Как использовать прокисшую сметану – Что сделать из старой сметаны — 17 идей

Что приготовить из прокисшей сметаны

Что приготовить из прокисшей сметаны?

Из прокисшей сметаны можно приготовить множество блюд, но и здесь следует быть осторожными. Для приготовления любого блюда можно применять только немного прокисшую сметану, если же она прокисла до такой степени, что имеет горький вкус, то ее лучше просто выбросить и не рисковать своим здоровьем.

Приготовление сметанного пирога «Фантазия»

Вам понадобится: 8 ст. л. муки, сметана — 150 г., сахар — 150 г., 2 яйца, 1 ч. л. соды, мак для начинки, щепоть соли, орешки — 0,5 стакана, и темный шоколад — 1 плитка.

Сначала кладем сметану в глубокую емкость и добавляем к ней сахар, соль, взбитые яйца и соду. Все это взбиваем до одинаковой консистенции и добавляем любую начинку (мак, но вы можете использовать все что угодно).

Все еще раз тщательным образом перемешайте, начинка должна распределиться по всей массе одинаково. После этого добавьте муку и замешайте тесто, оно должно выйти средней консистенции, то есть ни жидким, ни густым.

Далее берем форму для выпечки и промазываем ее маслом, затем кладем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов. Достав пирог, его промазываем топленым шоколадом (растапливаем на водяной бане) и посыпаем раскрошенными орехами.

Приготовление сырных пышек из сметаны

Вам понадобится: 450 г. муки, 200 г. сметаны, 250 г. маргарина, 10 г. дрожжей, 100 г. тертого сыра, пара яичных желтков, и соль.

Сначала в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. После опять перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто необходимо хорошо вымесить и несколько раз раскатать и вновь сложить пополам. После тесто раскатываем и на 40 минут оставляем.

Спустя отведе

novpedkolledg2.ru

❶ Как использовать сметану ? Вкусная выпечка из сметаны ? Красота ? Другое


Свежая сметана – неизменное дополнение ко многим блюдам не только в русской, но и во многих других кухнях мира. Этому она обязана своей уникальной способностью подчеркивать вкус продуктов и сглаживать недостатки вкусовых качеств.

Сметана представляет собой кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Безусловно, вкуснее и полезнее продукт, получившийся в естественных условиях — когда на кислом молоке скапливается слой сливок, а затем снимаются «вершки» — сметана. Однако сейчас процесс получения продукта изменился – жирные пастеризованные сливки служат основой, к которой добавляются молочнокислые бактерии и обезжиренное молоко.

Сметана относится не только к вкусным, но и к полезным продуктам. Она насыщена витаминами группы B, витаминами A,E,C,D, микроэлементами и ненасыщенными жирами.

Нежирную сметану можно употреблять каждый день и есть даже во время диеты. Этот продукт поможет нормализовать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость. Однако злоупотреблять не стоит. В день достаточно съедать 50-100 граммов нежирной сметаны.

Говоря о кулинарии, можно вспомнить много вариантов блюд, с которыми сметана прекрасно сочетается по своим вкусовым качествам. Безусловно, это блины, манты, вареники и пельмени, борщ, голубцы, грибы, разнообразные десерты из фруктов и многое другое. Но если рассуждать о том, с чем можно есть сметану, с точки зрения правильного питания и диетологии, здесь существуют некоторые ограничения.

Не рекомендуется употреблять сметану с рыбой, с богатыми углеводами продуктами, например, с мучными изделиями, конфетами, сладкой выпечкой, орехами. Не стоит есть жирную сметану с жареными блюдами –это может быть вкусно, но точно не полезно.

Хорошо заменять нежирной сметаной майонез и готовить с такой заправкой овощные и фруктовые салаты.

Прежде всего, сметану нужно ограничить в потреблении людям с язвенной болезнью желудка и кишечника, с повышенной кислотностью. Жирную сметану нельзя есть людям с избыточной массой тела, повышенным холестерином, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Свежая сметана – это, несомненно, один из самых вкусных кисломолочных продуктов, который с давних времен в русской и смежных кухнях прочно занял почетное место. Правильно употребляя этот продукт, можно не только наслаждаться вкусом, но и принести пользу своему организму.

www.kakprosto.ru

Что делать с просроченной сметаной ?

вот и сделай оладьи!

лучше сразу в унитаз чем потом на нём сидеть

Можно тесто на ней приготовить, для блинчиков например.

используй для тушения проверенно

Можно испечь любой сметанный пирог или торт. Вкусно получится!

Оладьи, блины, пирожочки. Для всего подойдет!

На оладьи точно пойдет, а еще лучше на просроченной сметане (запах нормальный) мясо мариновать.

Я бы добавила яйцо, посолила и замесила тесто. Разделала на шарики, раскатала в лепешки и пожарила. Со сладким горячим чаем просто объедение.

выкинуть в мусорное ведро

можно и для кулинарных использовать.

А коту отдать жалко, лучше самой травануться что ли? Потом на лекарство больше потратишь!

Жадность фраира згубила… выброси и не мучайся…

ага в подлтвку для ежиков или фаршированных перцев. в общем-то можно добавить в оюбое блюдо которое предполагает жарку

Можно постряпать например вафли или печенье

Можно использовать при тушении мяса, курицы

а можно и в косметических целях использовать, волосики намазать, и полезно, и продукт не пропадет просто так

Сметана, это не прокисшее молоко, и которого делают оладики. Лучше потушить с грибами.

СМЕТАННИК 150 гр сл. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны. Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания. —————————————————- Торт-сметанник «Лимонный» Яйца 2 Сахар 1 стакан Сметана 1 стакан Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки Мука 1,5 стакана Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема: 1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.

После термической обработки, можно.

touch.otvet.mail.ru

почему сметана прокисает и что можно приготовить из прокисшей сметаны?

Сметанные пончики Ингредиенты, используемые в рецепте: — мука — 500г — дрожжи — 25г — молоко — немного — яйцо (желток) — 4 шт. — сахар — 1/2 ч. л. — соль — по вкусу — сливочное масло — сметана — 100г — ванильный сахар — по вкусу. Инструкции по приготовлению: Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Яичница на сметане Ингредиенты, используемые в рецепте: — яйцо — 2-3 шт. — сметана — 2-3 ст. л. — сыр — 100г — масло сливочное — 1 ст. л. — соль — по вкусу Инструкции по приготовлению: Сметану растопите на горячей сковороде, вбейте туда яйца и немного посолите. На каждое яйцо положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Сыр измельчите на мелкой терке, посыпьте им яичницу и запекайте до готовности. Грибы с сыром и сметаной Ингредиенты, используемые в рецепте: — грибы — 500г — сыр (тертый) — 20г — сметана — 150г — мука — 1 ст. л. Инструкции по приготовлению: Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.

можно использовать её как ингридиент к пирогу.1 стакан сметаны,1 стакан сахара,1 стакан муки ,2-3 яйца и пакетик рыхлителя.Всё смешать и выпекать около45 минут в духовке.Форму можно смазать жиром и посыпать манкой или проложить специальной бумагой для выпечки.<br>А если её у вас много и она дамашняя ,то сбейте из неё масло.Вылейте её в 3-литровую банку ,закройте плотной крышкой и встряхивайте до получения масла.

Её всегда можно использовать для теста при выпечке тортов, пирогов или печенюшек.

БЛИНЧИКИ !<br>Ингредиенты:<br>Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.<br><br>Приготовление:<br>Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, молока ( простокваши, кефира) и прокисшей сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими — целиком или разрезанными.

подавись своими минусами.

я бы мог сказать отрыто…. но вы Мэм не правы

Это у тебя от злости. Минусуешь не поделу. Вся жизнь прокиснет и потом уже ничего не сделаешь,даже блинчики.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли напечь блинов, используя скисшую сметану? Если да, то как? Скисла сметана

Можно. Яйца растереть, влить сметану, добавить немного воды, чтобы основа была более жидкой, всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду. Замесить тесто и выпекать сразу. Если сделать довольно жидкое тесто, можно испечь тонкие блинчики, погуще- толстые блины, а можно замесить довольно густое тесто для оладий.

Вместо жидкости добавляйте эту сметану. Если мало, прибавьте молока

если она просто прокисла, а не протухла, то размешайте ее в воде и пеките. сахара чуть больше добавьте, чем если бы на молоке делали

Сметена, мука, яйцо. Если густо, воды чуть.

конечно можно

сметану смешайте с мукой яйцами сахаром и постным маслом размешайте хорошенько добавьте газированной минералки и быстро размешайте — очень быстро мука разбивается — давно так делаю

Будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей…. в данном случае абсолютно согласна с Верой, самый идеальный вариант….

Если она не горчит, можно, чем она кислее, тем больше будет пузырьков от соды.

На выпечку — пойдёт.

touch.otvet.mail.ru

Как загустить сметану. Оригинальные домашние способы сделать сметану гуще

Что делать, если приобретенная в магазине сметана оказалась жидкой? Ни в коем случае не расстраиваться и не паниковать. Сделать сметану гуще под силу каждому.

Какой должна быть натуральная сметана

Натуральная сметана высшего сорта должна быть умеренно густой, без посторонних запахов, а вкус ее должен быть с еле ощутимой кислинкой.

Если же вместо легкой кислинки отчетливо прослеживается кислый вкус, это свидетельствует о том, что сметана начала портиться.

На вид она должна быть белой, глянцевой и однородной по структуре. Наличие посторонних включений, блеклый цвет и матовость поверхности безошибочно укажут на использование в процессе производства загустителей.

В состав этого кисло-молочного продукта должны входить сливки и сметанная закваска.

Только такой продукт может по полному праву называться сметаной, все остальные, содержащие эмульгаторы и стабилизаторы, могут претендовать лишь на название «молочный продукт».

Срок хранения натуральной сметаны в герметичной упаковке обычно составляет ровно неделю, если же на ее упаковке указан временный промежуток, измеряющийся несколькими неделями, такой продукт не может быть натуральным.

Естественный способ

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.

Застелив дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставьте дуршлаг в кастрюлю, вылейте в него жидкую сметану и поместите на 3-4 часа в холодильник.

По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.

Натуральные домашние загустители

Добавляя в сметану по 1 чайной ложке просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.

Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свежевыжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком!

Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.

Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.

Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.

Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями.

Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?

Пусть купленная вами сметана всегда будет натуральной и густой!

Приятного вам аппетита!


goodmaster.com.ua

Сметана слегка прокисла. Хорошая жирная сметана. Пол-литра. Можно с ней что-нибудь сделать? Или лучше выкинуть?

ТОРТ!!!! сметану загасить содой на конце чайной ложки. добавить яйцо, стакан сахара и муки до состояния густого, но чтобы лилась. Вылить в форму часть. выпекать. Во вторую часть добавить какао. И потом тоже выпекать. Коржи разрезать пополам и смазать по очереди чередуя кремом. Любым. Вариант2. Тесто сделать как написано выше, порезать яблоки, выложить их в форму, залить тестом и в духовку. Получится типа «шарлотка»

Блинчики испеки))

Можно пирог испечь!

Оладушки пожарить можно

оладьи можно также можно немного крутой рисовой каше сварить добавить в охлажденную кашу сметану яйца сахар муку и тоже оладьи сделать

лучше оладушки

Не выбрасывай. Блинчики не получатся а вот оладьи да. Добавь яйца муки. разрыхлитель сахар.

Сметана — это сквашенные сливки, прокисать дальше не получится. может, она испортилась? Или забродила? Если только забродила, то еще можно в тесто или в соус горячий, но прежде попробовать на вкус, а если испортилась — выкидывать. Прокисшую сметану, творог и другие молочные продукты для блинов и оладушек! Эти продукты необходимо добавить прямо в тесто и хорошо размешать миксером. Жаренные блины и оладушки очень хороши с такими продуктами!

смешай с творогом и ВАТРУШКИ Пальчики оближешь Молодец!

Ничего страшного нет, на её основе можно печенье испечь, оладьи, блины…. в ней образовалась кислота, поэтому можно добавить соды и тесто получится пышным

3 яйца+стакан сметаны+ст. сахара+ ст. муки+сода гашеная. замеси тесто, должно быть жидковатым, и в духовку на 40 мин. Можно на дно сковороды яблоки покрошить

Можно из неё испечь всё что угодно

поджарьте лук до золотистой корочки и добавьте сметану и посолите —будет хорошая подливка..

В наше время ничего не надо выкидывать! Всё слишком дорого ! Испеките что нибудь !

использовать для тушения мяса… овощей… курицы

Тесто для оладий, пирогов…

Можно запечь с мясом и овощами (индейка, курица).

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *