Камень для электрической плиты: советы по выбору и инструкция по уходу и выпечке

советы по выбору и инструкция по уходу и выпечке

Специальный пекарский камень для выпечки превращает обычную духовку в русскую печь, тандыр или печь для пиццы.

Плита из глины или натурального минерала способствует выравниванию температуры в духовом шкафу, благодаря чему изделия из дрожжевого теста не трескаются и идеально пропекаются. В продаже есть разные виды массивных плит для домашней кухни. Чтобы выбрать правильный, изучите виды, материалы, размеры и другие важные параметры этого полезного приспособления.

В этой публикации:

Что нужно знать о пекарских камнях

Даже самые обычные блюда, приготовленные в старинных глиняных печах, кажутся гораздо вкуснее. Причина кроется в правильном распределении и поддержании заданной температуры внутри этих древних приспособлений для готовки. В электрических и особенно газовых духовых шкафах подача тепла остается неравномерной.

Пекарский камень для хлеба

В чем секрет идеальной выпечки

Материалы, из которых изготавливают пекарские камни, отличаются низкой теплопроводностью, благодаря чему общая температура внутри духовки выравнивается на всех уровнях и остается неизменной на протяжении всего процесса готовки.

Даже при открытии дверцы духовки, температура внутри останется практически неизменной. То есть, вы получаете возможность контролировать выпечку хлебных изделий и сдобы без опасения как-либо помешать процессу росту дрожжей.

Более того, закладываемые продукты сразу подвергаются сильному тепловому воздействию, что позволяет избежать пересушивания. Поэтому хлеб, пицца, пирожки, булочки и пироги равномерно пропекаются, не растрескиваются и не перекашиваются.

Равномерный нагрев

Не меньшее значение играет и пористость материала. От нее зависит регуляция влажности теста, что особенно важно при выпекании хлебобулочных изделий. Такая структура обеспечивает правильный рост дрожжей и хрустящую корочку у любых мучных изделий.

От чего зависит форма

При изготовлении пекарским камням придают округлую или прямоугольную форму. Каких-то особых правил на этот счет нет. Они продиктованы скорее традициями или функциональностью. Круглые шамотные доски традиционно используют итальянцы. Такие принято позиционировать, как камни для выпечки пиццы, но они подходят и для приготовления других блюд.

Прямоугольные и квадратные противни из камня функционально являются более удобными. На них можно разместить больше мелких изделий или отличающихся нестандартными размерами (например, багеты или длинные рулеты).

Универсальная квадратная плита

Отдельно необходимо упомянуть профессиональные камни для выпечки, которые, как правило, прямоугольные. При этом углы остаются острыми, а не скругленными. Это позволяет ставить сразу несколько плит стык в стык в больших духовых шкафах.

Еще одним преимуществом является наличие специальных ножек. Мини-ножки уменьшают температурный шок, поэтому такие противни можно ставить даже в уже разогретые печи.

Каким должен быть размер камня для духовки

Размер каменной или керамической плиты для выпекания зависит прежде всего от габаритов духовки. Очень важно, чтобы такие показатели, как длина и ширина, были меньше на 4-5 сантиметров соответствующих показателей духового шкафа. Иначе циркуляция горячего воздуха будет нарушена.

Толщина может колебаться в пределах от одного до трех сантиметров. Более тонкие пекарские доски являются и более хрупкими, но зато они быстрее прогреваются и подходят для приготовления таких блюд, как  пицца или лаваши. Классической считается толщина в 2-2,5 сантиметра, так как более универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Для пиццы

Какой материал практичнее и надежнее

Чтобы определить, какой пекарский камень лучше выбрать, нужно уделить особое внимание материалу, из которого он изготовлен.

От этого завесит не только срок эксплуатации и максимальная температура нагрева, но и вкусовые характеристики выпечки.

Из чего делают пекарские плиты

Для производства используют натуральный камень и глину. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Керамические плиты для выпечки изготавливают из глины или ее смесей. Они обладают губчатой текстурой и хорошо впитывают излишки влаги, но при этом не любят резкие перепады температур. Абсолютно безопасны и не вступают в химическую реакцию с запекаемыми продуктами.

Глиняные плиты для духовки бывают глазированные и без глазури, поверхность может быть ровной или по типу сковороды гриль – с рельефами, улучшающими циркуляцию горячего воздуха. Есть модели с поверхностью, имитирующей мелкие камни. Рельефы особенно полезны для выпечки хлеба.

Плита из глины

Плиты для духовых шкафов и печей из натурального минерала традиционно изготавливают из песчаника, вулканического камня и кварцита, отличающихся пористостью. Но также можно встретить изделия и из гладких минералов. Натуральные каменные плиты бывают цельными (из одного куска) или наборными.

Изделия из природных минералов отличаются высокой прочностью, легче переносят перепады температур и влажность. Однако ряд материалов может быть токсичным или влиять на вкус готовой выпечки, поэтому не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться заменить специальный камень для выпечки чем-то другим.

Плита из натурального минерала

Обзор изделий из глины

Красная глина – своеобразный эконом-вариант среди пекарских камней. Выгодно отличается легким весом и быстрым нагревом. Единственным недостатком является хрупкость и возможность раскола при резких изменениях температуры или сбрызгивания водой в процессе выпекания.

Шамотная глина – экологически чистый материал, а противни, изготовленные из нее, отличаются высокой прочностью. Чаще всего шамотные пекарские плиты делают вручную, что влияет на конечную стоимость.

Штампованные заводские модели значительно дешевле и отличаются более светлым оттенком. Но пористость шамотной глины на порядок ниже, что может сказаться на качестве выпекаемого хлеба.

Шамотный пекарский камень

Изделия из шамотной глины и светлых натуральных минералов меняют цвет на более темный при регулярном использовании. Это естественный процесс, который не влияет на качество или долговечность пекарской плиты.

Какие минералы подходят для кухни

Песчаник – прочный и действительно долговечный природный камень, относительно легко переносящий циклы нагрев-охлаждение. Пекарские плиты из песчаника имеют толщину от 1 сантиметра. Долго сохраняют и поддерживают заданный температурный режим. Дополнительным преимуществом можно считать довольно широкую цветовую гамму: от белого до палевого или зеленого с серыми разводами оттенков.

Индийский кварцит – родственник песчаника, однако его прочность существенно выше, что увеличивает срок эксплуатации. Материал абсолютно безопасен и не выделяет никаких вредных веществ или посторонних запахов при нагревании. Считается полудрагоценным. Существенным минусом является исключительно высокая стоимость вследствие сложностей обработки и транспортировки.

Вулканический или лавовый камень может переносить очень сильный нагрев, вплоть до полутора тысяч градусов по Цельсию. Основными преимуществами являются прочность, долгое удержание накопленного тепла и пористая структура.

Натуральный камень

Гранит – природный камень вулканического происхождения. От базальта отличается довольно плотной структурой без микропор. Еще одним серьезным недостатком является возможность выделения вредных веществ при нагреве. Также есть риск раскола при высоких температурах. Тем не менее, такой мэтр хлебопечения как Ришар Бертине использует для выпечки именно гранитные плиты.

Мрамор. Пекарские камни для выпечки из мрамора красиво смотрятся и обладают необходимым количеством микропор. Но при этом они плохо переносят циклы нагрева-охлаждения. Поэтому на долговечность мраморных пекарских плит не стоит рассчитывать. Также к недостаткам можно отнести и более высокую по сравнению с изделиями из других материалов стоимость.

Стеатит – больше известен как мыльный камень. Используется для изготовления подовых камней, благодаря способности быстро нагреваться и надолго удерживать тепло. К минусам относится плотная структура и отсутствие пор на поверхности.

Как правильно выбрать камень для выпечки

Несколько несложных правил, которые помогут определиться при выборе:

  • камень для выпечки хлеба обязательно должен иметь пористую структуру;
  • чем длительнее время выпечки, тем больше должна быть толщина плиты;
  • сдоба, сладкие и мясные булочки, ватрушки или рулеты лучше печь на камнях из плотных материалов;
  • выбирая пекарский камень для пиццы, обратите внимание на модели толщиной не более 1-1,5 сантиметра, чтобы сократить время нагрева;
  • тонкие пекарские плиты идеально подходят для выпекания лавашей, хачапури, плачинд и других пирожков из пресного или слоеного теста;
  • при прочих равных отдайте предпочтение пористым материалам;
  • прямоугольная форма является более вместительной и эргономичной;
  • модели с угловыми или продольными ножками менее подвержены термическому шоку;
  • перед покупкой произведите замер внутренних размеров духового шкафа, чтобы камень не был слишком большим или маленьким.

Кераический противень с лопаткой

Перед покупкой посмотрите сертификаты безопасности, важно, чтобы сырье для производства было экологически чистым.

Особенности ухода и эксплуатации

Для того чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, очень важно соблюдать все правила по уходу и эксплуатации.

Действия после покупки:

  1. Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией от производителя.
  2. Промойте под проточной водой комнатной температуры без использования моющих средств. Обратите внимание, что применение химии допустимо только для плотных минералов, таких как гранит или стеатит.
  3. Промокните поверхность бумажным или мягким тканевым полотенцем и дождитесь полного высыхания.

Секреты приготовления:

  1. Перед выпеканием необходимо поставить плиту в холодную духовку и дождаться полного нагрева. Нагревать камень нужно плавно при температуре 250 градусов. Время легко рассчитать по формуле: полчаса на каждый сантиметр толщины.
  2. Специальная лопатка упрощает процесс выкладки теста на камень для выпечки.
  3. При выпекании хлеба в газовой духовке используйте специальные колпаки, чтобы не пересушить его.
  4. Для получения особенно хрустящей корочки слегка увлажняйте поверхность каменной плиты из пульверизатора. Используйте теплую воду, чтобы уменьшить температурный шок.
  5. Чтобы мясо и рыба получились сочными и не пригорали, а поверхность камня осталась чистой, предварительно заворачивайте их в фольгу.

Пицца на пекарском камне

Как продлить жизнь пекарскому камню:

  1. Ставьте исключительно в холодную печь.
  2. Не опускайте на самый низ. Используйте для этого нижний уровень с решеткой.
  3. Всегда просушивайте перед отправкой в духовку.
  4. Старайтесь избегать лишних контактов противня с водой, даже если производитель разрешает мытье.
  5. Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки соуса или теста. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой.
  6. Оставляйте в духовом шкафу до полного остывания.
  7. Изделия из красной глины лучше использовать в комплекте с колпаками, чтобы получить корочку, поскольку при попытках сбрызнуть водой они могут расколоться.
  8. Избегайте добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор. В случае необходимости поверхность разрешается посыпать мукой, застилать силиконовыми ковриками для выпечки и пергаментной бумагой.
  9. Откажитесь от любых моющих и чистящих средств. В крайнем случае используйте увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.

Для выпечки хлеба на пекарской плите используйте специальные формы, о том, какую хлебную форму выбрать, читайте в другой нашей инструкции.

Чтобы выгодно купить пекарский камень, изучите предложения магазинов в своем городе и в сети. Обратите внимание, что за счет веса натурального минерала доставка стоит дорого. Сравните цены и выберите лучшее предложение, но не экономьте на качестве.

Вулканический камень для жарки мяса, рыбы, овощей

Пекарский камень «Эстет» – идеальный помощник в приготовлении различных вкусных и полезных блюд. Причем вулканический камень не обязательно разогревать в духовом шкафу. Для этих целей можно использовать мангал, гриль или барбекю, что весьма удобно при проведении вечеринок на свежем воздухе. На горячем камне для жарки готовят мясо, птицу, рыбу, картофельные чипсы, запекают овощи для салата. Важно, что при жарке на камне не используют масло и другие жиры, а потому любое блюдо получается диетическим. Благодаря пористой структуре материал поглощает влагу и на продуктах сразу образуется корочка – мясо и рыба не пересушиваются и остаются сочными.

Хотите удивить гостей? Просто разогрейте камень для жарки и предоставьте вашим друзьям возможность самостоятельно выбрать и приготовить понравившийся кусочек мяса или рыбы. Поверьте, удовольствие от жарки на камне и неповторимый вкус стейков оценят даже истинные гурманы.

Советы по использованию камня для жарки

Оптимальная температура для использования вулканического камня – 250–350 °С. При нагревании в духовке время нагревания составляет порядка 40 минут, на барбекю, мангале, газовой или электрической плите – 20–30 минут. Чтобы проверить, достаточно ли прогрет камень, следует аккуратно вылить чайную ложку воды в центр камня. Если материал набрал нужную температуру, вода моментально зашипит и испарится. Не рекомендуется нагревать камни для жарки на газовых или электрических плитах дольше 40 минут.

Жаркое на камнях

Да-да, любимое блюдо готовят и на вулканическом камне для жарки. Для вкусного жаркого потребуются:

  1. Нежирная свинина.
  2. Картофель.
  3. Лук, морковь.
  4. Соль, специи.
  5. Зелень.

Особенность приготовления жаркого на камне – мясо нарезают не кубиками, а ломтиками толщиной 1.5–2 см, картофель и морковь – кружочками. Кусочки мяса, картофеля и моркови подсаливают и выкладывают на разогретый камень для жарки. Обжаривают продукты с двух сторон, перекладывают в горшочки, добавляют мелко нарезанные лук и зелень, специи. Горшочки ставят на горячий вулканический камень и оставляют в духовке на 15 минут. Нежнейшее жаркое на камне подают на стол в горшочках. Предварительная обжарка на камне придает блюду особый вкус.

КАМЕНЬ ДЛЯ ЖАРКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Заснеженные швейцарские Альпы, яркое солнце, лыжные катания, приятная усталость и ужин из расплавленного раклета, мягко обволакивающего аппетитный мясной стейк и ароматные овощи-гриль …

Такая идеалистическая картинка – живая реальность размеренных швейцарцев и влюбленных в их страну туристов, которые едут сюда за неспешным течением жизни, самобытными традициями и гастрономическими впечатлениями. Одним из самых популярных развлечений не только в Швейцарии, но и во многих других странах является раклетная вечеринка, основу которой составляет раклетница.

Что такое раклетница ?

Раклетница представляет собой поверхность из натурального камня и/или литого алюминия, под которой расположен нагревательный элемент и порционные сковородочки. Поверхность камня, состоит из 50 % магнезита, который обеспечивает прочность камня и 50% талька, который выполняет роль надежного антипригарного покрытия. Полностью состоящий из натуральных компонентов, камень для жарки является 100 % натуральным экологически чистым материалом. При нагревании камня не выделяются вредные вещества, смолы и прочие продукты горения, как во время жарки на открытом пламени.

Благодаря оптимальной теплопроводности вулканического камня, продукты, в процессе приготовления, не пригорают, сохраняют сочность и аромат. Природные антипригарные свойства камня позволяют готовить без использования жира и масла. Секрет приготовления вкусных и полезных продуктов состоит в уникальных свойствах вулканического камня. Камень гриль для жарки прогревается медленно и предельно равномерно. Разогревшись до высоких температур (200-400 С), раскаленный камень прекрасно «запечатывает» соки внутри продукта, делая блюдо очень сочным и ароматным. Сухая жарка на камне, например мясного стейка, позволяет быстро закупорить поры в мясе, позволяя добиться мягкости и сочности продукта. Мясо сохранит свой природный, естественный вкус и максимальное количество питательных веществ и витаминов ! Камень — гриль электрический — это не только оригинальный способ приготовления и красивой подачи продукта, но и возможность употребления в пищу продуктов, приготовленных без использования жира и масла.

Сковородочки – их, как правило, в комплекте 6-8 шт., также имеют антипригарное покрытие, что облегчает уход за прибором. Сковородки предназначены для приготовления всевозможных соусов, десертов, ну и конечно же , раклета. Основы этикета ракле заложили альпийские пастухи из кантона Вале, когда обжаривали на вертелах крупные куски мягко плавящегося сыра, а затем соскребали ножом с оплавленной стороны тающий подкопченный слой и макали в него все, что у них было из еды – вареную картошку, огурчики, лук, хлеб. Получалось очень сытно и вкусно.Такой способ приготовления сыра позже назвали ракле (от фр. racler – «скоблить», «скрести»), а сам сорт мягкого жирного сыра с золотисто-коричневой корочкой – раклет. Прошло несколько столетий. Из повседневной еды пастухов раклет стал визиткой Швейцарии — праздничным национальным блюдом. Набор продуктов для раклета стал разнообразнее, а для его приготовления уже не нужно разводить костер. Неизменным осталось одно – приятное и непринужденное общение в кругу друзей, сопровождаемое изысканной трапезой .

Raclette party давно ставшие популярными во многих европейских странах, получают все большее распространение и в нашей стране. Проводятся они так: раклетница ставится в центральной части стола, за которым сидят гости. На столе располагаются блюда со всевозможными сырыми продуктами: предварительно нарезанные различные сорта мяса, рыба и морепродукты, овощи. Гости самостоятельно выбирают те продукты, которые им больше нравятся и выкладывают их на верхнюю часть раклетницы. Пока основное блюдо готовится, наполняют сыром и ставят на нижний ярус сковородочки для приготовления раклета. Готовят раклет маленькими порциями, которые тут же съедают, пока сыр снова не застыл. На тарелку кладут обжаренный наполнитель и заливают его сыром из личной сковородочки, потом процедуру в раклетнице повторяют раз за разом, сопровождая свои действия приятной беседой… Скучать в такой компании уж точно не придется !

Процесс приготовления на электрическом гриле с камнем очень увлекателен и прост. Даже маленькие члены семьи, конечно под присмотром взрослого, смогут приготовить вкусный и, в этом случае, полезный стейк из мяса или рыбы, а также поджарить овощи, оладушки или приготовить сладкий десерт. Выбор возможных для приготовлению на камне блюд неограничен !

Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив нам по тел . +7 925 304 54 05 Ознакомиться с полным ассортиментом продукции возможно в разделе РАКЛЕТНИЦЫ ( КАМЕНЬ ДЛЯ ЖАРКИ ).

Вулканические гриль-камни для жарки мяса GRILLSTONE

 

Компания GRILLSTONE® представляет Вашему вниманию популярную технологию приготовления блюд на вулканических гриль-камнях!

Идея жарки на вулканических камнях изначально принадлежит викингам, затем была позаимствована и возрождена в Австралии. Спустя время в 80 годах XX века гриль на вулканических камнях распространился в страны Азии и только потом – в Европу. Для российского рынка жарка на натуральном камне мяса – относительно новое явление, получившее свое развитие только в последние 5 – 8 лет. Сегодня гриль на камнях – уже модная тенденция, завоевавшая интерес и признание среди рестораторов, поваров и гостей общепита.

Наряду с привычными способами гриля (угольными, газовыми и электрическими) вулканические гриль-камни GRILLSTONE® отличаются своей оригинальностью и удобством подачи. Камни для приготовления  блюд предварительно разогреваются в специальных электрических печах и подаются на деревянных подносах. Температура нагрева камней при этом варьируется от 130°C – до 380°C в зависимости от того, какое блюдо готовится. Без дополнительного источника тепла вулканические (лавовые) камни сохраняют свое тепло, пригодное для жарки, в течение 25 – 40 минут.

В список возможных блюд на вулканических камнях попадают не только различные сорта мяса, как, например, говядина, телятина, филе птицы, но и любой другой продукт, поддающийся термической обработке без использования воды или жиров: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды. Однако принято считать, что именно мясо является основным продуктом для этой технологии. Поэтому на страницах этого сайта рассмотрим особенности каменного гриля через призму мясных продуктов.

Чем привлекателен гриль на камне GRILLSTONE®?

  • Мясо на камнях, как правило, готовится не поваром на кухне, а самим участником трапезы прямо у себя за столом – пожарь себе сам! Это не только увлекательный процесс, но и прекрасный способ провести время и почувствовать себя древним человеком.
  • Процесс обжарки протекает значительно быстрее, чем обработка любым другим известным способом. Это связано с тем, что вулканические камни раскалены до высоких температур (380°C). В среднем время приготовления занимает от 3 – 15 минут в зависимости от типа продукта и толщины нарезки.
  • Для жарки на вулканических камнях мясо подается либо абсолютно сырым, либо предварительно промаринованным. Выбор того или иного способа обработки мяса, рыбы или овощей определяется рецептом и личными вкусовыми предпочтениями.
  • Гриль-камни не нужно смазывать маслом. Достаточно посыпать лавовый камень крупной солью. Соль защищает продукты от пригорания, а также определяет степень солености блюда.
  • В процессе жарки на вулканических гриль-камнях мясо, как и любой другой продукт, готовится в собственном соку, при этом лишний жир, если он есть, вытапливается. Такой способ обработки делает блюдо максимально сочным и полезным.
  • Потеря лишнего жира делает мясо диетическим и низкокалорийным. Это немаловажно для людей, следящих за своим весом и здоровьем в целом.
  • Приготавливаемые блюда невозможно пережарить, так как процесс готовки опять же осуществляется самостоятельно.

Блюда на вулканических гриль-камнях для жарки – это сочетание вкуса, здорового питания и хорошего настроения.

Оборудование GRILLSTONE® позволит Вам:

  • расширить меню предлагаемых блюд;
  • привлечь новых посетителей и увеличить пропускную способность ресторана;
  • сократить время подачи блюд;
  • уменьшить трудозатраты поваров.

Перечень поставляемого оборудования Вы можете найти на странице Оборудование

 

Как выбрать кастрюлю для газовой, электрической или индукционной плиты? | Сообщество «Все для дома»

Чтобы узнать, как выбрать кастрюлю, недостаточно ориентироваться только на привлекательный дизайн и громкое имя известного бренда. От некоторых нюансов покупки, незаметных на первый взгляд, зависит срок и удобство эксплуатации столь важного кухонного аксессуара.

Какую кастрюлю лучше выбрать?

Качество блюда и простота его приготовления зависят от правильно подобранной кухонной посуды. Кастрюля входит в число активно используемых предметов, поэтому она должна обладать повышенной износостойкостью. Важно учитывать материал, из которого ее изготовил производитель, наличие ручек и крышки. В число критериев, позволяющих выяснить, какие кастрюли самые лучшие, входит тип варочной поверхности. Та посуда, которая подходит для одного типа плиты, несовместима со вторым, но консультанты в магазинах молчат об этом. Различают следующие виды плит:

  • газовая;
  • электрическая;
  • индукционная.

Какие кастрюли лучше покупать для газовой плиты?

Плиты с газовым нагревом считаются самыми распространенными в силу простоты подключения и дешевизны в сравнении с другими моделями. Это объясняет то, что посуду для них найти проще всего, потому что подходят практически все ее огнеупорные разновидности. В этом случае не нужны особые знания, чтобы понять, как выбрать кастрюли для кухни с газовым типом приготовления пищи. Для нее лучшим решением будут такие типы этой посуды, как:

  1. Чугунная. Сплав железа для этой посуды соединяется с углеродом, кремнием и фосфором при температуре в 1400 градусов, поэтому кастрюля выдержит многочасовые томления ягод и фруктов или густых супов.
  2. Стеклянная или выполненная из закаленной керамики. Чтобы не пришлось рисковать, решая, как выбрать кастрюлю, которая может расколоться во время нагревания на газовом огне, нужно приобрести к ней рассекатель.
  3. Эмалированная. Кастрюля из металла покрывается эмалью посредством заливки, которая предохраняет пищу от контакта со сталью и окислительных реакций.

Как выбрать кастрюли для индукционной плиты?

Процесс выбора посуды для плиты, нагреваемой благодаря сильному магнитному полю, можно считать увлекательным занятием. Гадать, какие кастрюли для плиты с индукцией лучше, не придется, если захватить с собой в магазин магнит. К любому понравившемуся экземпляру нужно приложить его, чтобы удостовериться в том, что посуду можно покупать. Если магнит прилипает ко дну кастрюли – она разрешается к использованию. Таким способом можно убедиться, что алюминий, стекло и керамика не подходят абсолютно. В перечень рекомендуемых для кастрюли материалов входят:

  • нержавейка;
  • чугун;
  • алюминий с ферромагнитным покрытием.

Какие кастрюли подходят для электрических плит?

Поверхность электрической нагревательной плиты легко может быть травмирована тяжелыми элементами кастрюли с заостроенными или деформированными при производстве краями. Поэтому в ответ на вопрос о том, какие кастрюли лучше покупать для электрической плиты, специалисты рекомендуют обращать внимание на литую, а не штампованную посуду. Лучше, если она будет соответствовать еще двум критериям:

  1. Оптимальная толщина стенок должна составлять 5-6 мм. Как бы ни хотелось выбрать кастрюлю с небольшим весом, она будет слишком быстро прогреваться и ее содержимое будет пригорать или образует высокую пену.
  2. Диаметр дна должен соответствовать окружности конфорки. Если дно больше или меньше нагревательного элемента, еда будет готовиться медленно и получится сухой, а не сочной.

Из какого материала лучше кастрюли?

Вопрос о превосходстве одного материала для посуды над другими является философским. Для того, чтобы понять, как выбрать хорошую кастрюлю из качественного материала, нужно трезво оценить частоту будущего применения, финансовые возможности и число членов семьи. В число традиционно надежных материалов для часто используемой в варке и тушении кастрюли входят:

  • нержавейка;
  • алюминий;
  • керамика;
  • огнеупорное стекло;
  • тефлон;
  • чугун.

Кастрюли из алюминия

Алюминиевая считалась самой распространенной в Советском Союзе, потому что она была дешевой и легко очищалась от загрязнений. Этот материал быстро проводит тепло, что позволяет экономить газ и электроэнергию, при этом практически не подвержен коррозии. Кастрюли из литого алюминия при соприкосновении с фруктовыми и молочными кислотами поставляет в пищу токсины, если не выбирать ее с учетом таких рекомендаций:

  1. Безопасное покрытие. Камень или сплавы железа не дают алюминию выделять яды в готовящуюся еду.
  2. Недолгое хранение в посуде. Процесс реакции металла с продуктами наступает при длительном контакте, поэтому после завершения готовки еду нужно переложить в другую емкость.
  3. Чистка мягкими средствами. Агрессивные химические препараты нарушают герметичность покрытия кастрюли.

Кастрюли из керамики

В пользу любого кухонного инвентаря из этого материала говорит его абсолютная экологичность и безопасность для человека. Керамика не выделяет никаких примесей и запахов, поэтому решать, какие кастрюли лучше – с покрытием или без него, не придется. Она отличается устойчивостью к частой эксплуатации, механическим повреждениям и истиранию. Правда, у керамики тоже есть свои недостатки:

  1. Хрупкость. Это главный изъян: как не пытайся выбрать прочную кастрюлю, она все равно разобьется при падении на пол. Сильные удары по той же причине оставляют на материале сколы.
  2. Медленный прогрев. В керамической посуде нет смысла варить яйца или сосиски, потому что этот процесс займет слишком много времени из-за толстых стенок емкости.

Кастрюля с каменным покрытием

Посуда может быть целиком изготовлена из камня или покрыта слоем каменной крошки. В составе камня нет перфоторакиновой кислоты, которая встречается в искусственных материалах и склонна накапливаться в печени и почках. Любой, кто знает, как правильно выбрать кастрюлю с каменным покрытием, посоветует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Необходимость использования масла для тушения. Качественная посуда из камня дает преимущество томить и жарить блюда без добавления жиров.
  2. Способ мытья. Чем плотнее слой каменной крошки, тем меньше требуется средств для удаления загрязнений с поверхности стенок и дня. Самые качественные экземпляры можно протирать чистой тканевой салфеткой.
  3. Износоустойчивость. На упаковке посуды должно быть указано, что она выдерживает минимум 50000 царапин.

Кастрюли из стекла

Непривычный вид прозрачных стеклянных кастрюль отпугивает многих хозяек, отказывающихся от них из-за кажущейся хрупкости и непрактичности. В качестве материала для них используется прочное огнеупорное стекло, которое не трескается даже при падении. Кастрюля из жаропрочного стекла не придает готовящейся в ней еде посторонних привкусов и запахов. Основными критериями выбора надежной посуды должны служить:

  • наличие крышки;
  • толстые стенки и дно;
  • устойчивость к резким перепадам температур.

Кастрюля с титановым покрытием

Главной особенностью титанового покрытия считается его исключительная устойчивость к повреждениям и повседневному износу. Титан не наносится методом напыления, а вплавляется в металл, поэтому его невозможно стереть при чистке губкой и абразивными порошками. Узнать, какие кастрюли лучше покупать, можно, расспросив продавца о таких особенностях конкретной модели, как:

  1. Наличие антикоррозийного покрытия, которое поможет защитить посуду от потемнения пятен и трещин.
  2. Безопасность применения металлических столовых приборов. Иногда сталкиваясь с поиском ответа на вопрос о том, как выбрать кастрюлю, покупатель узнает, что слой титана слишком тонкий и при кажущейся прочности может быть поврежден металлической лопаткой или половником.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Ассортимент кастрюлей из нержавейки можно назвать скудным по цветовой гамме и оформлению на фоне разнообразия дизайна других вариантов. С точки зрения практического применения, а не внешнего вида, долго думать, какие кастрюли самые лучшие, не придется: нержавейка – единственный материал, которому не страшны сколы и прогорания. Советы по выбору посуды из нержавеющей стали заключаются в следующем:

  1. Приобретать домашнюю утварь лучше в специализированных магазинах, иначе можно нарваться на подделку из другого сплава, который не гарантирует таких свойств.
  2. Не ориентироваться на низкую цену, потому что нержавейка просто не может стоить дешево.
  3. Для обеспечения равномерного и быстрого нагрева крышка должна плотно прилегать к ободу кастрюли – это нужно проверить непосредственно перед приобретением выбранной модели.

Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием

Посуда из чугуна по своим свойствам похожа на посуду из камня, но только при том условии, если она не имеет эмалированное покрытие. Для того, чтобы понять, как выбрать эмалированную кастрюлю со слоем эмали, а не с поддельным покрытием, требуется лишь взглянуть на внутреннюю поверхность кастрюли. Она должна иметь глянцевое черное, белое или колорированное покрытие без шероховатостей и натеков. На ней не должно быть ни единого скола – это прямое указание на запрет к нагреву.

Классификация кастрюль по размерам

В домашнем хозяйстве даже живущему в одиночестве человеку нужен комплект из нескольких кастрюль. Нереально варить в одной и той же посуде борщ, сардельки и компот. Классификация, учитывающая размеры кастрюль, поможет решить, какие из них приобрести:

  1. 1-1,5 л. В посуде такого скромного объема варят сосиски, яйца на завтрак или детскую порцию каши.
  2. 2-3 л. Средняя кастрюля используется чаще остальных, потому что в ней можно сварить обед на 2-3 человека, разогреть суп или довести до готовности полуфабрикаты.
  3. 4-5 л. В большой или редко готовящей семье кастрюля такого размера поможет сэкономить время на частом приготовлении пищи.

Кастрюли какой фирмы самые лучшие?

Качественную посуду для плиты с трудом можно найти в низком ценовом сегменте, к которому относятся российские и азиатские производители. Товары с ценником премиум или средней категории – лучшие кастрюли, какой фирмы бы они не были. Тем, кому все-таки нужны конкретные марки, стоит изучить ассортимент таких брендов, как:

  1. Tefal. Посуда с антипригарным покрытием и датчиком нагрева обработана специальным минералом, надежно препятствующим проникновению опасных веществ из металла в пищу. Это лидер по продажам, побеждающий из года в год в рейтингах бытовых приборов.
  2. Ballarini. Итальянская компания входит в число лидеров из-за особого состава сырья для кухонной посуды – смеси алюминия и меди. Тем, кто не уверен, что знает, как выбрать кастрюлю на все случаи жизни, производитель советует универсальные модели с гранитным покрытием.
  3. Pyrex. Посуда этого бренда имеет съемные ручки, которые дают возможность превратить обычную кастрюлю в форму для запекания.
  4. Essa. Нержавеющая сталь, служащая основным материалом для посуды, не окисляется во время варки варенья и консервации.
  5. Tramontina. Бразильская компания специализируется на выпуске посуды для электрических и индукционных плит.


Источник: http://womanadvice.ru/

дешевые электрические плиты для сауны для сауны

Anyi плавательный бассейн сауна оборудование для отдыха Co., Ltd.

Технические характеристики

1, Заводская цена
2, упаковка в коробке
3, вес: 20 кг
4, MOQ: 10 коробок
5, устойчивый к возгоранию

Камень для электрокаменки, Горючий камень для сауны: когда вы наслаждаетесь сауной, вам нужно положить камень для сауны внутрь нагревателя сауны, после того, как камень станет горячим, поливая камень, затем отправит тепло.

Это заставит вас потеть, откроет поры кожи, позволит коже дышать свежим воздухом.

Также можно похудеть, поддерживать форму. Как и 30 минут бега.

Подробные данные:

0

9002

Peri

1

0 Функция

Тип

Камень для сауны

Цвет

Черный как на картинке

Бренд

Peri

9003

Сухой пар

Вес

20кг

Форма

нестандартная

Упаковка

41

0

03

0 в коробке пространство

19-31 м³

Принадлежности

Двойная панель управления, камень для сауны, нагревательная трубка

Использование

Сауна

Сауна h система питания

MOQ

10 комплектов

Оплата

T / T или Western Union

Доставка

3-15 рабочих дней после получения оплата

Рабочий эскиз:

Оплата:

заранее, остаток 70% должен быть оплачен до доставки

Условия оплаты

1

Время выполнения

3-15 рабочих дней

Порт погрузки

Гуанчжоу, Китай (материк)

Скидка

Предложение на основе количества заказа города.

02 Своевременная оплата и отгрузка мент

Вы можете найти следующий ответ

ОПЛАТА


Гуанчжоу Anyi Фирма по оборудованию для сауны Anyi

Производитель

9025 лет опыта работы с продукцией

Оборудование для бассейнов, спа и сауны

Завод площадью 15000 квадратных метров

В городе Тайшань

200 квадратных метров офис и выставочный зал

В городе Гуанчжоу

Сертификация

CE

Мастерство

Топ

Доставка

Своевременная

Условия оплаты

Оплата

30% аванс, 70% остаток должен быть оплачен доставка

Срок поставки

3-15 рабочих дней

Порт погрузки

Гуанчжоу, Китай (материк)

Скидка

8 на основе предложения 9035 по количеству заказа.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

03

Контактная информация

Контактное лицо:

Candy

Candy Equipment Co., Ltd

Адрес:

Магазин 57-3, № 33, Nan ‘an Road, Liwan District, Гуанчжоу

Страна / регион:

Гуанчжоу .PR Китай

Электронная почта:

candy (at) anyiyc (doc) com (doc) cn

QQ:

3504844048

50 Офис

86- (0) 36774638

Факс:

86- (0) 20-81054959

Интернет:

www.anyiyc.com 900.cn

Если вас интересует какой-либо из наших продуктов или вы хотите обсудить индивидуальный заказ, свяжитесь с нами.мы к вашим услугам все время.

.

Электрическая кухонная плита — Купить электрическую кухонную плиту, переносную электрическую плиту, электрические плиты 110 Продукт на Alibaba.com

Название

Электрическая кухонная плита

Материалы

9000 Гранит, мрамор, песчаник, известняк, искусственный камень и т.д.

Цвета

Белый, черный, желтый / ржавый, красный, розовый, зеленый, серый, коричневый, синий и т. Д.

Горячая распродажа

G603, G682, G654, Shanxi Black, Tan Brown, Baltic Brown, Black Qalaxy,

Ubatuba, China / Spain Dark / Light Emperador, White Marble, Nero Margiua и т. Д.

Размер

Верхние части: 96 дюймов * 36 дюймов, 96 дюймов * 26 дюймов, 78 дюймов * 26 дюймов, 78 дюймов * 36 дюймов, 72 » * 36 », 96 » * 16 »

Задний всплеск: 2 », 3 », 4 », 5 », 6 » в высоту

Боковой всплеск: 2 », 3 » ‘, 4’ ‘, 5’ ‘, 6’ ‘в высоту

Толщина: 1/2′ ‘, 3/4’ ‘и т. Д.

Доступны индивидуальные размеры.

Готовая

Полированная, Хонингованная, Пламенная + Матовая, Ананасовая, Пескоструйная и т. Д. (сглаженная кромка), верхняя часть со скосом,

Радиус вершины, ламинированная, кромка Ogee, обработанная со скошенной кромкой и т. д.

Контроль качества

Подтверждены все детали производства перед изготовлением

Допуск по толщине: +/- 0.5 мм, + / — 1 мм + 85 ° вверх Полированный

Все продукты были проверены опытным специалистом по контролю качества перед упаковкой

.

электрический камин отдельно стоящий 1400 ватт каменный электрический обогреватель

Описание продукта

Описание продукта

Электрический камин Отдельно стоящий каменный электрический обогреватель мощностью 1400 Вт

Номер позиции MM14002
Размер 102,0 * 33,5 см / 44,1 * 13,2 * 40,4 дюйма
Сертификация GS CE CB

Фотографии продукта

19 MM
MM14001

Категория продукции

Аудит и сертификация

Сертификаты

007

Доступный отчет поставщика Alibaba ISO : 2008 Отчет производителя Отчет об аудите BSCI

Упаковка

Опция Обычная упаковка Цветная печать Белый ящик Почтовый заказ
Описание Внутри: пенополистирол + мешок из полипропилена слой коричневая картонная коробка

MOQ: стандартная 2000 шт. внутри: пенополистирол + полипропиленовый пакет Наружный: картонная коробка

внутренняя часть: пенополистирол + полипропиленовый пакет

Наружный: белая коробка

ISTA 3A стандартная или индивидуальная

FAQ

Re: Компания

1.В: Вы торговая компания, производитель или дистрибьютор?

A: Мы являемся одним из самых выдающихся производителей товаров для дома в Китае. Наша продукция варьируется от электрического камина, домашнего обогревателя, украшения сада до подарков для дома. Что касается электронных отделов, мы специализируемся на вставках / топках / обогревателях, деревянных каминах и каминах из полистоуна и т. Д.

Re: Production

1.Q: Как вы гарантируете качество?

A: Наши фабрики хорошо организованы. Мы проводим инспекцию на всех этапах производства, от поступления материала, формования, нанесения покрытия, сборки до окончательной упаковки. У нас есть собственный контрольный лист, и мы записываем результаты, чтобы убедиться, что каждый товар соответствует требованиям клиентов. Кроме того, при необходимости мы принимаем ваш осмотр.

2. В: Как я могу разместить у вас заказ? Что насчет срока оплаты, минимального заказа и срока доставки?

A: Свяжитесь со мной через trademanager или отправьте мне запрос с запрошенным номером позиции, количеством закупок и подробными требованиями.Тогда мы сначала отправим вам цитату. Если все детали будут подтверждены, такие как цена, упаковка и т. Д., Мы предложим вам PI. После получения штампа PI и депозита мы начинаем производство.

Срок оплаты: мы принимаем аккредитив, T / T (30% предоплата, баланс с копией B / L)

MOQ: обычно 100 шт. Для товаров, которые уже имеют инструменты и сертификаты

Срок поставки: обычно 60 дней для массового производства после сдачи на хранение

3.Q: Как насчет гарантии? Вы предлагаете запчасти? Какие запчасти и сколько вы можете предоставить?

A: Гарантия составляет 1 год. И да, мы предлагаем запчасти, в том числе пульт дистанционного управления, двигатель, обогреватель и вентилятор. Как правило, мы предлагаем 1% запасных частей от общего заказа.

4. Q: Как вы работаете с образцом?

A: Бесплатный образец отсутствует. Вам необходимо оплатить стоимость образца и фрахта.Однако если вы разместите разумный заказ в ближайшем будущем, у вас будет шанс получить возмещение стоимости образца. Все зависит от заказа. Кроме того, на образец обычно уходит около 15 дней.

Re: Индивидуальный дизайн

1. В: Принимаете ли вы индивидуальный дизайн?

A: Конечно, да. У нас есть профессиональная команда разработчиков, которая занимается разработкой новых изделий. Мы производим товары OEM и ODM для многих клиентов. Вы можете сообщить нам свою идею или предоставить чертеж, мы будем рады работать с вами по любой программе, которая осуществима и перспективна.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *