Авола цвет: Экто Авола (Цвет 8) за 750 руб. в интернет-магазине

вино КОНТЕ ДИ МАТАРОККО НЕРО Д АВОЛА 12% 0,75 Италия IGT

Сицилия – древний винодельческий район с богатой историей производства вина. Несмотря на то что искусство виноделия на территорию континентальной Италии, а затем и остальной Европы пришло именно с этого острова, Сицилия долгое время находилась на задворках мирового рынка вина. 

Виноградные лозы росли на острове всегда, но о сицилийском искусстве виноделия, как таковом, принято говорить только с появлением здесь финикийцев. В VIII веке до н. э. на побережьях Сицилии начали развиваться греческие колонии. С этого момента виноградарство охватило весь остров и стало важнейшей частью его культуры. Об этом свидетельствуют огромное количество различных богато украшенных амфор, кувшинов и кубков для вина, а также монет с изображением бога Диониса и виноградной лозы. Римляне также способствовали развитию и популяризации сицилийского виноделия. Винами, рожденными на этом острове, восхищались Цезарь и Плиний Старший. Падение великой Римской империи и нашествие варваров привело почти к полному уничтожению виноградных лоз на территории Сицилии.

Виноделие стало восстанавливаться только к XV веку с приходом к власти Арагонской династии, а затем Бурбонов. В XVIII веке впервые была произведена Марсала, ставшая впоследствии легендарным вином. В 70-е годы XIX века на территории Европы бушевала эпидемия филоксеры, которая уничтожила большинство виноградников. Сицилия стала источником посадочного материала для восстановления виноградарских хозяйств. Сегодня виноделие Сицилии переживает стремительный подъем, сицилийские вина стали очень популярными и востребованными во всем мире. 

Сицилия – это третий крупный винодельческий регион Италии, в котором производят вина от простых столовых до категории DOCG. За год здесь изготавливается примерно 11 миллионов гектолитров изысканного алкоголя, причем его качество постоянно растет. 

Остров расположен в самом сердце Средиземноморья и сохранил свою первозданную красоту. Он имеет форму треугольника, омывается тремя морями – Тирренским, Ионическим и Средиземным, а от материка его отделяет Мессинский пролив. Природа здесь очень разнообразна, за что Сицилию часто называют маленьким континентом. Большую часть территории занимают холмы и горы. Здесь же находится самый высокий действующий вулкан в Европе – Этна. 

Сицилия просто создана для возделывания виноградной лозы. Климат этой местности характеризуется как средиземноморский с некоторыми чертами субтропиков. Лето, как правило, достаточно жаркое, зима – теплая. Температура воды в море редко бывает ниже 20°С. Здесь практически всегда светит солнце, а в период сбора урожая со стороны Африки дуют освежающие ветра. Красные вулканические почвы необычайно плодородны. Уникальное сочетание природных и климатических факторов благоприятно влияет на виноградную лозу, так что ей практически не нужны никакие дополнительные защитные средства. Поэтому многие виноградники по сути своей являются органическими, даже если винодела формально их не сертифицируют. 

Исторически Сицилия разделена на две больших области: западную, на территории которой доминируют белые сорта винограда, и восточную, где культивируют в основном красные. Виноградники занимают огромную площадь в 109 тысяч гектаров. Причем более 90% из них расположены именно в западной части острова. Подавляющее большинство виноградников расположено на холмах. Виноград здесь созревает достаточно быстро благодаря благоприятным условиям, поэтому сбор урожая порой начинается очень рано – уже в августе. Сицилия – единственный регион в Италии, где сбор урожая длится 90 дней – с июля (Трапани) по ноябрь (Этна). В настоящее время в регионе выращивается великое множество различных типов винограда. Их количество исчисляется сотнями наименований! Большой популярностью пользуются международные сорта, например, Мерло, Шардоне, Вионье, Каберне Совиньон, Сира. Но прежде всего Сицилия прославилась благодаря своим оригинальным сортам винограда, многие из которых встречаются только на этом острове. Из белых сортов – это Инзолия, Катаррато, Грилло, Карриканте, Греканико, Треббиано, Зибиббо, Минелла. Среди автохтонных красных сортов винограда следует назвать – Неро д`Авола, Калабрезе, Нерелло Маскалезе, Фраппато, Перриконе.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  

Помимо собственно Sicilia DOC, на острове существует более 20 отдельных винодельческих зон со своими правилами производства. Решение, под каким наименованием выпускать вино – общим Sicilia или узким региональным, принимают владельцы виноградников самостоятельно, с учетом специфики производства.

Средиземноморский климат с элементами субтропиков: жаркое лето, теплая зима, обилие солнечного света. Почвы красные вулканические.

Ламинированное ДСП EGGER h2474 ST22 18мм Cосна Авола белая — недорого

Идея создания нашей компании была продиктована нам ситуацией на мебельном рынке в те не такие далекие 90 годы, когда понятия комплексного обслуживания кустарных мебельщиков, умеющих работать руками и головой, практически не было.

В первые же месяцы нашей работы мы поняли, что находимся на верном пути. При общении с людьми, которых мы обслуживали в то время, звучали вполне разумные предложения по усовершенствованию получаемых услуг и расширению ассортимента сопутствующих товаров. Таким образом началось наше бурное развитие.

В 2005 году для нас стал очевидным факт, что постепенно у наших клиентов появляется потребность и возможность покупать товары OnLine. В связи с этим, было принято решение создать интернет магазин для современных мебельщиков и розничных клиентов. В нашем новом сервисе мы предоставили быструю возможность разобраться в огромном количестве товаров, необходимых для изготовления индивидуальной мебели.

Интернет магазин Торговой Марки ДЕКС постепенно набирал популярность не только в своем регионе, но и по всей территории Украины. С нами начали сотрудничать многие мебельщики из разных регионов, где обслуживание не то, что онлайн, а даже офлайн, до сих пор на очень низком уровне. Постепенно у нас стали появляться клиенты из городов миллионников, в которых с каждым годом становилось все труднее и труднее перемещаться из точки А в точку Б.

И так, из года в год, работая над улучшением нашего сервиса, к 2010 году мы вышли в лидеры по обслуживанию клиентов онлайн в такой узкоспециализированной нише, как мебельная фурнитура. В этом же году было принято решение о выставлении фотографий товаров собственного производства: шкафов, прихожих, диванов для онлайн продажи. Это решение также было успешным и привело нас к расширению ассортимента мебели и договоренности с другими производителями о реализации их товаров на нашей площадке. Сегодня мы очень тщательно относимся к выбору наших партнеров-поставщиков и постоянно работаем над повышением уровня сервиса для наших клиентов.

Это не просто слова, которые украшают этот текст. Каждый сотрудник, которого мы принимаем на работу, придерживается ключевой ценности компании — Мы Выполняем То, Что Пообещали Клиенту С Первого Раза И Точно Вовремя.

Это же требование относится и к нашим поставщикам.

Все отзывы, которые есть в разделе «Отзывы», действительно написаны нашими клиентами, а не притянуты за «уши». Мы всегда приветствуем конструктивную критику и будем Вам за нее благодарны. Надеемся, что сотрудничество с нами будет для Вас полезным, и от этого жизнь станет ярче

БАЛЬО ДИ ГРИЗИ НЕРО Д’АВОЛА (BAGLIO DI GRISI NERO D’AVOLA)

Красное, сухое, алк. 13,5%, 0,75 л
Италия

  • Артикул: 248930051
  • Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Сицилия
  • Сорт винограда: 100% Неро д’Авола
  • Дегустационные характеристики: Вину присущ интенсивный рубиново-красный цвет с фиолетовыми бликами.
    У вина крайне насыщенный, мощный аромат, в котором выделяются ноты вишни, сливы ткемали, перца и ягодных леденцов и специй. Вино демонстрирует округлый, выразительный вкус с молодыми таннинами и хорошей кислотностью, нотами темных фруктов, специй и долгим послевкусием.
  • Гастрономия: идеально сочетается с закусками, блюдами из белого и красного мяса, колбасками и овощами на гриле, шашлыком из птицы и свинины.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C

Описание производителя

Поместье с красивым названием Фонтанафредда, в переводе означающим «холодный фонтан», имеет необыкновенно романтическую историю своего возникновения. Это история любви итальянского короля Виктора Эммануэля II и герцогини Розы Мирафиори, которая родилась дочерью солдата. Увидев юную четырнадцатилетнюю красавицу, король полюбил её на многие годы, а после смерти законной супруги, сделал Розу контессой ди Мирафьори и Фонтанафредды и своей женой.

Несмотря на заключенный брак, дети Розы не могли претендовать на трон и должны были сами беспокоиться о своем будущем. Одним из прекрасных подарков короля своей возлюбленной был охотничий заповедник Серралунга д’Альба. После смерти герцогини его унаследовал ее сын — герцог Эммануэле Альберто ди Мирафьори. Несмотря на все свое великолепие, заповедник вряд ли мог прокормить сына монарха, поэтому в 1878 году он основывает винодельню и становится настоящим королем… итальянских вин.

В настоящее время имение занимает более 70 гектаров прекрасной земли в Пьемонте.

Виноградники поместья расположены на территориях коммун Бароло, Серралунга д’Альба и Диано д’Альба. На большей части виноградный полей (40 га) выращивают виноград сорта Неббиоло, а на остальной территории в равных долях произрастают сорта Шардоне, Москато, Барбера и Дольчетто.

В 1931 году Фонтанафредда перешла в собственность одного из старейших банков Италии — Монте деи Паски ди Сиена (Monte dei Paschi).

Сегодня совладельцем Fontanafredda является Оскар Фаринетти — известный итальянский бизнесмен и основатель движения «Slow food» (Слоу фуд).

Компания является одним из крупнейших винодельческих предприятий и производит более 4 млн. бутылок игристого вина и 2,5 млн бутылок «тихих» вин.

Производимые вина частично создаются из собственного сырья, а частично — из сырья фермеров, владеющих небольшими виноградниками и заключившими долгосрочные контракты с Фонтанафредда. Таким образом, Фонтанафредда выпускают широкую линейку достойных пьемонтских (и не только) вин, которые органично вписываются в винные карты лучших ресторанов и с завидным постоянством получают высокие оценки винных критиков. Всемирно известный Роберт Паркер называет Фонтанафредда «одним из великих имен виноделия Пьемонта».

В 2021 году Фонтанафредда вошла в ТОП-15 винных брендов Италии по версии агенства Wine Intelligence.

Вернуться

Винный гид Nero d’Avola | Вино Марты Стюарт 101

Неро д’Авола — известный красный сорт винограда из Италии, где он до сих пор выращивается в родном регионе Сицилии.

Виноград получил свое название как от своего цвета, так и от города Авола на Сицилии. Дословный перевод Nero d’Avola на самом деле «черный Авола», что является отсылкой к темной кожуре винограда.

Как сорт, этот виноград имеет как культурное, так и историческое значение для Сицилии, где он выращивался на протяжении сотен лет.Его первая документация фактически относится к 17 веку! Сегодня на его долю приходится примерно 16 процентов всего винограда, выращиваемого на виноградниках Сицилии, и его с большим успехом выращивают по всему острову, а не только в одноименном городе Авола.

Быстрые факты

Происхождение: Италия

Известные регионы: Сицилия

Виноград: маленький, шаровидный, с голубовато-фиолетовой кожицей

Ароматизаторы: фруктовых ароматизаторов, включая черешню, чернослив, черную сливу и лакрицу

Сладость: сухой

Тело: полнотелое вино, сравнимое с Каберне Совиньон-Сира и Пинотаж

Танины: высокие

Кислотность: умеренная, но не слишком терпкая

Алкоголь: 13. 5-14,5%

Как служить Неро д’Авола

Nero d’Avola Температура подачи

60-68ºF (15-20ºC) 

Бокал для вина для Неро д’Авола

Крупногабаритный

Как долго декантировать Неро д’Авола

1 час

Как долго состарится Неро д’Авола

10+ лет

Вкусовой профиль

Известные вкусы:   Фруктовые вкусы включают черешню, чернослив, черную сливу и лакрицу.

Полнотелое красное вино напоминает Каберне Совиньон или Сира. Его вкус фруктовый и основан на черной вишне и сливе. Исторически он использовался в красных смесях, но сегодня его можно найти и самостоятельно. Молодые Nero d’Avolas обладают фруктовым и травяным ароматом, но многие из них выдерживаются в дубовых бочках, что позволяет вину иметь более сложные тонкие вкусы.

За восхитительным Nero d’Avola покупайте красное вино Martha Stewart.

Сицилия, Италия

Названный в честь Авола, города на юге Сицилии, сорт Неро д’Авола предпочитает засушливый климат. Этот сорт винограда выращивался на Сицилии сотни лет, и на его долю приходится примерно 16 процентов винограда, выращиваемого на острове.

Даже во время массового роста, расширения и глобализации виноделия в 60-х и 70-х годах, когда новые вина со всего мира становились все более доступными для обычного потребителя, Сицилия имела репутацию страны, производящей более дешевые вина массового производства. , скучные вина, с виноделами, которые превыше всего ценили произведенное количество. Это означало, что Неро д’Авола, в дополнение к другим сортам винограда, обычно выращиваемым на Сицилии, остался за бортом бума.Затем, в 80-х годах, новая группа виноделов на Сицилии начала менять это мнение, и Неро д’Авола вместе с Фрапатто и Нерелло Маскалезе начали привлекать к региону новое внимание.

Гастрономические сочетания для Nero d’Avola

Nero d’Avola особенно хорошо сочетается с богатым мясом, включая стейки, гамбургеры, свиные отбивные, телятину, мясной рулет и даже барбекю! Смелый, кислый вкус вина позволяет ему избавиться от жиров, масел и насыщенности, типичных для этих продуктов. Однако на этом варианты не заканчиваются. Это не только хорошо очищает вкус, но и помогает сбалансировать еду. Блюда из курицы, особенно те, которые приготовлены с кислыми соусами, прекрасно сочетаются друг с другом, а паста, опять же с соусами, которые подчеркивают кислую природу вина, также могут отлично сочетаться.

Конечно, как и в случае с любым другим вином, мы не можем забыть о различных сырах, которые хорошо сочетаются с Nero d’Avola. Для отличного сочетания мы рекомендуем Фонтина, Грюйер, Ливаро, Чеддер, Мюнстер и почти любой сыр из овечьего молока.

Для тех, кто любит морепродукты, лучше всего подойдут моллюски и более тяжелая, «менее рыбная» рыба.

Мясные сочетания

стейки, бургеры, свиные отбивные, телятина, мясной рулет, моллюски

Сырные сочетания

Фонтина, Грюйер, Ливаро, Чеддер, Мюнстер

Травы и специи

Анис

Кожура апельсина

Лавровый лист

Мудрец

Какао-порошок

Соус из сливы по-азиатски

Кофе

Другие пары

Грибы

Чечевица черная

Рекомендуемые блюда

  1. Суп из бычьего хвоста
  2. Стейк фри
  3. Грибы и швейцарский бургер

Пары, которых следует избегать

Как отмечалось выше, Nero d’Avola — относительно универсальное вино, но есть некоторые продукты, которых следует избегать. Кислотность вина делает его плохой парой для сливочных соусов, будь то паста, курица или рыба. Эти продукты могут работать, но, опять же, соусы должны быть более легкими и пикантными.

Резюме Неро д’Авола

В целом, Nero d’Avola — отличный вариант вина для тех, кто любит красные вина, которые одновременно и полнотелые, и кислые, и фруктовые по своей природе. Он настоятельно рекомендуется тем, кто любит тяжелую, мясистую пищу с большим количеством масел и жиров, так как служит прекрасным дополнением.Как красное вино, которое никогда не привлекало такого внимания, как, например, Каберне Совиньон или Сира, мы рекомендуем попробовать его тем, кто ценит хорошее красное вино. Он служит интересным сортом, которым многие стали полностью наслаждаться за последние несколько десятилетий, поскольку вино становится все более и более популярным, а также доступным на мировом рынке.

Не забудьте купить красное вино Martha Stewart, чтобы купить одно из лучших вин Nero d’Avola!

Путеводитель по вину Nero d’Avola

Все, что вы когда-либо хотели знать о вине Nero d’Avola, любезно предоставлено страницами 144–145 из Wine Folly: The Essential Guide to Wine

Если вы любите полнотелые сухие красные вина, такие как Каберне Совиньон или Сира, то Nero d’Avola («наир-о даво-ла») — ваш друг. Этот менее известный сицилийский сорт винограда заслуживает большего признания как вино, к которому нужно относиться серьезно.

Путеводитель по вину Nero d’Avola

Его возрождение произошло благодаря нескольким производителям (среди них Planeta, COS, Curto и Donnafugata), которые с конца 1990-х годов произвели несколько потрясающих моносортовых вин Nero d’Avola. Что удивительно в этом винограде, так это то, что, хотя вина получают высокие рейтинги, большинство из них можно купить менее чем за 20 долларов.


Неро д’Авола Вкус

Начало обучения

Стартовый набор — это все, что вам нужно, чтобы начать изучение вина в 2022 году.

Узнать больше
  • Фрукты:

    Nero D’Avola известен своим ярко выраженным фруктовым вкусом, который варьируется от черной вишни до чернослива.

  • Корпус:

    Nero d’Avola — одно из полнотелых вин мира, обладающее той же смелостью, что и Каберне Совиньон, Пинотаж и Сира.

  • Таннин:

    Танины в Nero d’Avola высокие, но не такие высокие, как в таких винах, как Barolo или Petite Sirah.

  • Кислотность:

    Кислотность вина варьируется от терпкости лимона до сливочности греческого йогурта.С Nero d’Avola вы можете ожидать умеренно высокую кислотность, но не настолько терпкую, чтобы вино становилось чересчур пряным.

  • Алкоголь:

    Уровень алкоголя не только определяет уровень опьянения, но и сильно влияет на тело вина. Крепость Nero d’Avola обычно варьируется от 13,5% до 14,5% ABV, что соответствует категории «Medium Plus» — довольно смело!

Кстати, вкусы, показанные выше, организованы в зависимости от того, откуда они берутся.Есть 3 категории ароматов, которые содержат почти все винные вкусы.

  1. Первичные ароматизаторы исходят из самого сорта винограда
  2. Вторичные ароматизаторы возникают в результате виноделия и ферментации
  3. Третичные вкусы возникают в результате выдержки (чаще всего из дубовых бочек или окисления)

Гастрономическое сочетание с Nero d’Avola

красивая тарелка супа из бычьих хвостов. by Shazanah Hassan

Благодаря яркому фруктовому вкусу, крепким танинам и кислотности Nero d’Avola прекрасно сочетается с мясными блюдами.

привет умами бургер. by Richard

Некоторые классические сочетания включают суп из бычьего хвоста и тушеную говядину, но вы можете легко заменить гамбургеры барбекю беконом, и все будут думать, что вы гений. Чем веселее мясо, тем лучше, потому что оно просто сделает вкус вашего вина более фруктовым и похожим на конфеты.

Специи, которые будут очень хорошо сочетаться с Nero d’Avola (о которых вы, возможно, не подумали), включают анис, цедру апельсина, лавровый лист, шалфей, какао-порошок, соус из азиатской сливы и кофе.

Если вы вегетарианец, достаньте черную чечевицу и шитаке и приготовьте волшебство без говядины.


Сервировка и хранение Nero d’Avola

  • Стекло: Крупногабаритное. Большой бокал для красного вина, который может собирать ароматы и имеет достаточно места для вращения (чтобы уменьшить резкость танинов).
     
  • Температура подачи: Комната (60–68 ºF / 16–20 ºC)
     
  • Выдержка: Большинство вин Nero d’Avola будут уверенно стареть в течение 10 лет
     
  • Цена за качество: 15–20 долларов США (США)
     

Вид на озеро Арансио в Cantina Ulmo (винодельня Planeta) в Западной Сицилии.

Где растет Неро д’Авола

Nero d’Avola — это сорт для засушливого климата, пригодный для засушливого выращивания и любящий тепло. На Сицилии многие из старейших виноградников Nero d’Avola обрезаются Альберелло или «подтягиваются» близко к земле, чтобы они были устойчивы к сильным ветрам. Почти весь Nero d’Avola происходит из Сицилии, но есть несколько производителей-первопроходцев, таких как Джон Кьярито, который выращивает Nero d’Avola на сухой ферме в Мендосино, Калифорния, и несколько человек в McLaren Vale, Южная Австралия, которые любят этот материал. благодаря своим выдающимся характеристикам засушливого климата.

Последнее слово о Неро

Если вы попробуете несколько разных сицилийских виноделов Nero d’Avola, вы начнете замечать, что в игре участвуют две идеологии виноделия. Один из них — более фруктовый, богатый и основанный на черных фруктах стиль, который предлагает ароматы кофе и шоколада после выдержки в дубовых бочках. Другой стиль намного скуднее и элегантнее, с ярким вкусом красной вишни, травяными нотками и очень небольшой выдержкой дуба (если вообще выдерживается). Вам решать, какой стиль вам нравится, и обязательно обратите внимание на эти типы описаний, чтобы найти свой стиль.

Расскажите нам об удивительном Nero, который у вас был.

Purato Nero d’Avola 2020 :: Итальянское красное

Описание предмета

Nero dAvola, в переводе Из черного винограда Авола получается богатое, ароматное и бархатистое красное вино, которое легко пить, но которое может немного выдержаться. Это вино изготовлено из сертифицированного органического винограда. На виноградниках не используются искусственные удобрения и пестициды. Тактика полового замешательства с феромонами и ограниченные обработки медью и серой предотвращают повреждение вредителями.Чтобы сохранить ценную воду, используется подпочвенный полив, чтобы свести к минимуму испарение. Приверженность Puratos защите окружающей среды распространяется и на винодельню. Purato использует экологически чистую упаковку, изготовленную из переработанной бумаги, чистые растительные чернила на этикетках и 85% переработанного стекла для бутылки.
Глубокий пурпурно-красный цвет. Нос раскрывается интенсивными фруктовыми нотами компота из ежевики и черники, а также дымными и пряными нотами. Вкус необычайно округлый и полный, с естественным и легким балансом танина, кислотности, структуры и продолжительности.Наслаждайтесь пастой с томатным соусом, красным мясом, свиными ребрышками на гриле или стейком на гриле.~Winery Notes

Santa Tresa Purato
View all from Santa Tresa PuratoPurato — это линейка сертифицированных органических вин из Виттории на юге Сицилии. прошли тщательный контроль, чтобы получить органическую сертификацию от Bioagricert, чьи сертификаты признаются в Соединенных Штатах. Purato славится уникальным микроклиматом региона и богатой историей виноделия.Виноградники Purato, расположенные недалеко от Средиземного моря, обдуваются прохладным морским бризом. Почва поместья состоит из слоя светлого красного суглинка (terra rossa), лежащего на известняковой основе, которая помогает удерживать жизненно важную воду. Чтобы сохранить этот богатый терруар, для выращивания используются только естественные методы. В то время как обильный ветер и скудные дожди естественным образом защищают от вредителей, заражение дополнительно предотвращается с помощью ограниченных обработок медью и серой и ловушек с феромонами для «сексуальной путаницы».Кроме того, используются только натуральные удобрения, чтобы избежать внесения химикатов в верхний слой почвы. Подземное орошение используется для предотвращения испарения, тем самым максимально повышая эффективность использования воды. Чтобы еще больше подчеркнуть приверженность Purato управлению землей Сицилии, упаковка Purato полностью экологична; этикетки изготавливаются из переработанной бумаги и растительных красителей, картонные коробки изготавливаются из переработанной бумаги, а бутылки на 85% состоят из переработанного стекла.

2018 Nero d’Avola – Виноградник Redtail

Нотки малины, специй и темных фруктов с тонкими танинами.

Виноградник Редтейл . Джахант АВА

Открытие с яркими ароматами малины и специй, более темные фруктовые ноты раскрываются во вкусе и доходят до финала. Тонкие танины и фруктовые ароматы делают это вино идеальным для сочетания с разнообразными блюдами.

Сертифицированные правила Lodi для устойчивого виноградарства

 

Награды и награды

90 баллов 2021 Винный энтузиаст

 

Технические Детали

СОСТАВ ПОЧВЫ Суглинок. Происхождение Смешанный рок.
ФИЛОСПИЯ ВИНОГРАДНИКА Сертифицировано по устойчивому развитию
РЕШЕТКА Широкая Т-образная вертикальная съемка
КЛОН Пользовательский
АКРЫ 3,62
РАСПОЛОЖЕНИЕ 38°12’27,7” с.ш., 121°18’01,6” з.д.
ДАТА УРОЖАЯ 13 октября 2018 г.
BRIX ВО ВРЕМЯ УРОЖАЯ 26°
СТАРЕНИЕ Нейтральный французский и американский дуб; 12 месяцев
БУТЫЛКА ДАТА 30 января 2020 г.
ПРОИЗВОДСТВО ЯЩИКОВ 975
ТА 5.1 г/л
РН 3,55
RS 0,4 г/л

 

Регион: Калифорния

Наименование: Lodi

Год урожая: 2018

Алкоголь: 14%

Примечания к винограднику

В 2012 году виноградник Redtail был посажен рядом с нашей винодельней в самом сердце Jahant AVA. Блок площадью 3,62 акра имеет открытые лозы с небольшими навесами, позволяющими фильтровать солнечный свет для равномерного созревания гроздей.

Производственные заметки

Погода является ключевым элементом сельского хозяйства, она играет решающую роль в здоровье наших лоз и виноградников. Ежедневные температуры и осадки определяют вегетационный период, делая каждый урожай уникальным. 2018 год был длинным и ровным сезоном с умеренными условиями и мягкой летней погодой. Это позволило винным сортам созревать медленно и равномерно, отодвинув начало сбора урожая на 6 августа -го года, что на 10 дней позже, чем в предыдущие два года.Общие условия уборки от умеренных до прохладных благоприятствовали развитию вкуса, но 3 октября rd мы пережили ливневые дожди. К счастью, следующие две недели были сухими и солнечными, что помогло завершить накопление сахара в наших сортах среднего и позднего срока созревания. Мы закончили сбор урожая в ноябре, одним из последних за последнее время, с особенно хорошим качеством и впечатляющим цветом красных сортов и белых сортов с сильным вкусом и развитием кислоты.

Other Notes

Jahant AVA – Расположенный в центре Lodi AVA, Jahant AVA является географически самым маленьким из семи AVA Lodi – общая площадь 28 000 акров, из которых около 9 000 акров засажены виноградниками.Он расположен на сильно расчлененных речных террасах и старых пойменных отложениях. Классический средиземноморский климат имеет влияние тумана Дельты, а холодный воздух поглощается нашими виноградниками.

 

Nero d’Avola » Экскурсии по подвалам

Хотя ключевой ингредиент сицилийского виноградарства не имеет всемирной известности Мерло, каждый сицилиец скажет вам, что Nero d’Avola может делать великолепные вина. Даже острота красного мяса, обжаренного на углях, не может перебить этот крепкий сорт красного винограда, известный своей огромной структурой, зрелой кислотностью и темными винами.

Производители вина на Сицилии уверены, что Нерон д’Авола был завезен на остров греками, завоевавшими Сицилию в 8 веке до нашей эры. Есть веские доказательства в поддержку этого утверждения; виноград издавна выращивают в маленьком городке Авола, расположенном на юго-востоке острова. Его название в переводе с итальянского означает «черный Авола» из-за глянцевой темной кожуры сорта. На протяжении веков площадь виноградников расширялась за пределы южных пределов Сицилии, пока во всех четырех уголках этого средиземноморского чуда не было посажено несколько виноградников для винограда.Сегодня Nero d’Avola остается визитной карточкой острова и, вероятно, является самым универсальным красным сортом в южном Средиземноморье.

Тем не менее, виноградари южно-итальянского региона Калабрия также могут претендовать на то, чтобы первыми выращивать и производить вино из сорта Неро д’Авола. Его альтернативный синоним, Calabrese, буквально означает «из Калабрии», что добавляет убедительности теории о том, что изначально он был посажен на материковой итальянской земле. Однако, независимо от истинного происхождения винограда, подавляющее большинство высококачественных вин Nero d’Avola по-прежнему производится на сицилийских терруарах.

С Cellar Tours вы можете посетить лучших производителей Nero d’Avola и насладиться VIP-дегустацией прямо на виноградниках с Cellar Tours в рамках частного винного тура по Сицилии.

Во многом история этого винограда напоминает Примитиво, флагманский красный сорт Апулии. На протяжении большей части 20-го века производители Сицилии и Апулии сосредоточили свои усилия на объемах, а не на стоимости. Опираясь на щедрые субсидии ЕС, местные кооперативы могут экспортировать огромное количество посредственного вина по сниженным ценам, которое в основном используется для купажа и дистилляции.Присущая Nero d’Avola крепость и алкоголь сделали его ценным активом, используемым для придания структуры и цвета оптовым поставкам вин из других регионов и стран. К сожалению, экземпляров премиум-класса было явно мало.

Экономика 21 века

Все начало меняться в конце 1990-х. Экономика 21-го века и растущая глобальная конкуренция сократили европейский рынок дешевого вина. Поскольку размер прибыли становится опасно низким и нестабильным, винодельческое сообщество Сицилии решило изменить свою приверженность и сосредоточиться на качестве. Одним из первых пионеров была Planeta, которая произвела свое первое односортовое вино Nero d’Avola под названием Santa Cecilia из урожая 2008 года. Их первая коммерческая попытка была предпринята в 2007 году, хотя эта версия включала немного сиры. Но великолепие урожая 2008 года убедило семью Planeta в том, что Nero d’Avola может стоять в одиночестве. Наблюдая за огромным успехом фирмы, другие винодельни начали конкурировать с их односортными брендами, включая Curto и Donnafugata.

Но настоящее великолепие Nero d’Avola заключается в его универсальности.Виноград может сиять без поддержки; это точно. В нем достаточно танина, кислотности, экстракта и «начинки», чтобы состариться до дымной сложности. Односортные образцы являются одними из лучших вин, производимых сегодня на Сицилии.

И тем не менее, Nero d’Avola также исключительно хорошо сочетается. Другой местный сорт винограда острова, Фраппато, иногда «смешивают» с «черным Авола», производя роскошное и пикантное итальянское красное вино. В то время как каждый винодел в мире считает смешивание Пино Нуар богохульным и кощунственным актом, этого нельзя сказать о Неро д’Авола.

Виноград (в отличие от Примитиво и даже Фраппато) не особенно сложен в выращивании. Nero d’Avola может справиться с удивительной жарой и засухой, требуя лишь минимума влаги в течение вегетационного периода. Это к счастью, так как виноградники, расположенные на юго-восточной оконечности Сицилии, часто могут иметь температуру выше 45 градусов в июле и августе (широта южнее, чем в некоторых частях Туниса). Он не собирается давать чрезмерные урожаи — если только виноградная лоза не посажена на очень плодородных почвах — и год за годом надежно созревает в теплом климате.Полученное вино часто сравнивают с Сира из-за его темного цвета и соблазнительного аромата специй, перца и черных фруктов. С возрастом должны проявиться нотки сухофруктов, фенхеля, табака и смолы. Никогда не торопитесь пить качественный Nero d’Avola.

Элоро и Ното Апелласьоны

Конечно, как и любой большой сорт, Nero d’Avola имеет прочную связь с определенными терруарами и типами почв. Многие критики считают наименования Элоро и Ното DOC первым подразделением вин Nero d’Avola.Эти два апелласьона, расположенные в юго-восточном регионе Сицилии, могут похвастаться более прохладными белыми известняковыми почвами. Они, как правило, производят самые элегантные и структурированные образцы жанра. У лучших вин есть легкость и свежесть, которых иногда не хватает в интерьере острова. Действительно, топ Nero d’Avola — это достижение тонкого баланса между концентрацией и утонченностью. Плохо сделанные вина могут быть сильно алкогольными и тяжелыми; однако такие стили, к счастью, становятся редкостью.Как и везде, более высокие места помогают сохранить свежесть и кислотность вин.

Единственное на Сицилии наименование DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) — еще один надежный источник первоклассного Nero d’Avola. Cerasuolo di Vittoria, как известно это название, — это место, где Nero d’Avola и местная диковинка Frappato объединяют усилия. В соответствии с правилами DOCG (установленными в 2005 году) производителям разрешено производить смеси двух сортов в соотношении 50/50 или 70/30, при этом Nero d’Avola играет доминирующую роль. Фраппато, хотя и не обладает дубильной структурой, вносит большой вклад в конечный продукт. Близкий родственник Санджовезе, Фраппато придает элегантность и живую кислотность кюве с острыми ароматами клубники и красной вишни.

Гора Этна

Вулканический терруар горы Этна также подходит для создания вин Nero d’Avola с глубоким цветом и интенсивной структурой. Самый высокий действующий вулкан в Европе, гора Этна, имеет высоту более 3000 метров. Расположенный в северо-восточной части острова, его сочетание возвышенностей, типов почв и высот гарантирует, что несколько сортов процветают в этом виноградарском раю.Посаженный на больших высотах, Nero d’Avola выигрывает от более низких вечерних температур и сопутствующей более высокой кислотности. Лейбл Gambino Duvanera — один из наших фаворитов.

 

Пищевые сочетания

Стилистически Неро д’Авола можно разделить на два различных лагеря. Многие производители предпочитают, чтобы естественное изобилие винограда и богатый фруктовый профиль были в центре внимания; такие вина никогда не выдерживаются в новых дубовых бочках и часто выпускаются (относительно) вскоре после сбора урожая. Как фруктовые крепкие вина, они великолепно сочетаются с запеканками с богатым вкусом, всевозможными блюдами из красного мяса и даже блюдами из шоколада. С другой стороны, Nero d’Avola также является одним из немногих красных сортов, не перегруженных острой пищей. Недавно мы наслаждались особенно огненным индийским мадрасом; единственным красным, который хорошо зарекомендовал себя, был сорт суперзвезды Сицилии.

Подбросьте монетку, и вы увидите совершенно другой стиль красного цвета. Растущее число производителей, ориентированных на качество, выдерживают свои вина Nero d’Avola либо в новом французском дубе, либо в керамических амфорах.Уважаемый лейбл Occipinti по праву прославился за этот последний подход к виноделию — выдержка в амфоре мягко окисляет вино, добавляя структуру и сложность, не придавая дубовых ароматов. Результаты очень вкусные: острые, удивительно свежие и безупречно сбалансированные. Конечно, идеальной парой будет жареная баранина на кости. Но эти вина настолько изысканны и элегантны, что гастрономическое сопровождение может быть излишним.

То же самое часто говорят о красных бордо, особенно о старых винах Медока.Сравнение купажа Каберне Совиньон/Мерло и Неро д’Авола может показаться неправдоподобным, но в этом есть смысл. Подобно спелому винтажному пойяку, хорошее вино Nero d’Avola будет иметь твердую танинную основу, хорошую кислотность, а также большую полноту и полноту. Основные вкусовые характеристики этих двух стилей (в молодости) могут быть поляризованы, но их структурный состав удивительно похож.

Что купить

Однако по мере взросления героя красного вина Сицилии эти различия начнут стираться.Если вы мечтаете об изысканном аромате табака и черной смородины 10-летней выдержки Medoc, то вы наверняка влюбитесь в выдержанный Nero d’Avola. Он спелый, но не перезрелый, сбалансированный свежей кислотностью и изысканнейшим букетом. К счастью, сицилийское вино (пока) не пользуется таким престижем, как Cru Classe Bordeaux, поэтому цены остаются разумными. Уже один этот факт делает первоклассный Nero d’Avola сделкой десятилетия. Так что хватай, пока можешь!

Лучшие вина Nero d’Avola:

 

Похожие сообщения в блоге

Путеводитель по винам Сицилии для начинающих

Сицилия, крупнейший остров в Средиземном море, служил перекрестком для древних цивилизаций.Сегодня он может похвастаться одной из самых динамичных винодельческих отраслей в Европе. Несмотря на то, что Сицилия является частью Италии, широта ландшафтов сама по себе напоминает небольшую страну. Познакомьтесь с историей, виноградом и регионами этого солнечного острова.

Винная история Сицилии

Греки, финикийцы, арабы и итальянцы властвовали над Сицилией. Хотя греки принесли свои передовые методы виноградарства, сицилийцы производят вино с 4000 г. до н.э. Сухой, теплый климат характеризуется регулярным солнечным светом и умеренными осадками, что подходит для производства вина.Засушливые условия снижают вероятность появления гнили и плесени, особенно в районах, обдуваемых прибрежными бризами. Это делает Сицилию главным кандидатом для органического земледелия. Оливки, цитрусовые и зерновые стимулируют сельскохозяйственный сектор не только виноделием.

В прошлом, однако, фермеры предпочитали более высокие урожаи, что превратило Сицилию в центр оптового виноделия. Они поставляли его в континентальную Европу для продвижения жидких вин, а также в Китай и Индию, которые импортировали концентрированное сицилийское сусло для подслащивания продуктов.

Исторические регионы, такие как Марсала, сделали сицилийское вино известным.Винные традиции в каждом из регионов острова, от Виттории до горы Этна, остались сильны. В 1980-х годах возрождение интереса привело к улучшениям в виноградарстве и виноделии. Сегодня Sicily выпускает одни из самых интересных лейблов в Италии.

Фото Мэг Багготт

Преобладающий виноград

Исторически итальянские винодельческие регионы крепко держались за свой исторический виноград, и Сицилия не исключение. В то время как международные сорта играют важную роль, для критиков, сомелье и импортеров вина, о которых они мечтают по ночам, являются местными.

Существует три основных сорта красного винограда: Неро д’Авола, Фраппато и Нерелло Маскалезе.

Неро д’Авола — самый распространенный и знаменитый красный сорт винограда. Если вы найдете сицилийское вино в своем супермаркете, скорее всего, это будет Nero d’Avola. Из него получаются вина глубокого цвета и вкуса, с умеренной структурой, сочной кислотностью и танинами от мягких до средних. Обычны ароматы темных ежевичных фруктов и специй. Стилистически вина могут варьироваться от юных и беззаботных до серьезных и созерцательных, причем последние требуют времени в бутылке для наилучшего удовольствия.Неро д’Авола является основным сортом винограда в Cerasuolo di Vittoria Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG), апелласьоне на юге, где он сотрудничает с Frappato.

Подпишитесь на рассылку Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности

Фраппато , хотя его обычно смешивают, его также можно разливать по бутылкам отдельно. Когда-то малоизвестный американским любителям вина, этот сорт винограда приобрел поклонников среди сомелье, которые восхищаются его пленительным цветочным ароматом. Они склоняются к легко пьющимся винам с гибкими танинами, хотя существуют серьезные примеры.

Nerello Mascalese может занимать второе место по объему и стоимости после Nero d’Avola, но этот элегантный красный цвет за последние 20 лет вызвал страстную любовь поклонников.Виноград растет на вулканических почвах горы Этна, и его часто смешивают с Нерелло Капучио, деревенским, пряным виноградом.

Для белых вин Катарратто — самый выращиваемый сорт винограда на Сицилии. Из Катарратто получаются восхитительные мягкие сухие вина, но с ним часто обращаются как с объемным сортом, большая часть которого отправляется на материк или экспортируется в виде концентрированного сусла.

В дополнение к Catarratto, Grillo и Inzolia используются в базовой смеси для Марсалы, которая составляет большую часть производства белых вин на острове.Grillo сам по себе представляет собой сухое белое вино средней плотности с акцентом на вкус белого персика. Из него делают очаровательные легкие вина по всему острову.

На горе Этна, Карриканте является основным сортом белых вин, которые иногда называют Этна Бьянко. Он сухой и средней полноты с резкой кислотностью.

В международном лагере Шардоне, Сира и Каберне Совиньон являются самыми успешными сортами винограда.

Карта Скотта Локхида

Основные винодельческие регионы Сицилии

Сицилия имеет 23 Denominazioni di Origine (DOC) и один DOCG и может быть разделена на четыре географических региона. Но основные сорта винограда пересекаются во всех областях, включая общерегиональные категории Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica (IGT) и общие категории Sicilia DOC. Вот три основных региона, которые нужно знать.

Сицилия DOC

Sicilia DOC — широкое наименование, распространяющееся на весь остров. Он был запущен в 2011 году консорциумом производителей вина, которые повысили Sicilia IGT до DOC. Десятки виноделен, участвующих в апелласьоне, согласились работать в тандеме для продвижения местных сортов винограда Сицилии, таких как Грилло, Неро д’Авола, Фраппато и Катарратто, а также менее известных сортов Инзолия, Grecanico и Perricone .Хотя международные сорта, такие как Шардоне и Каберне Совиньон, на самом деле разрешены.

Поскольку вина этого наименования могут производиться по всему острову, DOC является скорее маркетинговым инструментом для продвижения Сицилии за рубежом и помогает ознакомить потребителей с ассортиментом вин. Чтобы получить это звание, виноградарство и виноделие должны придерживаться методов контроля качества, изложенных в правилах DOC.

Виноградники на Этне / Фото Мэг Багготт

Этна DOC

«Мама Этна», заснеженный дымящийся гигант на северо-востоке, получил свое прозвище за щедрость, которую он приносит местным жителям.Флуоресцентно-зеленые фисташки, рубиново-красная клубника и вино составляют здесь большую часть доходов фермеров. За последние несколько лет вина вулкана Этна привлекли к себе внимание больше, чем любой другой участок Сицилии.

Климат региона сильно отличается от других мест. Это практически альпийский регион с интенсивным солнечным светом, но здесь выпадает в два раза больше осадков, чем в других регионах. Уникальные вина горы получили признание DOC в 1968 году. Сейчас производители стремятся получить статус DOCG, но до сих пор не получили его.

основных сортов винограда Этны: Нерелло Маскалезе для красного и Карриканте для белого. Первое сравнивают как с бароло (неббиоло), так и с красным бургундским (пино нуар) за его передачу терруара, в зависимости от того, где оно выращено на горе.

В более теплых и низких высотах Нерелло проявляется как крепкий и танинный. По мере подъема на высоту до 3600 футов, где повышается кислотность и падает температура, вина становятся упругими и эфирными. Изменение почвы дополнительно изменяет вкус, концентрацию и текстуру.Это вино для тех, кто ценит необычность и винтажные вариации, а не постоянство.

Nerello Cappuccio считается партнером по купажу с Nerello Mascalese, хотя сортовые розливы демонстрируют чарующий характер пряного перца винограда. Смеси DOC должны содержать не менее 80 % Nerello Mascalese и не более 20 % Nerello Cappuccio.

Carricante — сухой, бодрящий белый цвет с добавлением минералов. Он представляет собой доступный контрапункт, как по вкусу, так и по цене, более угрюмым, задумчивым красным горам.Многие производители делают текстурированные вина с помощью различных технологий в погребе, от выдержки в бочках до перемешивания на осадке, в дополнение к чистым ярким винам, полученным из нержавеющей стали.

Карриканте можно смешивать с другими местными белыми винами, такими как Катарратто, но его часто разливают по бутылкам отдельно. Примеры часто демонстрируют нотки цитрусовых, аниса и меда с примесью солевого раствора.

Необычный виноград Этны — это только часть истории. Еще одна часть — каменные террасы, которые следуют за старыми потоками лавы, образуя contrade или крус.Эта система уподобляется тщательно очерченным виноградникам Бургундии, которые организованы по ландшафту и состав почвы которых создает нюансы в конечных винах.

Виноград начинает сохнуть / Фото Мэг Багготт

Cerasuolo di Vittoria DOCG

По сравнению с Этной юго-восточный угол Сицилии предлагает более низкую высоту и более высокие температуры. Это делает его главной страной красного вина и источником единственного на Сицилии DOCG, Cerasuolo di Vittoria.

Cerasuolo di Vittoria — смесь красных вин, получившая статус DOCG в 2005 году. Nero d’Avola должен составлять от 50% до 70% базы, а остаток заполняется Фраппато. Nero d’Avola придает цвет, структуру и глубину конечному купажу, а Frappato привносит аромат и свежесть. Вино наполнено красными ягодами, такими как клубника и вишня ( cerasuolo означает вишня), подчеркнутыми оттенками лакрицы и кожи. В целом, Cerasuolo di Vittoria — вино утонченное. Версии, достойные погреба, как правило, содержат больше Nero d’Avola.

Существует две категории качества Cerasuolo di Vittoria: обычное, известное как rosso , и classico .Первый должен быть выдержан примерно восемь месяцев, а второй, который должен быть сделан из винограда, выращенного в традиционной зоне, должен выдерживаться не менее 18 месяцев.

Марсала DOC

Город Марсала расположен в юго-западной части Сицилии и уже полвека страдает от проблем с качеством, но этот исторический порт сумел вернуть себе славу вина. Базовые сорта винограда для его знаменитых крепленых вин ушли от Инзолии и Катарратто в пользу лучшего качества и более традиционного Грилло. Изготовленный по методу, аналогичному хересу, ключ к великолепному марсале — это время в системе смешивания, известной как солера .

Не все марсалы слишком сладкие, выдерживаются дольше или производятся из белого винограда. На самом деле разрешено 10 сортов, в том числе красные сорта винограда Нерелло Маскалезе и Неро д’Авола.

Как и Шерри, Марсала имеет несколько возрастных категорий. Эти пять включают штраф (один год), Superiore (два года), Superiore Riserva (четыре года), vergine/soleras (пять лет) и vergine/solera stravecchio (10 лет).

Цвет и остаточный сахар также указаны на бутылке. Оттенки делятся на oro (золото), ambra (янтарь) и rubino (рубин), а по содержанию сахара категории: secco (сухой 40 г/л или грамм на литр), semisecco (полусладкое 40–100 г/л) и dolce (сладкое более 100 г/л).

Из марсалы получаются отличные кулинарные вина, так как он придает соусам насыщенный ореховый оттенок. Но используйте только те вина, которые вам приятно пить.

Неро д’Авола Росато

Неро д’Авола Росато

Неро Д`Авола Розато родом из Сицилии на юго-западе Италии.

Это рубиновое розовое вино изготовлено из местного сорта винограда Неро д’Авола.

Профиль

Nero d’Avola Rosato — полнотелое розовое вино, сухое и кислое. Немного гладких танинов:

Предложения по сопряжению

Отличное сочетание:
Макаронные изделия.Ризотто. Ку-кус.
Тапенад. Брускетта. Оливковое масло.
Анчоусы. Чеснок. Сафран. Травы.
Жареная или жареная рыба. Морепродукты. Паэлья. Рыбные котлеты.
Тако. фахитас. Сворачивать. Киш.
Колбасы. Колбасные изделия. Колбасы.
Жареный цыпленок. Турция. Ветчина. Ягненок. Телятина.
БАРБЕКЮ. Свинина гриль. Гамбургер.

Лучшее сочетание кухни :
Средиземное море. Пряный азиат. Тайский.
мексиканский. Текс Мекс. марокканский. Индийский карри.

Сыр:
Козел. Овца.
Бычий сыр средней выдержки.

Итальянские деликатесы:
Антипасти (закуска руками).
Insalata Caprese (Моцарелла, Помидоры, Базилик).
Tagliere Salumi e Formaggi (Салями и сырная тарелка).
Cozze Gratinate (запеченные фаршированные мидии).
Pasta ai Frutti di Mare (Паста с морепродуктами).
Penne all’Arrabbiata (Паста в остром соусе).
Fritto Misto di Mare (жареные морепродукты).
Spiedini e Arrosticini (Мясной шашлык).
Порчетта (запеченная свиная грудинка с розмарином).

О Неро д’Авола Росато

Розовый цвет возникает в результате кратковременного контакта кожуры с суслом.

Следующие DOC производят Nero d’Avola Rosato на Сицилии:

  • Риези DOC
  • Самбука ди Сицилия DOC

Сицилия (Сицилия)

Сицилия — самый большой остров в Средиземном море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *