Печка кирпичная: схема кладки, этапы работ, цена, фото

Кирпичная печь

На рисунке изображена простейшая кирпичная печь для обогрева и приготовления пищи.Это конечно не полноценная большая печь, но в тоже время она ничем ни уступает большим печам.Эта печь подходит как раз для отопления зимовья (для этого она и разработана), для небольшого дачного домика, и других жилых небольших построек.

Печь очень простая, имеет трёхоборотную конструкцию по типу «ГАЛАНКИ»,для кладки печи надо всего 120 кирпичей, кирпичи можно использовать не только огнеупорные, но и обожоные (цокольные) и другие (кроме селикатных).Размеры печи очень кампактные, всего 75 на 75 см. и в высоту 155 см., Размеры могут немного отличаться если использовать разноразмерный кирпич, тоесть и цокольный (одинарный) и огнеупорный, но не кретично, так-же необезательно использовать только целый кирпич, часть печи можно ложить и половинками.

Впринцепе такую печь можно сложить из просто найденных кирпичей (для отшельничества) что сводит её цену на нет.Приимущества данной печи перед например таких-же размеров металлических печей -«буржуек» в том, что здесь горячий воздух (дым) не вылетает напрямую в трубу, а предварительно проходит по изгибам («оборотам») дымохода и нагревает кирпичи дымохода, которые в свою очередь после прогорания дров продолжают отдавать тепло и печь работает долгое время после прогорания дров в отличие от металлической «буржуйки», которая после сгорания дров почти сразу оствает и перестаёт греть.

Токая кирпичная печь в отличие от буржуек будет держать тепло 8-12 часов, что позволит существенно экономить дрова, так как буржуйки для поддержания тепла нужно топить постоянно.А эту кирпичную печь два раза в сутки, утром и наночь.

Теперь подробнее о конструкции печи

В самом низу печи под камерой сгорания расположено поддувало, можно конечно и без него, но с ним процесс горения можно регулировать, приоткрывая и закрывая заслонку (дверцу) поддувала.Для поддувала можно изготовить маленькую металличекую дверцу, или просто прикрывать металлической пластинкой.

Впринцепе камеру сгорания дров можно тоже прикрывать металлическим листом железа, пресланив его и подперев кочергой, но лучше всётаки сделать дверцу.Если вместо дверци будет использоваться лист железа то при кладке печи под последние два кирпича верху надо положить две арматуринки чтобы кирпичи не падали.

Дверцу можно заказать у сварщика, размеры уголка для рамки 37 на 37см.Собирается дверца так, варится рамка из уголка, в ней просверливаются или прожигаются резаком отверстия под проволоку (проволока закладывается в кладку печи чтобы держалась рамка), привариваются или прикручиваются на болтики пара навесов , а к ним сама дверца ,и на её крючёк чтобы закрывать дверцу.

Всё достаточно просто и недорого.Дверцу нужно сразу закладывать во время кладки печи, чтобы заложить проволоку, которая будет пропускаться через отверстия рамки и закладываться чтобы держать рамку дверци.

Колосники -это арматура заложенная в кладку над поддувалом, на них ложутся дрова, а снизу поступает свежий воздух.Их можно и готовые купить, или просто заложить отрезки арматуры толщиной 12-16 мм. (металлические прутки).

Заслонка дымохода тоже вырезается из металла.Ей регулируется тяга, когда прогорают дрова она почти закрывается, чтобы большое количество горячего воздуха не уходило , а уходил лишь дым от тления углей, и тепло оствавалось и грело печь изнутри.

Немаловажная часть печи это основа на которую она будет ставится.Основа печи должна быть прочная как фундамент.Основу можно выложить из любого кирпича, половинок, камней.Её можно и на цементом растворе выложить, и на глиняном.

Кладку самой печи нужно осуществлять на глиняном растворе с добавлением песка, количество песка нужно добовлять исходя из жирности глины, если глина очень жирная , то в пропорции один к одному ,а если суглинок, то можно и без песка или немного.

Дымоходная труба это просто нужный отрезок железной трубы диаметром 100-150мм., можно дымоход и до самого верха выложить из кирпича наулицу.

Эта кирпичная печка я думаю идеальный простой и бюджетный вареант для отопления и приготовления пищи в зимовье, на даче и др.

Какая печка лучше — металлическая или кирпичная | Своими руками

Нередко из-за проблем с хорошими печниками, наличием кирпича или глины людям приходится менять старые кирпичные печи на металлические. Чем это грозит?

Сначала разберемся, что же такое металлическая печь. Это может быть чугунная буржуйка или же печь длительного горения. Она может быть полностью стальной, или чугунной, или же иметь чугунную топку.

Есть модели с керамической (или талькохлоридной) обкладкой. Все это отражается как на цене, так и на характеристиках печи. Так, для эпизодического отопления гаража или мастерской сгодится и самая простая буржуйка. Если же речь идет о доме, то тут лучше брать печь с более высоким КПД

ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ.


Они не боятся перепадов температуры и долгих перерывов в топке, не нуждаются в разгонных протопках после простоев. То есть для тех, кто в холодное время года приезжает в загородный дом только на выходные, это оптимальный вариант. Тем более что воздух такие печи нагревают очень быстро.

Еще одно достоинство – относительно невысокая стоимость (если сравнивать с печью кирпичной). Опять-таки для установки подобного «горячего сердца дома» не нужно делать фундамент или нанимать печника.

Компактные размеры позволяют разместить металлическую печь практически в любом месте. Но соблюдайте противопожарные отступы, это очень важно (точные расстояния указаны в инструкции по монтажу). Впрочем, если помещение крайне компактное, отступы порой уменьшают. А пожаробезопасность обеспечивают с помощью защитных экранов. Стены отгораживают стальными листами, но не вплотную, а с 2-3-сантиметровым воздушным зазором. Между краем листа и полом также остается зазор 3-4 см. Такимобразом, металл, нагреваясь, усиливает конвективное движение воздуха у стены.

Это и защищает стену от перегрева.

Наконец, что немаловажно, заводская печь из металла может иметь сертификат пожарной безопасности. А значит, и получить разрешение пожарных на ее использование значительно проще (при условии, что монтаж проведен точно по инструкции).


Читайте также: Русская печь с лежанкой своими руками (кладка и порядовки )


МИНУСЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЕЧЕЙ


Самый главный недостаток печей из металла – малая теплоемкость. То есть тепло держится в комнате после протолки всего несколько часов, а значит, к утру в доме будет весьма прохладно. Исключение составляют печи длительного горения – только настоящие, не подделки. Эти с одной закладки способны греть помещение 6-8 ч.

Срок службы металлической печи -максимум 20 лет, но на практике они выходят из строя значительно раньше: прогорает металл, как правило, на дне или потолке конструкции. Правда, заменить вышедшего из строя «бойца» относительно просто.

Есть и еще один момент, о котором не предупреждают продавцы. Дело в том, что тепловое излучение от большинства металлических печей очень жесткое и мощное. Кроме того, они сильно сушат воздух, вызывая ощущение «нечем дышать». Вкупе эти две особенности могут привести к тому, что находиться долгое время рядом с печью будет комфортно не всем, случается, люди жалуются на головные боли, общую разбитость.

Для защиты от жесткого излучения люди нередко обкладывают свои печи полнотелым кирпичом, таким образом превращая их в подобие небольших кирпичных. К чему это приводит? Во-первых, уменьшается скорость прогрева помещения (правда, увеличивается теплоемкость печи). Во-вторых, сокращается срок службы самой печи. И в-третьих, с большой долей вероятности вы лишитесь гарантии производителя на изделие. Однако если вы решились все же на эту меру, прежде всего оцените несущую способность пола. Вес будущего кирпичного экрана просчитывают по формуле: М = (К*Р)*Мк, где М – масса экрана, К – количество кирпичей в ряду, Р – количество рядов (при использовании стандартного печного кирпича высота одного ряда равна 7 см), Мк – масса одного кирпича.

Помните, что этот вес добавится к весу самой печи.

Если конструкция будет весить меньше 700 кг, достаточно усилить лаги: проложить дополнительные и скрепить их с основным каркасом. Если вес больше или конструкции пола не внушают доверия, лучше сделать под печь отдельный фундамент. Работа эта муторная и тяжелая: придется разбирать пол и рыть котлован такой же глубины, как и фундамент дома, ширина же его должна быть на 15-20 см шире будущего печного экрана.

Фундамент может быть сплошным («тумба») или столбчатым.

В последнем случае поверх устанавливают бетонную плиту либо швеллер, чтобы между столбами не было промежутков без опоры. И обязательно уложите между фундаментом и постройкой гидроизоляцию! Печную «шубу» возводят после того, как бетон застынет.

Оптимальное расстояние от металлической поверхности до кирпича 4-6 см. Можно, конечно, укладывать кирпич и почти вплотную, отступив всего лишь 0,5 см, но это снижает долговечность обкладки: резкое нагревание для кирпича критично. Больший зазор сохраняет кирпич, но значительно удлиняет время его нагревания. Для печей, оборудованных щелевыми калориферами, из которых выходят потоки разогретого воздуха, с этих сторон оставляют зазор 10-12см.

Чаще всего защитный экран поднимают до верхней панели печи. Обкладку ведут либо в полкирпича, либо в кирпич(в этом случае иногда делают даже без глины-связующего). В нижнем и одном из верхних рядов обязательно оставьте конвективные щели шириной в четверть или полкирпича – по две с каждой стороны.


Ссылка по теме: Печь для теплицы своими руками: фото и чертежи. Видео


  • Стеклянная дверца печи частенько покрывается копотью. Если не запускать ситуацию, то счистить ее можно влажной тряпкой или газетой, обмакнув ее в золу. Особенно легко очищается еще теплое стекло. Когда оно остывает или если на нем уже появились смолянистые отложения, придется либо использовать средство для чистки каминных стекол, либо… войлочную накладку для дрели. Смоченная водой, она легко счищает даже старые отложения. А вот использовать различные металлические щетки и скребки не стоит – можно поцарапать стекло.
  • Если же вы решите устанавливать у себя металлическую печку, берите модель с колосниками: их можно заменить, когда прогорят.
  • Для улучшения сцепления кирпич перед укладкой нужно вымочить в воде, сцепление с раствором будет гораздо прочнее. Особенно это важно для конструкций, которые будут регулярно нагреваться. Размер швов – 3-5 мм, при этом не забывайте о перевязке кирпича.

Металлическая печь – мнения экспертов


При проектировании дома возможности по выбору типа и модели отопительного оборудования самые широкие. При установке в жилой дом существуют ограничения. Так, классический кладочный камин или печь требуют фундамента, а если он в доме не предусмотрен, значит, кладочный вариант, включая и кирпичный дымоход, исключается. Остается «легкий» вариант – чугунная или стальная печь или камин со стальным или керамическим дымоходом.

Классика жанра

Традиционные печи и камины из красного кирпича весят по нескольку тонн и устанавливаются исключительно на первом этаже на предварительно устроенный фундамент. Масса имеет свои преимущества: прогретый кирпич хорошо аккумулирует тепло и долго отдает его помещению, долго поддерживая комфортную температуру после прекращения топки. Эстетическая сторона кладочного варианта также богата возможностями. Сложно встретить два одинаковых камина или печи, ведь у каждого мастера свой почерк, плюс на конфигурацию влияют особенности планировки. Печник обычно старается, чтобы стенки печи или камина выходили на несколько помещений, тем самым участвуя в их отоплении. Варианты отделки самые разные, от просто кирпичной кладки до беленой или украшенной декоративными плитками под изразцы.

Печь или камин?

Разница между печью и камином заключается в режиме горения. У кладочного камина топка открытая, и для организации хорошей тяги, чтобы дым ни в коем случае не шел в помещение, требуется прямоточный дымоход с сечением не менее 1/10 сечения топки. У печи топка закрытая и имеются возможности регулирования интенсивности горения, что позволяет предъявлять к дымоходу не столь жесткие требования. Он может иметь и невертикальные участки, а значит, выводиться не только сквозь крышу, но и сквозь стену. Но тогда это будет уже не кирпичный, а металлический или керамический дымоход. Кирпичный – всегда прямой, как столб.

У классического камина с открытой топкой КПД наименьший, порядка 15-20 %, у кладочной печи КПД горения может достигать и 50-70 %, в зависимости от ее конструкции. Но все равно, как и в случае камина, много тепла улетает в трубу, а говоря техническим языком – температура отводимых газов очень высока, достигает 400-600 °С. А чем выше температура, тем меньше в трубе возникает проблем с конденсатом, и его образование возможно лишь при розжиге.

Кассета для камина

Дабы существенно повысить КПД кладочного камина, обезопасить помещение от возможного вылета искр, задымления, предлагается специальная вставка в топку, сконструированная камера сгорания, называемая кассетой. Ее можно монтировать как в новый камин, так и при модернизации старого. Внешнее отличие от традиционного камина заключается в наличии прозрачной дверцы из закаленного стекла, которая не портит привычный вид пламени. Более того, есть модели, у которых дверца фиксируется в открытом положении, предоставляя возможность любоваться действительно открытым огнем.

В металлическом корпусе

Металлические печи раньше именовали «буржуйками» за неутолимый аппетит на дрова. Как только дрова прогорали, печь остывала, и чтобы не замерзнуть, ее приходилось топить снова и снова. В низкой тепловой инерции и небольшой мощности заключался недостаток подобных отопительных устройств. Сегодня, благодаря камерам длительного горения и прочим технологическим ноу-хау по сочетанию лучистого и конвективного теплообмена, удается избавиться от необходимости постоянного процесса топки и соответственно контроля над ситуацией в печи.

Поэтому металлические печи, выполненные из стали и чугуна, можно рассматривать в качестве альтернативы кладочным печам.

Простота монтажа и относительно небольшой вес являются существенными преимуществами, благодаря которым такую печь можно установить практически в любом месте (фундамент не требуется) и на любом этаже, но с соблюдением инструкции по пожарной безопасности. К другим важным достоинствам относятся: компактные размеры, быстрый прогрев помещения и доступная цена. Мощность такой печи указывается и в кВт, и в квадратных метрах площади, что конкретная модель способна обогреть.

Про функциональность и дизайн

Среди моделей металлических печей первенство держат те, что сочетают высокую теплоотдачу и декоративность с возможностью приготовления пищи.

Это так называемые печи-камины. Их отличительная особенность – все та же прозрачная дверца из закаленного стекла, позволяющая любоваться огнем, а также варочная поверхность или внутренняя ниша для подогрева пищи. Декоративное оформление может включать элементы литья, чеканки, керамическую облицовку, украшение натуральным камнем, латунными деталями. Стилистическое решение предлагается самое разное, от классики до строгого техно.

Более простые модели с чугунными дверцами отличаются меньшей стоимостью. По форме могут напоминать как традиционные буржуйки, так и современные печи, и даже отопительные приборы – радиаторы отопления. Есть и чисто декоративные топочные камины заводского производства. Их вы узнаете по исключительному дизайну, малой мощности и высокой стоимости.

Дымоход для «буржуйки»

Дымоотвод у печей заводского изготовления бывает как горизонтальным (труба выходит из задней стенки), так и верхним, вертикальным. Чаще всего в модельном ряду печей представлены модификации с разными видами дымоотвода, и выбор зависит лишь от расположения дымохода в доме или оптимального варианта его сооружения.

Тем и хороша металлическая печь, что трубу для нее в собственном доме не обязательно прокладывать сквозь помещения и крышу, можно вывести сквозь стену, причем с тыльной стороны, не портя вид главного фасада. И это будет уже не кирпичная, а стальная труба. Вернее, труба в трубе, со слоем негорючей теплоизоляции внутри. Теплоизоляция защищает дымоход от обильного образования конденсата, ведь низкая уличная температура способствует этому процессу.

Однако внешний дымоход устроен так, что его удобно чистить, причем самостоятельно. На уровне выхода трубы из стены имеется съемное звено, и сажу удаляют снизу. Внешний дымоход безопаснее в плане пожара. Внутренний же требует тщательной изоляции во избежание возможного самовозгорания перекрытий.

В отличие от кирпичной, температура внешних стенок которой не превышает 80 °С, металлическая труба раскаляется так, что примыкающие деревянные конструкции начинают сначала тлеть, а затем воспламеняться. Поэтому в целях пожарной безопасности место прохождения металлической трубы сквозь перекрытие оборудуют «теплопро-ходкой» – металлическим коробом с негорючей теплоизоляцией внутри.

НАШИ СОВЕТЫ

  • Стоит иметь в виду, что конструкция кассеты предполагает режим длительного горения (за счет него и повышается КПД, причем до 80 %), удобный редким подкладыванием дров, но весьма требовательный к их качеству.
  • Хвойные дрова из-за высокого содержания смол для таких топок вообще не подходят, а дрова лиственных пород должны иметь влажность менее 30 %, иначе процесс длительного горения, а проще говоря, тления, не пойдет.
  • Поэтому думайте, какой вариант экономически более выгоден, с любыми дровами и низким КПД или дорогими «евро-дровами» и высоким КПД.
  • Керамические дымоходы долговечны, в меньшей степени подвержены образованию конденсата за счет уникальных свойств самого материала и дополнительной теплоизоляции.
  • Их рекомендуют устанавливать для топок с режимом длительного горения и с выводом сквозь крышу.
  • Единственный минус керамических дымоходов – высокая цена.

© Автор:Т.Гронская


© А. ШИМАРОВ, печник

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Кирпичная печка для хлеба — виды, составляющие, кладка и облицовка

Кирпичная печка для хлеба — виды, составляющие, кладка и облицовка


Содержание:

  1. Разновидности печей для хлеба
  2. Составляющие части хлебопечки:
  3. Строительство
  4. Кладка
  5. Облицовка
  6. Галерея

Во все времена печь считалась многофункциональным изделием. Именно поэтому ее популярность остается столь высока и по сей день. Печи имеют различные функции и возводятся из различных материалов. Наиболее экстравагантной и уникальной в вашем доме будет смотреться кирпичная печка для хлеба, а так же для приготовления других блюд традиционной русской кухни.

В данной статье будут описаны разновидности такой печи, а так же построение и облицовка своими руками.

Разновидности печей для хлеба

Как и любая другая печь выполненная из кирпича, хлебопечка так же имеет свои разновидности:

  1. Электрическая – самый простой и удобный вид печи для хлеба. Своим внешним видом напоминает микроволновку, именно поэтому ее можно спокойно использовать в домашнем быту. Работа такой печи напоминает мультиварку, поскольку имеется возможность выбора различных рецептов и режимов.
  2. Дровяная печь позволяет полностью насладиться ароматами во время приготовления. Более того, такое устройство позволяет выпекать хлеб в большом количестве.
  3. Кирпичная печка идеальна к постройке для частного дома. Такое приспособление является многофункциональным и позволяет быстро приготовить блюдо, не прекращая работу в течение долгого времени.

Так же, популярными стационарными устройствами для выпекания хлеба являются тониры, который широко используется в Азии, и представляет собою керамическую печь в форме конуса. Нагревателями блюд служат стены.

Помпейские печи впервые начали строить в Италии. Их использовали для приготовления распространенных у них пицц.

Составляющие части хлебопечки:

Кирпичные печки для приготовления хлеба строятся из таких элементов:

  1. Топливник
  2. Шесток
  3. Устье
  4. Щиток
  5. Дымовая труба
  6. Под

Совет! Чтобы построить печи, для начала вам следует определиться с дизайном и ее местом расположения.

Строительство

Для печки кирпич, наиболее подходящий – это огнеупорный красный или шамотный.

В первую очередь, следует составить себе четкий план действий. Сначала необходимо установить прочный фундамент, который и является основой для вашей будущей постройки.

Фундамент, который делается для хлебопечки, ничем не отличается от фундамента под обычные кирпичные печи.

После того, как фундамент сделан и высох, можно приступать к непосредственному строению печи.

Кирпичная печка своими руками – это довольно длительный, но не слишком сложный процесс. Более того, вам однозначно понравится, поскольку именно вы выбирали все материалы и цена на постройку такого сооружения будет значительно ниже, нежели с наймом рабочих строителей.

Кладка

Кладка кирпичной печи для приготовления хлеба происходит в несколько этапов.

Сначала вы должны, сделать предварительные расчеты габаритов печи, после чего необходимо выложить три или четыре ряда кирпичных блоков, которые входят в состав так называемого подпечья.

Размеры подпечья, как правило, составляют 1 х 1 х 1 м (ширина, глубина, высота). Передняя стенка не должна выкладываться, поскольку ниша служит местом для хранения различных предметов.

Затем, наверху этих блоков выкладывается кирпичный ряд и устанавливается опалубка, чтобы залить первую плиту, которая будет поддерживать хлебопечь. Перед тем как укладывать настил опалубки, нужно сделать опоры из брусков, которые на 10 см ниже верхнего края стен.

Следующим этапом кладется арматура и заливается бетон, который должен застыть в течении нескольких недель.

Совет! Многих новичков в строительном деле интересует, как обработать кирпич для печки , чтобы он смотрелся привлекательней. Вам всего лишь нужно будет обработать ваше сооружение специально предназначенной затиркой и краской.

После того, как выполнены эти работы происходит непосредственная кладка печи кирпичами.

На бетонную столешницу укладываются боковые стенки из шамотного кирпича.

Первые два ряда выкладываются плашмя, немного отступая от краев, чтобы оставить место под топку. Следующий один ряд кладется ребром, а затем три – сверху плашмя. Таким образом у нас будут полностью готовы стенки для хлебопечки.

Под кирпичной печи лучше всего выложить из шамотного кирпича в 2 ряда плашмя, немного отступая от краев, оставляя небольшие зазоры для раширения кирпича при нагревании.

Следующим этапом будет установка полукруглой крыши.

Прежде чем делать ее из кирпича, следует соорудить опору из досок в форме полукруга. Такой шаблон должен установиться на боковые стенки печки.

Установив опору, ее необходимо обкладывать кирпичами плашмя. После того как застынет раствор, шаблон вынимается и задняя стенка выкладывается кирпичом.

Ваша печь почти готова! Необходимо только спереди доложить вход для топки и повторить то же самое с полукругом, оставляя немного места для дымоотвода.

Вот таким простым способом у нас строится небольшая по габаритам печка для выпекания хлеба, которая прослужит вам долгие годы.

Облицовка

Если после того как печь построена, а вам все таки немного чего-то не хватает, вы можете облицевать ваше сооружение любой жаропрочным материалом.

Многих начинающих строителей интересует вопрос: чем заделать швы между кирпичами на печке. Вы можете использовать спокойно цементный раствор.

Так же, для долгой работы и красивого вида, снаружи печь облицовывают красным огнеупорным кирпичом. На верх (так называемую крышу) тоже лучше всего уложить огнеупорный кирпич в 4-5 рядов. Это придаст печи более солидный и массивный вид.

Можно так же достроить столешницу перед печью из огнеупорного красного кирпича.

В любом случае, облицовка печи делается на ваш вкус, и вы можете выбрать любые способы, главное, чтобы вам нравилось.

Какая печь лучше — железная или кирпичная?

У каждой печи, — как у железной, так и у кирпичной, есть свои плюсы и свои минусы. Чем хороша железная печь, такая как, например, Kastor ? Во-первых своей доступностью: печь есть на любом рынке. Выбор, как правило, огромный: в любом магазине 20-30 экземпляров железных печек. Во-вторых, своей «красной» ценой: от 15 тысяч. Т.е. есть возможность выбрать любые печи в любой ценовой категории. Также плюс железной печи в том, что она быстро прогревает парную: закинули дрова, через 40 минут в парилку уже можно заходить и париться. Устроена печь очень просто – воздух греется, снизу поступает холодный воздух, вверх отдает горячий воздух, парная быстро прогревается. Многих такой быстрый прогрев парилки очень устраивает. Еще одним плюсом такой банной печи является достаточно высокая температура в парилке. Железную печку можно очень просто «разогнать» до 160 градусов. Печь высушивает воздух. Температура в парной становится минимум 120 градусов.

Следующий плюс железной печки – это простота установки. Т.е. просто заносят печь в парную, сверху ставят дымоход. Все действия требуют минимум навыков и квалификации.

Железные банные печи имеют и свои минусы: железная печь не даст вам русскую парную. Что бы не писалось производителем о русской бане и русской парной, надо понимать, что если вы взяли железную печь, то получите в итоге финскую пересушенную суховоздушную сауну, в которой очень быстро прогревается воздух. Находиться в такой сауне достаточно некомфортно: температура высокая, кожа «горит», внутри еще ощущается холод, но выйти хочется раньше, чем прогрелся. Т.е. железная печь хороша только для особых ценителей финской парной. Кроме того, печь раскаляется докрасна, практически светится, от нее идет жесткое инфракрасное излучение, кожа получает своего рода ожог. Т.е. вы сидите в парной, и не столько прогреваетесь изнутри, сколько чувствуете как запекаетесь снаружи .

Если это некачественная печь, минус еще и в том, что печь быстро выходит из строя: буквально год-другой и каменку меняют.

Диаметральной противоположностью железной печи является печь кирпичная, собранная по технологии, способная дать настоящую русскую парную. Находиться в такой парной очень приятно, климат в ней действительно комфортный. Печь дает отменный пар. Все настоящие ценители русской бани предпочитают, как правило, кирпичную печь. Только с кирпичной банной печью можно добиться идеального климата, который удовлетворит абсолютно всех. Печь длительное время накапливает в себе тепло. Прогрев кирпичную печь один раз как следует, можно потом уже ее не подтапливать, а париться «по инерции», без дров.

Есть ли минусы у кирпичной печи? Минусом можно назвать непростой поиск специалиста, который сможет сложить настоящую печь, соблюдая все технологии. Как правило, предложений достаточно, но настоящих специалистов, увы, мало. И кроме этого, стоимость кладки будет очень высокой: от 100 до 200 тысяч. Второй минус: время растопки занимает 4-5 часов. После чего печь выходит на рабочую температуру и можно спокойно париться даже сутки подряд. Но как правило люди хотят приехать на дачу, за час растопить печь и уже через час париться.

Еще минус в том, что печь, сложенную полностью из кирпича, нужно регулярно обслуживать: минимум один раз в год-полтора печь нужно осматривать, перебирать каждый кирпичик, промазывать заново глиной, иначе печь трескается и выходит из строя, становится пожароопасной. 

Drolet Печь Огнеупорный кирпич | Woodland Direct

Пожизненная ограниченная гарантия

Гарантия производителя распространяется только на первоначального покупателя и не подлежит передаче. Настоящая гарантия распространяется только на новые продукты, которые не подвергались изменениям, модификации и ремонту с момента отгрузки с завода. Подтверждение покупки (датированный счет продажи), название модели и серийный номер должны быть предоставлены при предъявлении гарантийной претензии вашему дилеру.

Настоящая гарантия распространяется только на нормальное использование в жилых помещениях.Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием, неправильным обращением, неправильной установкой, отсутствием обслуживания, чрезмерным возгоранием, небрежностью, аварией во время транспортировки, сбоями питания, понижением тяги или проблемами с вентиляцией.

Настоящая гарантия не распространяется на царапины, коррозию, деформацию или изменение цвета, вызванные чрезмерным обжигом, абразивными материалами или химическими чистящими средствами. Гарантия аннулируется при любом дефекте или повреждении, вызванном использованием неоригинальных деталей или деталей, отличных от оригинальных. Уполномоченный квалифицированный специалист должен выполнить установку в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к этому продукту, и всеми местными и национальными строительными нормами.Гарантия не распространяется на обращения в сервисный центр, связанные с неправильной установкой. Производитель может потребовать возврата дефектных продуктов или предоставления цифровых изображений для подтверждения претензии. Возвращенные продукты должны быть отправлены производителю с предоплатой для расследования. Если будет обнаружен дефект продукта, производитель отремонтирует или заменит такой дефект. Транспортные расходы по отправке продукта обратно покупателю оплачиваются производителем. Ремонтные работы, на которые распространяется гарантия, выполняемые по месту жительства покупателя уполномоченным квалифицированным техником, требуют предварительного разрешения производителя.Затраты на оплату труда и ремонтных работ за счет производителя рассчитываются по заранее установленному тарифному плану и не должны превышать оптовую цену заменяемой детали. Все части и затраты на рабочую силу, на которые распространяется эта гарантия, ограничены в соответствии с таблицей ниже. Производитель по своему усмотрению может принять решение отремонтировать или заменить любую деталь или узел после осмотра и исследования дефекта. Производитель может по своему усмотрению полностью выполнить все обязательства в отношении данной гарантии, возместив оптовую цену за любые гарантийные, но дефектные детали.Производитель ни в коем случае не несет ответственности за какие-либо особые, косвенные, косвенные убытки любого характера, которые превышают первоначальную закупочную цену продукта. Ограничение на разовую замену распространяется на все детали, на которые распространяется пожизненное покрытие. Настоящая гарантия распространяется на продукты, приобретенные после 1 марта 2009 г.

Деревянные кирпичи Cleanfire® — эффективное отопление с помощью дровяной печи

Новое альтернативное топливо из дров для дровяных печей уже здесь.Деревянные кирпичи от Cleanfire горят горячее, чище и дольше, чем эквивалентное количество дров, без использования каких-либо ускорителей. Cleanfire Wood Bricks сделает отопление деревом намного проще и чище.

Что делает древесные кирпичи Cleanfire лучше, чем дрова?

Эти кирпичи, изготовленные из высушенных в печи и суперконденсированных переработанных древесных стружек и опилок, производят более чистое и долговечное тепло, чем просто кордная древесина. Основная причина лучших характеристик наших деревянных кирпичей — это низкое содержание влаги.В отличие от древесины, древесные кирпичи Cleanfire не теряют тепло, испаряя воду, задержанную в древесном волокне. Вместо этого для обогрева вашего дома предоставляется больше тепла.

Почему я должен переходить с Cordwood на Wood Bricks?

Удобство : Cordwood требует слишком много работы. Обычно деревянные шнуры выбрасывают на лужайку или подъездную дорожку. Затем следует перемещение, укладка (а иногда и расщепление). Еще больше времени и усилий добавляется, если вам нужно приправить бревна перед использованием.

С другой стороны,

Cleanfire Wood Bricks поставляются упакованными в термоусадочную пачку (15 кирпичей в пачке) на поддоне весом в одну тонну. Вы можете хранить их прямо на поддоне или перемещать штабелируемые связки внутри гаража или подвала.

Чистота : Кирпичи из биомассы не только экологически чисты, но и чисты для вашего дома. В отличие от дров, в котором может быть до 20% коры, высокий уровень плесени и нежелательных насекомых; Кирпичи Cleanfire Wood Bricks не содержат коры, плесени и насекомых.Древесная щепа и опилки — единственные компоненты в кирпичах, обжигаемых в печи, а это означает, что насекомые не могут жить в них.

Консистенция: Даже при использовании более дорогой кордовой древесины, высушенной в печи или предварительно выдержанной, время горения и тепловая мощность могут варьироваться из-за несоответствий по размеру и типу / возрасту древесины. Прессованные деревянные кирпичи сушатся и прессуются в форме, чтобы получить однородную форму с постоянным временем горения. Кордвуд имеет множество переменных (выдержанные и несжатые, тип древесины, размер, высушенная в печи или не высушенная в печи и т. Д.)), поэтому уровень BTU может быть ненадежным. Кроме того, для правильного горения древесина должна иметь влажность от 15 до 20 процентов. Чтобы достичь такого уровня влажности, потребуется как минимум летнее время надлежащего хранения, чтобы просохнуть.

Cleanfire Wood Bricks сжигает до 8000 БТЕ / фунт — гораздо эффективнее, чем высушенная на воздухе кордная древесина, которая обычно горит при 6500 БТЕ / фунт. Кроме того, перед упаковкой и доставкой кирпичи сушатся до менее 10% влажности !

Эффективность: Деревянные кирпичи производятся таким образом, чтобы выделять как можно больше тепла при горении.Когда что-либо горит, энергия выделяется в виде тепла и света. По сравнению с дровами кирпич выделяет гораздо больше энергии в виде тепла по сравнению с светом, увеличивая количество БТЕ на фунт. Шнуровая древесина иногда генерирует более крупное и яркое видимое пламя, но энергия, используемая для создания этого яркого пламени, тратится впустую, когда дело доходит до отопления. Многие покупатели-новички удивляются тому, сколько тепла будет исходить от горящего кирпича, когда они привыкли видеть более крупное пламя, которое порождает дерево.

Деревянные кирпичи

Cleanfire продаются исключительно на сайте Woodpellets.com! Позвоните по телефону 1-800-735-5387, чтобы поговорить со специалистом, или купите деревянные кирпичи в Интернете.

Как облицевать дровяную печь огнеупорным кирпичом?

Как застелить дровяную печь огнеупорным кирпичом

  1. Оберните дровяную печь тряпкой, чтобы избежать лишнего беспорядка, который нужно убирать.
  2. Сядьте перед дровяной печью с открытой дверью и в стороне.
  3. Положите первый огнеупорный кирпич в продольном направлении перед собой, упираясь в левую стену на дне пожарного ящика .

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Также вопрос, как положить огнеупорный кирпич в дровяную печь?

Как заменить огнеупорный кирпич в дровяной печи

  1. Откройте дверцу дровяной печи и удалите весь мусор. Уберите золу из печи и снимите решетку.
  2. Потяните пальцами поврежденные огнеупорные кирпичи из печи.
  3. Очистите пустое пространство, тщательно удалив весь мусор.
  4. Поместите новый огнеупорный кирпич в пустое место и вставьте его на место.

Кроме того, как закрепить огнеупорные кирпичи? Нанесите кельмой тонкий слой раствора на тыльную сторону боковой панели. Установите нижний край панели из огнестойкого кирпича напротив нижнего края боковой стены под углом. Поверните панель из огнестойкого кирпича внутрь, пока она не будет прилегать к стене. Постучите по панели резиновым молотком, чтобы зафиксировать .

Соответственно, следует ли класть огнеупорные кирпичи в дровяную печь?

Нет. НО в большинстве печей DO пол кирпичный, чтобы не прожечь. жар угли прямо на сталь пол пол год за годом ухудшает его; кирпичи защищают пол . Ага, положил огнеупорный кирпич на на этаже .

Используете ли вы решетку в дровяной печи?

Зачем печь решетка .Некоторые печи спроектированы без колосниковой решетки , и в этом случае нет необходимости использовать колосниковую решетку . Если печь была разработана для , используйте с решеткой , тогда вам нужно , чтобы использовать .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *