Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны потребуется:
какао-порошок — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя сметана) — 3 ст. л.;
растительное (сливочное масло комнатной температуры) — 1 ст.
Этапы приготовления
В миску насыпьте сахар и какао-порошок.
Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.
К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.
Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.
Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.
Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.
А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.
Вкусных и приятных моментов!
Глазурь из сметаны, рецепт; глазурь из сметаны для торта
Глазурь из сметаны — это наиболее простой способ украсить выпечку. С ее помощью можно также скрыть некоторые огрехи, например, кекса, придав ему более аппетитный вид.
Простой рецепт глазури из сметаны
Здесь вам практически ничего не придется готовить. Полученную смесь можно использовать для покрытия как домашней, так и покупной выпечки.
Смешайте сахарную пудру и сметану, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать. Глазурь готова. Дополнительно в нее можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или же цедру цитрусовых — это придаст ей приятный аромат. Если ваши кексы подсохли, сметана сделает их мягче, нужно будет толко ставить выпчку немного пропитаться.
Если же вы желаете покрыть выпечку толстым слоем глазури, то уберите из состава молоко и используйте сметану 30% жирности.
Шоколадная глазурь из сметаны для торта
Для этого простого украшения вам потребуется:
- пудра сахарная — 1 стак.;
- сметана 25% — 130 г.;
- шоколад горький (без добавок) — 100-120 г.;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- кукурузный сироп — 1,5 ч. л.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки, поместите их в кастрюльку и растопите на водяной бане, добавив к ним сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не станет однородной. После этого добавьте в нее ванилин и сироп, размешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В это время взбейте сметану с сахарной пудрой. Затем порциями добавляйте эту смесь в растопленный шоколад, каждый раз тщательно смешивая. После этого покройте ею выпечку и дайте застыть.
Сметанная глазурь с какао
Если не хотите возиться с водяной баней и шоколадом, то можете использовать более легкий вариант. Для этого возьмите:
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- сахарную пудру — 3 ст. л.;
- сметану 25-30% — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.
Размешайте порошок какао в сметане, всыпьте туда сахар. Поставьте кастрюльку со смесью на небольшой огонь и проварите ее несколько минут. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.
Такую глазурь лучше наносить на слегка остывшую выпечку — если не хотите, чтобы она сильно ее пропитала. Если вам нужен более шоколадный вкус, то увеличьте количество какао.
Благодаря такой глазури выпечка приобретает более привлекательный и аппетитный вид. Ее можно дополнить измельченными орешками или пищевым красителем, а в шоколадную можно также всыпать немного корицы для аромата. Сверху покрытие можно посыпать декоративной кондитерской присыпкой.
Шоколадная глазурь на сметане хорошо застывающая
В выпечке, важен не только вкус десерта, но и его оформление. Поэтому, торты всегда украшают используя для декора различные кремы, которые хорошо держат форму, присыпки, орехи, топпинги и глазури. Каждая хозяйка знает, что лучшая шоколадная глазурь для торта с какао та, которая хорошо застывает и не трескается при нарезке. У меня есть такой очень простой и быстрый рецепт. Эта шоколадная глазурь из какао и сметаны получается всегда. Предлагаю и вам свой проверенный легкий рецепт с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовления.
Итак, нам нужны:
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахар — 5 ст. ложек;
- сметана (40%) — 1 ст. ложка;
- молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить шоколадную глазурь со сметаной, которая хорошо застывает
В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь. Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.
В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.
Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.
Довести шоколадную массу до появления первых пузырей. Варить, помешивая, 35-45 секунд. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.
Снять глазурь с огня и остудить. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.
Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.
Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.
Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями! Сегодня я ею покрою вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.
А этот видео-рецепт сметанной глазури хорошо застывает, как частенько бывает в кулинарии, предлагает в качестве исходных составляющих использовать сметану, какао-порошок и масло.
Выбирайте тот рецепт, который вам больше по вкусу. 😉
Глазурь из сметаны
Глазурь, сама по себе не требует особой сноровки в приготовлении, но процесс еще более значительно упрощается, если в качестве базового ингредиента для глазури взять простую и всем доступную сметану.
Глазурь из сметаны с сахаром
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1/2 ст.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Схема приготовления элементарно проста: сахарную пудру просеиваем, дабы избавится от комочков, а затем смешиваем со сметаной до полной однородности. Добавляем к смеси немного лимонного сока (можно натереть и цедры) и покрываем кексы готовой глазурью.
Рецепт шоколадной глазури на сметане
Ингредиенты:
- сметана – 1/2 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- кукурузный сироп – 1 ½ ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление
Глазурь из шоколада и сметаны готовится следующим образом: на водяной бане растапливаем раскрошенный черный шоколад с кусочком сливочного масла. Помешиваем шоколад, пока он не станет полностью однородным, а затем смешиваем его с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Даем шоколаду слегка остыть, а тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Сметанную массу порциями смешиваем с растопленным шоколадом и покрываем готовой шоколадной глазурью из сметаны наши кексы.
Глазурь со сметаной и какао
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметана (жирная) – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки с горкой.
Приготовление
Для глазури смешиваем сметану, какао и сахар до однородности в небольшой мисочке. Ставим мисочку со смесью на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим глазурь до полного растворения сахара (минуты 2-3). После этого кладем в смесь кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Перед тем, как покрывать готовой глазурью кондитерское изделие, дайте ей немного остыть, иначе она попросту впитается в ваше лакомство. Учтите, что если вы хотите сделать глазурь чуть более шоколадной и слегка горькой, то добавьте еще половину чайной ложки какао.
Легкая глазурь со сметаной
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление
Способ приготовления подобной глазури предельно прост: сметану взбиваем с предварительно просеянным сахарным песком и добавляем молоко. Готовая глазурь получается жидковатой и помимо покрытия десертов, также слегка пропитываем их.
Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом — Автор Екатерина Данилова
Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки.
Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления
Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.
Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло.
Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель.
Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков.
Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками.
Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
Ингредиенты
половина стакана пудры сахарной;
10 мл лимонного сока;
80 г сметаны жирной.
Способ приготовления
Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.
Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.
Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.
Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао
Ингредиенты
75 г сахарный песок;
10 г какао высокого качества;
небольшой кусочек сливочного масла;
50 г сметаны 30 % жирности.
Способ приготовления
Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку.
В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао.
Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
Ингредиенты
стакан пудры сахарной;
половина стакана жирной сметаны;
15 мл кукурузного сиропа;
5 мл ванильного экстракта;
кусочек масла сливочного;
100 г шоколада черного.
Способ приготовления
Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.
Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.
Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.
Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
Ингредиенты
белый шоколад – плитка;
сахар белый – 100 г;
сметана 25% — 100 г;
масло сливочное – 120 г.
Способ приготовления
Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.
В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.
Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
Ингредиенты
75 мл жирной сметаны;
100 г какао-порошка;
10 мл подсолнечного рафинированного масла;
75 г сахара тростникового.
Способ приготовления
Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.
Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.
Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.
Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.
Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
Ингредиенты
200 г творога;
1 г ванилина;
35 г масла сливочного;
100 г пудры сахарной;
глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.
Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.
Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны
Ингредиенты
пачка масла сливочного;
30 мл горячей воды;
300 г белого сахара;
25 г какао порошка;
два яйца;
стакан 10 % сливок;
10 мл ванильного экстракта;
щепотка соли;
300 г муки;
10 г разрыхлителя;
шоколадная глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Мягкое масло выложите в глубокую посуду, добавьте к нему сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до кремообразного однородного состояния. Вбейте по одному яйца, тщательно после каждого взбивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Поочередно, небольшими порциями вводите в масляную смесь просеянную муку и сливки. Чтобы масса получилась однородной, начинайте и заканчивайте мукой.
Примерно две трети теста выложите в отдельную чашку, добавьте в него какао порошок и три ложки горячей воды. Взбейте миксером до однородности.
Противень промажьте маслом и выложите в него белое тесто. На него аккуратно, с помощью ложки, разложите шоколадную массу. Ножом или вилкой сделайте хаотичные разводы. Противень с тестом поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса. Готовый пирог остудите на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь по рецепту, приведенному выше. Остудите ее до теплого состояния и покройте пирог с помощью лопатки.
Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны
Ингредиенты
Морковно-творожные шарики
пакетик ванильного сахара;
300 г творога;
яичный желток;
80 г моркови;
50 г сахара белого.
Тесто
пакетик ванильного сахара;
200 г муки пшеничной;
10 г разрыхлителя;
150 мл йогурта;
яичный белок;
120 г сахара;
три яйца;
100 г масла сливочного;
шоколадная глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог перетрите через сито в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный желток и сахар. Хорошенько разотрите все с помощью толкушки. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Смочите руки в воду и скатайте из полученной массы небольшие шарики.
Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько разотрите. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте йогурт и перемешайте. Муку с разрыхлителем частями просейте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Форму застелите пергаментом и выложите в нее творожно-морковные шарики. Залейте их тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог остудите на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь из сметаны. Остудите ее до теплого состояния и нанесите на пирог.
Глазурь из сметаны – советы и хитрости
Слишком густую глазурь можете разбавить молоком, либо добавить больше сметаны.
Если глазурь получилась слишком жидкой, исправьте этот недостаток с помощью муки или крахмала.
Зеркальной глазурью выпечку поливают, но, ни в коем случае не наносят ложкой или лопаткой.
Глазурь, приготовленную холодным способом, нужно израсходовать сразу, иначе она со временем загустеет и кристаллизуется.
Полезные ссылки:
Шоколадная глазурь со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления:
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадной глазури со сметаной на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадной глазури со сметаной по шагам
Глазурь очень часто нужна для украшения тортов, но не всегда выходит отличная, густая глазурь. Предлагаю Вам попробовать рецепт глазури шоколадной на сметане. Вкус сметаны не чувствуется совсем. Глазурь получается шоколадной, сладкой и блестящей.
Для приготовления глазури нам нужно: Какао-порошок, сметана, сахара, масло сливочное.
Приступим к приготовлению.
Сахар и масло отправляем в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Не отходя от плиты, постоянно перемешивая, нагреваем сливочную массу до полного растворения масла и сахара
Как только масло растопится, добавить какао-порошок, заранее его просейте, чтобы не было комочков
Перемешать и добавить пару столовых ложек сметаны. Варим шоколадную глазурь на медленном огне одну, две минуты.
Глазурь готова. Оставляем в сторонку и даем немного остыть и можно покрывать ею торт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Какао-порошок
18
11
8
217
всего в блюде:
19
62
122
1143
всего в 1 порции:
19
62
122
1143
всего в 100 граммах:
7
22
42
398
Похожие рецепты
Шоколадная глазурь из какао и сметаны: рецепт с фото
рецепту, подходит для украшения и прослойки тортов, пирогов, пирожных, кексов и печенья. Для создания вкусной заливки потребуется всего 4 ингредиента и буквально 15 минут свободного времени. Кроме этого, весомое преимущество такой глазури заключается в сроке хранения. Заливку допустимо держать до 5 дней в холодильнике, поэтому можно будет приготовить за несколько суток до торжества.
Практические советы и рекомендации
Советы и хитрости от поваров и хозяек подскажут, как сделать глазурь из какао и сметаны у себя дома:
- Какао-порошок рекомендуется просеять через сито. Этот процесс позволит избежать появления комочков и поспособствует лучшему перемешиванию сахара с какао.
- Основной ингредиент глазури – какао-порошок. Поэтому к выбору данного компонента важно отнестись более ответственно и строго. Не стоит покупать дешевый продукт, в качестве которого нет уверенности.
- «Холодные» составляющие рекомендуется доставать из холодильника заранее, потому что одинаковая комнатная температура позволит им лучше соединиться между собой, что значительно упростит процесс готовки.
- Если перестать мешать глазурь в процессе варки, то она быстро пригорит ко дну емкости, что испортит не только продукт, но и посуду.
- Важно перед началом процесса приготовления убедиться в свежести сметаны и сливочного масла.
- При выборе сметаны в магазине нужно смотреть не только на срок годности, но и на цвет, и запах продукта. Хорошая сметана окрашена в белый, слегка кремовый оттенок, обладает блестящей поверхностью и кисломолочным вкусом.
Глазурь, приготовленная на основе сливочного масла, сметаны и какао-порошка, получается мягкой и ароматной. Она не затвердевает даже после выдерживания в холодильнике. Огромный плюс такой заливки заключается в том, что глазурь получается слегка густой, чего достаточно для того, чтобы она могла держать форму. Какие узоры кулинар нарисует на своем кондитерском изделии, такими они и останутся даже после истечения некоторого времени.
Подробный рецепт с фото поможет научиться готовить шоколадную глазурь из какао, сметаны и сливочного масла.
- сахарный песок5 ст. л.
- какао-порошка5 ст. л.
- масло сливочное5 ст. л.
- сметана5 ст. л.
Калории: 331 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 62.4 г
Шоколадная глазурь из какао и сметаны идеально подойдет для покрытия любых кондитерских изделий – тортов, эклеров, пирожных, пирожков и других видов выпечки. С помощью такого простого рецепта можно приготовить действительно вкусную добавку к блюду, которое обязательно порадует гостей и домочадцев.
Шоколадно-сметанная глазурь | Последние новости Лорен
10 ноября 2018
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Шоколадно-сметанная глазурь такая же сладкая, насыщенная и шоколадная, как и обычная шоколадная глазурь, но с острым вкусом! Наслаждаться!
Давайте поговорим об этой шоколадно-сметанной глазури…
Если вы подпишетесь на меня в Instagram, то узнаете, что Блейку недавно исполнилось 3 года !! Какой сладкий пирог этот мальчик {обычно… ха!} Мы скоро напишем пост о его дне рождения, но я хотел поделиться этим удивительным рецептом восхитительной глазури для его торта.{Прокрутите вниз, чтобы увидеть его торт!}
ВЫ, РЕБЯТА. Вы когда-нибудь раньше ели сметану в глазури? Это ОРЕХИ. Так хорошо. Он придает приятный привкус и кремообразность, которых невозможно добиться ни с одним другим молочным продуктом. Плюс эта глазурь в сочетании с моим рецептом идеального шоколадного торта? Чистое небо.
Конечно, эта глазурь хороша практически для чего угодно, но это отдельная история в другой раз.
Я несколько методичен, когда дело касается глазури, а именно потому, что я не люблю их слишком сладкими, к тому же мне нравится, что они имеют глубину и интересный вкус … а не просто супер-сладкие-нащупывают-впадины-вставки. -уже.
Шоколадно-сметанная глазурь Состав:
- соленое масло: добавляет соль, необходимую для противодействия сахарной пудре
- Сахарная пудра: в конце концов, глазурь должна быть сладкой!
- какао-порошок: привет ??? это шоколадная глазурь, так что, очевидно, она мне нужна.
- сметана: добавляет сливочности и резкости
- ванильный экстракт: помогает выявить шоколадный вкус, по иронии судьбы
Пока ваше масло полностью мягкое и вы просеиваете сухие ингредиенты, у вас не будет проблем с приготовлением {и употреблением} этой глазури.Это почти так же хорошо, если не лучше, чем моя лучшая и самая легкая шоколадная глазурь (которая всегда популярна на Pinterest}.
Какая бархатистая и гладкая! У меня не было никаких проблем с приготовлением праздничного торта Блейка! Я расскажу подробнее о его торте, когда сделаю его официальный пост на день рождения с видео, где он задувает свечи. А пока это фото сделать придется.
Если у вас есть повод для праздника или вы собираетесь что-нибудь печь в ближайшее время, попробуйте эту глазурь.Вы не пожалеете об этом решении. Обещать!!
Шоколадно-сметанная глазурь
Шоколадно-сметанная глазурь такая же сладкая, насыщенная и шоколадная, как и обычная шоколадная глазурь, но с острым вкусом! Наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт заморозит 24 кекса, двухслойный торт или, как показано здесь, 1-9×13 с меньшим 6-дюймовым пирогом сверху.
Питание
Калорий: 142 ккал | Углеводы: 19 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 39 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг
Ключевое слово: шоколад, сметанная глазурьдругие сладкие рецепты, которые могут вам понравиться:
Глазурь для сливочного крема
Рецепт ванильного торта
Глазурь из сливочного сыра
Торт Шварцвальд
Рецепт шоколадной глазури со сметаной
Это была отличная основа рецепта. Однако мне нравится, чтобы шоколадная глазурь была СУПЕР шоколадной и совсем не сладкой. Так что я использовал гораздо меньше сахара (по вкусу) и растопил две унции.несладкий шоколад с горсткой полусладких чипсов и закладкой сливочного масла. Затем я добавил это в глазурь, сделав ее мечтательно насыщенной и насыщенной. Чтобы еще больше усилить шоколадный вкус, я размешал растворимый кофе с небольшим количеством воды (можно также смешать его с экстрактом) и добавил по вкусу. Результат: восхитительно насыщенная и невероятно шоколадная глазурь, которая сохраняет свою форму и идеально подходит для кексов с шоколадом и кабачками (также на этом сайте). Ничего не могло быть лучше.
Очень вкусно и очень легко приготовить.Как и другим обозревателям, мне потребовалось только около половины рекомендуемого количества сахарной пудры для достижения нужной консистенции. Вы также должны знать, что глазурь очень сладкая, поэтому не торопитесь. Кроме того, не забудьте просеять сахар, чтобы не образовалась комковатая глазурь.
Отличная глазурь !! Я сделал это в спешке, и мне пришлось заменить шоколадную стружку какао-порошком, использовав 6 TBSP. какао, 1/2 стакана сливочного масла и половину сахарной пудры, и получилось здорово.Достаточно, чтобы заморозить торт 9×13.
Это лучшая шоколадная глазурь, которую я когда-либо пробовал, и ее очень легко приготовить. Сметана является прекрасным дополнением и значительно улучшает вкус. Я получил восторженные отзывы от моей семьи. Прекрасно сочетается с шоколадным тортом с одной чашкой III! Сделаю снова!
Была коробка (да, я сказал, коробка) желтой смеси для торта, которую нужно было израсходовать. Я решила приготовить кексы и хотела для них быструю, легкую, не слишком сладкую шоколадную глазурь. Я действительно немного сократил сахарную пудру в качестве личного предпочтения.Хотя это не имело очень глубокого шоколадного вкуса, это было, безусловно, быстро и легко. Я бы сделал это снова. Спасибо за рецепт Мэри Бет.
Это восхитительно насыщенная глазурь. Я испекла торт «Пиратский корабль» на вечеринку по случаю 4-го дня рождения. Я нанесла на него эту глазурь. Я удвоил рецепт, и с меня как раз хватило. Всем понравилась глазурь …. некоторые даже попросили рецепт. Мне нравится привкус сметаны. Спасибо Мэри Бет …. я уверен, что это будет использоваться снова и снова!
Ровно и вкусно! Я добавил 1 столовую ложку какао, а также 1/2 стакана взбитого сливочного сыра и уменьшил количество сахара до двух стаканов.В более раннем обзоре упоминалось о добавлении немного растворимого кофе, что сделало его лучшим, что я когда-либо делал. Спасибо! Я планирую поиграть с этим рецептом с разными уровнями какао и темного шоколада. Я планирую намазывать малиновое варенье из морозильной камеры тонким слоем в центр следующего торта… Боже мой !!!
Это потрясающий рецепт! Это был огромный успех моей семьи и друзей, которые попробовали его! Отличный вкус, текстура и растекаемость! Пахнет даже здорово! Я делаю еще один торт (через неделю) для еще одного дня рождения, и эта глазурь была специально запрошена!
Приятная кремово-шоколадная глазурь.Я использовал чипсы из молочного шоколада и только чашку сахарной пудры и заморозил пирог с дьявольской пищей. Думаю, в следующий раз для большего вкуса я воспользуюсь темным шоколадом.
Я не большой поклонник этого. Не могу понять — я предпочитаю глазурь с большим количеством масла или с меньшим количеством сахара? (по сути, та же разница) Я немного поигрался с этим, пока не стал достаточно доволен им как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения консистенции. На этом сайте ТАКОЕ много отличных шоколадных глазурей — к сожалению, это не было для меня.
Сметанная шоколадная глазурь — Моя САМАЯ любимая шоколадная глазурь
Эта сметанно-шоколадная глазурь — моя любимая шоколадная глазурь. Он идеален во всех смыслах, пушистый, легкий, сливочный и с лучшим шоколадным вкусом. Украсьте свой любимый торт моим самым любимым рецептом шоколадной глазури!
Я помню, как впервые попробовал эту шоколадную глазурь. Меня зацепили . Я немного сноб с глазурью, и даже больше, если это шоколад.Эта сметанно-шоколадная глазурь — это все, что я люблю, когда дело касается шоколадной глазури.
Это не супер-сладкое, так как вы будете использовать полусладкий шоколад, а сметана добавляет этому «горьковато-сладкому» вкусу. Консистенция идеальная. Он очень гладкий, кремовый и прекрасно замораживает.
Охлаждающая шоколадная глазурь со сметаной
Некоторые люди опасаются использовать сливочный сыр или сметану в глазури из-за необходимости хранить их в холодильнике.Некоторые скажут, что соотношение сахара и сметаны может стабилизировать глазурь, и ее не нужно хранить в холодильнике. Если вы поговорите с кем-то, кто специализируется на безопасности пищевых продуктов, он вам скажет, что это неправда.
Я всегда делаю эту глазурь прямо перед тем, как заморозить торт. Потому что, если вы поместите миску с глазурью в холодильник на потом, она затвердеет, и вам придется все снова перемешивать, и, возможно, вам даже придется немного ее разбавить.
Но как только вы заморозите торт, вы можете оставить его на прилавке на час или два, но на более длительный срок его нужно поместить в холодильник. Торт будет храниться в холодильнике около 5-7 дней.
Шоколадный торт из квашеной капусты со сметанной шоколадной глазурью
Я впервые использовал этот рецепт, когда приготовил шоколадный торт с квашеной капустой. Прежде чем вы скажете «фу!» Я обещаю вам, что этот торт одним словом исключительный . Он плотный и пушистый, а глазурь просто покрывает его!
Ингредиенты в шоколадной глазури со сметаной:
- полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
- масло сливочное
- сметана
- ваниль
- соль
- сахарная пудра
Вы найдете полный рецепт для печати внизу этого поста.
Не забывай, где ты нашел рецепт шоколадной глазури со сметаной! Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!
По этому рецепту шоколадной глазури получается много. Мне нравится толстый слой глазури на моих слоеных тортах. Если вы предпочитаете меньше глазури или планируете заморозить торт размером 9 × 13, просто разрежьте рецепт пополам.
Это старомодное сахарное печенье со сметаной такое мягкое и идеальное количество сладости.Они сделаны со сметаной, как в печенье, так и в глазури.
Если вы любите креативные и разные торты и глазурь — вы попали в нужное место, друг мой! Пока ты у меня здесь, не возражаешь, если я поделюсь несколькими своими любимыми?
Лучшая глазурь от всего сердца:
Какой торт вы заморозите первым? Эта шоколадная глазурь из сметаны отлично подойдет для любого из них! Или даже просто ложкой! (подмигивание).
Урожай: обильно замораживает один 9-дюймовый слоеный торт.
Эта сметанно-шоколадная глазурь — моя любимая шоколадная глазурь. Он идеален во всех смыслах, пушистый, легкий, сливочный и с лучшим шоколадным вкусом. Украсьте свой любимый торт моим самым любимым рецептом шоколадной глазури!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки соли
- 5 стаканов кондитерского сахара, может понадобится чуть больше или чуть меньше
Инструкции
- В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом на слабом огне, взбивая до однородной массы.
- Слегка остудить, снять с огня и вылить в миску.
- Добавьте сметану, ваниль и соль.
- Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1 стакану за раз, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Возможно, вам не понадобятся все 5 чашек, вам может понадобиться немного больше.
- Морозный торт.
Банкноты
** По этому рецепту получается очень много глазури. Мне нравится, когда мои торты покрывают толстым слоем и между слоями. Если вы сделаете этот торт размером 9х13, разрежьте глазурь пополам.
*** Замороженный торт хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 317 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 46 г Белки: 1 г
Точность питания не гарантируется.
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года и был обновлен в марте 2020 года для улучшения взаимодействия с пользователем.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаШоколадно-сметанный торт {Домашняя глазурь}
Торт — фаворит среди празднований дня рождения, но не стоит относить его к ежегодному угощению.
Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент
Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — это то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.
Если ты не любишь кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкуса кофе — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь.Вы можете легко заменить обычный кофе на кофе без кофеина.
Элисон БикельЛучший размер сковороды
Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9х13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формочки для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, как бы вы его ни придумали.
Круглые кексы и кексы не нужно выпекать, если они размером 9×13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов.Они готовы, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.
Лучшая глазурь
Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-насыщенную шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.
Элисон БикельСделать торт впереди времени
Вы можете приготовить торт на день вперед: испечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник.Выньте его из холодильника за час до подачи.
Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.
Как заморозить торт
Не менее двух раз заверните размороженный пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подать.
Элисон БикельЕще больше отличных тортов, которые можно разрезать и поделиться
Шоколадно-сметанный торт — Совершенно вкусно
Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта — сметана!
Этот шоколадный торт со сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году.У него богатейший шоколадный вкус и невероятно влажный!
Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Это, несомненно, сбывшаяся мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеален на все случаи жизни, большие или маленькие!
Почему сметана в шоколадном торте?
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана придает влаге, пышности и упругости.Это придает этому пирогу более насыщенный аромат, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана — вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Так давай выпечим?
Необходимые ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы сделать шоколадных коржей :
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
- Яйца
- Кофе заваренный
А вот что вам понадобится для глазури и начинки из шоколадной сметаны :
- Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада)
- Сметана
- Кукурузный сироп
- Быстрорастворимый эспрессо в порошке (по желанию)
- Экстракт ванили
- Густые сливки
Как приготовить шоколадно-сметанный торт
Этот торт почти с одной миской настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!
1. Просеять сухие ингредиенты . Просейте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду и соль с помощью мелкоячеистого сита.
2. Взбивайте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте сметану, растительное масло, яйца и кофе.
3. Добавить влажное в сухое . Вылейте в миску влажные ингредиенты с сухими и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, несколько комков — это нормально.
4. Разложить по формам для выпечки .Формы для выпечки и дно лески смажьте пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по сковородам.
5. Выпекать и остывать . Выпекать коржи при температуре 350 ° примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы).
6. Сделать глазурь . Растопите шоколад и эспрессо на пароварке и слегка остудите. Вмешайте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания будет густеть.
7. Сделайте заполнение . Взбейте сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан шоколадной сметанной глазури.
8. Собрать торт . Выложите один корж на тарелку или подставку и залейте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Заморозить оставшуюся шоколадно-сметанную глазурь.
И наслаждайтесь!
Мои лучшие советы по торту
- Если вы новичок в выпечке слоеного пирога или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению слоеного пирога. В нем есть все, что вам нужно знать!
- Для достижения наилучшего результата, прежде чем замесить торт, доведите сметану и яйца до комнатной температуры.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что повлияет на рост и текстуру.
- Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это сковороды, которые я люблю и люблю.) 8-дюймовые сковороды дают более высокий торт, 9-дюймовые — более широкие. Мне нравится использовать 3 формы для трех слоев торта, но вы также можете использовать большее или меньшее количество форм для 2, 4 (или более) слоеного торта.
- Торты имеют тенденцию застревать в сковороде? Посмотрите, как я готовлю свои формы для торта, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
- Небольшое примечание о выпечке с кофе: у этого пирога нет никакого кофейного вкуса, скорее кофе используется для усиления шоколадного вкуса. И это действительно имеет значение, насколько шоколадный этот торт! Если вы не любитель кофе, храните гранулы растворимого кофе в кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. В крайнем случае можно заменить водой.
- Если вам нужна небольшая помощь в покрытии торта глазурью, как (полу) профи, см. Мое полное руководство.
- Я предпочитаю хранить собранные торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и в безопасности от маленьких рук.Они будут самыми свежими через 2-3 дня после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
- Коржи можно делать вперед! Оберните полиэтиленом и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозьте в холодильнике на ночь.
Рецепты шоколадного торта
Все эти шоколадные торты основаны на этом рецепте шоколадной сметаны! Я сказал вам, что это моя любимая.?
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.
получить рецепт
Шоколадно-сметанный торт
Порций: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент и торта, и глазури — сметана!
Для торта:
- 1 стакан несладкого какао-порошка (110 грамм)
- 2 ½ стакана универсальной муки (330 грамм)
- 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
- 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм) )
- 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
- 3 больших яйца
- 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
- 1 чашка растительного масла (267 мл)
- 1 чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
- 15 унций полусладкого шоколада, измельченного (425 граммов)
- 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, дополнительно
- 2 стакана сметаны комнатной температуры (450 грамм)
- ¼-½ стакана легкой кукурузы сироп (59-118 мл)
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан глазури (вверху)
Для приготовления коржей:
Для приготовления пирога разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки и выложите дно пергаментной бумагой.
Просейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.
Добавьте сразу все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока от сухих ингредиентов не останется полос. Не перемешивайте слишком много.
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-35 минут.Дать остыть в сковороде в течение 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки и глазури:
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
В другой миске смешайте сметану, ванильный экстракт и чашки кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Попробуйте вкус и добавьте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(Чашки было как раз для меня.) Глазурь будет тонкой консистенции, но будет продолжать густеть по мере того, как остынет до комнатной температуры.
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадной сметанной глазури до однородного состояния.
Для сборки торта:
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и накройте верх половиной начинки. Сверху кладем еще один слой, а затем остальную начинку.
Морозный торт с глазурью из шоколадной сметаны по желанию .. Храните торт вместе с остатками в холодильнике до подачи на стол.
калорий: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин A: 908 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Автор: Annalize
Торт «Красный бархат» с шоколадной сметанной глазурью с шоколадной сметанной глазурью
Торт «Красный бархат» с шоколадной глазурью со сметаной — Новый вид традиционного торта из красного бархата.Приготовлено из эмульсии красного бархата, поджаренного зефира и глазури из шоколадной сметаны.
Красный бархатный наркоман
Я хотел бы в кое-чем признаться. Красный бархатный торт был моим самым любимым тортом. Все благодаря красному бархатному кексу и торту в Susie Cakes, что было примерно в пяти кварталах от моего дома в Санта-Монике. честно говоря, я получаю кекс из красного бархата каждую неделю. Не шутка! Что ж, оставь это до излишней снисходительности, чтобы отвлечь тебя от чего-то. Еще два года назад я ничего не прикасался к красному бархату со времен Санта-Моники (почти 5 лет).Возрождение торта «Красный бархат»
Я не уверен, почему я решил вернуться к этому классическому южному пирогу (который на самом деле сначала был подан в Нью-Йорке, но позже стал южным фаворитом), но когда пару лет назад эта идея пришла мне в голову, я понял, что хочу это считается, когда я помещаю этот рецепт в свой блог. Я не собирался просто предлагать какой-нибудь старый красный бархатный торт. Это должно быть что-то особенное, легкое и пушистое. Я знаю, насколько поляризован этот вкус торта (мой муж совсем не фанат).Вы либо любите это, либо ненавидите.
Изучая рецепты тортов из красного бархата, я обнаружил много тортов ярко-красного цвета, как мелок. Признаюсь честно, искусственный цвет этих тортов совершенно отталкивал. Во многих из этих рецептов для достижения этого цвета использовалось большое количество красного пищевого красителя (больше, чем просто вставка зубочистки с красителем) — одна из причин, по которой многим из вас не нравится этот торт и они не готовят его.
Тестирование рецептов
Первым рецептом, с которым я работала, был торт Red Velvet от Тессы Хафф из ее кулинарной книги «Layered.Ее рецепт больше похож на традиционный красный бархатный торт (на основе моих личных исследований), который похож на основной рецепт шоколадного торта, но только с тремя столовыми ложками какао-порошка. В ее рецепте также используется красный пищевой гель вместо жидкого красителя. Мне также понравилось, что в ее торте была чашка пахты — хороший знак, что он будет красивым и влажным — и так оно и было!
Второй торт, который я просто не смог устоять, был от другой моей героини, Рози из Sweetapolita. Что меня привлекло в торте Рози, так это то, что ингредиенты сильно отличались от большинства других рецептов, которые я читал.Влажные ингредиенты для Рози — это масло, смешанное в большой миске с сахарным песком и коричневым сахаром. Она также использует смесь универсальной муки и муки для выпечки, а также смесь пахты и майонеза. Меня также заинтриговал ее рецепт, потому что вместо обильного количества красного пищевого красителя Рози использует всего одну чайную ложку пищевого геля и получает свой цвет и аромат от ароматизатора красного бархата (ссылка на бренд, который я использовал, можно найти в списке ингредиентов ниже) .
Эмульсия красного бархата придает пирогу легкую нотку цитрусовых, что звучит странно для красного бархата, но я обещаю вам, что это лучший сюрприз для этого торта, особенно когда он сочетается с терпкой шоколадной глазурью сметаной.
Мой взгляд на красный бархат
В итоге оба торта были супервлажными и ароматными, но лично мне больше всего нравится версия Sweetapolita. Итак, когда я работал над созданием своей собственной версии этого торта, я использовал торт Рози в качестве вдохновения. Я люблю эмульсию красного бархата и думаю, что она обладает сильным ароматом и цветом. На самом деле, я не вижу необходимости в дополнительных пищевых красителях, поэтому я исключил это из своего рецепта. Я также использую немного больше какао-порошка, без муки для тортов, сметану вместо майонеза, меньше масла и меньше коричневого сахара.В результате получился супервлажный и воздушный торт из красного бархата с легким оттенком какао и цитрусовых. В сочетании с поджаренной начинкой из зефира и глазурью из шоколадной сметаны получается восхитительное сочетание!
Видеоурок
Наслаждайтесь!
Шоколадный сметанный торт с шоколадной глазурью от пекарни Brown Betty »Hummingbird High
Я начинаю 2013 год с лучшего шоколадного торта, который у меня когда-либо пробовал: шоколадного сметанного торта с шоколадной глазурью из знаменитого филадельфийского ресторана Brown Betty Пекарня.Хотя этот торт — отличное начало нового года, я должен признать, что это совсем не то, что я имел в виду. Видите новый заголовок вверху? Я планировал внедрить все эти замечательные новые изменения дизайна (например, новый фон, новые кнопки и новую цветовую схему, соответствующую новому заголовку), но дизайнер шаблонов Blogger просто… не работал. То есть нажатие кнопки «Применить изменения [к блогу]» вообще ничего не регистрирует. После изучения проблем выяснилось, что это ошибка, которая существует с июля 2012 года.Позор вам, Blogger (или, точнее, Google) за то, что вы не исправили эту проблему! Есть ли у других блоггеров такая же проблема? Если да, то как бы вы это обошли? Но достаточно, я не буду утомлять вас своими проблемами с блоггерами. Если вы задержались на праздниках и прочитали мои обзоры, вы узнаете, что в 2012 году я критиковал некоторые из моих любимых рецептов и нелюбимые рецепты. поваренные книги. Насколько я люблю блоги о еде, я понял, что скучал по прочной, надежной кулинарной книге, на которую можно было положиться, в которой были простые рецепты и использовались простые ингредиенты.В конце концов, этот блог начался с моей попытки выпечь «Поваренную книгу выпечки колибри». Хотя The Hummingbird Bakery Cookbook великолепен и обладает всеми описанными мною качествами, он состоит в основном из кексов, а не всего прочего. Тем более никаких рецептов тортов. Это проблематично, потому что люди всегда просят меня испечь торты на новоселье, детский душ и другие вечеринки. Так что пора найти хорошую книгу о тортах, на которую можно положиться.
Я узнал о пекарне Brown Betty Bakery, просто поискав в Google «лучшие рецепты тортов из красного бархата».Снова и снова люди ссылались на пекарню Brown Betty Bakery в Филадельфии и аплодировали недавно выпущенной кулинарной книге этой небольшой пекарни. Читая о происхождении пекарни, меня зацепило — оказалось, что пекарней управляет сплоченная семья, которая передавала рецепты из поколения в поколение. Так что я засучила рукава и решила попробовать их рецепт шоколадно-сметанного торта…
К большому успеху!
Согласно поваренной книге, этот рецепт — их вариант шоколадного торта.Вы, ребята, знаете, о каком пироге я говорю? Почти в каждой классической закусочной на подставке для торта или под стеклянным куполом вдоль стойки закусочной стоит самый влажный и пушистый шоколадный торт, который я когда-либо ел. Я не знаю, что делает закусочный пирог таким вкусным, но, честно говоря, он лучший. Я всегда безуспешно пытался воссоздать его дома — до сих пор.
Этот торт такой невероятно вкусный, что я съела четверть его за один присест. Глазурь, милорд, МОРОЗИЕ — лучшая шоколадная глазурь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни.Секрет? Немного сливочного сыра имеет большое значение. Это секрет, который скрывают от вас все эти профессиональные пекари. За каждым отличным рецептом сливочного крема стоит глазурь из сливочного сыра.
Сам торт тоже не о чем забыть. Пекарня Brown Betty Bakery использует рецепты торта с фунтом почти для всех своих тортов. Фунтовые лепешки отличаются от обычных пирогов тем, что в тесте используется больше яиц, что приводит к более плотному и прочному мякишу. Пекарня Brown Betty, однако, умудряется добавить в этот торт немного той липкой липкости, которую мы все знаем и любим, инструктируя вас разрезать торт на четыре маленьких слоя:
и разложив по чашке этой удивительной глазури между каждым. слой.Согласно поваренной книге, это создает более равномерное соотношение торта и сливочного крема, из-за чего получается липкий, пушистый шоколадный торт.
Ням.
Так начинается мой роман с пекарней Браун Бетти. Может, я потрачу январь на выпечку по их кулинарной книге. Или, наконец, поехать к моему брату в Филадельфию, чтобы почувствовать вкус настоящего. В любом случае ожидайте увидеть больше рецептов из Поваренной книги Браун Бетти в ближайшем будущем. Я уверена, что этот торт — только начало грядущих великих дел.
Шоколадный сметанный торт The Brown Betty Bakery с шоколадно-масляной глазурью
выход: 1 (9-дюймовый, 4-слойный) торт
PRINTИнгредиенты
Для шоколадного сметанного торта
- 3/4 стакана сметаны комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки какао-порошка (равные части несладкого какао-порошка и обработанного по-голландски), что означает, что вы должны использовать 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовые ложки натурального какао-порошка. и еще 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовые ложки какао-порошка голландского происхождения)
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 2 больших яичных желтка при комнатной температуре
- 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 2 1 / 4 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре 9 0022 1/2 стакана кипящей воды
Для шоколадной глазури с масляным кремом
(получается 6 чашек или достаточно для одного 9-дюймового торта)
- 6 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 4 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка легкого кукурузного сиропа
- 7 стаканов кондитерского сахара
- От 3 до 6 столовых ложек цельного молока при комнатной температуре
Инструкции
Для шоколадного торта со сметаной
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте две 9-дюймовые круглые сковороды антипригарным спреем для приготовления пищи и выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешайте 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки какао-порошка, 2 яйца, 2 яичных желтка и 1 1/2 чайной ложки ванили до однородной массы.
- В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте 2 1/4 стакана муки для выпечки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды, 3/4 чайной ложки соли и 1 3/4 стакана сахарного песка. на низкой скорости, пока не смешано.
Добавьте 1 стакан несоленого масла и половину смеси какао (из второго этапа) в мучную смесь (из третьего этапа) и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся смесь какао двумя порциями, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана кипятка и взбивайте до однородной массы.
- Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разгладьте верхнюю часть с помощью лопатки со смещением.Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30–35 минут. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания. Удалите пергаментную бумагу.
Для шоколадного сливочного крема
- В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте вместе 6 унций сливочного сыра и 4 чайные ложки ванили на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до высокой. Добавьте 1 стакан масла и взбивайте, пока не смешается, используя резиновую лопатку, чтобы поскрести миску по мере необходимости, около 1 минуты.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте 1 стакан какао-порошка и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку легкого кукурузного сиропа. Добавьте 7 стаканов кондитерского сахара и взбивайте до однородной массы.