Шоколадная глазурь на сметане — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Шоколадная глазурь из какао — самый простой рецепт «4 ложки». Как сделать глазурь — с фото
Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка? Глазурь — это незаменимая вещь. Сейчас тортики с мастикой уже не на пике моды, самое модное — натуральные тортики, политые глазурью и украшенные свежими ягодами. Во всяком случае, мне такие нравятся больше, чем с мастикой.
Глазурь готовить быстро и просто, а продукты нужны самые доступные.
У меня в блоге уже есть рецепт глазури из шоколада. Но не всегда дома под рукой есть шоколад, а вот молоко, масло и какао, скорей всего, найдется на каждой кухне. Поэтому сейчас я вам расскажу, как сделать шоколадную глазурь из какао.
Шоколадная глазурь из какао и молока (сметаны)
Это рецепт для блондинок, поэтому я им и пользуюсь — его легко запомнить. Надо всего взять по 4 ложки и немного масла. Хотя я обычно беру по три ложки.
Продукты:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
4 ст. л. молока (сметаны)
50 гр масла
В некоторых рецептах говорится, что надо отдельно смешивать сахар с какао и в начале молоко растапливать с маслом. Но я делаю проще, и все хорошо получается. Просто все ингредиенты смешиваем в миске, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Вот и все!

Глазурь готова, можно наносить на торт! если хотите, чтоб глазурь застыла, то поставьте торт в холодильник. В нашем примере, она просто не успела это сделать)
А вот как мы украшали этот тортик ягодой на даче:
Кусочек, пропитанный глазурью:
Шоколадная глазурь. ТОП 5 рецептов глазури из какао и шоколада
Содержание статьи:
Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной — это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины — и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.
Что такое глазурь
Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.
Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.
Виды глазури
- Кондитерская. Состоит из какао-продуктов, сахара и жира. Этот вид глазури используют в пищевой промышленности, но назвать ее полезной сложно из-за сомнительных жиров. Шоколадная глазурь из какао, приготовленная в домашних условиях — классический вариант, вкусный и несложный в приготовлении.
- Шоколадная. Кроме сахара и какао, содержит масло-какао — это обычный состав черного шоколада. Глазурь из белого шоколада содержит также молочный жир.
Основные правила приготовления глазури
В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:
В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:
- По консистенции домашняя шоколадная глазурь напоминает сметану. Она не должна быть ни слишком густой, ни жидкой, тогда масса быстро уляжется ровным слоем и не стечет. Загустить глазурь можно ложкой сахарной пудры, а разбавить — небольшим объемом горячей воды.
- Если нужно склеить половинки пирожного, готовят густую массу. Пончики и кексы поливают жидкой глазурью.
- Лучше приготовить сахарную пудру самостоятельно, а не покупать готовую. Перемалывайте сахар-песок в кофемолке несколько минут, от готовой пудры поднимется сахарное облачко.
- Если выпечка очень сладкая, в глазурь вместо воды или вместе с ней желательно добавить лимонный сок. Приятная кислинка и аромат сделают вкус еще интереснее.
- Сливочное масло в рецепте гарантирует, что мягкая помадка не будет крошиться. Кремообразная шоколадная глазурь прекрасно подходит для тортов.
- Масса уляжется идеально ровным слоем, если наносить ее на джем.
- Шоколадную глазурь для торта лучше не делать из пористого шоколада.
- Чтобы цвет был более насыщенным, нужно добавить в шоколад ложку порошка какао.
- Жидкую помадку можно наносить в несколько слоев кисточкой. Рисовать глазурью удобно с помощью кондитерского шприца.
Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов
Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.
Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.
Глазурь из какао
Шоколадная глазурь для тортов, рулетов, пирогов и кремообразных десертов может быть приготовлена из какао. Застывшая корочка будет глянцевой и плотной, если вы используете темное какао и качественное сливочное масло. Это самый простой, базовый, рецепт.
Продукты:
- Молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок —1 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
- Масло растопить в кастрюльке на небольшом огне или водяной бане.
- Добавить молоко и сахарную пудру при интенсивном размешивании.
- Варить до однородности.
- Осторожно всыпать какао, размешивая массу, чтобы не образовались комки.
- Нагревать 2 минуты.
- Немного остудить.
Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.
Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.
Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)
Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.
Продукты:
- Сливки (сметана, молоко) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Какао — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Пакетик ванилина
Приготовление:
- Все смешать в эмалированной емкости.
- Нагреть на водяной бане и варить, помешивая, пока шоколад не станет однородным.
- Если капля глазури на сухом блюдце быстро застывает, помадка готова.
Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы: Может не застыть.
Глазурь из черного шоколада
Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.
Продукты:
- Молоко — 5 ст. л.
- 100-граммовая плитка шоколада
- Половина чайной ложки сливочного масла
Приготовление:
- Смазать дно емкости маслом.
- Разломать плитку шоколада и добавить молоко.
- Растопить на пару и помешивать несколько минут.
- Наносить массу теплой, если начнет остывать, можно немного подогреть.
Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы: Слой глазури может быть хрупким.
Глазурь из белого шоколада
Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.
Продукты:
- Плиточный белый шоколад – 200 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Сливки 30-процентные — 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане измельченную шоколадную плитку.
- Всыпать сахарную пудру, влить ложку сливок и варить пока масса не загустеет.
- Добавить вторую ложку сливок.
- Взбить блендером до пышности.
- Глазурь использовать, не дожидаясь остывания.
Плюсы: Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы: Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.
Зеркальная глазурь (вариант 1)
Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся — торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.
Продукты:
- Черный или белый шоколад — 50 г
- Какао — 80 г
- Сливки 30-процентные — 80 мл
- Вода — 150 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Желатин — 8 г
Приготовление:
- Замочить желатин в воде. На упаковке всегда есть подробные инструкции о времени, температуре и объеме воды.
- В кастрюльке сахар и какао-порошок перемешать, залить водой и сливками.
- На медленном огне нагреть массу. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
- Охлажденный шоколад измельчить на терке или в блендере.
- Добавить шоколад и желатин в массу и хорошо перемешать.
- Процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
- Охлажденный торт поставить на решетку и покрыть глазурью.
- Торт отправить в холодильник на пару часов.
Зеркальная глазурь (вариант 2)
В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.
Продукты:
- Глюкозный сироп — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 135 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Шоколад — 150 г
- Желатин — 15 г
Приготовление:
- Залить желатин 60 мл воды
- Смешать в кастрюльке глюкозный сироп, сахарную пудру и воду.
- Нагреть массу на медленном огне. Размешать до однородности и не допускать закипания.
- В другой емкости растопить измельченный шоколад.
- Добавить сгущенное молоко и желатин. Размешать.
- Добавить горячий сироп и интенсивно перемешать, можно использовать блендер или миксер.
- Остудить до комнатной температуры. Если время позволяет, отправить пакет с глазурью в холодильник на несколько часов, потом слегка подогреть, опустив в горячую воду.
- Наносить на охлажденную поверхность.
Плюсы: Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы: При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.
Как нанести шоколадную глазурь
Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:
- Глазурь перед нанесением должна немного остыть и загустеть, но не дожидайтесь, пока она собьется в комок.
- Торты из плотных коржей перед глазированием желательно покрыть тонким слоем джема. Обмажьте бока и верх абрикосовым или клубничным джемом за несколько часов до покрытия глазурью. Потом установите торт на решетку и полейте шоколадом. Поверхность разравнивайте лопаткой или кондитерской кистью. После этого готовый торт отправьте в холодильник.
- Готовить глазурь удобнее на водяной бане — так ничего не пригорит и вам будет легче добиться однородной консистенции.
- Начинайте наносить шоколадную массу в направлении снизу вверх и от края к середине.
- Сначала нанесите тонкий слой шоколада, который станет основой для финишного оформления. Остудите в холодильнике. После этого второй слой ляжет ровно.
- Если на поверхности появились неровности во время нанесения глазури, сбрызните водой и сгладьте лопаткой.
- Слишком жидкую глазурь можно загустит небольшим количеством муки.
Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Шоколадная глазурь из какао: рецепт
Шоколадная глазурь служит заливкой или украшением для кондитерских изделий. Мы поделимся рецептами глазури из какао-порошка. Приготовьте поливку для десертов на воде, сметане или желатине.
Шоколадная глазурь из какао на воде
Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана какао-порошка;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 2 ч. л. мягкого сливочного масла.
Готовьте глазурь так:
- Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
- Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
- Взбейте смесь.
Читайте также
Шоколадная глазурь: лучшие рецепты
Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:
- сметана 20% — 100 г.;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- порошок какао — 6 ст. л.
Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане
Фото: v-i-p.org Вкусно и полезно: UGC
Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:
- В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
- Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
- Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.
Читайте также
Вкусный банановый кекс без масла
Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.
Шоколадная глазурь из какао с желатином
Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, — это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:
- 140 мл воды;
- 180 мл сахара;
- 130 мл сливок;
- 60 г какао-порошка;
- 2 ч. л. или 3 листа желатина.
Алгоритм действий:
- В 20 мл теплой воды растворите желатин.
- Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
- Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
- Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.
Шоколадная глазурь — это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.
Читайте также
Рецепты вкусной карамели из сахара
Читайте также: Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной
Рецепт шоколадного торта с шоколадной глазурью
На главную> Рецепты по категориям> Торты> Шоколадный торт с шоколадной глазурью
Я начал свой путь к этому шоколадному торту с шоколадного торта в качестве моей цели. После того, как в прошлом месяце я поделился клубничным пирогом с крем-сырным фунтом, я получил более чем несколько запросов от читателей, просящих рецепт шоколадного торта. Я был почти так же ошеломлен, как и вы, когда осознал, что в моем репертуаре еще нет ни одной.Я намеревался исправить это, но рецепты, которые я находил, меня более чем разочаровали. В отделе шоколада им всем очень не хватало; большинство просто добавили немного какао-порошка в обычный рецепт пирога с фунтом. Для меня этого было недостаточно. Хотел шоколад , за то, что громко кричал! Я обратил свое внимание на поиски восхитительного влажного шоколадного торта Bundt и нашел его! Я не мог оставить его в покое, поэтому посыпал его шоколадной глазурью. Не знаю, как вы, но я просто не могу съесть голый шоколадный торт!
Давайте будем честными.Нет ничего хуже сухого шоколадного торта. Тем не менее, в мире продуктов питания есть немного вещей лучше, чем плотный, влажный, тающий во рту шоколадный торт. Секрет? Набейте торт влагой и убедитесь, что не переборщите. В этом рецепте используется кипяток и сметана, чтобы торт не высох. Они проделывают потрясающую работу, так как это, без сомнения, один из двух лучших рецептов шоколадного торта Bundt, который я когда-либо видел (второй — это потрясающий торт Root Beer Float Cake).
Рецепт этого торта не требовал глазури или глазури, просто посыпать сахарной пудрой, но мне пришлось его украсить. Я остановился на вареной шоколадной глазури для помадки, которая очень напоминает глазурь, используемую для торта Texas Sheet Cake. То есть я бы предпочел просто посидеть с горшком с глазурью и ложкой и закончить день.
Комбинация торта и глазури делает десерт очень насыщенным, но я думаю, что это было бы просто идеально с шариком ванильного мороженого, чтобы компенсировать шоколадный вкус.(Почему-то в моем новом морозильнике еще нет ванильного мороженого, трагедия!). Вы также можете подавать торт со взбитыми сливками или свежими фруктами. Или ешьте это просто. На завтрак. Билл Косби одобряет, и я не скажу.
Хотя я думаю, что официально прекратил поиск рецепта шоколадного торта, учитывая его невероятную невероятность, если у вас есть рецепт шоколадного торта для любителей шоколада, пожалуйста, поделитесь им ниже или Отправь это мне!
Год назад: Бостонская запеченная фасоль, печенье и мороженое со сливками
Два года назад: Пирог с клубникой и ревенем
Три года назад: Торт Шварцвальд
Четыре года назад: Кокосовые макароны в шоколаде
Пять лет назад: Густое и жевательное печенье с шоколадной крошкой


Вы приготовили этот рецепт?
Великолепный плотный, влажный шоколадный пирог, покрытый богатой шоколадной глазурью.
Для торта:
- 1
столовая ложка
сливочного масла
(топленого)
- 1
столовая ложка
какао-порошка
- ¾
чашки
натурального несладкого какао-порошка2
8
0003000300030003003 горько-сладкий шоколад
(60% какао, мелко нарезанный)
- 1
чайная ложка
быстрорастворимый эспрессо в порошке
(по желанию)
- ¾
чашка
кипящая вода
- 1
стакана
стакана сметаны
(при комнатной температуре) - 1
стакана
универсальной муки
- 1
чайной ложки
пищевой соды
- 1
чайной ложки
соли
- ¾
стакана
несоленого масла при комнатной температуре)
- 2
стакана
светло-коричневого сахара
- 1
столовых ложек oon
ванильный экстракт
- 5
яйца
(при комнатной температуре)
Для обледенения:
- ½
стакана
несоленого масла
- ½
стакана
какао-порошка
столовые ложки
сгущенное молоко
- 3¾
стакана
сахарной пудры
- 1
чайная ложка
ванильный экстракт
- ¼
чайная ложка
Соль
- топленое масло и 1 столовая ложка какао-порошка до полного растворения.Используя кисточку для выпечки, нанесите покрытие на всю внутреннюю часть стандартной формы Bundt на 12 чашек; отложить.
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте какао-порошок, измельченный шоколад и порошок эспрессо в миске средней жаропрочности. Залейте смесь кипятком и взбивайте, пока все полностью не растает и не станет однородным. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сметану. В отдельной средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ваниль на средней или высокой скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением и очищая стенки миски по мере необходимости. Уменьшите скорость до средне-низкой, добавьте одну треть мучной смеси и половину шоколадной смеси и перемешайте до однородной массы. Очистите стенки миски и повторите с половиной оставшейся мучной смеси и остальной частью шоколадной смеси.Наконец, добавьте последнюю часть мучной смеси и взбивайте, пока она не смешается. Поскребите стенки и дно миски и взбивайте на средне-слабом уровне в течение 30 секунд, чтобы тесто полностью перемешалось.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму Bundt и выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет с небольшими крошками, 45–50 минут. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните пирог на решетку и охладите до комнатной температуры примерно 3 часа.
Приготовьте глазурь: В кастрюле среднего размера, установленной на среднем или сильном огне, доведите до кипения масло, какао-порошок и сгущенное молоко, периодически взбивая. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 30 секунд.
Немедленно снимите сковороду с огня и залейте глазурью верхнюю часть торта, давая ей стечь по бокам. (Глазурь начнет быстро затвердевать после того, как снимите ее с огня, поэтому важно работать с ней быстро.)
Пирог можно хранить в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность основана на одной порции
Калории: 710 ккал
Жиры: 33 г
Насыщенные жиры: 19 г
Холестерин: 134 мг
Натрий: 409 мг
1010002 УглеводыУглеводы : 4 г
Сахар: 79 г
Белок: 8 г
Витамин A: 865%
Витамин C: 0.3%
Кальций: 110%
Железо: 3,7%
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
.Сметанный шоколадный торт | Lil ‘Luna


Этот сметанный шоколадный торт сочный, нежный, очень вкусный и его очень легко приготовить. Это идеальный старинный рецепт шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Шоколадный торт со сметаной
Если вы ищете легкий шоколадный торт, супервлажный и пушистый, то этот сметанный шоколадный торт для вас.Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?
Долгое время я был немного не уверен насчет сметанного шоколадного торта. Я не очень люблю сметану, поэтому волновалась, что торт будет смешной на вкус. Но на самом деле сметана совсем не ощущается. Вместо этого сметана делает его очень влажным и пушистым с нежнейшей крошкой для торта.
Как приготовить шоколадный торт со сметаной
В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, пищевая сода и т. Д. соль и сметана.Вот простые инструкции:
- Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок. Затем снимите его с огня и немного остудите.
- Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. И последнее, но не менее важное: добавьте сметану. Выпекать 35 минут.
- Дать пирогу остыть, нанести глазурь и сверху посыпать.
Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете.Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури. Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже немного посыпать сахарной пудрой.
Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную текстуру и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта — этот точно для вас!
Чтобы узнать больше о великолепных рецептах шоколадного торта, посетите:
Другие ВКУСНЫЕ десерты:


Сметанный шоколадный торт
Этот сметанный шоколадный торт влажный, пушистый, очень вкусный и его очень легко приготовить. Это идеальный старинный рецепт шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Общее время 1 час 5 минутСметанный шоколадный торт
- 3/4 стакана несоленого масла
- 2/3 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
- 6 ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
Шоколадный торт со сметаной
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9×13 дюймов.
Добавьте масло, какао-порошок и воду в кастрюлю среднего размера на слабом или среднем огне.
Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.
Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.
С помощью миксера на слабом взбивании добавьте муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.
Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).
Шоколадная глазурь
Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.
Снимите с огня и вылейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.
Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.
Заморозьте охлажденный торт и, при желании, украсьте его посыпкой.
Насыщенное шоколадное мороженое на основе заварного крема
Насыщенное шоколадное мороженое на основе заварного крема делает его таким гладким и кремообразным
Хорошо, это не детское мороженое. Это мороженое для взрослых. Нет, это не алкоголь. Он декадентский, мягкий, насыщенный, кремовый. Словно шелк скользит по горлу. Не для детей. Они просто не оценят этого. По крайней мере, мои дети этого не сделают.
Что ж, может быть, они это сделают. Честно говоря, не знаю, потому что спрятал это мороженое в глубине морозильной камеры, под замороженными овощами, чтобы они его не нашли.Я знаю, я ужасная мать. Я признаю это. Не то чтобы я не позволял им есть мороженое. Их много. И я даже добавляю в их мороженое забавные штуки, такие как клубника и ореховые батончики.
Но это мороженое было хорошим. Я имею в виду действительно хорошо. Я имею в виду, что я слизал взбиватель для мороженого с машины, и у меня по подбородку текла слюна от шоколадного мороженого.
Я не собирался упускать ни капли этого мороженого. Особенно на ребенка.Я знаю, я действительно пытаюсь заработать эту награду «Мать года». А если серьезно, я могу купить дешевое мороженое и полить его шоколадным сиропом, и они будут счастливы.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Состав
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана какао-порошка (я использовала Hershey’s)
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, молоко и какао, взбивая, чтобы смешать.Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, пока она полностью не растает. отложить.
- В средней миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и загустения, примерно 2-3 минуты. Добавьте 1/2 стакана молочной смеси к смеси яиц и сахара, продолжая взбивать, чтобы яйца не приготовились. Повторите еще 2 раза, добавив к яичной смеси 1/2 стакана молочной смеси.
- Вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.Поставьте снова на плиту и на среднем или медленном огне снова доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока смесь немного не загустеет и не покроет ложку. Около 5-7 минут.
- Снимите с огня и вылейте через сетчатый фильтр в миску среднего размера, чтобы удалить все комочки, которые могли образоваться. Добавьте ваниль и поставьте миску на ледяную баню, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Лучше всего полностью охладить смесь в холодильнике в течение 4 часов или на ночь. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Ищете другие идеи мороженого?
Молочный коктейль с яблочным пирогом
Мороженое со свежей клубникой
Кофейные молочные коктейли
Мороженое с ореховым маслом и ореховым маслом
30 вкусов мороженого
Мороженое с лимонным пирогом из сердца страны жаворонков
Мороженое Dulce de Leche от Crazy for Crust
Мороженое с корицей и пеканом из My Turn for Us
.Какао Hot Fudge Sauce — шоколад, шоколад и многое другое!
Какао-соус для острой помадки — простые ингредиенты делают эту семейную любимую начинку.
У меня в доме не всегда есть шоколад. Я правда только что это сказал? Это как масло, сахар и мука, я стараюсь оставаться в запасе. Я покупаю сливочное масло по 10 фунтов за раз. Как раз сегодня у меня закончилась сахарная пудра. Я покупаю эти две 7-фунтовые сумки за раз. Так и бывает. Никаких хороших продаж не происходит, или я просто иду на выпечку, и, прежде чем я это осознаю, последний пакет уходит.
Конечно, у меня могут быть другие вкусы чипсов, например, арахисовое масло или ириски. Но это просто не годится, когда вы хотите горячую помадку. Это не значит, что из этих чипсов нельзя приготовить вкусную начинку, просто это не будет шоколад.
На случай чрезвычайной ситуации я хотел иметь хороший рецепт для приготовления соуса Hot Fudge с использованием какао. Никакого шоколада для выпечки, никаких шоколадных чипсов, никаких необычных ингредиентов, которых у кого-то не было под рукой. Что ж, может быть, у вас не было бы под рукой жирных сливок, но для этого рецепта отлично подойдет цельное молоко.Я сделал это со всеми тремя: сливками, половинкой и молоком. Честно говоря, я не заметил разницы. Так что используйте то, что у вас есть.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Выход: 3 стакана соуса.

Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок, половинного или цельного молока
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- В кастрюле на 2 литра смешайте сахар, какао и молоко, перемешивая венчиком, пока полностью не смешаются и не станут однородными.
- Включите огонь на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Вмешайте масло и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на мороженое. Хранить в контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд за раз.
Хотите больше?
Домашний карамельный соус
Крекеры сладкие и соленые
Смесь домашнего печенья
Домашние пирожки с перечной мятой
Домашний шоколадный сироп
Экстракт домашней ванили
.