобы использовать кондитерский нож для добавления масла в тесто. Ее секрет нежной и слоеной корочки заключается в том, чтобы убедиться, что все ингредиенты идеально холодные, и дать тесту отдохнуть не менее четырех часов в холодильнике, прежде чем раскатывать его.

Чтобы убедиться, что прямоугольники имеют правильный размер, Бэрроу использовал синюю (съемную) малярную ленту, чтобы создать рамку на прилавке, в которую можно было раскатывать каждый кусок теста. Нижняя корка имела размеры 11 на 15 дюймов, а то, что стало верхней частью решетки, имело размеры 10 на 14 дюймов. Как только нижний кусок теста был помещен в форму для рулета с желе, Бэрроу собрал начинку.

Если вы когда-либо готовили соус из артишоков, вы узнаете список ингредиентов: сердцевины артишоков, майонез, сыр, травы и приправы. Она равномерно распределила густую смесь по нижнему коржу и нарезала верхний корж на полоски, чтобы получилась решетка. Поскольку тесто плавилось во время выпечки, Бэрроу на самом деле не плел решетку; она просто установила длинные полосы на место, а затем поперечины в противоположном направлении.

Затем последовала кисточка яичной смеси, щедро посыпанная тертым сыром пармезан. Еще один ключ к успеху — поставить форму для рулета с желе на предварительно нагретую сталь или камень для выпечки в духовке. Это передаст тепло для приготовления нижней корочки, а не оставит ее сырой. Конечно, график ее демонстрации был слишком коротким, чтобы фактически испечь пирог в течение часа, поэтому она представила аудитории образцы того, что она приготовила ранее. Мы не оставили ничего, кроме крошек.

Я включила рецепт Бэрроу для пирога с артишоками на фото и один из моих собственных, в котором используется готовое слоеное тесто — пирог с плитами, идеально подходит для завтрака.

Пирог с дип-соусом, похожий на артишок*
Корочка из сливочного сыра

2 1/2 C плюс 2 T муки
8 T несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
8 T сливочного сыра, нарезанного кубиками и охлажденного
1/4 T соли
1/4 C вода со льдом

Смешайте муку, сливочное масло, сливочный сыр и соль в чаше кухонного комбайна. Пульс 15 раз. Добавьте воду и перемешивайте, пока смесь не превратится в грубый шар. Быстро сформируйте из теста прямоугольник размером 4 на 6 дюймов и запечатайте в полиэтиленовую пленку.Охладите не менее 4 часов. Достаньте из холодильника и дайте немного размякнуть. Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатайте больший кусок в прямоугольник размером 11 на 15 дюймов. Поместите тесто в форму для рулета размером с четверть, прижав его к углам и позволяя излишкам стечь по бокам; охлаждать. Раскатайте второй кусок теста в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в холодильник. Разогрейте духовку до 400 F и поместите сталь или камень для выпечки на центральную стойку.

Наполнение

2 14-unz Bans Artichoke Hearts
3/4 C Mayonnaise
1 C 80261 1 C 80261 1 C 80261 1/ Chired Parmigiano Romano
1/2 C Chinced Parsley
1/2 C Shipped Chives
2 зубчики чеснока
сок 1 лимона
1/2 т перца
1 яичный желток
1 т воды
3 т тертого сыра Пармиджано Романо

60 3

Слейте воду с сердцевины артишока и крупно нарежьте. Смешайте в миске с майонезом, сыром, петрушкой и зеленым луком. Перемешать и натереть смесь зубчиками чеснока. Вмешать лимонный сок и перец. Равномерно распределите начинку по нижнему коржу. Верхний корж нарезать полосками и выложить решеткой поверх начинки. Обрежьте лишнюю корку и соедините верх и низ. Взбейте яичный желток и воду; используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать корж. Посыпать 3 т сыра и запекать до коричневого цвета и блеска, примерно 50-55 минут. Выход 15 порций. *Адаптировано из «Pie Squared» Кэти Бэрроу.

Пирог для завтрака

2 листа слоеного теста, размораживают
3 т несоленого масла
1 лук, нарезанные
8 унций тонкорезанный ветчина
соль и перец, покусти
1/2 T Paprika
1 1/2 T Dijon Hoardard
4 унция Shredded Shark Cheddar
4 унция Shredded Swiss
2 T 70261 2 T

1 яйцо
1 т Вода

Разогрейте духовку до 400 F. Застелите пергаментной бумагой противень размером с четверть рулетика. Раскатайте слоеное тесто толщиной 1/4 дюйма и поместите один лист в форму; отложить. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не карамелизуется, около 6 минут. Ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Снять с огня, посыпать солью и перцем по вкусу. Добавьте паприку и горчицу, перемешайте. Равномерно распределите половину каждого сыра по слоеному тесту, затем смесь ветчины и лука и оставшийся сыр.Посыпьте зеленым луком. Поверх начинки положите второй лист теста и защипните края. Взбейте вместе яйцо и воду; используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть тесто яичной смесью. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол. Выход: 6 порций.

Blueberry Slab Pie Recipe от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 12 порций

  • 4 охлажденных коржа для пирога, 8 дюймов (20 см)
  • 5 чашек черники (500 g)
  • ¾ Кубок сахар (150 г)
  • 3 столовые ложки кукурузной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимона Zest
  • Calor 368
  • FAL 16G
  • CARBS 51G
  • Fiber 3G
  • Сахар 18 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и цедру лимона. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  3. На пергаментной бумаге положите 2 коржа друг на друга. Раскатайте до 17 дюймов на 12 дюймов (43 см на 30 см). Нарезать полосками по диагонали.
  4. Раскатайте еще 2 коржа. Выложите на противень размером 15x10x1 дюйм (38x25x2 см).
  5. Выложите черничную смесь на корж, затем сформируйте решетку из полосок коржа.Подверните корж внутрь по краям и выпекайте 35 минут.
  6. Подавать теплыми с мороженым.
  7. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 4 Crusts охлажденных пирога, 8 дюймов (20 см)
  • 5 чашек черники (500 г)
  • ¾ чашка сахара (150 г)
  • 3 столовые ложки кукурузной ложки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимона Zest
  • Calor 368
  • Calbs 16G
  • CARBS 51G
  • Fiber 51G
  • Fiber 3G
  • Сахар 18 г
  • Белок 4G

Оценочные значения на основе одного размера

  1. В миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и цедру лимона. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  3. На пергаментной бумаге положите 2 коржа друг на друга. Раскатайте до 17 дюймов на 12 дюймов (43 см на 30 см). Нарезать полосками по диагонали.
  4. Раскатайте еще 2 коржа. Выложите на противень размером 15x10x1 дюйм (38x25x2 см).
  5. Выложите черничную смесь на корж, затем сформируйте решетку из полосок коржа.Подверните корж внутрь по краям и выпекайте 35 минут.
  6. Подавать теплыми с мороженым.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Яблочно-клюквенный пирог с имбирем и ромом

Приготовьте корж: В кухонном комбайне кратковременно смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в кусочки размером с нут. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и взбивайте, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы слипаться. Сформируйте из теста два шарика, один примерно на 2/3 теста, а другой на оставшуюся 1/2 часть теста. Оберните каждую пленкой и сплющите в диски. Охладите не менее 1 часа и до 2 дней перед раскатыванием и выпечкой.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и снимите пищевую пленку с большего шарика теста. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте шарик теста в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов, добавляя муку, если тесто прилипает. Оставьте меньший шарик теста в холодильнике. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Аккуратно застелите форму тестом, прижимая его ко дну формы и полностью вверх по бокам.Обожмите верхние края. Охладите тесто в холодильнике, пока оно не будет готово для начинки.

Раскатайте оставшийся шарик теста в прямоугольник размером 10×13 дюймов, присыпав мукой, если тесто прилипает. С помощью декоративной формы для печенья вырежьте фигурки из теста. При необходимости перекатайте обрезки, чтобы использовать как можно больше теста. Переложите вырезки на небольшой противень. Верните противень и противень в холодильник, чтобы они охладились, пока вы готовите начинку.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Установите решетку в самое нижнее положение в духовке.Поместите большой противень с бортиками на дно духовки для предварительного нагрева.

Приготовьте начинку: в большой миске смешайте яблоки, сахар, кленовый сироп, клюкву, тапиоку, ром, лимонную цедру и сок, имбирь, соль, корицу и мускатный орех. Дайте смеси постоять 10 минут. Выложите начинку на нижний корж и сбрызните 2 столовыми ложками нарезанного кубиками сливочного масла. Выложите вырезки из теста поверх яблочной смеси, слегка перекрывая их и следя за тем, чтобы несколько краев вырезов касались стенок формы. Взбейте вместе яйцо и сливки.Кисть по корке; посыпать сахаром Демерара.

Переместите противень с бортиками с дна духовки на нижнюю решетку. Поставьте форму для пирога на противень и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет густо пузыриться, еще от 40 до 60 минут. Слегка накрыть верх пирога фольгой, если корочка подрумянится перед тем, как выложить его. Перед подачей на стол переложите пироги на проволоку, чтобы они полностью остыли.

Яблочный пирог @ Не совсем Нигелла

Мальчики, или, лучше сказать, мужчины, по-другому смотрят на ситуации, чем женщины.Несколько лет назад мы говорили о танцорах на шесте, как и вы, когда люди впервые начали покупать шесты для своих спален (хотя, надо признаться, я не знаю никого из первых рук, у кого бы они были, я говорю в основном о людях на телевидении). ). Разговор за ужином перешел на стриптизерш, как это случается с большинством ужинов, подпитываемых вином, _иногда _, и, прежде чем мы узнали об этом, Тина, Джина и я согласились пойти в стриптиз-клуб.

Другие наши половинки были очень взволнованы идеей, что мы поедем туда.И мы тоже были честными. Мы поставили одно условие: это должно быть хорошее место, пожалуйста, без депрессивного раздевания. Итак, мы поднялись по лестнице в стриптиз-клуб, который считался «лучшим» в Сиднее, приспособили глаза к темноте и сели у сцены. Вскоре люди начали давать нам записки для дам, которые, должен сказать, казались совершенно незнакомыми с шестом. Мы надеялись, что нас поразит крутящийся, крутящийся шест показывает, но, увы, все, что они действительно делали, это ходили вокруг него.Это было немного разочаровывающим, я имею в виду, что мы могли бы это сделать.

Обувь

«Откуда у тебя туфли?» — прошептали мы тому, кто подошел к нам и начал болтать с нами. Она рассказала нам, где купила их (всего в паре улиц от нас) и насколько они удобны между позированием и сгибанием. Мы сказали ей, что это была пара, похожая на Николь Кидман, которую носила на красной ковровой дорожке, но без кусочка плексигласа.Мужчины все это время давали нам деньги, но я не думаю, что они понимали, что мы говорим об обуви. Она была прекрасна и продолжали разговаривать с нами какое-то время, и мы закончили тем, что отдали ей остаток денег, а затем мы сказали нашим мужьям, что вернемся через 30 минут — мы просто собирались примерить туфли!

На что-то более полезное. Что ж, полезнее яблочного пирога не бывает, не так ли? Как насчет тех случаев, когда вам нужно накормить восемнадцать человек, но вы просто не знаете, чем их накормить? Этот яблочный пирог отлично справляется со своей задачей.Первоначально я видел рецепт в Стране поваров и читал его, но они стали платными рецептами, поэтому я подумал, что импровизирую, используя рецепт слоеного теста для пирога, который я видел на сайте Cakelaw, первоначально из пекарни Macrina.

В нем используются растительные жиры и сливочное масло, чтобы придать выпечке неземную легкость (и это просто показывает, что вам не нужно использовать сало). Мука тапиоки поглощает лишнюю жидкость и придает мягким яблокам и соку великолепную, сочную густоту, а слой глазури придает ему последний волшебный штрих.И да, дорогой читатель, это один из тех настойчивых рецептов, которые, как я говорю, просто необходимо приготовить, если вы любите яблочный пирог. Я не мог представить, чтобы сделать это по-другому сейчас.

Кстати, туфли мы нашли именно в том магазине, о котором она нам говорила. Но они стоили 160 долларов и, увы, из-за отсутствия наконечников на струнах мы одумались ;).

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты когда-нибудь пробовал танцевать на пилоне? А вы когда-нибудь платили за рецепты онлайн? А туфли-да или нет?

Яблочный пирог

Рассчитан на 18 человек

Кондитерские изделия:

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 140 г/5 унций.сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
  • 300 г/10,6 унции. твердый растительный жир, холодный и нарезанный кубиками (я использовала Superfry)

Начинка для пирога:

  • 1,125 кг/3,3 фунта яблок «Гренни Смит», очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки молотой корицы (я использовала 2 чайные ложки специй спекулос, оставшихся от этого рецепта)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек муки тапиоки или кукурузной муки/кукурузного крахмала

Глазурь:

  • 2/3 стакана зарезервированного яблочного сока (из начинки)
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры или глазури

Вам также понадобится прямоугольная банка для желе или ламингтон размером 39 x 26 см (15,5 см). 6 х 10,4 дюйма)

Совет покупателю: муку из тапиоки можно найти в любом азиатском продуктовом магазине или в азиатском отделе вашего продуктового магазина.

Текстура кукурузной муки, которую вы ищете перед добавлением в ледяную воду

Шаг 1 — Сначала приготовьте тесто. В большой кухонный комбайн добавьте муку и соль и перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растительный жир и перемешайте, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку.Используя воронку, влейте ледяную воду в тесто, остановившись, как только оно начнет собираться и сворачиваться в комки (вы можете просто стесняться использовать всю чашку).

Тесто для комков

Разделить тесто на две части в форме прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа. Вы также можете заменить его купленным песочным тестом — вам понадобится около четырех листов, но это тесто действительно особенное, поэтому, если вы можете его приготовить, я настоятельно рекомендую вам это сделать :). Извините, это просто я снова настойчив 😉

Шаг 2 — Для начинки для пирога: смешайте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок в миске. Дайте постоять, время от времени переворачивая, пока яблоки не выпустят сок, около пятнадцати минут или около того. Аккуратно нажмите на яблоки, чтобы извлечь жидкость и сохранить сок.

Шаг 3 — Разогрейте духовку до 190C/374F. Это мягкое тесто с большим количеством масла и жира, поэтому оно быстро становится мягким. Я обнаружил, что это легче всего свернуть, когда он был вне холодильника около пяти минут, но не дольше.Между двумя листами пергамента для выпечки раскатайте один кусок теста, чтобы он поместился на противне, оставив немного для сторон.

Слой с сушеными яблоками

Шаг 4 — Аккуратно поместите его в форму (не нужно смазывать маслом, так как это уже маслянистое тесто). Я обнаружил, что могу аккуратно раскатать его, даже находясь в форме, используя небольшую скалку с антипригарным покрытием. Посыпьте слой теста четырьмя столовыми ложками тапиоки или кукурузной муки и добавьте оставшиеся две столовые ложки к высушенным яблокам.Выложите кусочки яблок на корж равномерно по нижнему коржу, слегка нажимая, чтобы сгладить. Поместите в холодильник.

Верхний слой готов — он не должен быть идеальным, как я продемонстрировал! 😉

Шаг 5 — Раскатайте оставшуюся часть теста и, если оно станет слишком мягким, раскатайте его, а затем поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно легче отделялось от бумаги. Выложите тесто на пирог и обрежьте края — не беспокойтесь, если оно получится не идеальным, так как в конечном итоге вы нанесете на него глазурь.Края защипнуть, защипнуть вилкой и проколоть вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать 45-55 минут, пока корочка не станет золотистой. Остудите в течение часа, чтобы соки впитались.

Шаг 6 — Приготовьте глазурь, пока пирог остывает, просеяв глазурь или сахарную пудру и добавив сливочное масло и подогретый яблочный сок. Перемешайте, чтобы смешать, и ложкой полейте пирог и дайте застыть.

Ягодный пирог — Лондонец

Все мы любим вкусный пирог.
Будь то пирог с пюре в пабе или яблочный пирог с заварным кремом по секретному рецепту твоей мамы.
Хотя, если честно, у очень немногих из нас есть время, терпение или желание испечь пирог с нуля, когда мы вернемся домой с работы.
Итак… я дарю тебе ягодный пирог.
Менее чем за 10 минут у вас будет пышный, блестящий пирог, приготовленный в духовке, готовый достать и положить на диван.
Мммм…диванный пирог.

Вам понадобится-

1 Готовый блок из песочного теста

1 упаковка замороженных летних ягод

2 стакана сахарной пудры

1/2 блока сливочного масла

1 яйцо

Ванильное мороженое (по желанию)

Разогрейте духовку до 180
°C
или 350
°F
и застелите противень фольгой.
Раскатайте тесто, пока у вас не получится основной круг. Не беспокойтесь о точности, это деревенский пирог.
Вы не хотите, чтобы он был слишком тонким, толщина 2-3 см подойдет.
Переложите тесто на застеленный фольгой противень.
Не поддавайтесь искушению покрутить его в воздухе и наденьте итальянский акцент, это не будет так смешно, как у вас в голове, и никто не любит пироги на полу.
Выложите замороженные ягоды в середину теста и посыпьте сахаром.
Теперь сложите края теста, защипывая по пути, чтобы оно слиплось.
Когда у вас получится аккуратный маленький круг, нарежьте масло на кусочки и положите их поверх ягод. Оставьте один маленький кусочек в стороне, вы будете использовать его, чтобы украсить ваше печенье.
Взбейте яйцо и используйте кисточку для выпечки/малярки и промойте ею все открытые части теста.
Растопите кусочек сливочного масла и сделайте с ним то же самое.

Наконец, посыпьте весь шебанг небольшим количеством сахара и поставьте в духовку.
Оставьте на 45-60 минут (когда он станет коричневым, пузырится и липнет, он готов).

Перед подачей аккуратно снимите его со сковороды, используя оловянную фольгу, и положите на тарелку.
Возьмите ванильное мороженое хорошего качества и раздайте гостям по ложке.
Думайте об этом как о сырном фондю/тапас в мире пудингов.

Пс. Вы, наверное, заметили, что я добавил кнопку «закрепить». Если вы озадачены или хотели бы получить приглашение, просто нажмите здесь.

Как вы думаете, мне нужна кнопка «Твитнуть», или вы просто рады поделиться ссылкой?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *