Что такое меламин: Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебель

разбираем пользу и вред популярного средства для уборки

Нет времени читать? Смотрите короткое видео, в котором мы перечислили основные факты о меламиновой губке

Что представляет собой меламиновая губка

Это спрессованные кристаллы и волокна меламина, которые в результате химической реакции преобразовывают в пористый материал. Получается изделие наподобие губки, собственно, в продаже оно и имеет такое название. 

Чем хороша меламиновая губка

Главное преимущество и причина ее использования — универсальность и возможность быстро очистить загрязнения практически с любых поверхностей. Например, в кухне и ванной комнате она поможет отмыть кафель от известкового и мыльного налета, почистить сантехнику и смесители, затирку и швы между плиткой. В жилых комнатах ею вполне реально очистить загрязнения на обоях и окрашенных стенах — если верить отзывам, меламиновая губка способна смыть даже следы фломастеров и ручек на стенах.

Поэтому к ней прибегают мамы маленьких детей — ведь рисунки малышей часто остаются надолго и обычными губками или моющими средствами не смываются, приходится попросту закрашивать участки или ждать следующего косметического ремонта. Даже оконные откосы и стеклянные поверхности поддаются меламиновой губке.

Также с помощью губки можно очищать следы от обуви на ламинате и линолеуме. Даже обувь из кожи и ткани ею чистят. 

В общем, применение действительно обширное. Но есть те самые оговорки, из-за которых меламиновые губки стали вызывать опасения, а некоторые на сайтах-отзовиках просто пишут об их крайней опасности для здоровья человека. 

В чем ее основные минусы

Главное опасение связано с тем, что меламин — это ядовитое вещество. Если оно попадет в организм человека, может осесть в почках и способствовать образованию камней. Поэтому применять средство следует с осторожностью, о чем мы напишем далее. Также среди минусов называют особенности ее использования: нельзя сильно мочить и выжимать губку, нельзя использовать ее целиком — только отрезая по кусочку-ластику.

Большинство потребителей об этом не знают и совершают ошибки. Еще один существенный минус — то, что с губкой нежелательно использовать моющие средства с хлором в составе. Вместе он могут спровоцировать опасную химическую реакцию. 

Как пользоваться губкой

Если она опасна, стоит ли действительно ее использовать? Вот основной вопрос. Если посмотреть здраво, то большинство предметов бытовой химии, которые мы используем ежедневно — не менее ядовиты, так как сделаны на основе химических веществ. Но отказываться от нее совсем и переходить на воду с мылом — вероятно, бессмысленное решение. Нужно знать правила безопасности и соблюдать их. 

  1. Пользуйтесь перчатками во время работы с губкой.
  2. Не мойте ею поверхности, которые будут соприкасаться с едой (кастрюли изнутри, посуду, тем более, детскую).
  3. Убирайте губку в закрытый пакет или коробку, чтобы ее не достали дети или случайно не сжевали домашние животные. 
  4. Не мойте с ее помощью овощи, фрукты, яйца перед употреблением.
  5. Тщательно промывайте руки и поверхности водой после очистки с губкой.

Напишите ваше мнение: пользуетесь ли меламиновой губкой и что думаете о ее пользе в быту и вреде для человека? 

Свойства меламина, определение, применение, мебель из меламина, объемы потребления

Меламин — это декоративное, стойкое к воде и механическим повреждениям покрытие. Меламин синтетический материал, который еще называют искусственным шпоном. Меламин представляет собой пластик высокой прочности, который может успешно имитировать натуральный древесный шпон, при этом меламин значительно дешевле.

Мебель из меламина

Меламиновые панели — это ДСП, облицованное пленочным покрытием на основе особой бумаги. Эта бумага пропитывается смолой меламина.
Технология изготовления меламиновых панелей заключается в приклеивании пленки к прочной основе.
Меламиновая кромка — это многослойная бумага, пропитанная меламиновой смолой. Используется для облицовки торцевых частей деталей.

Меламин имеет такие свойства:

  1. Высокая степень устойчивости к разнообразным механическим воздействиям — ударам, царапинам, сколам.
  2. Безопасно контактируют с влагой.
  3. Устойчив к воздействию химических веществ и бытовых жидкостей — растворителей, спиртов, чернил, кофе, вино.
  4. Оптимальное соотношение высокой прочности и стоимости материала.
  5. Внешний вид похож на панели из натурального шпона, что позволяет использовать меламин для декораций и украшений.
  6. Нетребовательность к уходу за покрытием из меламина.
  7. Практически не теряет своих свойств при воздействии солнечных лучей.
Таблица. Потребление меламина.
Области применения2005 год2010 годПрогноз на 2017 год
тыс. т % тыс. т % тыс. т %
Ламинирование древесных плит (ДСП, МДФ, ОСБ) 17,4 68,2 34,2 77,2 44,0 78,9
Бумажно-слоистые пластики 2,5 9,8 3,1 7,0 3,6 6,5
Пластмассы 1,1 4,3 1,4 3,2 1,9 3,4
Лаки и краски 1,8 7,0 2,6 5,7 3,2 5,7
Прочие потребители 2,7 10,7 3,0 6,9 3,1 5,5
Итого 25,5 100 44,3 100 55,8 100

Правда о меламине на Вашей кухне

Меламин – полимеризированный формальдегид, материал, применяющийся в различного рода производствах. Используют его и в изготовлении посуды. Практически все наслышаны о вреде таких чашек, но мало кто задумывался о том, чем это вызвано.


Порог опасности – химические свойства

По данным лабораторий, меламин как вид прочного пластика действительно опасен выделением формальдегида. Однако происходит подобное разложение и разрушение структуры лишь при нагревании от 20 градусов.

Стоит упомянуть, что посуда из пластика в принципе мало предназначена для горячих блюд и подогрева, так как структура этого материала достаточно сложная, а связь молекул более слабая. Потому она легко нарушается при температурном воздействии и вступает в реакцию с продуктами питания.

Первое правило работы с любой пластиковой посудой – не нагревать и не держать в ней горячую еду. Пластик (даже качественной обработки) для этого не предназначен.
Лучшая тара для готовки и подогрева – глиняная, фарфоровая и деревянная посуда, а также та, что изготовлена из жаропрочного стекла.

Стоп: яркие краски!

Изделия из меламина безопасны в двух случаях:

  • Если они изготовлены крупным производителем с использованием защитной технологии и эксплуатируются правильно.
  • Если они изготовлены для применения, не связанного с пищей. Например, статуэтки или подставки.

Яркий рисунок – зачастую признак плохого качества

Профессиональный изготовитель маламиновой посуды обеспечивает не только прочную основу для самого пластика, но и покрывает изделия безвредной краской, которая наносится с внутренней стороны, а потому защищает пластик от воздействия пищи.

Вредная посуда из меламина создается руками подпольного «художника» и поступает к нам из стран с дешевой рабочей силой – Китая, Вьетнама или Турции. При некачественной обработке такие изделия действительно очень вредны и не годятся для соприкосновения с пищей.

Однако, несмотря на клеймо, которое закрепилось за китайскими производителями, среди них есть и высокопрофессиональные фабрики, которые делают посуду высокого качества. Поэтому к выбору посуды из меламина нужно подойти с осторожностью и ответственностью. Еще лучше запросить у продавца сертификаты, в которых будет содержаться информация о составе посуды, ее пригодности для тех или иных условий эксплуатации.

Как же распознать некачественную посуду? Вот несколько признаков:

  • Дешевизна и неизвестный миру производитель.
  • Яркий рисунок, который легко модифицируется под тепловым воздействием.
  • Посуда легкая, не бьется, но при эксплуатации портится очень быстро: желтеет, трескается, а краска тускнеет.
Внимание! Яркий рисунок, который так подкупает, и есть первый сигнал опасности: этот пластик практически не обработан, а краска сразу попадет в пищу, так как нанесена с внешней стороны. Безвредная посуда окрашена изнутри, а потому не такая яркая.

Что же покупать?

Проверенные производители выпускают лакированную посуду из правильно обработанного меламина, при этом используя грамотную технологию нанесения краски. Изготовитель указывает и ограничение по применению: невозможность нагрева пищи.

Для чего же она предназначена?

Поднос из меламина – прочный и легкий помощник

  • Для холодных блюд (салатов, закусок), десертов, фруктов, хлеба;
  • Для хранения блюд в холодильнике или буфете без последующего в ней разогрева. Для СВЧ-печей, кстати, пластик использовать не стоит.
  • Для переноски блюд в контейнерах (салат, холодное мяса, рис, суши).
  • В качестве подносов, подставок для ложек, полотенец и т.д.
  • В качестве соусниц и креманок, палочек для еды, сервировочных лодок для суши и роллов.
  • Идеальна посуда из меламина при сервировке стола и для хранения сухих продуктов, например, круп.

Стоит понимать, что любая кухонная утварь сейчас изготавливается с применением химии и красок, а потому при появлении трещин, сколов, царапин ее нужно заменить.

То же самое касается и меламиновой посуды.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Меламиновая посуда — современное решение для HoReCa, супермаркетов и АЗС

  1. Что такое меламин?
  2. Безопасность меламиновой посуды
  3. Долговечность меламиновой посуды
  4. Практичность посуды из меламина
  5. Красиво, как фарфор, но безопасно

Что такое меламин?

Меламин — это бесцветный порошок, который впервые был синтезирован немецким химиком Юстусом фон Либихом в 1834 г. С 1990 по 2000 г. меламин активно производят в Китае, потому что его используют для:

  • ламинирования древесностружечных плит и фанеры;
  • изготовления лакокрасочных материалов;
  • производства декоративных бумажно-слоистых пластиков и пластмасс.

При изготовлении посуды используется меламинформальдегидная смола (класс А5). Под воздействием высокой температуры и давления она приобретает необходимую форму.

Этот термореактивный пластик — твердый и легкий. Внешне имеет блеск керамики. Поверхность такой посуды устойчива к растрескиванию, она — не пористая, на ней не образуются въевшиеся пятна.

Несмотря на пугающее, с первого взгляда, название, меламинформальдегидная смола, из которой делают меламиновую посуду, по содержанию формальдегида — она идентична полиэтилену (ПЭВД, ПЭНД). У обоих материалов — 2-й класс опасности; предельно допустимая концентрация формальдегида с учетом его суммации — 0,003 мг/м3; допустимые количества миграции (ДКМ) формальдегида — 0,100 мг/л.

Источник: Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «2.3.3. Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» (tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_589.html).

Безопасность меламиновой посуды

Температурные условия миграции вредных веществ

Безопасность использования меламиновой посуды подтверждают результаты тестов, проведенных Тайваньским фондом потребителей. Они показали, что при производстве меламинформальдегидной смолы лишь небольшой остаток соединений (около 20 тыс.частей на 1 миллиард, что составляет 0,002%) может впоследствии мигрировать на продукты. Но это может произойти только при определенных условиях, а именно при температуре выше 70°C и нескольких часах постоянного контакта при этой температуре.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (The Food and Drug Administration — правительственная организация из США, часть Министерства по здравоохранению и социальной защите) также разрешает использование меламина в производстве посуды. Исследования FDA подтверждают, что химические вещества из меламина не мигрируют и не переходят в пищевые продукты, если температура посуды меньше указанной.

70°С — это точка отсчета, при которой может начаться процесс выделения химических составляющих (меламина и формальдегида). Но их выделение происходит в ничтожно малых количествах, которые не могут повлиять на здоровье человека. Для того, чтобы причинить вред организму человека, нужно употреблять ежедневно не менее 0,063 мг на 1 кг своего веса, а даже при всех неблагоприятных условиях эта цифра будет меньше в 250 раз.

Всё же, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов FDA рекомендует придерживаться таких советов при использовании меламиновой посуды, чтобы ее использование было безопасным:

  • не нагревать в ней пищу в микроволновой печи или духовке;
  • не мыть ее водой, температура которой выше 70°С.

Для разогрева продуктов можно оставить керамические емкости, а подавать блюда уже на меламиновых тарелках.

По данным Международной Программы Химической безопасности (International Programme on Chemical Safety, IPCS) меламин токсичен и ядовит не более, чем поваренная соль. Группа экспертов из Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Продукты с повышенной кислотностью

FDA установило, что продукты с повышенной кислотностью (апельсиновый сок, продукты на основе томатов, кисломолочные продукты, уксус) показывают тенденцию к увеличению уровня миграции меламина. Речь идет об их взаимодействии с посудой при определенных условиях: температуре более 70°С и времени пребывания более 2 часов.


FDA провело тест: взяли 19 распространенный марок меламиновой посуды и продержали в них при температуре 70°С в течение двух часов апельсиновый сок. В посуде трех из 19 производителей была обнаружена миграция меламина в сок — в крайне незначительных количествах.


 При этом апельсиновый сок или томатный сок, который подается в меламиновых стаканах, контактирует с посудой, как правило, не более 15–20 минут, а его температура не превышает 20–30°С. В таких условиях выделение вредных веществ будет в 250 раз ниже тех количеств, которые правительственными организациями разных стран определены, как допустимые для продуктов питания (миграция будет составлять менее 10 частей меламина на миллиард частей сока).

Источник: fda.gov/food/chemicals/melamine-tableware-questions-and-answers.

 Важный нюанс. Если говорить о длительном хранении кислых продуктов, то в этом случае лучше отказаться от меламина в пользу керамических или стеклянных емкостей. То же самое касается длительного хранения горячего масла, а также соленых и жирных соусов.

Долговечность меламиновой посуды 

Стеклянную, фарфоровую или керамическую тарелку достаточно уронить один раз, чтобы она разбилась. Меламиновая же посуда относится к классу «небьющейся» — и не бьется в стандартных условиях заведений HoReCa. Если ронять ее часто и много, увеличится риск появления сколов по краям тарелок — так ведет себя любая называемая «небьющейся» посуда.
Прочность меламиновой посуды делает ее использование удобным для персонала. Ее можно быстро складывать после мойки, не боясь разбить. Благодаря этому увеличивается скорость рабочих процессов.

 Кроме того, поверхность меламина: 

  • устойчива к царапинам вилками и ножами;
  • стойкая к воздействию солнечных лучей.

Практичность посуды из меламина

Особенности мытья

Емкости из меламина имеют гладкую поверхность, устойчивую к появлению «въевшихся» пятен. Мыть такие тарелки просто. Для этого подойдут неабразивные губки и моющие средства, не содержащие абразивов.

FDA также допускает мытье меламиновой посуды в посудомоечной машине при рекомендованной температуре не более 70°С.

Важно, что меламиновые тарелки естественным образом высыхают быстрее керамики или фарфора.

Вес: меламин в 3 раза легче фарфора

Использование меламиновой посуды удобно для сотрудников заведения. В среднем вес меламиновой тарелки в три раза меньше керамической. Учитывая большую проходимость заведений, это существенное преимущество.

Презентабельный вид

Красивая подача блюд характеризует лицо заведения. Посетители ценят не только саму еду, но и внешнюю эстетику подачи. А в эстетике и привлекательном дизайне меламину не уступать. Из этого материала создаются имитации фарфора и керамики, воспроизводятся любые невероятные узоры и оттенки для различных целей и интерьеров.

 Это могут быть:

  • глубокие и мелкие, обеденные и десертные, сервировочные и подставные тарелки;
  • чашки;
  • салатницы;
  • соусники;
  • блюда для выкладки — овальные, круглые, прямоугольные, восьмиугольные и треугольные; геты (доски/подставки) для выкладки;
  • гастроемкости для хранения продуктов (меламин можно использовать до минус 20°С)
  • сахарницы;
  • емкости для подачи специй и соусов;
  • пепельницы;
  • подносы,
  • сковороды для подачи блюд;
  • трехсекционные блюда.

Меламиновая посуда поможет продемонстрировать чувство стиля. А широкий ассортимент позволит закрыть потребности любого заведения HoReCa. При этом такая посуда имеет выгодную стоимость, особенно учитывая ее долговечность.

Подача горячих и холодных блюд

Меламиновая посуда — термостойкая. Тарелки не нагреваются, если подавать на них горячие блюда. Это обеспечивает комфорт и безопасность персонала. Кроме того, еда в такой посуде дольше остается горячей.

Точно так же меламин поддерживает температуру холодных продуктов. Поэтому меламиновая посуда так широко применяется для подачи охлажденных десертов, салатов и организации фуршетов в жаркое время года.

Выгодная инвестиция

Меламин чрезвычайно трудно разбить. Для этого с такой посудой нужно обращаться очень грубо, намеренно бросая ее на кафель или асфальт многократно и с усилием. Прочность меламиновой посуды приводит к тому, что менять ее в заведении нужно реже, чем керамическую или фарфоровую.


Годовой коэффициент замещения меламиновой посуды составляет около 10–20%, в то время как для бьющейся посуды эта цифра достигает минимум 150%.


Красиво, как фарфор, но безопасно

Безопасность возле бассейна и в аквапарке

Разбитая посуда — это дискомфорт. Особенно, если тарелки бьются возле бассейна, или еще хуже — падают прямо в бассейн. С меламиновой посудой этого можно избежать, избавив себя от разбитого стекла. Поэтому в аквапарках и барах возле бассейнов используют меламиновую посуду. Альтернатива — одноразовые стаканы/тарелки или посуда из других видов пластмассы. Но выглядит такая посуда слишком уж бюджетно и непритязательно, да и изнашивается быстро.

Также важно минимизировать опасность, когда речь идет о детских мероприятиях. В таких случаях меламиновая посуда станет комфортной заменой керамики. Не нужно переживать, что маленькие непоседы поранятся осколком.

Где используется меламиновая посуда?

Меламиновая посуда рассчитана на заведения с высокой посещаемостью. Это могут быть:

  • рестораны;
  • кафе и бары;
  • круизные лайнеры;
  • развлекательные комплексы, в том числе аквапарки и бассейны;
  • детские центры.

Меламиновая посуда позволяет решить сразу несколько задач на предприятии:

  • уменьшить расходы компании на посуду за счет минимального коэффициента замещения;
  • создать стильное оформление витрин в любом интерьере;
  • организовать эффектную подачу горячих и холодных блюд;
  • ускорить рабочие процессы (посуда удобно штабелируется благодаря хорошо продуманной форме верхней и нижней поверхностей, легко моется и быстро сохнет).

Привлекательность для посетителя, экономичность для владельца заведения и удобство для персонала (барменов, официантов и работников кухни) делают меламиновую посуду достойной альтернативой керамике, стеклу или фарфору — особенно в тех предприятиях общепита, где важны экономическая и эргономическая эффективность организации процесса работы.

 

Разделы каталога, где можно купить меламиновую посуду

«Соусники и чарки для соуса»
«Пепельницы»
«Блюда для выкладки из меламина»
«Подносы из меламина»
«Тарелки»
«Гастроёмкости из меламина»

 

Что можно и что нельзя чистить меламиновой губкой

Губка из меламина не так давно появилась в обиходе домашних хозяек, но зато произвела эффект разорвавшейся бомбы – вокруг все только и заговорили о чудодейственных свойствах этой волшебной губки. Что же такое меламин? Из чего состоит меламиновая губка, что входит в состав? В чем секрет ее фантастического эффекта? Для чистки каких поверхностей можно ее применять?

Об этом мы расскажем, исходя из собственного опыта и реальных отзывов.

Что такое меламиновая губка?

Состав меламиновой губки – 100% кристаллы меламина, которые образуют смесь наподобии резины. Подобно школьному ластику губка из меламина способна отчистить самые стойкие загрязнения на различных твердых поверхностях.

Губка обладает абразивными свойствами, т.е. способна шлифовать поверхность. Во время использования меламиновая резина преобразуется в пену и действует подобно очень мелкой наждачной бумаге.

Несмотря на это, губка мягкая, так как изготовлена по специльной технологии и состоит из пористого материала. Благодаря мягкости губка не повреждает поверхность, которую чистит.

Полюбилась губка прежде всего тем, что не требует использования никаких дополнительных моющих средств. Только губка и вода – мощное оружие против самых сильных, въевшихся, застаревших загрязнений, с которыми Вы уже отчаялись справиться. К тому же, ее стоимость приятно удивит самую экономную хозяйку.

Как использовать меламиновую губку?

В использовании губки нет никаких особых сложностей, чистить губкой из меламина так же просто, как и обычной привычной всем губкой для мытья посуды.

Если все же у Вас есть сомнения в том, как правильно использовать чудо губку, советуем ознакомиться с видеоинструкцией:

Возможные риски для здоровья, связанные с посудой из меламина

Меламин — это химическое вещество, используемое в производстве пластиковой посуды, стаканов и другой посуды. Он делает посуду более твердой и прочной на ощупь, чем стандартный пластик. Посуда из меламина была популярна, когда была представлена ​​в 1950-х и 60-х годах, но когда в начале 1970-х на сцену вышла Корелле, меламин отошел на второй план.

В то время как Corelle по-прежнему пользуется большим спросом из-за своего тонкого дизайна и изящного фарфорового внешнего вида, меламин снова вернул себе прежнюю популярность и взял штурмом общую торговлю.Обилие и разнообразие цветов и узоров, долговечность и доступность этой пластиковой посуды делают ее привлекательным вариантом.

Меламин, опасный для здоровья

Посуда из меламина была признана безопасной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в соответствии с определенными требованиями. По данным FDA, Тайваньским фондом потребителей были проведены испытания на безопасность посуды китайского производства. Результаты показали, что в процессе производства небольшой остаток соединения меламина может оставаться в посуде и, при определенных условиях, может медленно перемещаться в продукты, которые соприкасаются с ним.

В большинстве случаев количество меламина, которое переходит из блюда в пищу, настолько мало, что не представляет опасности для здоровья. Исключение составляют случаи подачи очень кислой пищи, особенно нагретой, или при подаче еды или питья младенцам. Младенцы более восприимчивы к отравлению меламином, поэтому следует избегать использования меламиновых чашек для подачи смеси и молока.

Хотя отравление меламином встречается крайне редко, оно может привести к образованию камней в почках и почечной недостаточности.

Как правильно использовать меламин

FDA провело собственную оценку безопасности и рисков и пришло к выводу, что меламиновая посуда не представляет опасности для здоровья, но рекомендует соблюдать осторожность при ее использовании.Придерживайтесь следующих советов, чтобы использовать меламиновую посуду максимально безопасно.

  • Не используйте меламиновую посуду для младенцев и маленьких детей.
  • Никогда не нагревайте пищу или напитки в меламине, в том числе в микроволновой печи (риск миграции выше при нагревании). Для разогрева пищи следует использовать только керамическую или другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Избегайте употребления очень кислой пищи, так как это также увеличивает вероятность миграции. Этот риск выше при нагревании.

Хотя при использовании посуды с меламином следует соблюдать некоторые меры предосторожности, она в целом безопасна в использовании. Посуда из меламина проста в уходе и долговечна, что делает ее идеальной для домашнего использования.

  • Используется для подачи холодных напитков или напитков комнатной температуры.
  • Подавайте закуски и другие блюда, разогретые в других, жаропрочных контейнерах.
  • Миски и тарелки безопасны для подачи холодных блюд комнатной температуры, таких как бутерброды, салаты и т. Д.
  • Подносы можно использовать для сервировки и холодных закусок.

Имейте в виду, что стандарты безопасности значительно различаются в зависимости от страны, и эти виды посуды обычно импортируются. То, что считается пригодным для использования в микроволновой печи в одной стране, может не соответствовать стандартам в другой. Чтобы обеспечить высочайшие стандарты безопасности, нагревайте продукты в немеламиновых, жаропрочных контейнерах.

Что такое меламин — преимущества меламина

Что такое меламин?

Меламин — это богатое азотом соединение на органической основе, используемое для производства кухонной утвари, тарелок, пластмассовых изделий и многого другого.Меламиновая смола долговечна, огне- и термостойка и практически не ломается, что делает изделия из меламина более желанными, чем другие пластиковые предметы домашнего обихода.

Каковы преимущества использования меламина вместо традиционной керамики или фарфора?

Меламин — это пластик лучшего качества, пригодный для пищевых продуктов на рынке. Он прочный, легко моется и обладает антибактериальными свойствами. Q Squared внешне напоминает керамику и фарфор, но он устойчив к ударам и прост в обращении. Наш ресторанный меламин выдерживает суровые условия повседневного использования и более устойчив к царапинам, износу и неправильному обращению с течением времени.Наша столовая и сервировочная посуда также идеально подходит для обедов и развлечений как в помещении, так и на открытом воздухе. Каждый оригинальный узор нарисован вручную дизайнером из Манхэттена Аленой Янг, вдохновленным ее путешествиями и любовью к мультикультурному дизайну. Меламин Q Squared — это изысканная и практичная альтернатива керамике и фарфору.

Чем отличается меламин Q Squared от другой меламиновой посуды?

Возьмите обеденную тарелку Q Squared, и вы действительно почувствуете разницу. Q Squared изготовлен из 100% высококачественного меламина и является более прочным, чем обычная меламиновая плита.Начиная с порошкообразной формы, каждый продукт Q Squared подвергается тепловому прессованию в пресс-форме и прессованию или «варке» дольше среднего, что делает его более прочным и долговечным. Каждое изделие изготовлено из 100% натуральных красителей и отполировано вручную для получения гладкого глянцевого покрытия, придавая ему вид фарфора.

Безопасна ли посуда из меламина?

Меламин

Q Squared безопасен для пищевых продуктов и не содержит бисфенола А. Фактически, Tableware International назвала Q Squared «пионером меламина высшего качества», и мы гордимся тем, что устанавливаем высокие стандарты безопасности. Оценка безопасности и рисков меламина FDA утверждает, что меламин безопасен для пищевых продуктов, если не использовать обычную печь и микроволновую печь из-за высоких температур печи и микроволн, вызывающих повреждение целостности материала. Меламин Q Squared также подходит для ресторанов, то есть его можно мыть в посудомоечной машине, и на нем нет следов износа — он удобен для детей и идеально подходит для повседневного использования.

Что это такое и безопасно ли это?

Хотя вы, вероятно, больше всего знакомы с посудой из меламина, на самом деле меламин является химическим веществом, одобренным для различных промышленных применений в США.S. Меламин — побочный продукт угольной промышленности. Он используется при производстве тарелок, чашек, мисок, посуды, пластмассовых изделий, промышленных покрытий и бумажных изделий. В некоторых странах он используется в качестве удобрения, но не одобрен для такого использования в США.

Безопасен ли меламин?

Хотя существует опасность попадания меламина в пищу из сервировочных контейнеров, этот риск невелик. Большая часть его расходуется в производственном процессе. Некоторое количество меламина остается после производства и может попадать в продукты или напитки, которые с ним соприкасаются.При нормальных обстоятельствах этого не происходит.

Но с кислой пищей, такой как апельсиновый сок или помидоры, которая нагревается в течение длительного времени, некоторое количество меламина может попасть в пищу. Даже когда это действительно происходит, загрязнение остается на очень низком уровне — примерно в 250 раз меньше, чем уровень, который FDA считает безопасным для продуктов питания, отличных от детских смесей.

Продолжение

Меламин считается безопасным для сервировки и приема пищи, но нельзя разогревать пищу в посуде, содержащей это химическое вещество. Вы должны готовить пищу в микроволновой печи только в контейнерах, которые помечены как безопасные для использования в микроволновой печи.

FDA провело оценку безопасности и риска меламина, чтобы оценить риск его воздействия на здоровье человека. Он изучил научную литературу о токсичности меламина, а также исследования на животных и пришел к выводу, что это химическое вещество безопасно использовать для сервировки еды, но не в микроволновой печи.

Риски использования меламина

Было два широко распространенных события, которые подчеркивают риск отравления меламином.В 2007 году корм для домашних животных, который производился в Китае и распространялся в Северной Америке, был загрязнен этим химическим веществом. Это заражение привело к гибели более 1000 домашних животных.

В 2008 году детская смесь была загрязнена меламином. У детей, получавших смесь, развились камни в почках, и 6 детей умерли. От зараженной смеси пострадали более 294 000 детей.

Продолжение

Оба эти инцидента явились результатом преднамеренного загрязнения меламином. В случае с детской смесью это химическое вещество было добавлено, чтобы создать впечатление, что молоко имеет более высокое содержание белка. Это потому, что меламин содержит много азота. Обычно используемые тесты для анализа белков не показывают разницы между белковыми и небелковыми источниками азота.

Добавление меламина дает ложно высокий уровень белка. Поскольку это химическое вещество дешево и легко доступно, есть финансовый стимул для его незаконного использования таким образом.

Самым распространенным воздействием меламина на здоровье человека являются камни в почках.Сообщалось также о других типах поражения почек. Камни в почках, связанные с воздействием меламина, имеют другой состав, чем другие камни в почках, поскольку они содержат это химическое вещество.

Несколько исследований показали, что у детей могут образовываться камни в почках даже при уровнях воздействия меламина ниже стандартов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Другое исследование показало повышенный риск образования камней в почках у взрослых с низким уровнем меламина в моче. Последствия хронического воздействия низких концентраций неизвестны.

Продолжение

В исследовании 2013 года был измерен уровень меламина у 16 ​​здоровых людей до и после того, как они ели горячий суп с лапшой, подаваемый в меламиновых мисках. Исследователи смогли обнаружить это химическое вещество в своей моче. Уровни достигли пика между 4 и 6 часами после употребления супа. Исследование пришло к выводу, что последствия длительного воздействия меламина по-прежнему вызывают беспокойство.

Симптомы отравления меламином могут включать:

Альтернативы меламину

Если вы хотите избежать меламина, вы можете использовать керамические или стеклянные емкости.Другой альтернативой является пластиковая посуда, которая помечена как безопасная для микроволновой печи, поскольку не содержит этого химического вещества.

Почему вы можете избегать меламиновой посуды

Теперь, когда мы все работаем из дома, нам легко надоесть повседневная рутина приготовления домашнего кофе. Иногда мы просто хотим, чтобы что-то другое разбудило нас утром или даже быстро забрало меня днем! Вот где в игру вступает консервированный кофе. Это быстро, удобно и поставляется с множеством вкусов.Но за это удобство может приходиться дорого; есть опасения по поводу использования BPA в упаковке консервированных продуктов. Итак, представляет ли консервированный кофе риск для здоровья? Мы посмотрели на исследование, чтобы выяснить это.

Проблема с BPA в банках

BPA, или бисфенол A, представляет собой синтетическое химическое вещество, которое действует как эстроген в нашем организме и, как известно, влияет на важные гормоны, такие как тестостерон и гормоны щитовидной железы. Некоторые из распространенных проблем со здоровьем, связанных с BPA, включают рак груди, снижение выработки спермы, ожирение, репродуктивные проблемы, нарушение развития и функции мозга и повреждающее воздействие на печень (1).Что еще хуже, появляется все больше научных доказательств того, что даже очень низкие дозы BPA могут быть вредными, особенно для беременных женщин и младенцев. Воздействие низких доз BPA было связано с нарушением функции печени, хроническим воспалением простаты, кистами на щитовидной и гипофизарной железах и многими другими серьезными последствиями для здоровья на ранних этапах жизни (5).

Хотя BPA определенно не является химическим веществом, которому мы хотим подвергаться, он встречается практически везде, включая нашу пищу.Одним из распространенных мест, где можно найти BPA, является внутренняя подкладка консервов или напитков. BPA может помочь предотвратить коррозию между металлом и едой или напитком внутри банки, но со временем (или при хранении в неправильных условиях, таких как высокие температуры), он может начать вымываться и попадать в еду или питье (2). Даже банки, в которых написано, что не содержит бисфенола А, могут иметь неприятные альтернативы бисфенолу А, которые, как было показано, обладают аналогичным разрушающим действием на гормоны действием (7).

Исследования показали, что консервированные безалкогольные напитки, пиво и энергетические напитки содержат небольшие следы BPA. Было обнаружено, что пиво с самой высокой концентрацией BPA, за ним следуют энергетические напитки. Было обнаружено, что безалкогольные напитки имеют самую низкую концентрацию BPA. Чтобы выяснить, откуда берется BPA в этих напитках, исследователи сравнили консервированные напитки с такими же напитками, упакованными в стеклянные бутылки. Они обнаружили очень мало или совсем не обнаружили следов BPA в напитках в стеклянных бутылках, что означает, что источником BPA в банках для напитков определенно были сами банки (2,3,4).

Даже если есть лишь небольшие следы вымываемого бисфенола А, он все равно может быть вредным, если мы потребляем консервированные продукты на регулярной основе.

Безопасен ли кофе в банках?

В связи с недавним ростом популярности холодного напитка и других кофейных напитков в банках, обширных исследований уровней BPA в банках из кофе не проводилось. Однако одно исследование консервированных кофейных напитков в Азии, где они были популярны дольше, обнаружило, что BPA вымывается в кофе из банки. Интересно, что они также обнаружили, что чем больше кофеина было в кофе, тем больше BPA вымывалось из банки в напиток. Это означает, что чем больше кофеина, тем больше BPA! (4,6) Теперь, прежде чем вы подумаете, что вам сойдет с рук употребление только кофе без кофеина, имейте в виду, что кофеин только увеличивает вымывание из банки, но это все равно может происходить и без него (6).

Несмотря на то, что уровни BPA, обнаруженного в банках кофе, были относительно небольшими, поскольку BPA присутствует повсюду в очень многих обычных продуктах, мы должны попытаться ограничить наше воздействие, насколько это возможно. Это означает, что, вероятно, время от времени пить кофе из банок — это нормально, но лучше всего не пить их каждый день. Но если вы находитесь в середине поездки и отчаянно нуждаетесь в энергии, не переживайте из-за баночного кофе!

Альтернативы консервированному кофе

Если вы начинаете беспокоиться о том, какой кофе купить, когда вы в пути или когда вы хотите чего-то большего, чем просто кофе, не переживайте! Мы придумали несколько простых и увлекательных альтернатив для приготовления консервированного кофе, которые могут заставить вас забыть об этом!

  1. По возможности меняйте баночный кофе на кофе в стеклянной бутылке или тетрапаке.
  2. Найдите новые забавные способы приготовления кофе дома, например, используя Chemex или хороший френч-пресс!
  3. Сходи и выпей кофе в местной кофейне. Поддержите малый бизнес, если можете!
  4. Если вам нравится консервированный кофе из-за аромата, попробуйте приготовить дома карамель или соус мокко. Это довольно просто и экономит деньги! Для чего-то ледяного и освежающего мы неравнодушны к смешиванию свежей мяты с холодным напитком.

Ссылки

vom Saal, F.С., и Ванденберг, Л. Н. (2021). Обновленная информация о влиянии бисфенола А на здоровье: неоспоримые доказательства вреда. Эндокринология, 162 (bqaa171). https://doi.org/10.1210/endocr/bqaa171 (1)

Цао, X.-L., Корриво, Дж., и Попович, С. (2010). Источники низких концентраций бисфенола А в консервированных напитках. Журнал защиты пищевых продуктов, 73 (8), 1548–1551. https://doi.org/10.4315/0362-028X-73.8.1548 (2)

Определение BPA, BPB, BPF, BADGE и BFDGE в консервированных энергетических напитках путем очистки полимера с молекулярным отпечатком и UPLC с детектированием флуоресценции. (2017). Пищевая химия, 220, 406–412. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.005 (3)

Канг Дж. Х. и Кондо Ф. (2002). Бисфенол А мигрирует из банок с кофе и кофеином. Пищевые добавки и загрязнители, 19 (9), 886–890. https://doi.org/10.1080/02652030210147278 (4)

Принс, Г. С., Патисаул, Х. Б., Белчер, С. М., и Ванденберг, Л. Н. (2019). Академические лабораторные исследования CLARITY-BPA выявили стойкое воздействие низких доз бисфенола А на многие системы органов.Фундаментальная и клиническая фармакология и токсикология, 125 (S3), 14–31. https://doi.org/10.1111/bcpt.13125 (5)

Канг Дж.-Х. и Кондо Ф. (2002). Бисфенол А мигрирует из банок с кофе и кофеином. Пищевые добавки и загрязнители, 19 (9), 886–890. https://doi.org/10.1080/02652030210147278 (6)

Пелч, К., Виньялл, Дж. А., Голдстоун, А. Э., Росс, П. К., Блейн, РБ, Шапиро, А. Дж., Холмгрен, С. Д., Шей, Дж. Х., Свобода, Д., Ауэрбах, С.С., Пархам, Ф.М., Мастен, С.А., Уокер В., Руни А. и Тайер К. А. (2019). Предварительный обзор здоровья и токсикологической активности структурных аналогов бисфенола А (BPA) и функциональных альтернатив. Токсикология, 424, 152235. https://doi.org/10.1016/j.tox.2019.06.006 (7)

Меламиновая посуда — за и против

8

Столовая посуда из меламина — это посуда, в которой присутствует меламиновая смола. Смола мелатлина создается путем объединения мелатлина и органического соединения с формальдегидом с использованием тепла и давления.Смесь выливается в форму для придания желаемой формы — в случае посуды, мисок, тарелок, кружек, а иногда и посуды. В результате получается очень универсальный материал, термостойкий и огнестойкий, а также практически небьющийся.

Вопрос: «Что такое меламиновая посуда?» Практически не существовало в 1950-х годах, когда оно было самым популярным и присутствовало почти на каждой кухне. В 1960-х и 1970-х годах наборы посуды из меламина приняли более простое направление и считались наиболее подходящими для пикников и кемпинга, а не для званых обедов. Теперь столовые наборы мелатлайн снова становятся популярным выбором для повседневной трапезы на открытом воздухе, например, на патио и террасах.

Безопасна ли меламиновая посуда? Безопасно для детей?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ответ на вопрос: «Безопасна ли меламиновая посуда?» — это да, но с некоторыми ограничениями. В процессе изготовления посуды из мелатлина в пластике остается некоторое количество химического вещества, которое со временем может очень медленно проникать в пищу и питье, соприкасаясь с посудой.Это особенно характерно для горячих или кислых веществ. На официальном сайте FDA говорится, что еду и напитки можно подавать на меламиновой посуде.

Безопасна ли меламиновая посуда Меламиновая посуда — за и против?

Не согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США; на веб-сайте говорится, что любая пластиковая посуда, в которой конкретно не указано, что она безопасна для использования в микроволновой печи, никогда не должна использоваться для нагрева напитков или еды. Это не из-за фактора риска плавления, как у многих других пластиков. Это просто потому, что высокая температура увеличивает существующий риск миграции меламина в пищу до неприемлемого уровня. Избыточное воздействие продуктов мелатлина с уровнями выше, чем те, которые присутствуют в большинстве наборов мелатлина на рынке, может вызвать

Когда доходит до детей и часто задают вопрос: «Безопасна ли меламиновая посуда для детей?», Это действительно вопрос того, насколько заботливыми родители хотят быть. Согласно FDA, уровень мелатлина, присутствующий в посуде из меламина, в основном безвреден.Единственное беспокойство возникает, когда блюда подвергаются воздействию высоких температур и кислотности. Однако родители, которые очень обеспокоены этим риском, могут выбрать менее опасные материалы для изготовления небьющейся посуды для своих детей, такие как нержавеющая сталь, бамбук или пластик, не содержащий бисфенола А.

Пачкает ли меламиновая посуда? / Подобные опасения

Пачкает меламиновая посуда? К сожалению, со временем на нем часто остается пятно. Как только пятна действительно появляются, от них невероятно сложно избавиться.Помимо проблемы с окрашиванием, меламиновые наборы также могут быть поцарапаны. Это потому, что меламиновая посуда сделана из затвердевшей смолы. Может ли посуда мелатлайн небьющаяся? У меня не совсем невозможно сломать.

Однако разбить меламиновую посуду практически невозможно. Материал будет скалываться по краям, если обращаться с ним очень грубо, хотя это бывает довольно редко. Можно ли перерабатывать посуду мелатлайн? Да! Фактически, в настоящее время на рынке доступно множество наборов посуды, которые сделаны из 100% переработанных материалов! Если кто-то задается вопросом, долговечна ли меламиновая посуда, ответ тоже положительный.Он прослужит долгие годы и совершенно не ломается при нормальном использовании.

Современная уличная столовая посуда меламин против. Винтажная столовая посуда из меламина

В то время как винтажные наборы посуды из меламина 50-х и 60-х годов обычно использовались как для повседневного использования, так и для модных званых обедов, современная меламиновая посуда на открытом воздухе в основном используется для повседневной еды на свежем воздухе. Наборы винтажной меламиновой посуды трудно найти полными, и, следовательно, они требуют некоторого мышления «охоты за сокровищами».Однако они довольно недорогие для тех, кто любит собирать что-то, что не только немного исторически, но и удобно для повседневного использования!

В то время как винтажная тарелка из мелатлина доступна в большом разнообразии цветов и узоров, более современная уличная посуда из меламина имеет тенденцию быть намного ярче и более универсальной, когда дело доходит до оформления современной кухни или патио. Также удобно покупать сразу весь набор уличной посуды мелатлайн, а не отслеживать набор по крупицам.Однако оба варианта доступны по цене, безопасны и долговечны.

что такое меламиновая плита? как появилась меламиновая плита? —

Что такое меламин?

Это твердая смола, которая обычно используется для изготовления деревянных материалов, таких как фанера или МДФ. Когда он находится в основной форме, он считается органическим материалом. Если его соединить с формальдегидом, то получится прочный термореактивный пластик. А когда пластик смешивается с бумажной основой, он становится ламинатом, которым покрывают другие основы.

Меламиновый картон, полное название — фанерованный картон из пластиковой пленки, пропитанный меламином.

Бумага разного цвета или текстуры будет пропитана клеем из меламиновой смолы, затем высушена до определенной степени затвердевания, выложена на поверхность ДСП, влагостойкую плиту, МДФ, фанеру, столярную плиту, многослойную плиту или другую твердую древесноволокнистую плиту, После горячего прессования на свет появился ламинированный картон.

В чем разница между меламиновой доской и ламинатной доской?

Меламин — это ламинат, но не все ламинаты изготовлены из меламина.Когда производятся ламинаты из меламина, они создаются путем формования комбинации меламина и формальдегида в прочный пластиковый лист.

Это делается путем приложения к ламинату определенного давления на квадратный дюйм. Однако величина приложенного давления меняет классификацию ламината. Меламин — это ламинат низкого давления (LPL), потому что он производится под давлением 300-500 фунтов на квадратный дюйм. Ламинат высокого давления (HPL), также называемый Formica, имеет вес более 1400 фунтов.

10 шагов к производству ламинатной доски:

Шаг 1 Сырье

Декоративный пластиковый ламинат изготовлен из смол, вступающих в реакцию с альдегидами в процессе термореактивного отверждения. Смолы ламинируются на слои крафт-бумаги, покрытые декоративным листом.

Листы ламината состоят из трех слоев:

нижний слой коричневой бумаги, покрытой фенольной смолой, второй слой бумаги, украшенный желаемым рисунком, и третий слой.

Шаг 2 Пропитка бумаги

Процесс начинается с замачивания полосок бумаги в смоле.

Декоративный пластиковый ламинат может быть разного сорта или толщины, в зависимости от предполагаемого использования. В готовом листе может быть от 7 до 18 слоев бумаги.

Нижние слои — крафт-бумага. Бумага выпускается в виде лент разной ширины, обычно трех, четырех или пяти футов. Крафт-бумага пропускается через «ванну» или чан с фенольными смолами.

Бумага для верхнего слоя листа полупрозрачная. Он проходит через чан с меламиновой смолой. Слой чуть ниже верхнего — это декоративный слой. Это лист бумаги с напечатанным цветом или рисунком, который будет виден сквозь прозрачный верхний слой для желаемого рисунка поверхности. Этот лист также пропускается через чан с меламином.

Шаг 3. Сушка

До обработки смолой бумага была гибкой и легко рвалась, а после жесткой и хрупкой изгибалась.

Листы, пропитанные смолой, затем помещаются в сушильную камеру.Далее они нарезаются и укладываются слоями. Прозрачный слой и декоративный слой поверх крафт-бумаги.

Шаг 4. Термореактивный

3 Затем слои бумаги загружают в плоский гидравлический пресс для окончательного отверждения.

Thermosetting превращает бумажные листы в один жесткий ламинированный лист.

Шаг 5 Чистовая

Листы обрезаются до необходимого размера и шлифуются, а затем нарезаются до нужного размера и формы.

Шаг 6.Сборка

Готовый лист ламината был объединен с ДСП, фанерой и т. Д.

Что такое столовая посуда из меламина? / Блог / зак! дизайн

Популярная столовая посуда из меламина

Столовая посуда из меламиновой смолы, одного из видов пластика, впервые стала популярной в 1950-х и 60-х годах благодаря красочному стилю и невысокой цене. Но тогда меламин окрашивался и царапался, поэтому постепенно он вышел из моды.

Сегодня меламин вернулся! Это потому, что современная меламиновая посуда намного прочнее — ее трудно поцарапать и сломать при регулярном использовании.
Хотя некоторые люди могут сомневаться в использовании пластиковой посуды, FDA определило, что меламин безопасен для пищевых продуктов.
Здесь, в Заке! Дизайн, мы предлагаем полную линейку меламиновой посуды, которая соответствует декору вашей кухни и вкусу вашей семьи. Кроме того, вы получаете легкий возврат в течение 30 дней и бесплатную наземную доставку FedEx® для большинства заказов на сумму более 50 долларов США — узнайте больше о наших вариантах доставки.

зачем использовать меламиновую посуду?

Хотя вы не стали бы использовать пластиковые тарелки в любых обстоятельствах — например, на самом шикарном званом обеде — они отлично подходят для большинства повседневных ситуаций. Вот несколько причин, по которым на кухне стоит меламиновая посуда:

  • Случайно . Меламин — идеальное средство, не требующее особого ухода, для вашей любимой еды, если вы хотите быстро перекусить утром или перекусить после школы.
  • Это модно .То, что меламин непринужден, не значит, что он сероватый! Мы предлагаем посуду различных цветов и дизайнов, от жирных однотонных (наши коллекции Ella и Solid Dinnerware) до ультрасовременных узоров (например, наши коллекции Birdcage и Gala).
  • Подходит для детей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *