Глазурь из сметаны шоколадная: глазурь из какао и сметаны

глазурь из какао и сметаны

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Ингридиенты

  • сметану — 3 ст. л.;
  • порошок какао — 3 ст. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Процесс приготовления

Глазурь из какао и сметаны поможет украсить домашнюю выпечку, придаст ей изысканный вкус и аромат, защитит от засыхания. Еще она может использоваться в качестве сладкого соуса или как самостоятельное десертное блюдо. Сделать ее легко, весь процесс занимает всего несколько минут.

Советы и маленькие хитрости по приготовлению

Глазурь готовится горячим способом и может пригореть даже при непрерывном помешивании. Чтобы избежать этого, рекомендуется вместо непосредственного нагрева на плите использовать водяную баню. Понадобятся 2 термостойкие емкости разного размера, поставленные одна в другую. В меньшую помещают нужные ингредиенты, в ту, что побольше, заливают горячую воду с таким расчетом, чтобы она во время кипения не попадала в шоколадную смесь. Конструкцию нужно поместить на маленький огонь и сварить глазурь, следуя пошаговому рецепту.

Процесс приготовления глазури

Приготовление глазури на основе сметаны и какао.

Чтобы текстура помадки была однородной, рекомендуется сначала смешивать сыпучие компоненты, затем вводить остальные добавки. По консистенции готовая глазурь должна соответствовать хорошей сметане. Если она получилась излишне плотной, ее можно немного развести молоком или водой. Добавлять жидкость нужно малыми порциями и каждый раз хорошо перемешивать.

Загустить жидковатую субстанцию поможет добавление:

  • сахарной пудры;
  • кукурузного крахмала;
  • дополнительной порции какао.

Еще раз нагревать массу в процессе их введения не требуется.

Если покрываемое глазурью изделие получилось слишком сладким, улучшить его вкусовые качества поможет шоколадная помадка с кислинкой. Для этого в готовый состав нужно налить 0,5-1 ч. л. лимонного сока.

Существует несколько разновидностей шоколадной глазури, отличающихся по составу и особенностям приготовления. Их применяют для оформления тортов, пирожных, рулетов, печенья, пончиков, кексов, рогаликов, пасхальных куличей, безе, суфле или мороженого. Готовятся они по одному принципу.

Ингредиенты

Базовый рецепт включает:

  • сметану – 3 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Сметана должна быть густой, желательно домашней, но подойдет и магазинная с содержанием жира не менее 20%. Вместо нее можно использовать жирные сливки. Если удвоить их количество, масло можно не добавлять. Иногда сметану заменяют равным объемом цельного молока. Также можно использовать сгущенку. В этом случае дополнительно подслащивать массу не нужно.

Вкус и цвет глазури во многом зависит от качества какао-порошка. Он должен обладать насыщенным цветом, шоколадным ароматом без посторонних ноток, горьковатым привкусом и однородной структурой. Оптимальное содержание жиров – 12-15%. При растирании между пальцами хорошее какао не осыпается полностью, создавая ощущение легкой жирности.

Для торта или бисквита больше подойдет кремообразная помадка с удвоенным количеством сливочного масла. При этом верхний корж можно не покрывать кремом, а сразу заливать глазурью. Заменять данный ингредиент маргарином или кулинарным жиром не следует. Это отрицательно скажется не только на вкусе, но и на консистенции конечного продукта. Некоторые хозяйки добавляют его совсем немного (около 1 ч. л.) для придания массе блеска и большей пластичности, а то и вовсе обходятся без него.

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для приготовления глазури.

Изменить вкусовые особенности шоколадного соуса можно путем добавления ванилина, меда, сгущенки, рома, кленового сиропа, растворимого кофе, растертых в пасту орехов. Иногда в нее кладут пряности: ванилин, корицу, гвоздику, мяту, имбирный порошок и т. п.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить глазурь из какао и сметаны, достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. В сотейнике смешать какао и сахарный песок, затем добавить сметану.
  2. Получившуюся массу нужно слегка взбить. Могут остаться мелкие комочки, но они исчезнут в процессе варки.
  3. На малом огне при непрерывном помешивании смесь варят, пока не растворится весь сахар и она не станет однородной.
  4. Если сметана была жидковатой, термическую обработку следует продолжать до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  5. Массу убирают с огня и сразу добавляют сливочное масло. Когда оно полностью растает, готовую помадку тщательно размешивают.

Глазурь получается мягкой, блестящей и вкусной. Она легко наносится и хорошо распределяется, отлично сочетается со сливочным, сметанным, заварным и белковым кремами, повидлом, орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, фруктово-ягодными добавками.

В холодильнике глазурь становится более плотной, но не застывает полностью. Покрытые ею изделия требуют аккуратного обращения. Ставить их вплотную или друг на друга не следует. Для таких случаев больше подходит глазурь из шоколада и сметаны. Для ее получения достаточно растопить на паровой бане измельченную плитку черного или молочного шоколада с ложкой сметанной добавки. Такая шоколадная заливка обладает насыщенным вкусом и хорошо застывает, но может получиться излишне ломкой.

Ни крошиться, ни липнуть после застывания не будет глазурь на желатиновой основе. Для ее приготовления нужно замочить 8 г желатина, придерживаясь указанной на упаковке инструкции. Пока он набухает, варят двойную порцию шоколадной помадки без масла. В горячую массу вводят желатин, полученную смесь процеживают через мелкое сито и остужают до комнатной температуры. Наносить такой состав нужно на охлажденное изделие.

Глазурь из какао и сметаны

Загустевшая глазурь на основе какао и сметаны.

Правила нанесения глазури

Покрыть тортик глазурью можно полностью, добиваясь зеркальной гладкости поверхности или оставляя наплывы и живописные потеки. Для этого шоколадная масса должна быть теплой. Чтобы понять, достаточно ли она остыла, нужно погрузить в нее кончик пальца. Температура должна быть терпимой. Слишком горячая помадка будет быстро стекать, обнажая корж или подтапливая наружный слой крема, а застывшую субстанцию будет трудно распределить ровным слоем.

Если же глазурь предназначается для нанесения узора или надписи, ее нужно предварительно остудить, выдержав в холодильнике около 1,5 часов. Загустевшую массу наносят при помощи кондитерского шприца или силиконового мешка с насадками.

Особенности использования глазури:

  1. Чтобы глазировать торт, его помещают на решетку над миской, в которую будет стекать излишек глазури. Изделие поливают шоколадом, разравнивая слой лопаткой в направлении от центра к краям.
  2. Несколько жидковатую помадку можно наносить в 2-3 слоя при помощи силиконовой кисти.
  3. Более густая масса наносится кондитерским шпателем. Сначала покрываются боковые поверхности по направлению снизу вверх, затем промазывается верхушка торта от краев к центру.
  4. Сливочный крем перед заливкой рекомендуется присыпать тонким слоем какао-порошка, а плотные коржи – смазывать джемом.
  5. Если состав загустел, его слегка подогревают на водяной бане, а чтобы он дольше сохранял нужную консистенцию, емкость с ним не следует вынимать из нагретой воды.
  6. Для скрепления частей пирожного или деталей пряничного домика используют достаточно густую помадку.
  7. Небольшие кондитерские изделия, ягоды, кусочки фруктов удобнее не заливать глазурью, а окунать в нее.

Для создания максимально ровной поверхности торта массу наносят в 2 этапа. Сначала его покрывают тонким слоем, сглаживая естественные неровности, и отправляют в холодильник примерно на полчаса. Теперь помадка будет лучше ложиться и легче распределяться. Основной слой делают более толстым и тщательно разравнивают кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Если остались неровности, их устраняют, слегка сбрызнув глазурь водой. Другой способ добиться гладкости – сделать базовую прослойку из густого повидла, а поверх нее нанести глазировку.

Излишек глазури можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. При необходимости его подогревают на водяной бане и используют повторно или смешивают с новой порцией помадки.

После застывания шоколадного слоя его можно украсить фруктами, орехами, мармеладом, зефиром, белым шоколадом, кремовыми цветами и т. п. Это не только придаст торту завершенный вид, но и позволит скрыть имеющиеся огрехи глазировки.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!

Для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны потребуется:
какао-порошок — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя сметана) — 3 ст. л.;
растительное (сливочное масло комнатной температуры) — 1 ст. л.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.
Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.

Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.
К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.

К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.

Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.

Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.
Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.

Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.

Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.
А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.

А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом — Автор Екатерина Данилова

Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки.

Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления

Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло.

Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель.

Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков.

Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками.

Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром

Ингредиенты

половина стакана пудры сахарной;

10 мл лимонного сока;

80 г сметаны жирной.

Способ приготовления

Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.

Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.

Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао

Ингредиенты

75 г сахарный песок;

10 г какао высокого качества;

небольшой кусочек сливочного масла;

50 г сметаны 30 % жирности.

Способ приготовления

Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку.

В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао.

Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом

Ингредиенты

стакан пудры сахарной;

половина стакана жирной сметаны;

15 мл кукурузного сиропа;

5 мл ванильного экстракта;

кусочек масла сливочного;

100 г шоколада черного.

Способ приготовления

Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.

Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.

Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.

Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом

Ингредиенты

белый шоколад – плитка;

сахар белый – 100 г;

сметана 25% — 100 г;

масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления

Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.

В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.

Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом

Ингредиенты

75 мл жирной сметаны;

100 г какао-порошка;

10 мл подсолнечного рафинированного масла;

75 г сахара тростникового.

Способ приготовления

Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.

Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.

Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.

Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.

Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях

Ингредиенты

200 г творога;

1 г ванилина;

35 г масла сливочного;

100 г пудры сахарной;

глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.

Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.

Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.

Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

30 мл горячей воды;

300 г белого сахара;

25 г какао порошка;

два яйца;

стакан 10 % сливок;

10 мл ванильного экстракта;

щепотка соли;

300 г муки;

10 г разрыхлителя;

шоколадная глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Мягкое масло выложите в глубокую посуду, добавьте к нему сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до кремообразного однородного состояния. Вбейте по одному яйца, тщательно после каждого взбивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Поочередно, небольшими порциями вводите в масляную смесь просеянную муку и сливки. Чтобы масса получилась однородной, начинайте и заканчивайте мукой.

Примерно две трети теста выложите в отдельную чашку, добавьте в него какао порошок и три ложки горячей воды. Взбейте миксером до однородности.

Противень промажьте маслом и выложите в него белое тесто. На него аккуратно, с помощью ложки, разложите шоколадную массу. Ножом или вилкой сделайте хаотичные разводы. Противень с тестом поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса. Готовый пирог остудите на решетке.

Приготовьте шоколадную глазурь по рецепту, приведенному выше. Остудите ее до теплого состояния и покройте пирог с помощью лопатки.

Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны

Ингредиенты

Морковно-творожные шарики

пакетик ванильного сахара;

300 г творога;

яичный желток;

80 г моркови;

50 г сахара белого.

Тесто

пакетик ванильного сахара;

200 г муки пшеничной;

10 г разрыхлителя;

150 мл йогурта;

яичный белок;

120 г сахара;

три яйца;

100 г масла сливочного;

шоколадная глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Творог перетрите через сито в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный желток и сахар. Хорошенько разотрите все с помощью толкушки. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Смочите руки в воду и скатайте из полученной массы небольшие шарики.

Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько разотрите. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте йогурт и перемешайте. Муку с разрыхлителем частями просейте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее творожно-морковные шарики. Залейте их тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог остудите на решетке.

Приготовьте шоколадную глазурь из сметаны. Остудите ее до теплого состояния и нанесите на пирог.

Глазурь из сметаны – советы и хитрости

Слишком густую глазурь можете разбавить молоком, либо добавить больше сметаны.

Если глазурь получилась слишком жидкой, исправьте этот недостаток с помощью муки или крахмала.

Зеркальной глазурью выпечку поливают, но, ни в коем случае не наносят ложкой или лопаткой.

Глазурь, приготовленную холодным способом, нужно израсходовать сразу, иначе она со временем загустеет и кристаллизуется.

Полезные ссылки:

Шоколадная глазурь из какао и сметаны: рецепт с фото

рецепту, подходит для украшения и прослойки тортов, пирогов, пирожных, кексов и печенья. Для создания вкусной заливки потребуется всего 4 ингредиента и буквально 15 минут свободного времени. Кроме этого, весомое преимущество такой глазури заключается в сроке хранения. Заливку допустимо держать до 5 дней в холодильнике, поэтому можно будет приготовить за несколько суток до торжества.

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметанойШоколадная глазурь для торта из какао со сметанойВнешне глазурь очень похожа на растопленный шоколад

Практические советы и рекомендации

Советы и хитрости от поваров и хозяек подскажут, как сделать глазурь из какао и сметаны у себя дома:

  1. Какао-порошок рекомендуется просеять через сито. Этот процесс позволит избежать появления комочков и поспособствует лучшему перемешиванию сахара с какао.
  2. Основной ингредиент глазури – какао-порошок. Поэтому к выбору данного компонента важно отнестись более ответственно и строго. Не стоит покупать дешевый продукт, в качестве которого нет уверенности.
  3. «Холодные» составляющие рекомендуется доставать из холодильника заранее, потому что одинаковая комнатная температура позволит им лучше соединиться между собой, что значительно упростит процесс готовки.
  4. Если перестать мешать глазурь в процессе варки, то она быстро пригорит ко дну емкости, что испортит не только продукт, но и посуду.
  5. Важно перед началом процесса приготовления убедиться в свежести сметаны и сливочного масла.
  6. При выборе сметаны в магазине нужно смотреть не только на срок годности, но и на цвет, и запах продукта. Хорошая сметана окрашена в белый, слегка кремовый оттенок, обладает блестящей поверхностью и кисломолочным вкусом.

Глазурь, приготовленная на основе сливочного масла, сметаны и какао-порошка, получается мягкой и ароматной. Она не затвердевает даже после выдерживания в холодильнике. Огромный плюс такой заливки заключается в том, что глазурь получается слегка густой, чего достаточно для того, чтобы она могла держать форму. Какие узоры кулинар нарисует на своем кондитерском изделии, такими они и останутся даже после истечения некоторого времени.

Подробный рецепт с фото поможет научиться готовить шоколадную глазурь из какао, сметаны и сливочного масла.

  • сахарный песок5 ст. л.
  • какао-порошка5 ст. л.
  • масло сливочное5 ст. л.
  • сметана5 ст. л.

Калории: 331 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 62.4 г


Шоколадная глазурь из какао и сметаны идеально подойдет для покрытия любых кондитерских изделий – тортов, эклеров, пирожных, пирожков и других видов выпечки. С помощью такого простого рецепта можно приготовить действительно вкусную добавку к блюду, которое обязательно порадует гостей и домочадцев.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

шоколадная глазурь из какао и сметанышоколадная глазурь из какао и сметаны

шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь на сметане шоколадная

Ингредиенты:

  1. сметана – 5 ст ложек
  2. сахар – 5 ст ложек
  3. масло сливочное – 50 гр
  4. какао – 5 ст ложек

С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.

Смешиваем сахар и какао.

Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.

смешиваем сахар и какаосмешиваем сахар и какао

Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.

добавляем сливочное маслодобавляем сливочное масло

Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.

глазурь шоколаднаяглазурь шоколадная

Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.

Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!

Удачи вам в кулинарном творчестве от сайта «Вкуснее дома».

глазурь шоколадная на сметанеглазурь шоколадная на сметане

Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!

С приятно-нежным пробуждением,
Со сладко-горьким наслаждением
Приходит бодрости заряд.
Того, кто создал шоколад

Я от души благодарю.
На все, что в жизни я люблю,
Меня он верно вдохновляет.
И вкус победы дополняет!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Глазурь из сметаны

глазурь из сметаны

Глазурь, сама по себе не требует особой сноровки в приготовлении, но процесс еще более значительно упрощается, если в качестве базового ингредиента для глазури взять простую и всем доступную сметану.

Глазурь из сметаны с сахаром

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1/2 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Схема приготовления элементарно проста: сахарную пудру просеиваем, дабы избавится от комочков, а затем смешиваем со сметаной до полной однородности. Добавляем к смеси немного лимонного сока (можно натереть и цедры) и покрываем кексы готовой глазурью.

Рецепт шоколадной глазури на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кукурузный сироп – 1 ½ ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

Глазурь из шоколада и сметаны готовится следующим образом: на водяной бане растапливаем раскрошенный черный шоколад с кусочком сливочного масла. Помешиваем шоколад, пока он не станет полностью однородным, а затем смешиваем его с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Даем шоколаду слегка остыть, а тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Сметанную массу порциями смешиваем с растопленным шоколадом и покрываем готовой шоколадной глазурью из сметаны наши кексы.

Глазурь со сметаной и какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирная) – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки с горкой.

Приготовление

Для глазури смешиваем сметану, какао и сахар до однородности в небольшой мисочке. Ставим мисочку со смесью на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим глазурь до полного растворения сахара (минуты 2-3). После этого кладем в смесь кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Перед тем, как покрывать готовой глазурью кондитерское изделие, дайте ей немного остыть, иначе она попросту впитается в ваше лакомство. Учтите, что если вы хотите сделать глазурь чуть более шоколадной и слегка горькой, то добавьте еще глазурь со сметанойполовину чайной ложки какао.

Легкая глазурь со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

Способ приготовления подобной глазури предельно прост: сметану взбиваем с предварительно просеянным сахарным песком и добавляем молоко. Готовая глазурь получается жидковатой и помимо покрытия десертов, также слегка пропитываем их.

 

Глазурь из какао и сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шаколадную глазуль на сметане

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования тортов, рулетов, эклеров, печенья. Особенностью этой глазури является то, что в её состав не входит сливочное масло, которое любой шоколадной глазури придаёт блеск.

И тем не менее глазурь будет блестящей. Для глазури выбирайте натуральную высококачественную жирную сметану — от этого будет зависеть, насколько хорошо получится глазурь. Шоколадная глазурь по этому рецепту получается мягкой и нежной.

Для того, чтобы глазурь ровно легла на изделие, начинайте работать с глазурью, пока она ещё немного тёплая. Нанесите на изделие первый тонкий слой тёплой глазурью. А второй слой наносите, когда глазурь уже достаточно остынет.

Как приготовить «Глазурь из какао и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, сахар, какао, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар (3 ст.л.) и просеянное какао (3 ст.л.). Хорошо растереть ложкой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану (3 ст.л.) и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Довести на небольшом огне до кипения и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Масса должна в меру загустеть.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня. Добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) без запаха.

Шаг 6 Ссылка

Глазурь из какао и сметаны готова.

Рецепт Bundt для сметаны с шоколадом

Этот торт Bundt для сметаны с шоколадом быстро и легко приготовить, но сложен и вкусен. А если пирога было недостаточно, сверху лежит грешная шоколадная глазурь — это глазурь, которая моросит.

Этот шоколадно-сметанный торт Bundt обладает шоколадной интенсивностью, которая наилучшим образом устарела, благодаря интенсивности какао-порошка. Это также довольно старая школа в том, как это сделано, и это полностью вручную — не требуется миксер, который может сделать его реликвией в лучшем виде по сравнению со всеми другими вашими рецептами. Первоначально опубликовано 23 декабря 2011 г. Рене Шеттлер Росси

Шоколадный сметанный торт Bundt

  • Quick Glance
  • (32)
  • 25 М
  • 1 Н, 30 М
  • Подает с 14 до 16

Специальное оборудование: 10- или 12-чашечная сковорода Bundt

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Установите подставку духового шкафа в центр духового шкафа и подогрейте ее до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом и мукой сковороду Бунда на 10 или 12 чашек.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте масло, какао-порошок, соль и воду. Готовьте, помешивая, только до тех пор, пока масло не растает и все не будет тщательно перемешано. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Поместите муку, сахар и пищевую соду в большую миску и взбивайте до смешивания. Добавьте половину растопленной сливочной смеси и взбейте до полного смешивания.Смесь будет довольно густой. Добавить оставшуюся растопленную сливочную смесь и взбить до получения однородной массы Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до полного смешивания перед добавлением следующего яйца. Затем взбейте сметану и ваниль до однородной массы.

Втирайте тесто в приготовленную форму и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, а затем переверните его на решетку.Дайте остыть полностью перед остеклением.

Непосредственно перед глазированием охлажденного пирога положите в миску нарезанный шоколад и нектар агавы или кукурузный сироп. Смешайте тяжелые сливки и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока крем не станет горячим и сахар не растворится. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбейте, пока не растопится и не станет гладким. Если глазурь исключительно жидкая, оставьте ее на минуту или около того, чтобы она загустела.

Полить глазурью остывший пирог, позволяя ему капать и капать по бокам.Подождите немного, если сможете, пока глазурь не застынет, прежде чем нарезать ломтиками, подавать и помогать себе несколько секунд.

Шоколадные пирожные со сметаной всех форм и размеров

  • Рецепт сырой и приятный, как форма для выпечки Bundt, но также прекрасно сочетается с выпечкой всех форм и размеров, включая слоеные пирожные и кексы. Вам необходимо соответствующим образом скорректировать время, проведенное в духовке; начните проверять пирожные или кексы на предмет готовности к употреблению через 20-25 минут и поверьте, что, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет без каких-либо крошек, цепляющихся за нее, ваш пирог готов, и вы сможете танцевать счастливым.

Рецепт шоколадного сметаны Bundt Cake © 2011 Сэм Моганнам | Дабни Гоф. Фото © 2011 Франция Руффенах. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Шоколадная сметана Bundt Cake Video

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
,
Шоколадный торт со сметаной — совершенно восхитителен

27 мая 2020 года

Секретным ингредиентом этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта является сметана!

The secret ingredient to this incredibly rich and moist chocolate cake is sour cream! The secret ingredient to this incredibly rich and moist chocolate cake is sour cream!

Этот шоколадный торт с сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году. У него самый богатый шоколадный вкус и он невероятно влажный!

Соедините эти невероятные слои пирога с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной глазурью из сметаны, и вы будете думать, что вы умерли и попали на небеса.

Это мечта любителя шоколада, наверняка. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеально подходит на все случаи жизни, большой или маленький!

The secret ingredient to this incredibly rich and moist chocolate cake is sour cream! The secret ingredient to this incredibly rich and moist chocolate cake is sour cream!

Почему сметана в шоколадном торте?

Благодаря высокому содержанию жира и кислотности, сметана добавляет влагу, тело и рост. Это придает этому пирогу более богатый вкус, но также предотвращает его высыхание.

Проще говоря, сметана — вот почему этот шоколадный торт такой удивительный!

Итак, давайте выпекать, не так ли?

chocolate sour cream cake ingredients chocolate sour cream cake ingredients

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить слоев шоколадного торта :

  • Мука общего назначения
  • Сахар-песок
  • Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Кофе заварной

И вот что вы понадобится для шоколадной сметаны глазурь и начинка :

  • Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадные чипсы или нарезанные шоколадные батончики)
  • сметана
  • кукурузный сироп
  • Instant эспрессо-порошок (по желанию)
  • экстракт ванили
  • Heavy сливки

Cake batter ready for baking Cake batter ready for baking

Как приготовить шоколадный торт с сметаной

Этот торт, состоящий почти из одной миски, настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!

1. Просеять сухие ингредиенты . Используйте мелкое сетчатое ситечко, чтобы просеять муку, сахар, какао, пищевую соду и соль в большую миску.

2. Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске смешайте сметану, растительное масло, яйца и кофе.

3. Добавить влажной до сухой . Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Не смешивайте, все в порядке.

4. Разделить на предварительно приготовленные формы для кекса .Смазать жиром форму для выпечки и дно линии пергаментной бумагой. Разделите жидкое тесто равномерно между кастрюлями.

chocolate sour cream cakes out of the oven chocolate sour cream cakes out of the oven

5. Испечь и остудить . Выпекать пироги при 350 ° в течение 25-35 минут (в зависимости от размера сковороды).

6. Сделать глазурь . Растопить шоколад и эспрессо над пароваркой и слегка охладить. Взбейте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но она будет гуще по мере охлаждения.

7. Сделать начинку . Взбейте густые сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан глазурью шоколадной сметаны.

8. Собрать торт . Поместите один слой пирога на пластину или подставку и покройте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите с оставшимися слоями торта. Фрост с остальной шоколадной глазурью сметаны.

И, наслаждайтесь!

Making chocolate sour cream frosting Making chocolate sour cream frosting

My Best Cake Tips

  • Если вы новичок в выпечке слоеных тортов или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по созданию слоеного пирога. Здесь есть все, что вам нужно знать!
  • Для достижения наилучших результатов, перед тем, как смешать торт, сметану и яйца при комнатной температуре.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что влияет на рост и текстуру.
  • Вы можете использовать 8-дюймовый или 9-дюймовый противни. (Это сковородки, которые у меня есть и которые мне нравятся.) 8-дюймовые сковороды дают более высокий торт, а 9-дюймовые — более широкий. Мне нравится использовать 3 кастрюли, чтобы сделать 3 слоя для этого торта, но вы также можете использовать более или менее кастрюли для 2, 4 (или более) слоеного торта.
  • Ваши кексы имеют тенденцию прилипать к сковороде? Посмотрите, как я готовлю пироги, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
  • Краткое примечание о выпечке с кофе: этот пирог не имеет какого-либо кофейного вкуса, а скорее кофе используется для усиления шоколадного аромата. И это действительно имеет значение в том, как шоколадный этот пирог! Если вы не пьете кофе, держите гранулы растворимого кофе в своей кладовой или возьмите чашку в местном кафе. В крайнем случае вы можете заменить водой.
  • Если вам нужна небольшая помощь в замораживании торта, как (полу) профессионала, см. Мой полный урок.
  • Мне нравится хранить собранные пирожные в холодильнике, чтобы они были крепкими, свежими и безопасными для маленьких рук.Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Вытащите торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
  • Слои торта можно сделать заранее! Заверните в пластик и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Оттепель в холодильнике на ночь перед сборкой.

Frosting the chocolate sour cream cake Frosting the chocolate sour cream cake

Рецепты шоколадных тортов

Все эти шоколадные пирожные используют этот рецепт шоколадной сметаны в качестве основы! Я сказал вам, что это был мой любимый.000

The secret ingredient to this incredibly rich and moist chocolate cake is sour cream! The secret ingredient to this incredibly rich and moist chocolate cake is sour cream!

Магазин Инструменты для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.

рецепт получения

Шоколадный торт с сметаной

Порций: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время сборки: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Невероятно богатый и влажный шоколадный торт. Секрет как в пироге, так и в глазури — это сметана!

Для торта:
  • 1 чашка несладкого какао-порошка (110 г)
  • 2 ½ стакана универсальной муки (330 г)
  • 1 salt чайной ложки соли (5 г)
  • 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм)
  • 2 чашки сахарного песка (400 грамм)
  • 3 больших яйца
  • 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
  • 1 чашка растительного масла (267 мл)
  • 1 ¼ чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
  • 15 унций полусладкого шоколада, нарезанный (425 грамм)
  • 1 ¼ чайной ложки эспрессо быстрого приготовления, дополнительно
  • 2 чашки сметаны, при комнатной температуре (450 грамм)
  • ¼-½ чашки света кукурузный сироп (59-118 мл)
  • extract экстракта ванильной чайной ложки
Для начинки:
  • 1 взбитые сливки на 1 чашку
  • 1 глазурь на чашке (сверху)
Для приготовления слоев для кексов:
  • До сделать торт, разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовые противни для выпечки и выровняйте дно пергаментной бумагой

  • В большой миске просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.

  • В другой миске смешайте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбейте до однородного состояния.

  • Добавить влажные ингредиенты сразу к сухим ингредиентам и взбивать до тех пор, пока не останутся полосы сухих ингредиентов. Не смешивайте.

  • Равномерно распределите тесто между приготовленными противнями и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно через 25-35 минут.Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем извлеките и поставьте на решетку для полного охлаждения.

Для приготовления начинки и глазури:
  • Растопить шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, помещенной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть около 10 минут.

  • В другой миске смешайте сметану, экстракт ванили и ¼ стакана кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте вкус и добавьте дополнительный кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(¼ чашка была как раз для меня.) Глазурь будет иметь тонкую консистенцию, но будет продолжать сгущаться при охлаждении до комнатной температуры.

  • Для начинки взбить взбитые сливки до средних пиков. Сложить вместе с 1 стаканом глазури шоколадной сметаны, пока не смешать.

Для сборки пирога:
  • Поместите один слой пирога на подставку для пирога или тарелку и покройте верх половиной начинки. Поместите еще один слой сверху, а затем оставшуюся начинку.

  • Морозный пирог с глазурью из шоколадной сметаны по желанию. Хранить пирог в холодильнике до готовности к сервировке вместе с остатками.

Калории: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жир: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин А: 908 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

.

шоколадных рецептов глазури — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *