Коптильня горячего копчения из кирпича своими руками: Коптильня из кирпича: правильная порядовка

Коптильня горячего копчения своими руками: разновидности, материалы, мастер-класс

Чтобы не говорили диетологи, а многие из нас любят полакомиться копчёной колбаской, салом или рыбой. Лёгкий ароматный запах дыма, золотистая корочка и нежная структура продукта никого не оставят равнодушным. Но современные производители для удешевления процесса используют так называемый «жидкий дым», а это всё-таки химия, которая вряд ли полезна для нашего организма. В сегодняшнем обзоре HouseChief мы расскажем, как сделать коптильню горячего копчения своими руками, чтобы вы смогли постоянно лакомиться деликатесами домашнего приготовления.

Читайте в статье

Особенности горячего копчения

Копчение — термообработка продуктов питания посредством дыма. Используется для приготовления мяса, колбас, сала, рыбы, некоторых видов сыров, овощей, фруктов и т.п.

ФОТО: n1s1.hsmedia.ruПродукты из домашней коптильни полезнее и вкуснее, чем обработанные «жидким дымом»

Существует два вида копчения: холодное и горячее. Принципиальная разница между ними, это температура дыма, которым обрабатываются продукты, и время окуривания. На копчение мяса или рыбы холодным способом требуется до 3 суток, тогда как при горячем — не более 4 часов. На время приготовления влияет тип продукта и его размеры. Так, например, на среднюю скумбрию потребуется не более 30 минут, а свиному окороку нужно времени намного больше. Однако в первом случае продукты могут храниться в холодильнике до одного года, а во втором – не больше недели.

ФОТО: glavgradus.ruНа приготовление такой вкуснятины понадобится не более 30 минут времени

Устройство и принцип работы аппарата горячего копчения (АГК)

Современные производители предлагают большой ассортимент конструкций для холодного и горячего копчения, но, зная устройство и принцип действия коптильни, можно легко сделать её своими руками даже из подручных материалов. Практически все АГК состоят из:

  • корпуса;
  • крышки;
  • жёлоба гидрозатвора по периметру;
  • решёток или стержней с крючками для продуктов;
  • жироприёмника;
  • штуцера для дымоотвода;
  • термометра.

Некоторые модели могут не оснащаться гидрозатвором и термометром. Однако жёлоб с водой, в который вставляется крышка, повышает герметичность конструкции, а градусник помогает придерживаться технологии копчения продуктов.

ФОТО: lt.play-azlab.comУстройство вертикальной коптильни

На дно коптильни помещают мелкую древесную щепу (дуба, ольхи, яблони, вишни). Сверху на подставке устанавливается жиросборник, над которым размещаются решётки или стержни с обрабатываемыми продуктами. Ёмкость закрывается крышкой, а в жёлоб гидрозатвора наливается вода. После этого коптильня устанавливается на костёр, газовую или электрическую плиту. Опилки нагреваются от непрямого воздействия и начинают тлеть. Как только появится первый дымок, засекают время, которое нужно для копчения того или иного продукта в соответствии с технологией. Внешний источник тепла прогревает ёмкость до 100ºC, а температура дыма должна быть не менее 50ºC.

Статья по теме:

Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото, рекомендации. Как происходит процесс дымообразования для холодного копчения? Разновидности аппаратов для холодного копчения, холодное копчение в домашних условиях. Конструкция коптильни, выбор щепы для холодного копчения, как сделать коптильню холодного копчения своими руками — читайте в публикации.

Как сделать коптильню из металла

Самый популярный материал для изготовления АГК — металл. Это могут быть листы, бочки, баллоны и даже обычное ведро. Металлические коптильни, в зависимости от размера, можно установить на даче, взять на пикник или использовать в обычной городской квартире. Рассмотрим пошагово варианты изготовления конструкций из листового металла, бочки и старого ведра.

ФОТО: pechiexpert.ruВ мини-коптильне можно приготовить рыбу, мясо или сало

Коптильня из листового материала

Изготовление коптильни из листового металла сложно только тем, что для этого необходим сварочный аппарат. В остальном же – всё очень просто. На создание данной модели было затрачено порядка 7 часов.

ФОТО: nashgazon.comТакую коптильню можно взять на пикник
Что нужно для работы

Для изготовления коптильни потребуется:

  • чертёж;
  • полоса листового металла толщиной 1,5-2 мм;
  • рулетка, угольник, маркер;
  • турбинка с отрезным и шлифовальным диском;
  • сварочный аппарат;
  • металлический уголок;
  • сварочные электроды диаметром 3 и 6 мм;
  • патрубок.
ФОТО: img3.board.com.uaМожно взять лист старого, бывшего в употреблении металлаФОТО: obinstrumente.ruЧертёж переносной коптильни
Пошаговая инструкция изготовления коптильни

Было решено сделать конструкцию из полосы металла. Предварительно она была очищена от ржавчины.

ИллюстрацияОписание действия
Высота короба будет 280 мм, длина — 520 мм, а ширина — 310 мм. Толщина металла — 1,5-2 мм
Размечаем металл в соответствии с размерами конструкции
Проверяемся при помощи металлического угольника
При помощи турбинки и диска по намеченным линиям делаем неглубокие пропилы
По сделанным пропилам сгибаем полосу металла
Получаем вот такой короб
Место соединения провариваем
Также вырезаем три куска металла. Два — 540×333 мм (для днища и жиросборника). Один кусок – размером чуть побольше (подбираем опытным путём) для крышки
Из листов металла для днища и жиросборника делаем поддоны с бортиками по 10 мм. Дно коптильни провариваем снаружи
В верхней части устройства по периметру привариваем металлический уголок. Так мы создаём жёлоб гидрозатвора
Ставим в конструкцию жиросборник, к которому снизу приварены 4 отрезка металлического уголка, играющие роль ножек, и подставки под решётку, сделанные из электродов диаметром 6 мм
На фото можно увидеть нижнюю решётку из электродов
Таким же образом делается и верхняя решётка для продуктов
Крышка коптильни сделана с небольшим изгибом, чтобы конденсат стекал в гидрозатвор. Также в неё вварен патрубок для отвода дыма
В результате, получилась вот такая коптильня, которой можно пользоваться как в квартире, так и на природе

Статья по теме:

Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения: принципы устройства и примеры изготовления своими руками, как выглядят стационарные коптильни для загородного дома, варианты складных и походных устройств копчения — читайте в публикации.

Бочка в качестве коптильни

Более простой вариант АГК — коптильня из металлической бочки. Конечно, такая конструкция не столь компактна, как предыдущий вариант, но зато она более вместительная и отлично подойдёт для дачного участка.

ФОТО: usamodelkina.ruНа изготовление такой коптильни понадобиться 2-3 часа свободного времени
Материалы, инструменты и чертежи

Итак, чтобы сделать своими руками АГК нам понадобится:

  • металлическая ёмкость объёмом 200 л;
  • болгарка;
  • электродрель;
  • дверная петля;
  • металлический прут;
  • готовый металлический поддон;
  • кирпич или тротуарная плитка.
ФОТО: media2.24aul.ruСтарая металлическая бочка найдётся в любом хозяйствеФОТО: i1.wp.comСтроение коптильни из бочки

Для изготовления можно взять старую или новую ёмкость объёмом 200 л

ИллюстрацияОписание действия
Берём металлическую бочку (при необходимости, зачищаем её)
Вырезаем дно по внутренней стороне обода. Получившийся круг будет служить защитой опилок от жира
Также обрезаем верх по контуру, отступив от края 50-70 мм
В нижней части, размечаем дверцу поддувала и вырезаем её при помощи турбинки
Дверцу крепим к корпусу коптильни при помощи саморезов и петли
Далее, отступив от дна треть высоты бочки, размечаем и просверливаем 3 отверстия диаметром 8-10 мм
В отверстия вставляем болты и закрепляем их гайками. Это будут упоры для жиросборника
В центре жиросборника сверлим отверстие, вставляем болт и фиксируем гайкой. Вставляем круг внутрь корпуса коптильни
Размечаем в верхней части корпуса 8 отверстий и нарезаем 4 прута нужной длины
Вставляем прутья в отверстия, как показано на фото. На них будут размещены крючки для подвешивания обрабатываемых продуктов
Чтобы не копать яму для дров, выкладываем площадку из кирпича или тротуарной плитки. Устанавливаем готовый казан подходящего размера (можно сделать поддон самостоятельно или, как в нашем случае, купить)
Устанавливаем коптильню на поддон и приступаем к копчению сала, птицы, мяса и т.д.

Более подробную инструкцию можно посмотреть на видео:

Коптильня из ведра или кастрюли

Самый простой вариант изготовления коптильни горячего копчения — из старого ведра или кастрюли ёмкостью 10 л. Для этого нужно минимум инструментов, работы и времени. Сетку для продуктов можно сделать из решётки от старой духовки или холодильника, и даже из формы для лепки пельменей.

ФОТО: 1pokopcheniyu.ruУстройство самой простой коптильни из ведра

Ознакомьтесь с пошаговой видеоинструкцией того, как быстро и легко изготовить коптильню горячего копчения из старой выварки:

Капитальная коптильня из кирпича

Кирпичная коптильня более основательна и вместительна. Такая конструкция в частном домовладении или на дачном участке позволяет даже создать свой бизнес по производству продуктов горячего или холодного копчения. Предлагаемая модель будет размещаться в готовом здании хозблока, что решает сразу несколько проблем. Давайте посмотрим, что нам понадобится для строительства капитальной коптильни из кирпича.

ФОТО: pech-kamin.ruКоптильня, совмещённая с мангалом и барбекюшницей

Материалы и инструменты

Для возведения коптильни понадобится кирпич, желательно огнеупорный, цемент или глина, листы металла, уголок, доски, дверь, дверца топки, оцинкованная труба и арматура. Из инструмента потребуется:

  • лопата;
  • ёмкость для замешивания раствора;
  • мастерок;
  • кирка;
  • электродрель;
  • болгарка с отрезным кругом или электролобзик с полотном по металлу.

Как мы уже сказали, такая капитальная конструкция позволит даже открыть свой небольшой бизнес по производству копчёных продуктов питания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды

Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.

Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.

Принцип работы коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.

Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:

  1. Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
  2. Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.

Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.

Виды коптилен горячего копчения

Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:

  • из нержавейки;
  • из холодильника;
  • из ведра;
  • из кирпича;
  • из бочки;
  • с гидрозатвором;
  • из газового баллона;
  • мангал с коптильней.

Из нержавейки

Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.

Коптильня из нержавеющей стали

Из холодильника

У кого на участке есть старый холодильник.

Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.

Коптильня сделанная из холодильника

Из ведра

Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.

Коптильня из ведра

Из кирпича

Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.

Коптильня из кирпича

Из бочки

Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.

Коптильня из металлической бочки

С гидрозатвором

Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками.

С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.

Из газового баллона

Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.

Коптильня из газового баллона

Предварительные работы:

  • выпуск газа;
  • удаление газолина;
  • наполнение водой для промывки;
  • удаление вентиля

исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.

Мангал с коптильней

Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.

Коптильня своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо.

То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.

Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.

Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.

Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.

Коптильня холодного и горячего копчения своими руками: как сделать в домашних условиях

Копченые продукты широко используются и многими любимы. Процесс их приготовления подразумевает обработку дымом. Это несложно сделать и в домашних условиях, при знании технологии и наличии специального устройства (например, покупной электрокоптильни).

Такое приспособление можно оборудовать самостоятельно — достаточно изучить принцип работы, выбрать тип коптильни (горячего или холодного копчения), составить чертеж и определить размеры.

Принцип холодного и горячего копчения

Во время копчения происходит обработка продуктов питания дымом. При таком приготовлении удаётся сохранить витамины и полезные микроэлементы, но уничтожить болезнетворных бактерий и паразитов. Копченые продукты сохраняются длительный срок, поскольку дым оказывает консервирующее действие. Конечный результат приготовления зависит от того, насколько была соблюдена технология копчения — необходимо следить за равномерностью нагревания, температурой и количеством дыма.

Коптить можно при разных температурах. Согласно этому выделяют два вида копчения:

  1. Холодное. В этом случае удается получить наиболее вкусные продукты. Но для успешного результата необходима предварительная подготовка. Обработка осуществляется при температуре от 25 до 45 градусов. Длительность может составлять несколько дней.
  2. Горячее. Этот способ отличается быстротой и удобством. Для того чтобы приготовить мясо или рыбу, достаточно 4 часов. Температура воздействия варьируется от 50 до 100 градусов. Недостатком способа является то, что приготовленные таким образом продукты быстро портятся.

Обычно коптильни ориентированы на один из этих двух способов тепловой обработки. Но встречаются и универсальные приспособления, являющиеся усреднённым вариантом.

Отличие разных видов копчения:

Типы коптилен

Перед тем как заниматься устройством коптильни, нужно определить, какая разновидность изделия нужна. Это зависит от частоты предполагаемого использования, от места ее расположения и других обстоятельств.

Основными типами коптилен можно назвать:

  1. Вертикальная (шахтная). Такое устройство отличается простотой монтажа. Для него не требуется много места. Оно имеет вид канонического шалаша, в котором продукты для копчения располагают в верхней части. Недостатком приспособлений такого типа являются трудности с регулированием дымообразования. Также в таких коптильнях нельзя использовать метод окуривания.
  2. Горизонтальная (туннельная). Такую коптилку устроить достаточно сложно. Для установки необходим особый участок земли — со склоном. Дымогенератор в этом устройстве находится в специальной камере, что позволяет обрабатывать продукты при любой погоде. В зависимости от того, насколько длинным делается канал, есть возможность использовать приспособление как для горячего, так и для холодного копчения.

Также выделяются типы изделий согласно виду обработки. Встречаются коптильни горячего и холодного копчения, особенности конструкции которых необходимо учесть при сооружении в домашних условиях.

Как сделать коптильню своими руками — пошаговые инструкции

Самодельная коптилка для рыбы или мяса может функционировать ничуть не хуже магазинного варианта при знании технологии ее создания. Предварительно необходимо подумать, коптильню какого типа хотелось бы иметь и куда ее установить. После этого можно разработать чертежи и подготовить материалы.

Вариант чертежа самодельной коптильни холодного копчения на фото:

Чертежи дымогенераторов для коптильни:

Стационарная

Такие коптильни чаще всего делают из кирпича или камня. Усилий для их изготовления требуется немного, но очень важно соблюсти технологию. Эти сооружения можно использовать для обоих типов копчения.

При сборе такой конструкции необходимо заложить фундамент. Непосредственно на земле коптилку делать не стоит, поскольку под тяжестью грунт может осесть, что ведет к разрушению. Иногда фундамент стоит укрепить арматурой.

После создания фундамента закладывают нижнюю часть стен и проводят тоннельный дымоход. В длину он может достигать 2 метров. Трубу рекомендуется утеплить — для этого можно воспользоваться стекловатой.

Сооружение должно быть полым. Топку и печь нужно строить из огнеупорного кирпича, поскольку именно там будут самые высокие температуры. Другие элементы устройства можно изготавливать даже из декоративных кирпичей.

Вторую часть сооружения отделяют от первой бетонной плитой либо стяжкой. Желательно укрепить ее стальной арматурой. Нужно выделить две камеры. Одна будет использоваться для копчения, другая станет основой для печи.

Далее выстраивают печь. Плюсом такого сооружения является универсальность. Его можно применять в качестве коптильни, также она годится для запекания продуктов и приготовления барбекю.

Коптильная камера должна размещаться рядом с дымоходом. Дополнительная отделка ей не требуется. Единственным условием является наличие плотной двери. Важна герметичность, а изготавливать ее лучше из дерева.

Вариант коптильной камеры, чертеж:

Сверху к коптильной камере присоединяют трубу для отвода дыма. Выбирать тип копчения можно за счёт регулировки тяги. Малый огонь и интенсивная тяга обеспечат холодное копчение, а при сильном огне и ограниченной тяге будет осуществляться горячее копчение.

Дымоход для такой конструкции лучше создавать из металла. Пористые материалы склонны поглощать вредные вещества, что отражается на качестве еды. Металлический дымоход периодически нужно чистить от сажи.

Пошаговое строительство коптильни из кирпича своими руками на видео:

Походная

Переносные коптильни отличаются удобством. Их можно использовать на даче или дома, их нередко берут с собой на природу. Лучше всего в качестве походного устройства применять мини-коптилку, выполненную в виде закрывающегося ящика. Ее несложно соорудить самостоятельно. Она удобна для перевозки, а температуру в ней можно поддерживать на уровне 70 градусов. Принцип обработки продуктов в таком приспособлении — полугорячий. После ее воздействия еду можно хранить около 3 дней.

Конструкция состоит из ящика и крышки. Внутри находятся решётки и поддон для оттока жира. Древесную стружку сыплют на дно, после чего коптилку размещают на костре. Опилки тлеют, и дым от них оказывается в камере, обрабатывая продукты. На крышке можно создать гидрозатвор и отверстие для выведения дыма.

Изготавливают коптильню из листов нержавеющей стали. Толщина материала должна быть не менее полутора миллиметров. Решетки надо выбирать те, что снабжены нержавеющим покрытием.

Чертеж походной конструкции:

Вариант походной коптильни без инструментов и материалов:

Простейшая коптильня горячего копчения

Простую домашнюю коптильню горячего копчения удается оборудовать из стального ведра. Для конструкции потребуется две решетки, сделанные из нержавеющей стали. Первую располагают на уровне 10 см от дна, другую немного выше. Опилки сыплют на нижнюю часть ведра, а саму конструкцию размещают на костре.

Плюсом коптилки можно назвать простоту ее устройства, а также мобильность. Недостатком являются небольшие размеры, которые не позволяют готовить много продуктов одновременно.

На мангале

Быстро создать своими руками коптильню горячего копчения можно из металлической трубы. В неё помещают решетку, под которую сыплют опилки. Продукты для обработки выкладывают на решётку, а трубу располагают на мангале. Обязательно нужно герметично закрыть сооружение. Такие конструкции создаются быстро и особенно актуальны во время пикника.

Из газового баллона

Более трудным вариантом является изготовление устройства из газового баллона. Перед началом работы нужно выпустить из него остатки газа и отпилить вентиль. Далее следует слить газолин и сжечь. Баллон тщательно моют, после чего можно приступать к конструированию коптильни.

В одной из стен прорезают дверь, через которую будут загружаться продукты. Держаться она должна на приваренных петлях. В нижней части баллона положено выпилить кусок, чтобы сделать заготовку для топки. Сама топка собирается из металла. Ее приваривают к баллону и прокаливают на огне.

Коптильня из бочки

Популярным вариантом коптильни холодного копчения является сооружение из бочки, которое нетрудно сделать своими руками. Для его сборки понадобится старая металлическая бочка. Благодаря крупным размерам, эту конструкцию можно снабдить решетками и крюками для расположения продуктов.

Можно устроить коптилку из бочки, подходящую для холодного или горячего копчения. Для первого варианта коптильную камеру располагают на расстоянии от очага. А для обработки пищи горячим дымом очаг располагают прямо под бочкой.

Не менее популярен вариант сооружения, который делают из двух одинаковых бочек. Их приваривают друг к другу в виде буквы «Т». Нижняя емкость предназначена под будущую топку. В ней вырезают проем и устанавливают дверь. В самом низу размещают жаровню, куда станут загружаться опилки. Вторая бочка станет камерой для приготовления. Внутри нее фиксируют крепкую решётку для продуктов.

Коптильня из холодильника

Удобной разновидностью коптилки можно назвать изделие из старого холодильника. Из него нужно убрать электрические элементы, после чего коробка может стать вместительным устройством для копчения продуктов.

В верхней части холодильника проделывают небольшое отверстие, через которое будет удаляться дым. Решетки располагают внутри, предварительно установив на стенах уголки-держатели. Можно добавить крюки для развешивания продуктов. Под всем этим необходимо разместить поддон для жира.

Очень важно, чтобы дверца этого устройства хорошо закрывалась и не пропускала воздух.

Как обустроиться на чердаке?

Если лучшим вариантом коптильни для квартиры являются переносные устройства, то в доме можно выделить специальное помещение для ее установки. Очень часто для этих целей используют чердак.

Коптилку можно присоединить к дымоходу печи или камина. Это позволит одновременно обогревать дом и готовить любимые блюда.

Дрова и щепа — какие нужны?

Вкус приготовленных продуктов зависит от типа древесины, которая сжигается для появления дыма. Универсальным видом древесины является ольха — такую щепу можно жечь для обработки овощей, рыбы и мяса.

Березовые или ивовые опилки подходят для дичи или болотной рыбы. В процессе копчения красного мяса применяют дуб.

Яблоневая либо вишневая щепа нужна для ягод, сыров, орехов или овощей. Чтобы в процессе приготовления продукты не размокли, следует соблюдать требования относительно влажности древесины. Этот показатель не должен превышать 15%.

Как сделать коптильню своими руками и основные преимущества

Раньше в каждом доме была коптильня на заднем дворе. Он был домашнего приготовления, и люди использовали его в качестве коптильни для еды и мяса, чтобы сохранить продукты, которые они приготовили сами. Со временем люди забыли об этом и стали приставать к грилю-барбекю. Это был естественный выбор, поскольку они были более портативными и удобными. Однако в наши дни люди все больше начинают ценить вкус копченостей. Сегодня мы рассмотрим, как сделать коптильню своими руками, и рассмотрим пару ее преимуществ.

1. Коптильня из шлакоблоков

Один из вариантов самодельной коптильни на заднем дворе – сделать коптильню из шлакоблоков. Сначала нужно уложить несколько рядов блоков. Топку следует найти за их пределами. Внизу установите трубу для входа дыма. Сам корпус коптильни должен быть сделан из кедра. Этот тип древесины содержит натуральные масла, которые предотвращают гниение, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться. Затем соорудить расширенную крышу, которая закроет и разведённый рядом с коптильней огонь.Не забудьте установить дымоход, чтобы лишний дым выходил наружу.

Последнее, что вам нужно сделать, это построить топку. Для этого плана коптильни на заднем дворе своими руками вам нужно взять кирпич и построить его. Подсоедините его к трубе, которую вы установили ранее. Было бы неплохо сделать дверцу для топки, чтобы закрыть ее, когда вы ее используете. Установите дверцу и на коптильню. Этот тип коптильни своими руками идеально подходит как для горячего, так и для холодного копчения, так что это хороший план для рассмотрения.

2.Шлакоблок с кирпичной топкой

Если вы выбираете самодельную коптильню из золы, вы можете выбрать этот вариант. Возможно, самый устойчивый вариант, коптильня, сделанная полностью из шлакоблоков, не так уж сложна в изготовлении. Первое, что вам нужно сделать, это выкопать фундамент размером 6 на 8 футов для цементного нижнего колонтитула. Лучше, если вы сможете максимально приподнять коптильню, чтобы дым попадал через пол. Засыпать фундамент грунтом.

Затем уложите 12 рядов шлакоблоков поверх закопанных.Для дополнительного сопротивления постройте металлическую крышу с уклоном, позволяющим установить регулируемые вентиляционные отверстия. Если вы хотите пойти дальше, вы можете установить цифровой термометр, а также ареометр, чтобы контролировать атмосферу внутри. Убедитесь, что вы можете прочитать их снаружи.

Наконец, вам нужно построить топку. Продолжайте ту же линию из прочных материалов и постройте для нее основу. Используйте кирпич и огнеупорный кирпич, чтобы завершить его. Рекомендуемый размер будет 40 дюймов на 4 фута, но вы можете сделать его большим или маленьким, как хотите. Добавьте глиняную канализационную трубу, соединяющую два здания.

3. Стальная коптильня своими руками

Другим материалом, который представляет собой идеальный выбор, если вы хотите построить собственную коптильню, является сталь. Во-первых, убедитесь, что у вас дома есть работающий сварочный аппарат. 115-вольтовый с подачей проволоки идеально подходит. Однако, если вы решите использовать более тонкий металл, лучше использовать газовую сварку. Начните сначала со сварки концов и постарайтесь свести любые деформации к минимуму. Вырежьте отверстия для дверей.

Если вы не можете сделать это самостоятельно, попросите местный магазин листового металла нарезать детали до нужных вам размеров. Они также могут свернуть секции для вас, но это может быть довольно дорого. Используйте любую имеющуюся у вас сталь, кроме оцинкованной. Добавьте петли для пианино, чтобы двери оставались закрытыми. Выбирайте деревянные ручки, так как они будут оставаться достаточно прохладными, чтобы вы могли прикоснуться к ним. Закрепите их болтами 5/16 дюйма, а также латунными прокладками.

Для дымохода используйте 3-дюймовую трубу. дымоход или 2-х дюймовый.водопроводная труба. В качестве гаек используйте хомуты от трубного соединения. Разожгите огонь и убедитесь, что металл достаточно горячий, чтобы сжечь оставшееся внутри масло для резки или прокатную окалину. Когда остынет, промойте все это и смажьте внутреннюю часть коптильной камеры слоем растительного масла, чтобы оно не ржавело.

4. Мини-коптильня

Мини-коптильня имеет размер мини-холодильника, в отличие от больших конструкций, которые мы описали ранее. Его преимущество в том, что вам не нужны сложные материалы.Просто используйте листы кедра или другие породы дерева. Они более недорогие и их легко найти. Например, деревянные детали должны иметь размеры 5,5 x 20 дюймов, но вы можете отрегулировать их по своему желанию. Нужно всего лишь соорудить из них высокий шкаф и разместить дверцу с одной из сторон.

Не забудьте вырезать отверстие или оставить свободное пространство сверху для выхода дыма. Затем установите в него несколько металлических полок, таких как те, что есть в холодильнике. Туда вы положите мясо или что-нибудь еще, что вы хотите коптить.Хотя это не постоянное решение, вы можете использовать паяльник низкой мощности, чтобы тлеть мескитовые опилки. Проверьте свою коптильню на заднем дворе своими руками и посмотрите, хорошо ли она справляется со своей задачей. Наконец, если вы знаете, как построить летнюю кухню с металлическими стойками, вы можете разместить коптильню рядом с ней для изменения стиля.

1. Контроль внутренних условий

Вы можете сказать, что можете сделать это и с покупным коптильным аппаратом, и это правда. Тем не менее, вы также можете выбрать материалы, которые вы используете, которые влияют на условия внутри.Вы можете отрегулировать температуру и влажность в любое время, а это значит, что ваша еда будет иметь именно тот вкус, который вы хотите.

2. Иметь прочную деталь

Все мы знаем, что некоторые продукты на рынке изготовлены не из лучших доступных материалов. Если вы выберете коптильню, сделанную своими руками, вы можете быть уверены, что она прослужит вам как минимум всю жизнь. Просто взгляните на примеры, которые мы показали вам со шлакоблоками. Они наверняка выдержат любые погодные условия, и это здорово, особенно если вы живете в районе с суровыми зимами.

3. Экономия денег

Хорошие коптильни могут стоить довольно дорого на рынке, особенно если они топовые. По этой причине вы можете сэкономить немного денег, если узнаете, как построить коптильню на заднем дворе своими руками. Вы можете использовать такие же качественные материалы и даже обратиться за помощью к специалисту, если не знаете, как что-то сделать. В любом случае вы точно заплатите меньше. Более того, подумайте о том, что вам не нужно будет переплачивать за копчености. Можно просто купить недорогую, простую еду и курить ее самому сколько угодно.

4. Контроль типа дыма

Покупая продукты, которые уже были копчеными, вы не знаете, из какой породы дерева они использовались при их изготовлении. Это может быть проблемой, поскольку некоторые виды древесины не дают такого сильного аромата, как другие. Более того, возможно, вам нравится определенный вкус, который трудно найти на рынке.

5. Качественные продукты питания

Со всеми добавками и консервантами, которые используют продавцы продуктов питания в настоящее время, может быть трудно узнать, что содержится в вашей еде.Если вы коптите свою еду, вы можете выбрать лучшее качество мяса, сыра, масла и т. д. Вы можете сделать все это натуральным или добавить коммерческие специи, в зависимости от вашего вкуса. Однако большинство людей решает построить коптильню именно потому, что им хочется собственной натуральной вкусной еды.

6. Подходит для вечеринок

Если вы часто устраиваете вечеринки с барбекю, коптильня — это все, что вам нужно. Помимо гриля, копчение мяса — одна из лучших идей. Тем не менее, вам нужно будет подготовить все до прихода гостей.Они наверняка удивятся отличной коптильне, которую вы построили сами, так что у вас будет дополнительный повод похвастаться.

7. Зимние резервы

Помимо приготовления пищи для вечеринки с барбекю, еще одна отличная идея для использования коптильни — подготовить запасы на зиму. Наполните свою кладовую вкуснейшим мясом и сыром, любите ли вы горячее или холодное копчение. Есть несколько техник и рецептов, которые вы можете попробовать, когда захотите поэкспериментировать со своей коптильней и удивить свою семью.

Существует множество планов, которые помогут вам собрать коптильню своими руками на заднем дворе. Можно построить коптильню из шлакоблоков, кедра или жести. Все зависит от ваших ресурсов и от того, сколько вы планируете их использовать. Все они достаточно прочные и могут прослужить десятки лет. Наконец, если вы еще не убеждены, вам следует рассмотреть некоторые из его преимуществ. Коптильня на заднем дворе — отличное дополнение к дому любого любителя еды.

Источник изображений: depositphotos.com

Источник дыма — Бейлилайнроуд

Максимум дыма, минимум жара, минимум времени, затрачиваемого на заправку топки. Это три основных атрибута, которые должны быть в любом источнике дыма для коптильни, и есть разные способы добиться этого.

Высокотехнологичные варианты включают электрические или пропановые генераторы дыма, которые вызывают тление дерева или изделий из дерева. Обычно они просты в использовании и надежны, но вы, вероятно, не сможете использовать сырую древесину из Back-40, чтобы поддерживать их в топливе.Промышленные генераторы дыма обычно делают вас зависимыми от покупки деревянных дисков или пеллет, и вы, безусловно, зависите от электричества или пропана, чтобы поддерживать их работу. В нормальных обстоятельствах в этих вещах нет ничего плохого, но уверенность в своих силах — это то, что нам нужно здесь, и поэтому вы можете рассмотреть менее технологичный, более самостоятельный способ производства дыма для вашей коптильни для выживания.

Детали топки холодного дыма

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПЕЧАТИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ

Огонь, содержащийся в какой-либо внешней конструкции, с дымом, направляемым в коптильню, является ключом к традиционному процессу холодного копчения. Это дает более прохладный дым, чем любой внутренний источник огня, и лучше контролирует огонь. Вы также можете ухаживать за огнем за пределами коптильни.

Итак, как создать внешний источник дыма? Можно соорудить топку из стальной бочки с трубой, проходящей через стену коптильни на уровне пола, а можно даже подключить старую металлическую коробовую печь, чтобы проделать то же самое. Стальные бочки или печи какое-то время работают нормально, но ржавеют. Теперь, приложив немного больше усилий, вы получите топку, которая прослужит десятилетия и будет работать лучше, производя более прохладный дым.

Мой проект представляет собой каменную топку, сделанную из бетонной плитки колодца, с бетонной или стальной трубой, которая соединяется с коптильней под землей. Вы, конечно, можете вылить свою собственную топку из бетона или построить ее из кирпича, блока или камня, но более простой вариант — использование круглой бетонной плитки 24 или 30 дюймов, как показано на чертежах. Вам нужно будет построить его на стабильном фундаменте, но это не имеет большого значения.

Топка небольшая и ее можно поставить на круглую бетонную крышку в качестве основания. Если вы живете в морозном районе, как и я, рассмотрите возможность погружения трех заполненных бетоном опалубок сонотрубок ниже линии промерзания с бетонным основанием наверху. Столь же важным, как и основание топки, является необходимость слегка наклонять топку к отверстию, чтобы вода не скапливалась внутри между использованиями. Бетонная дымовая труба также должна быть направлена ​​вверх к самому курильщику. Сделайте половину уклона на 24-дюймовом уровне, и дым будет автоматически поступать в коптильню.

Есть две вещи, которые вам нужно сделать, чтобы превратить кусок бетонной плитки колодца в топку коптильни. Во-первых, вам нужно сделать круглое отверстие с одной стороны, чтобы вставить 6-дюймовую дымовую трубу. Во-вторых, вам нужно вырезать квадратное отверстие для двери на другой стороне плитки. Вот несколько советов, как справиться с работой.

Отверстие для дымовой трубы: Используйте отрезок бетонной или стальной трубы в качестве шаблона и отметьте круг на плитке колодца большим маркером из войлока. Верх круга должен быть на 8 дюймов ниже верха плитки. Затем возьмите перфоратор с насадкой диаметром 1/2 дюйма и просверлите ряд отверстий в плитке колодца сразу за пределами нарисованного вами круга.Со всеми просверленными отверстиями будет довольно легко выбить внутренний диск из бетона, используя 4 фунта. молоток каменщика и холодное зубило. Расширьте отверстие по мере необходимости, чтобы в него вошла бетонная труба. Позже, когда плитка колодца установлена ​​на место, а бетонная труба на месте, используйте раствор для герметизации любых зазоров перед окончательным закапыванием.

Загрузочная дверца: Пила по камню является предпочтительным инструментом для вырезания дверного проема размером 12 x 16 дюймов. Если у вас его нет, возьмите напрокат или одолжите модель с подключением к водяному шлангу, чтобы не пылить.Кроме того, убедитесь, что ваша пила оснащена алмазным диском, который может работать с арматурой, или абразивным кругом. Сборные плитки для колодцев пронизаны арматурой для прочности, и вы наверняка столкнетесь с некоторым количеством этого металла при резке. Ваша пила не сможет попасть прямо в углы из-за круглой формы лезвия, но вы можете использовать ручную шлифовальную машину, чтобы очистить любые участки бетона, которые пила не задела.

У вас есть несколько вариантов топочных дверок. Вы можете пересадить хорошую чугунную дверцу от старой дровяной печи, закрепив ее на передней части топки с помощью шурупов по бетону, ввинченных в предварительно просверленные отверстия.Используйте ручную шлифовальную машину, чтобы создать ровную поверхность для двери на изогнутой стороне плитки. Дверцы дровяных печей обычно имеют скользящую регулировку тяги, которая пригодится позже.

Другой вариант двери из низкоуглеродистой стали толщиной 1/4 дюйма. Если у вас есть рука, вы можете сделать трубку самостоятельно с нужной кривизной, чтобы она соответствовала форме трубы. Сварочный цех может сделать то же самое, если вы не настроены на металлообработку. Приварите ленточные петли к двери и прикрутите их болтами к боковой части плитки колодца.

Вам потребуется некоторый контроль над потоком воздуха в топку (возможно, помимо того, что может присутствовать в восстановленной дверце печи), но пока не делайте никаких отверстий в топке или дверце. Сначала вам нужно запустить коптильню и посмотреть, как она тянет и горит, чтобы определить, нужно ли больше места для вентиляционного отверстия. Вам нужен полный или почти полный контроль над воздухом, поступающим в топку, чтобы коптильня работала. Вам нужен тлеющий огонь, а не раскаленный.

Посмотрите следующее видео, чтобы узнать советы и рекомендации, которые помогут вам построить топку для коптильни.

ВИДЕО — Советы по изготовлению топки

Полнофункциональная коптильня — это инвестиция в безопасность вашего дома и семьи. Тот факт, что в наши дни мало кто берется за строительство коптильни, только подчеркивает, насколько важной она может стать позже. И даже если люди по-прежнему могут свободно покупать мясо в продуктовом магазине, вы будете впереди с возможностью самостоятельно приготовить отличное копченое мясо.

ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Выбор дров для копчения

Сухая древесина твердых пород без коры дает наилучшие результаты в коптильне холодного копчения, как в приведенной здесь конструкции. Клен, бук, дуб, вишня и гикори являются основой древесины для копчения продуктов, и они отлично справляются со своей задачей. Береза ​​и фруктовые деревья, такие как яблоня, персик. вишня, орех пекан, тутовое дерево и цитрусовые также обладают великолепным вкусом. По мере накопления опыта пробуйте сочетать в топке разные породы дерева. Измерьте, сколько каждого дерева вы используете, и запишите результаты. Без надлежащего ведения записей вы никогда не поправитесь.

Холодное копчение в сравнении с горячим копчением

Холодное копчение — это традиционный процесс, который происходит, когда температура внутри коптильни остается не выше 85ºF (29ºC), и продолжается в течение нескольких дней или недель. Холодное копчение — это форма сушки, при которой мясо фактически не готовится.

Горячее копчение, напротив, происходит в течение нескольких часов или дней при типичном диапазоне температур от 120ºF до 212ºF (от 50ºC до 100ºC). Горячее копчение — это процесс приготовления пищи, а также процедура, придающая вкус.

Холодное копчение придает мясу более глубокий аромат, чем горячее копчение, потому что процесс происходит медленнее и занимает больше времени, но есть опасность. Поскольку холодное копчение происходит при температуре, которая предотвращает рост микробов, мясо перед копчением необходимо посолить, вялить или рассолить, чтобы оно было безопасным.Любая из этих обработок также делает вкус копченого мяса великолепным, так что никто не жалуется. См. «Стать мастером коптильни», чтобы узнать больше о неразрушающихся ресурсах, которые помогут вам в процессах соления, соления и рассола.

ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Простые опции коптильни

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПЕЧАТИ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ

Хотите сделать небольшую переносную коптильню, чтобы опробовать все возможности копчения пищи, прежде чем инвестировать в строительство настоящей коптильни? Найдите 55-галлонную бочку, которая не использовалась для каких-либо токсичных веществ, затем сожгите ее на костре в течение нескольких часов, чтобы удалить всю краску и остатки.Чертежи здесь показывают, как шаровые краны вставляются в отверстия в боковой части ствола в нижней части, чтобы обеспечить управление воздухом для древесного угля в металлической корзине, расположенной на дне ствола. Далее вам нужно будет установить опорные болты для съемной решетки. На планах показан один уровень болтов и одна решетка, но можно установить два или три. Вам не обязательно приваривать ручки к стволу и крышке, но это упрощает использование и перемещение коптильни. Отверстие, которое вы найдете во многих стальных крышках бочек, идеально подходит для выпуска дыма.Возможно, вы захотите частично закрыть отверстие плоским камнем или куском толстолистовой стали, чтобы увеличить удержание дыма. Чтобы использовать коптильню, наполните корзину древесным углем, затем подожгите ее, открыв воздушные клапаны и сняв решетку и крышку. Когда уголь надежно разгорится, установите решетку на место, выложите на нее мясо, закройте крышку, затем наполовину закройте воздушные клапаны. Десять фунтов древесного угля будут поддерживать дымление бочки почти 20 часов. Внимательно следите за термометром, по крайней мере, в течение первых 15 минут.Используйте клапаны управления подачей воздуха и крышку дымового отверстия, чтобы довести внутреннюю температуру до 225–250 ºF. Размещение твердой древесины поверх горящего угля увеличивает глубину аромата дыма.

Различные компании предлагают комплекты оборудования для оснащения бочки для работы в качестве коптильни (погуглите «drum smoker hardware»), но все оборудование, показанное здесь, является обычным товаром из хозяйственного магазина. Посмотрите следующее видео, чтобы узнать, как превратить стальную бочку в эффективную портативную коптильню.

ВИДЕО – Сборка бочковой коптильни

Копчение мяса существует намного дольше, чем специальные коптильни, даже такие простые, как коптильня в бочке. Коренные народы во всем мире коптят мясо на простых стойках, установленных над дымящимся костром. Вы можете сделать то же самое в случае необходимости.

ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ: станьте мастером коптильни

Вот несколько замечательных справочников по развитию вашего ноу-хау в коптильне. Физические книги имеют больше смысла в ситуациях выживания, потому что почти наверняка Интернет выйдет из строя надолго, если дела пойдут совсем плохо. Забудьте о Ютубе.

Дизайн коптильни и копчения мяса

Стэнли, Адама и Роберта Мариански

Полная книга по разделке мяса, копчению, солению и производству колбас

Филипа Хашейдера

Руководство по консервированию, заморозке, солению и копчению мяса, рыбы и дичи

Уилбур Ф. Истман мл.

Теперь, когда вы закончили уроки на этой неделе, вы должны:

1. Узнайте, как построить традиционную коптильню

2.Освойте основы копчения мяса

3. Знать, как создать холодный дым, необходимый для консервации

4. Поймите, куда обратиться за дополнительной информацией

Будет в следующем разделе. . . Узнайте, как построить собственную высокопроизводительную сушилку для пищевых продуктов на солнечной энергии и правильно использовать ее для консервирования фруктов, овощей и многого другого.

Строительство коптильни (коптильни) холодного копчения

Мой первоначальный план коптильни состоял в том, чтобы сделать что-то достаточно большое, чтобы одновременно можно было холодным копчением ветчины и бекона на две свиньи. Я разделываю свиней только один или два раза в год для лечения, …. но я готовлю несколько свиней в год в своей яме из шлакоблоков.
Я хотел дымовую коробку, которую можно было бы установить прямо на моей блочной яме и провести трубу от отдельной дымовой/топливной коробки для создания холодного дыма. Используйте мою плиту из шлакоблоков как для горячего, так и для холодного копчения.
Как оказалось, я решил (после того, как построил коробку) сделать коптильню постоянной.

Ящик сделан из необработанного дерева, которое у меня было под рукой.

Я купил дымовую трубу….в него встроен демпфер.
Я сделал дождевик для штабеля, используя подвесные железные ремни и обычную старую форму для кекса….она крепится гайками и болтами. Я покрасил кастрюлю жаростойкой краской, устойчивой к ржавчине. Верх дымовой трубы закрыт экраном, удерживаемым хомутом. (для защиты от жуков)

Верх маленькой коптильни я покрыл металлом.

Герметик вокруг нижней части дымовой трубы.

Для полок и держателей дюбелей я просверлил отверстия в 2×4….. затем разрежьте 2×4 посередине.

Они крепятся винтами к внутренней части домика.

Шпонки упираются в пазы.

Таким же образом я сделал еще один держатель для удочек и использую его для крепления стоек.

Фундамент коптильни из шлакоблоков…..Я использовал метод сухой кладки. Раствор не используется, блоки укладываются всухую, арматура проходит через каждое второе отверстие и заполняется быстробетонным раствором.
Оставшиеся отверстия засыпаны землей и заделаны быстробетонным раствором.

Оставлено отверстие для дымовой трубы. Это было сделано с использованием рамы из металлической трубы диаметром 1 дюйм и металлической пластины спереди. Вырежьте отверстие размером с дымовую трубу.

Одна фотография, которую я не получил….к дну коптильни прикреплена металлическая полоса для защиты от прямого контакта с быстробетонным/блоковым основанием.

При заполнении шлакоблоков быстробетонным. .. Я пропустил 18-дюймовые металлические ремни внутри угловых шлакоблоков до того, как быстробетон высох. Я использовал эти ремни, чтобы связать коптильню.

Пожарный или дымовой ящик представляет собой бочку, урезанную примерно до 1/4 размера. Три ниппеля 3/4″ с заглушками добавлены для потока воздуха.

Также добавлен один шаровой клапан для потока воздуха.

Колосниковая решетка изготовлена ​​из просечно-вытяжного листа и усилена 1-дюймовой трубкой, чтобы она не деформировалась со временем.

Я прикрепил небольшие «ножки», сделанные из той же трубы диаметром 1 дюйм, чтобы решетка удерживалась над моими воздушными ниппелями и клапаном.

Печная труба, идущая от основания коптильни к дымосборнику.

Я добавил заслонку/клапан между моей коробкой для огня/дыма и печной трубой для дополнительного контроля дыма/тепла.

Огонь/дымовой ящик, покраска высокотемпературной краской для гриля.

Огонь/дымовой ящик.

Для защиты от атмосферных воздействий древесина покрыта атмосферостойким прозрачным покрытием.

Основание покрыто двумя тонкими слоями раствора.

Готов к работе!

Готовый дом 6 футов 7 дюймов в высоту, 4 фута в ширину и 3 фута в глубину.

Немного плит холодного копчения, рулет и канадский бекон.Специи, соль, оливки, орехи, сыры, мед и др.

Я получаю много пользы от коптильни… Мне это нравится. 🙂

Как построить коптильню

Не знаю, приходилось ли вам когда-нибудь коптить мясо, но это полезное, но трудоемкое занятие. Так как ваше мясо будет храниться и, следовательно, будет годным в течение длительного времени, имеет смысл иметь возможность коптить сразу много.

Итак, мы здесь, чтобы провести вас через процесс постройки вашей коптильни.Мы перечислили 25 чертежей коптильни своими руками на ваш выбор. Процесс изготовления не так сложен, как кажется, я уверен, вы справитесь.

1. Как построить коптильню

Если строительство коптильни на заднем дворе всегда было в вашем списке дел, сейчас самое время проверить этот список. В первую очередь для копчения колбасы, а также для копчения бекона, ветчины, сыра, птицы и оленины.

2. Коптильни своими руками до 100 долларов

Мне нравится этот проект.Меня до сих пор поражает то, что можно построить из переработанного дерева и как здорово это выглядит. Большинство чертежей показывают только то, как построить небольшую коптильню, и требуют использования совсем немного дорогих материалов. Вы можете никогда не найти планы, которые действительно соответствуют вашим требованиям, поэтому вы можете в конечном итоге сделать свой собственный.

3. Коптильня своими руками

Коптильни изготавливаются разными способами, и эта коптильня была построена из переработанных материалов. Строительство коптильни из деревянных поддонов может показаться сложной задачей, но ее можно преодолеть. Давайте погрузимся в то, как он построил этот дымовой дом.

4. Как сделать курильщик — Diy Smokehouse

Создание домашнего куплиума никогда не было проще, позвольте этому видео проходить через шаги по тому, как сделать Smokehouse и все, что нужно зажечь огонь и курить немного мяса.

5. DIY Summerhouse

Создайте этот проект с репурсположенными поддонами, используя эти расходные материалы: 20-30 поддонов, винты на 2 ½ дюйма, мигающий алюминиевый, гофрированный олово для крыши (4’X3 ‘) (это должен быть сырой металл , не оцинкованные), тяжелая оловянная фольга, рулон алюминиевого экрана, ручка (для двери), петли (3).

Нажмите более подробную информацию о более подробной информации

6.

Учебное пособие DIY

Smokehouse позволяет создавать здоровое великое мясо, рыбы и сыры, которые великолепны, без консервантов, а с прекрасным вкусом. В этом руководстве Создатель создал комок с двумя сердцами: один для холодного дыма (менее 24 градусов по Цельсию), а другой для горячего дыма (до 80 градусов по Цельсию). Следуйте за семью простыми шагами и начните.

Нажмите для более подробной информации

7.Делайте сам Summerhouse

Итак, вот скромный городской купюр, который использует MiniMax как огненную яму. Для материалов используйте в первую очередь 2x2s и «языковые и канавки», с 2х4, чтобы поддержать крышу. Вуд — все сосны, так как это было то, что было легко доступно в магазине.

Культулка на крыше состоит из трех 4 «алюминия 90-градусных локтейнов. Внутри верхнего локтя добавьте 4 «чугунного демпфера и другие предметы, указанные здесь.

Нажмите для более подробной информации

8.Как построить коптильню из цементных блоков

Основная цель состояла в том, чтобы построить коптильню, в которой было бы намного больше места, чем в небольших коптильнях, которые можно купить в крупных магазинах. В связи с этим, для любого строительства вам необходимо провести инвентаризацию следующих материалов: 200 – цементные блоки размером 6 на 8 на 16 дюймов, 1 тонна песка, 1 тонна гравия, 5 мешков (94 фунтов каждый) портландцемент, гашеная известь и другие материалы, представленные в этой статье.

Щелкните для получения более подробной информации

9. Уличная коптильня своими руками

Эта установка именно то, что вы ищете.Он аккуратный и требует небольшого ухода. Это портативно. Он потребляет мало топлива. Вы можете использовать древесный уголь для получения тепла, а щепки для получения чистого приятно пахнущего дыма.

10. Как построить коптильню

Это более модернизированная форма, она построена из блоков и кирпичей. В общем, вам понравится, как получилось, и вы можете использовать любой предлог, чтобы зажечь его и выкурить что-нибудь.

11. План строительства коптильни своими руками

Прекрасную деревянную коптильню с каменной печью можно сделать за выходные с помощью этого видеоруководства и списка материалов.Соберите коптильню своими руками прямо сейчас.

12. Мини-коптильня своими руками из газового баллона

Узнайте, как сделать эту мини-коптильню своими руками из газового баллона с хладагентом. Это более дешевый метод для этого проекта.

13. Коптильня «Сделай сам»

В соответствии с духом «сделай сам» и вашей склонностью к повторному использованию строительных материалов спасите все, кроме шурупов, петель и нескольких гвоздей. Эта небольшая коптильня построена вокруг каркаса 2х2.

Самым быстрым этапом этого проекта было распиливание 2×4 на настольной пиле и торцовочная пила по длине, чтобы получить материалы для рамы. Стыковое соединение не является надежным соединением, но оно достаточно прочное для этой легкой рамы. Используйте столярный клей и шурупы, чтобы скрепить раму вместе.

Нажмите, чтобы узнать подробнее

14. План коптильни на заднем дворе своими руками

Нет ничего лучше, чем провести время на заднем дворе, приготовить гамбургеры и хот-доги на гриле и насладиться вкусной летней едой на свежем воздухе с друзьями и семьей.Узнайте с помощью этого удивительного проекта «Сделай сам» барбекю, как построить коптильню.

Нажмите, чтобы узнать подробнее

15. Коптильня из кедра своими руками

Если вы хотите коптить мясо сами, почему бы не построить себе коптильню. Представленная здесь коптильня сделана из очень простых материалов с использованием основных инструментов и построена самопровозглашенным любителем! Следуя инструкциям по ссылке под этой галереей, вы сможете сделать свою собственную, независимо от уровня вашего мастерства.

Нажмите, чтобы узнать подробности

16. Коптильня в бочке своими руками

В этом уроке есть два способа сделать коптильню. Первую сделать проще, и для ее завершения потребуется совсем немного вашего драгоценного времени. Однако для него нужно определенное место и дополнительное место для копания.

Второй более утонченный и «красивее». Он сделан с повышенным вниманием к деталям. Эта модель отлично подходит для любых небольших приусадебных участков, ее не нужно копать, ее можно перемещать.

Нажмите, чтобы узнать подробнее

17. Схемы коптильни своими руками

Самое приятное в самостоятельной постройке коптильни то, что вы можете настроить размер коптильни, что позволит вам разместить ее на своем участке. Вы также можете минимизировать затраты, используя местные материалы, которые имеются в изобилии и дешевы. И вам не нужно доплачивать за услуги подрядчика, который строит его для вас.

18. Как построить коптильню

После того, как вы построили коптильню, пришло время поэкспериментировать.Разные породы дерева придают неповторимый аромат. Ознакомьтесь со множеством онлайн-справочников по сочетанию пород дерева с рыбой или дичью по вашему выбору.

19. Коптильня в южном стиле своими руками

Коптильня в южном стиле идеально подходит для копчения и приготовления мяса. Это можно соорудить с помощью небольшой печи или буржуйки. Вы можете покрыть снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей деревенский вид.

20. Как построить деревянную коптильню

В этом видео подробно объясняется все, что требуется от вас, чтобы построить эту коптильню. Кстати, вы пробовали курить сыры или грибы? Ням!

24. Деревянная коптильня из поддонов своими руками

Если вы хотите построить коптильню, мы вам поможем.Разрешите этому видео пройтись по подробным руководствам по созданию собственного. Для этого урока используется древесина поддона.

25. Модель для горячего и холодного копчения

В дополнение к этому вы можете провести дополнительные исследования, чтобы получить много идей. Но затем посмотрите, как сделать коптильню для копчения мяса и других продуктов. Конечно, ты любишь это.

Заключение

Строительство коптильни на заднем дворе — отличный семейный проект своими руками в это время года. Мы хотим расширить ваши горизонты в отношении того, что вы можете коптить в своей коптильне на заднем дворе, включая не только мясо, но также рыбу и сыр.

Нет ничего вкуснее копченого сыра. Считайте и гауду, и чеддер, и моцареллу хорошими начальными проектами для того, чтобы попробовать свои навыки в копчении сыра. Вы будете хитом любого праздничного застолья с домашним копченым сырком, ведь он такой вкусный!

Как коптить сыр (легкий способ)

Копченый сыр имеет восхитительный ореховый вкус, который не похож ни на что, что вы пробовали в магазине. Хорошая новость заключается в том, что приготовить его дома намного проще, чем вы думаете.Узнайте, как коптить сыр холодным способом.

Есть ли что-то, что сыр не может решить?

Это идеальная начинка или гарнир к любому хорошему блюду барбекю, и он достаточно вкусен, чтобы стоять отдельно.

Вот десять простых шагов, которые помогут вам выкурить лучший сыр в этом году.

Фото: Reddit — Dogpeppers

Какой сыр лучше всего подходит для копчения?

Любой сыр, который не проходит через решетки коптильни , может быть подвергнут холодному копчению . Для достижения наилучших результатов я рекомендую выбирать что-то твердое и мягкое.

Мягкие сыры быстро впитывают дым, с которым трудно справиться. Им не нужно много времени, чтобы испортить их непреодолимым вкусом. Они также могут легко расплавиться. Разговор о беспорядке .

Мы уважаем вашу конфиденциальность и никогда не будем спамить вас. Отписаться в любое время.

Начните с чего-нибудь вроде гауды или мягкого чеддера. Они достаточно прочны, чтобы выдерживать температуры копчения, и хорошо впитывают ароматы, не подавляя их. Вот почему они оба являются ключевыми ингредиентами для нашего рецепта копченых макарон с сыром .

Другие популярные сыры для копчения:

  • Чеддер
  • Моцарелла
  • Пеппер Джек

Сколько времени нужно, чтобы коптить сыр?

Хорошей новостью является то, что сам процесс копчения занимает всего два часа. Плохая новость заключается в том, что сыр нужно будет запаковать в вакуум и оставить в холодильнике на две недели, прежде чем он будет готов к употреблению. Это позволит его вкусу смягчиться и развиться, избавив его от едкого и резкого вкуса, который он часто имеет сразу после курения.

При какой температуре коптить сыр?

Сыр может начать трансформироваться и плавиться при температуре от 80°F до 90°F, поэтому важно держать коптильню ниже этой температуры. Используйте курительный термометр , чтобы убедиться, что вы не превысите это значение.

Как хранить копченый сыр

Для достижения наилучших результатов перед хранением в холодильнике сыр следует запаковать в вакуум. В запечатанном виде многие сыры могут храниться не менее года. Избегайте его замораживания. Это сделает его рассыпчатым, а не гладкой и кремовой текстуры, которую мы хотим.

Как коптить сыр

Вот 9 быстрых и простых советов, которые помогут вам холодным копчением приготовить лучший сыр.

Выберите холодный день для копчения

Холодное копчение сыра лучше всего производить в осенние или зимние месяцы, когда температура наружного воздуха не превышает 60ºF (15°C).

При более высоких температурах сыр может расплавиться. Это особенно верно, если вы полагаетесь на охлаждение, а не на холодную коптильню.

Фото: Reddit — Ozzvaldo

Нарежьте сыр на более мелкие кусочки

Чтобы помочь дыму проникнуть через весь сырный блок, подготовьте его, удалив корку и нарезав его на небольшие дольки длиной четыре дюйма.Это поможет сократить общее время копчения за счет воздействия дыма на большую площадь поверхности.

Если вы предпочитаете более мягкую начинку с дымчатой ​​кожицей, нарежьте ее на более крупные кусочки.

Фото: Reddit – RonSwanson710

Доведите до комнатной температуры

Хотя нет никаких причин, по которым вы не можете коптить замороженный или охлажденный сыр, приготовление его при комнатной температуре даст вам наилучшие результаты.

Структура некоторых сыров может быстро измениться при копчении из замороженного состояния, в результате чего они теряют свою текстуру, цвет и аромат.

Перед копчением дайте сыру постоять при комнатной температуре в течение одного или двух часов. Вытрите всю влагу, чтобы улучшить состояние кожи.

Выберите подходящие дрова для копчения

Нельзя недооценивать важность хороших дров для копчения. Вам нужно выбрать что-то, что идеально сочетается с выбранным вами сыром. Мы уже видели, как важно получить лучшую древесину для копчения индейки , грудинки или свинины. То же самое верно и для сыра.

Если вы курите с мягким и нежным сыром, попробуйте мягкую древесину, такую ​​как вишня, орех пекан или яблоко.

Если вы курите что-то твердое и крепкое на вкус, попробуйте что-нибудь такое же острое, как дуб или гикори. Вы даже можете смешать вещи с ореховой скорлупой или сушеными чайными листьями.

Поддерживайте низкую температуру

Поддерживайте температуру холодного копчения ниже 90°F. Все, что выше этой температуры, может привести к запотеванию или плавлению сыра.

Одним из лучших способов поддержания низкой температуры является использование форм для льда. Они похожи на тазы для воды, которые мы используем для горячего копчения, но вместо этого наполнены льдом.Это поможет сохранить температуру окружающей среды в вашей камере прохладной и сведет к минимуму влияние любых погодных помех.

Регулярно переворачивайте

Для равномерного проникновения дыма вы должны обеспечить достаточное воздействие дыма на все поверхности вашего сыра. Обязательно переворачивайте сыр каждые 15-30 минут.

Обратите внимание на время

Продолжительность холодного копчения зависит от типа используемого сыра и ваших вкусовых предпочтений.

Это может занять от 30 минут до нескольких часов, при более длительных сеансах вкус становится более сильным. Также важно отметить, что любая влага на блоке заставит его собирать больше частиц дыма, усиливая его вкус.

Как правило, более мягкие сыры требуют более короткого дыма, чем твердые. Но для этого потребуется немного поэкспериментировать. Многие профессиональные курильщики учатся различать время по цвету кожуры.

Сыр впитывает ароматы быстрее, чем мясо.Если он подвергнется чрезмерному воздействию дыма, он будет иметь едкий, подавляющий вкус.

Если вы используете твердый или полутвердый сыр, например, гауда или чеддер, оставьте его в коптильне примерно на 2 часа. Он должен развить хороший цвет без чрезмерного воздействия дыма.

Поддерживайте легкий и постоянный дым

Когда дело доходит до копчения сыра, вы хотите, чтобы дым был легким и чтобы вы поддерживали непрерывный поток. Обязательно добавляйте небольшое количество древесной стружки или гранул через равные промежутки времени.

Как настроить коптильню

Здесь вы можете использовать гриль, а если у вас есть коптильня на пеллетах или переносная коптильня. Только позаботьтесь о хорошей вентиляции.

Вместо того, чтобы увеличивать температуру, мы просто используем вашу коптильню, чтобы держать сыр, пока мы коптим его холодным способом. Для этого вам понадобится либо коптильня, либо генератор холодного дыма .

Используйте мягкую древесину, такую ​​как яблоко, вишня или орех пекан. Старайтесь пока держаться подальше от сильных ароматов, таких как дуб или гикори, пока не начнете экспериментировать с более твердыми сырами.

Зажгите коптильню или генератор так, чтобы был только дым и не было пламени. Используйте термометр для поверхности гриля , чтобы убедиться, что температура никогда не превышает 90°F (32°C).