Как изготавливают: Как изготавливают цветные окна ПВХ?

Как изготавливают цветные окна ПВХ?

Сегодня люди стали гораздо более требовательны к качеству и внешнему виду оконных систем. О качестве мы поговорим в другой статье, а вот на внешнем виде остановимся подробнее.

Классические белые металлопластиковые окна безусловно органично вписываются в общий интерьер и создают опрятный эстетичный внешний вид. Но есть и прекрасная возможность выбрать цветные окна для решения нестандартного дизайна интерьера.

Как окрашивают профиль ПВХ

    1. Ламинирование. Окна покрываются специальной цветной пленкой из прочного материала, сохраняющего яркость и насыщенность цвета на долгий срок.
    2. Профиль окрашивается акриловыми красками и лакируется. Этот способ, пожалуй, не требует особых объяснений.
    3. Довольно редкий способ – при производстве профильной основы применяется цветной расплав с добавлением в сырьевую смесь пигмента.

Преимущества цветных пластиковых окон

Цветные окна не только выглядят более стильно и оригинально по сравнению с обычными белыми, но и обладают рядом преимуществ.

  • Пленка и краска, применяемые при производстве цветных окон, повышают стойкость конструкции к механическим воздействиям. Трещины, царапины и другие подобные повреждения остаются на поверхности цветных оконных систем значительно реже.
  • Окрашенные и ламинированные окна сохраняют первоначальный оттенок длительный срок и более устойчивы к агрессивным проявлениям погодных условий, таких, как ультрафиолетовое излучение, осадки и резкие перепады температур.
  • Практика показывает, цветные окна прослужат примерно двадцать лет, прежде чем потребуется обновить пленку или лакировку.
  • Эстетика. Конечно же, цветные окна более эффектны, стильны и оригинальны. Способны вписаться в любой, самый смелый по дизайну интерьер.

Цветовая гамма.

На сегодняшний день есть возможность заказать оконные конструкции с профилем практически любого оттенка. Сложность такого заказа состоит только в наличие огромного выбора, который необходимо сделать клиенту. В каталогах любой оконной компании вам предложат цветовые решения на любой вкус, будь то пастельные или яркие оттенки, а также профиль, имитирующий древесину. Последний вариант очень популярен, так как отличить имитацию профиля «под дерево» от обычных деревянных окон возможно только при тщательном рассмотрении. Хотя ламинирование и немного ограничивает выбор оттенков, метод окрашивания акриловыми красками предоставляет возможности всего цветового спектра.

А что с ценами на цветные пластиковые окна

И в заключение немного о ценах на цветные пластиковые окна. Конечная стоимость такой конструкции напрямую зависит от выбранного профиля и цветового решения. Если обобщить, то принимая во внимание, что изготовление цветного профиля процесс очень ответственный и достаточно трудоёмкий, стоимость окна в цвете будет на 15-30% выше, чем цена его белого «собрата».

Сложность производства цветного окна заставляет заказчика более ответственно подходить к выбору оконной компании.

 

Как делают вакцины / Хабр

Появление векторной вакцины Sputnik V внесло некоторую сумятицу в типичное представление о вакцинах как о некой дозе ослабленных или дезактивированных патогенов, внедренных для тренировки иммунитета. Еще больше вопросов породил тот факт, что именно векторная вакцина появилась первой, а более простые и привычные варианты подоспели позднее. Ну и вопрос на засыпку: в чем проблема налаживания выпуска всех этих вакцин и почему в массовом доступе они только начинают появляться?

Для получения некоторых вакцин от гриппа надо заразить эмбрион в яйце вирусом и дать вирусу размножиться (фото: CDC)

Ниже — расшифровка лекции специалиста по промышленным биотехнологиям, которая прошла при поддержке ярославской Точки при ЯрГУ. В ней — подробно о типах вакцин, механизмах их работы и способах массового производства.

Но сначала я представлю спикера: это Антонина Обласова — биолог, специалист по промышленным биотехнологиям, соучредитель и директор АНО «Коллективный иммунитет» (vaccina.info), а также автор блога «Антонина О. Вакцинах». Далее — переработанный текстовый вариант самой видеолекции.

Типы вакцин

Речь пойдет как о противовирусных вакцинах, так и об антибактериальных. Для начала рассмотрим логику работы действующего вещества вакцины, которое при введении в организм будет вызывать иммунный ответ. Проведем необычную параллель: представим на минуту, что дикая инфекция — это дикий зверь, например волк. Мы стараемся от него всячески защититься и ищем способы избежать последствий от встречи с ним.

Вакцинация — это метод, позволяющий снизить риски от этой встречи. Вакцины не все одинаковы по своей структуре и используют разные подходы.

Первый подход: обезвредить токсин, производимый этой дикой инфекцией. Сравнивая с волком, можно себе представить токсин в виде слюны животного. Мы можем ее собрать, деактивировать и вводить в организм, вырабатывая тем самым защиту — иммунитет. 

Второй: ослабить волка, саму инфекцию, натренировав иммунитет на едва живом «звере».

Третий: взять похожий патоген (микроорганизм, вызывающий болезнь у другого существа) и ослабить его. Именно этот метод использовали в процессе разработки вакцины против черной оспы или туберкулеза.

Четвертый: убить волка, другими словами — инактивировать патоген. Так делают вакцины от клещевого энцефалита, цельновирионные гриппозные вакцины и некоторые другие. Кроме того, из массы убитых патогенов можно выделить отдельные части — антигены — и вводить их в организм в качестве действующего вещества вакцины. Так поступают при создании вакцин от пневмококковой и менингококковой инфекций, которые содержат лишь отдельный фрагмент возбудителя заболевания.

Еще один вариант — искусственно воссоздать отдельные фрагменты патогена при помощи генно-инженерных технологий. По этому принципу устроены вакцины от гепатита B, вируса папилломы человека и некоторые другие редкие или ветеринарные вакцины.

Существуют и другие подходы, например ДНК- и РНК-вакцины, векторные вакцины, о которых чуть ниже.

Фиолетовым обозначены основные подходы к созданию вакцин (источник: www.genscript.com/recombinant-vaccine.html)

Всемирная организация здравоохранения предлагает нам разделить все вакцины на две группы: живые и неживые. В одну группу входят живые ослабленные вакцины, а в группе неживых выделены инактивированные, субъединичные (состоящие из отдельных фрагментов) и анатоксины (обезвреженные яды патогенов). В эту классификацию укладывается большинство существующих сегодня вакцин (но не все). 

Среди прочих вариантов — модифицированная бактерия с геном антигенов вируса. Когда пандемия еще только начиналась, возможно, вы слышали в новостях о том, что одна из создаваемых против COVID-19 вакцин будет в виде йогурта, — речь шла как раз о такой технологии. Также многие слышали такие выражения, как «ДНК-вакцины», «РНК-вакцины», «векторные вакцины». Все это — современные технологии, которые пока редко используют в производстве вакцин.

Векторные вакцины

Векторная технология — это палочка-выручалочка.

Она позволяет создать вакцину быстро — гораздо быстрее, чем все другие существующие вирусные технологии.

Дело в том, что производить и ослаблять до нужной степени новый малоизученный вирус — это очень долгий процесс. Гораздо проще сделать подмену.

Вектор — это другой хорошо исследованный вирус, безопасный для человека. Система этого вируса изучена до мелочей: мы знаем, в каких клетках эти вирусы могут расти, в каком количестве, как размножить их в пробирке и как наладить производство больших объемов.

В данный вирус-вектор мы вносим изменения — берем кусочек ДНК или РНК патогена, который кодирует иммуногенную часть на его поверхности, и пересаживаем в генетический материал вектора. 

У нас получается химера — безопасный для человека вирус, для которого организм производит антитела и формирует клеточный иммунитет против антигенов дикой инфекции. При этом сама дикая инфекция к нам в организм не попадает.

В современных вакцинах, которые сегодня разрабатывают для борьбы с коронавирусом, эти вирусные векторы не реплицируются, то есть не размножаются в организме, поскольку у них отключен соответствующий ген.

Он может размножаться в клеточной культуре, но непосредственно в организме человека — нет. Если, условно, в организм попали десять копий вируса, десять копий и остались.

Более раннее применение этой технологии нашлось в генной терапии. С ее помощью производят очень дорогие лекарства для детей со спинальной мышечной атрофией. 

Например, такой препарат, как золгенсма, делают с использованием векторной технологии. Только используют не аденовирус, а аденоассоциированный вирус, в который встроили ДНК, необходимую для синтеза того белка, которого недостает в организме больных. Внедряя этот вектор в организм ребенка, мы восполняем дефицит белка и вылечиваем его от этой болезни.

Отличие вирусов от бактерий

Перед тем как перейти к рассказу о производстве вакцин, вспомним, что есть два вида патогенов, вызывающих вакциноуправляемые инфекции: вирусы и бактерии. Бактерии — это самые настоящие живые организмы, они самостоятельно питаются и размножаются. Вирусы — облигатные паразиты, это значит, что они не способны размножаться вне клетки. Без клетки (бактериальной, грибной, растительной или животной) вирус не может существовать — это просто пыль.

Сравнение размеров человеческого эритроцита и бактерии кишечной палочки (E. coli) c вирусами оспы (Smallpox) и полиомиелита (Poliovirus)

В этом смысле вирус похож на программу, записанную на флешке: пока вы не подключите носитель к компьютеру, ничего не произойдет. Если же флешку подключить, программа может быть скопирована и запущена.

Чтобы получить большое число бактерий, необходима питательная среда. Например, мы можем посеять бактерии на чашку Петри с питательным агаром. А можем оставить хлеб на столе: на нем размножатся бактерии из спор, витающих в воздухе. 

Вирусу недостаточно одной питательной среды. Вирусу нужен хозяин: живая клетка, в которую он внедрится и чей обмен веществ будет использовать, чтобы многократного скопировать самого себя. Это принципиальное различие между вирусами и бактериями, которое определяет принципы создания антибактериальных и вирусных вакцин.

Ну а само классическое производство вакцин — это получение нужного нам патогена, который затем будет ослаблен, убит или разобран на части.

Производство антибактериальных вакцин

Итак, чтобы сделать вакцину для профилактики бактериальных инфекций, надо в достаточном количестве получить патоген, то есть большое количество клеток возбудителя заболевания. 

Бактериальную массу выращивают в жидкой питательной среде. Чтобы получить посевной материал, используют колбу, которую ставят в шейкер и постоянно трясут, чтобы обогащать питательную среду кислородом. Затем полученную культуру выращивают на оборудовании, которое называется ферментер (от англ. fermentation). 

Ферментеры отличаются по размеру: резервуар, в котором размножаются микроорганизмы, может быть от одного до десятков тысяч литров. В основном эти аппараты изготавливают из стекла и нержавеющей стали — к таким материалам бактерии нечувствительны, поэтому прекрасно растут и размножаются.

Одни из популярных биореакторов Techfors с анализаторами среды и автоподачей питательных веществ для культивирования микроорганизмов. Слева лабораторный емкостью до 6 литров, а справа промышленный — от 150 до 1000 л

Ферментер — сложное оборудование: все процессы проходят в условиях строгой стерильности, по трубкам в автоматическом режиме поступают глюкоза, минеральные вещества, витамины и другие добавки. Стерильный воздух тоже подают автоматически. Внутри емкости поддерживается определенная температура, давление и уровень кислорода, питательная среда постоянно перемешивается. 

Чтобы контролировать состав питательной среды, из ферментера условно каждый час отбирают пробы и анализируют количество бактерий и питательных веществ. В зависимости от результата корректируют автоматические программы. В маленьких ферментерах это делают стерильно через шприц, а в больших промышленных может быть встроена целая автоматическая аналитическая лаборатория.

Аналогичным образом делают рекомбинантные вакцины. Например, вакцину против гепатита B создают с помощью генно-модифицированных дрожжей, которые производят поверхностный антиген гепатита B.

Если для получения вакцины выращенные бактерии нужно убить, этап инактивации запускают прямо в ферментере, чтобы не нарушать стерильность. Это можно сделать разными способами: например поднять температуру среды. Также можно добавить формалин или изменить показатель pH, добавив щелочь или, наоборот, кислоту, — от резкой смены кислотности среды микроорганизмы могут сразу умереть.

Следующий шаг — очистка бактерий от остатков питательной среды, в которой они жили. После него идет добавка стабилизаторов и других веществ, о которых ниже. И — антибактериальная вакцина готова.

Производство вирусных вакцин

Для производства вирусных вакцин нам потребуется субстрат — клетки других организмов. Это могут быть клетки млекопитающих, в том числе человека — обычно предоставлены бессмертными иммортализованными линиями клеток. Также это могут быть клетки куриных и перепелиных эмбрионов, так производят вакцины от клещевого энцефалита, от кори и паротита — первичная не бессмертная клеточная линия.  

Использовать оплодотворенные куриные яйца — одна из самых старых технологий, ее применяют только для создания вакцин от гриппа. Она не единственная, но одна из основных.

Чтобы произвести вакцину, в том числе векторную, мы должны сначала получить много-много клеток — некую «почву» или субстрат, чтобы потом заразить их вирусом.

Производство на основе выращенной клеточной массы

Для этого мы берем посевной материал в маленькой пробирке — замороженные клетки, поведение которых хорошо изучено. Клетки размораживаем и помещаем в питательную среду в маленьком объеме. Помещать клетки сразу в большой объем нельзя. Из-за маленькой плотности они просто погибнут (в этом случае говорят, что клетки погибли от одиночества). Поэтому их разводят в маленьком объеме и при достижении определенной плотности помещают в емкости большего размера.

Эту операцию повторяют несколько раз. В процессе размножения среду перемешивают. Если клетки чувствительны к механическому повреждению, для перемешивания используют специальное оборудование — волновой биореактор, в нем закрепленная на оси пробирка выполняет определенные движения. Применяют и биореакторы вертикального перемешивания, максимальный объем которых доходит до двух тысяч литров.

Устройство биореакторов для противовирусных вакцин отличается от биореакторов для производства антибактериальных вакцин. В контейнер, управляемый отдельно стоящим модулем, устанавливают специальный мешок — так называемую одноразовую систему (SUS — single use system), где будет происходить выращивание клеточной массы.

Биореактор и одноразовая система для выращивания клеточной массы

Это долгий процесс, который занимает три — четыре недели. Вдобавок клетки млекопитающих очень чувствительны к бактериальному и постороннему вирусному заражению, поэтому очень важно соблюдать полную стерильность процесса. 

На входе в мешок установлен стерилизующий фильтр, не пропускающий бактерии, а также ряд противовирусных фильтров. Кроме того, в устройстве предусмотрена стерильная подача воздуха и стерильные соединения для перекачки содержимого на следующие этапы производства.

Производство на первичных клеточных линиях

Другой вариант — размножение вируса на первичных клеточных линиях, когда клетки не выращивают в реакторе, а получают из готового биоматериала. На изображении ниже вы можете видеть схему производства вирусной вакцины от клещевого энцефалита.

Согласно схеме, вирус инактивируют с помощью формальдегида

Оплодотворенные куриные эмбрионы развиваются в инкубаторе, после чего их достают и фактически перемалывают в мясорубке, получая первичную культуру клеток. Каждый раз, перед каждым производством, ее делают заново. Если бессмертные клетки мы берем из производственного стокового банка, то здесь каждый раз создаем новую клеточную культуру. 

Эту клеточную культуру заражают посевным материалом вируса. Дальше вирус размножается в клетках, пока не достигает необходимой плотности. То, что получилось, охлаждают и очищают от всего лишнего, то есть от осадков клеточной культуры, на которой производились вирусы, и затем уже формируется вакцина — финальный продукт. Подробнее обо всем этом чуть ниже.

Производство «на яйцах»

В производстве вакцин «на яйцах» каждый эмбрион, то есть оплодотворенное яйцо, заражают, а затем выдерживают определенное время в специальном инкубаторе.  

Инкубатор необходим для того, чтобы и эмбрион сохранял жизнеспособность, и вирус размножался. Грубо говоря, из каждого яйца получают дозу вакцины. Разумеется, это не куриные яйца из супермаркета, а сертифицированные яйца, которые специально отбирают для завода по производству вакцины от гриппа.

Очистка 

После того как мы наработали действующее вещество вакцины (например, при помощи клеточной структуры млекопитающих, либо насекомых, либо дрожжей, либо бактерий), мы приступаем к процессу очистки. Это также очень длительный этап.

На схеме показан процесс очистки при производстве пневмококковой вакцины. Убили вирус, затем поместили в центрифугу, затем провели этап осветления и стерилизующую фильтрацию: удалили все компоненты больше 0,2 мкм. После этого проводим диафильтрацию — это фильтрация в ламинарном потоке, когда давление прикладывают не перпендикулярно, а параллельно мембране, что позволяет заменить буфер и полностью удалить остатки среды. 

Далее следует несколько этапов очистки, многие из них повторяются. В итоге мы получаем полностью очищенный от всего лишнего действующий компонент вакцины. В данном случае это полисахариды одного конкретного штамма, который мы потом смешаем с полисахаридами других штаммов, внесем дополнительные компоненты для стабильности и эффективности (о них ниже) и получим конечный вариант вакцины.

Состав вакцин

Кроме действующего вещества в вакцину входят вспомогательные компоненты. Если вакцина жидкая, то это вода. Вместе с водой в состав могут входить адъюванты, стабилизаторы и консерванты. 

Стабилизаторы и эмульгаторы

Антигены — это сложные молекулы, очень чувствительные к изменениям рH и температуры. Чтобы вакцина оставалась эффективной при любых условиях, используют стабилизаторы. Это могут быть обычные соли калия, магния, натрия — буфер для стабилизации pH. Все эти компоненты входят в состав клеток лимфы человека. В жидкие вакцины могут входить щелочи и кислоты. Обычно это следовые концентрации для стабильности буферного раствора.  

Эмульгаторы необходимы для того, чтобы сохранить гомогенность раствора. Чаще всего используют Полисорбат 80, ТРИС или октосинол-10 — это относительно новые в фармацевтике вещества. Существуют всевозможные безумные мифы о вреде и токсичности стабилизаторов — все они лишены оснований. В таких низких концентрациях, при которых эти компоненты обеспечивают гомогенность раствора, они вреда не несут.

В лиофилизированных, то есть, высушенных, вакцинах используют другие стабилизаторы. Например, сахара (лактозу, сахарозу, мальтозу) и многоатомные спирты (сорбитол, маннит). Популярный стабилизатор — желатин, частично или высоко гидролизованный коллаген животного происхождения. Часто используют альбумин: человеческий донорский, рекомбинантный или гидролизат лактальбумина (белок из молочной сыворотки).

Если у прививаемого нет аллергии на эти компоненты, то неважно, какой именно стабилизатор использовали, — вакцина будет одинаково эффективна. Если у человека есть тяжелая аллергическая реакция на один из компонентов, например на желатин, лактозу или альбумин, на это обязательно нужно обратить внимание — состав вакцины всегда указывают в инструкции.

Зачем нам знать про адъюванты и конъюгаты

Адъюванты и конъюгаты — это вещества, усиливающие эффективность вакцины. Некоторые маленькие белковые молекулы могут быть недостаточно заметными для иммунной системы, поэтому к ним добавляют, например, соединения алюминия, гидроксид или фосфат. 

В вакцинах от гриппа, произведенных в РФ, используются полиоксидоний и совидон. В ветеринарии активно используют масляные адъюванты (за пределами РФ их можно встретить в вакцинах для человека).

По сути, адъювант — это адсорбент, на поверхность которого налипает антиген. Мы получаем укрупнение частиц, повышаем заметность действующего вещества и, соответственно, большую эффективность.

Алюминий используют в виде очень-очень мелкого песка, на поверхности которого адсорбируют антигены вакцины. Он «переваривается» и выходит из организма точно так же, как и тот алюминий, который попадает к нам в организм вместе с пищей и водой уже в виде растворимых соединений.

То же самое происходит и с адъювантами другого происхождения: они постепенно метаболизируются. Тут стоит вспомнить про еще один антипрививочный миф о вакцинах, о том, что в них якобы находятся тяжелые металлы. Алюминий — металл легкий, так что и это утверждение не имеет оснований.

Еще один способ усилить реакцию на вакцину — конъюгировать маленький белок либо маленький полисахарид с другим белком. Например, у маленьких детей иммунная система незрелая и вообще не распознает полисахариды. Значит, необходима адаптация. Для этого полисахарид из сахарной капсулы бактерии (ее оболочки) соединяют с белком-носителем (как правило, это дифтерийный или столбнячный анатоксин), и в таком варианте вакцина уже работает. По такому принципу устроены вакцины от пневмококковой, гемофильной и менингококковой инфекций. 

Консерванты

Это вещества, которые повышают стабильность состава. В вакцине среда не очень питательная, однако и в ней могут завестись посторонние микроорганизмы. Чтобы этого не произошло, добавляют консерванты. Особенно это актуально для многодозовых флаконов. 

Вид консерванта зависит от типа вакцины. С одними консервантами антигены сохраняются хорошо, с другими — нет. Какой именно консервант будет наиболее подходящим, определяют «методом научного тыка» — с помощью экспериментов, замеряя стабильность состава вакцины. Например, ртутьорганический антисептик мертиолят (тиомерсал) применяют в многодозовых флаконах с детскими вакцинами и во взрослых вакцинах от дифтерии, столбняка, гепатита В и гриппа. 

Обратите внимание, что это не ртуть, а ртутьорганический антисептик, он безопасен и его используют не только для производства вакцин, но и в косметике. Найти его можно в очень ограниченном количестве современных вакцин. Одно время он был предметом споров. В 2000-х годах его со скандалом исключили из числа компонентов под давлением общественности, так как в то время данных о его безвредности было недостаточно. В 2009 году Американская академия педиатрии отозвала собственное заявление, в котором ранее рекомендовала исключить этот консервант из состава вакцин.

Другой консервант — феноксиэтанол. Его применяются в инактивированных вакцинах от полиомиелита, а также от дифтерии, столбняка и гемофильной инфекции. Что касается такого консерванта, как фенол, то это вещество используют только в вакцинах от пневмококковой инфекции, причем только полисахаридных, которые не применяют для детей.

Антибиотики тоже используют в качестве консерванта, но делают это редко. Например, в составе российской оральной полиомиелитной вакцины присутствует канамицин. Это не терапевтическая доза, но ее достаточно, чтобы сохранить стерильность препарата. Переживать относительно антибиотикорезистентности из-за трех доз, которые получит ребенок в процессе вакцинации, не стоит — они очень малы. 

Следы производства

Следы производства — это не компоненты вакцины, добавляемые в процессе ее изготовления. Это то, что невозможно удалить на сто процентов, поскольку не существует таких чувствительных методов, которые могли бы показать, что мы удалили компонент полностью. К следам производства можно отнести формальдегид, используемый для инактивации некоторых бактериологических вакцин.

Очевидно, что в следах производства будет присутствовать питательная среда, включая аминокислоты, сыворотку, белок коровьего молока (БКМ, казеин — один из компонентов среды при производстве вакцины от коклюша). Следы питательного субстрата не токсичны для человека и имеют значение только в том случае, если у прививаемого есть тяжелая аллергическая реакция на один из компонентов. 

Также могут присутствовать следы продуцента — белки дрожжей, следы белка куриного яйца. Обращать на это внимание стоит тоже только при наличии тяжелой аллергии.

У каждой вакцины свои компоненты и свой процесс изготовления, поэтому следы производства в каждом случае свои. Например, если для вакцины MMR-II от кори, краснухи и паротита нужен рекомбинантный альбумин человека и гидролизат желатина (вероятно, у производителя только так получилось обеспечить стабильность вакцины в течение всего срока годности) — то эти следы производства будут присутствовать. Но при этом там может не быть, скажем, консерванта (строго говоря, его там по определению быть не может, поскольку это живая вакцина и консервант может ее убить). Краснушная вакцина нашего производителя будет содержать только желатин, поскольку таким образом получилось ее стабилизировать.

Что в итоге

Главный вывод — все вакцины разные. Их производят разными способами, поэтому они имеют разный состав. 

Важно понимать, почему в отдельно взятой вакцине находятся именно такие компоненты, а не другие. Следует обращать внимание на то, не несут ли составляющие вакцины угрозу в связи с тяжелой аллергической реакцией. Это единственное требование для обеспечения максимального снижения рисков вакцинации.

Любая вакцина состоит только из тех компонентов, которые обеспечивают ее безопасность и эффективность. Не стоит полагаться на мифы о том, что в состав входят какие-то неизвестные вещества. Те компоненты, которые не выполняют никакую полезную функцию, содержатся в очень малых количествах и являются остаточным следом производства.

FAQ

Чем различаются технологии создания вакцин от коронавируса?

Вакцина против коронавируса от Института Гамалеи — это векторная вакцина. В ее основе аденовирус, измененный таким образом, чтобы заставлять клетки нашего организма синтезировать антигены. Также есть вакцина «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор», которая создана на основе синтезированных пептидных антигенов белков вируса SARS-CoV-2, конъюгированных с рекомбинантным белком-носителем, синтезированных в бактериальной системе и адсорбированных на алюминийсодержащем адъюванте.

Что такое «процент эффективности вакцины» и как его определяют?

Если рассказывать обо всех способах вычисления эффективности вакцины, длина поста увеличится в несколько раз. В первую очередь нас интересует эпидемиологический фактор эффективности вакцины. На этапе испытания его будут оценивать, основываясь на данных о том, как отличается среди привитых и непривитых количество заболевших, тяжело заболевших и умерших. Если вакцина будет снижать хотя бы в два раза число заболевших, вакцинация уже имеет смысл.

При этом процент эффективности вычисляют путем сопоставления числа заболевших среди привитых и непривитых. Например, 95-процентная эффективность означает, что среди непривитых заболеваемость выше в 20 раз. 

Другой способ оценки вакцины — определение ее иммуногенности. В этом случае выясняют, насколько вакцина позволяет получить иммунный ответ — гуморальный либо клеточный.

Эффективна ли вакцина БЦЖ?

Если в двух словах, то ситуация следующая. Представьте себе, что существует две болезни — простой туберкулез и смертельный туберкулез. Вакцинация БЦЖ — это не панацея ото всех видов туберкулеза, а лишь защита от смертельной разновидности. Она не дает маленьким детям, которые впервые столкнулись с туберкулезом, умереть от нее. Вакцинация БЦЖ не защищает от заражения, ее эффективность в этом плане всего лишь около 17 процентов, но защита от тяжелых форм туберкулеза и от летального исхода высока.

Какие обследования нужно проходить до вакцинации?

Единственное обследование, которое регламентировано для всех перед вакцинацией, — осмотр врачом. Врач обязан, кроме оценки общего состояния, выяснить, есть ли у вас противопоказания к отдельным компонентам вакцины. Еще врач может поинтересоваться, нет ли у вас тяжелого иммунодефицита — в этом случае вам нельзя будет использовать живые вакцины, зато другие вакцины будут эффективны. Если вы находитесь в стадии обострения любой инфекции или хронического заболевания, прививку стоит отложить до момента ремиссии, чтобы побочные эффекты этой болезни не были ложно истолкованы как реакция на вакцинацию. Ну и еще некоторые вакцины имеют ограничение по возрасту.

Как изготавливают и производят кружки для сублимации

 

Компания Флагофф осуществляет полноцветную печать изображений на внешней поверхности кружек. Мы предлагаем качественные кружки для сублимации, специальное покрытие которых 
позволяет получить фотографическое качество изображений при нанесении на них.
Мы сотрудничаем с самыми лучшими производителями посуды из керамики в Китае. В этой статье мы расскажем Вам немного о технологии производства керамической посуды и кружек для сублимации.
 

1. Замес глины и изготовление заготовок

Сам процесс изготовления кружек достаточно интересен. Все операции проводятся вручную и качество будущей тарелки или кружки напрямую зависит от мастерства и сноровки тех людей, которые участвуют в производстве. 
   Производственный процесс на фабрике начинается с размешивания глины в специальном миксере похожей на мясорубку. Червячный шнек проталкивает глину форме и выдавливает цилиндрические заготовки из глины. Глиняные заготовки  пока ещё мягкие и податливые как пластилин. Готовы к принятию любой геометрической формы.

 

 

2. Изготовление формы кружки из глиняной заготовки.

Небольшое количество глины мастер помещает в гипсовый штамп. Из каждой порции глины будет изготовлена одна кружка для сублимации. При помощи вращающегося поршня глина равномерно распределяется по стенкам гипсовой формы и принимает образ изделия. Но заготовка кружки по прежнему остаётся в гипсовой форме, иначе она легко сломается.

 

 

Гипсовую форму с будущим изделием внутри оставляют на некоторое время для  просушки. После того как влага из глины полностью переходит в гипс заготовку для сублимационной кружки очень аккуратно извлекают из гипсовой формы. Заготовка ещё хрупкая, легко можно сломать и повредить.

 

3. Процесс изготовления глиняной ручки.

Ручки для кружек всегда делают вручную при помощи специальных гипсовых форм.
 

 

4. Приклеивание ручки

Приклеивают ручки к кружке для сублимационной печати обычным глинистым раствором.

 

5. Просушивание на открытом воздухе

Далее кружки с прикрепленными ручками оставляют просушивать на открытом воздухе некоторое время, до тех пор, покуда влага окончательно не уйдет и они не станут совершенно сухими.
 

 

6. Зачистка шероховатостей 

 

7.Покрытие глазурью.

После того, как кружки высохли их покрывают специальной белой или цветной глазурью. В ёмкость заливается раствор глазури, в которые посуда (тарелки, кружки) поочерёдно, одно за другим, окунаются на 2-3 секунды. Кружки покрывают глазурью таким образом, чтобы не было натеков или капель на будущем изделии.

 

8. Просушка.

Далее кружки немного подсушивают на открытом воздухе перед загрузкой в печь. 

 9. Обжиг в печи

Кружки аккуратно устанавливают на специальные тележки. Тележки с кружками на медленной скорости поступают в печь для обжига. Длина печи достигает 200 метров. Время нахождения кружки в печи до 24 часов. Температура в печи для обжига достигает 900-1000 градусов.

 

 10. Сортировка и отбраковка кружек.

 

 

11. Обдув кружек от пылинок и мелких частиц перед покрытием сублимационным лаком.

12. Отбраковка и сортировка кружек после покрытия лаком для сублимационной печати.

 

12. Упаковка.

Кружки надежно упаковываются и отгружаются к нам.

 

 

Как делают чай Пуэр? | Блог о китайском Чае

Содержание:

Существует две разновидности пуэра: шу (черный) и шэн («сырой», зеленый). В процессе производства шу и шэн пуэра есть много общего и некоторые частности.

Сначала рассмотрим общие для каждого вида пуэра этапы производства.

1. Сбор сырья. Для производства пуэров используются, как правило, листья и почки с чайных деревьев или кустов, иногда – черенки. Различают 10 сортов чайного листа, десятый из которых – самый лучший. Прессованные пуэры изготавливают из купажа чайного сырья, а рассыпные пуэры могут быть как купажированные, так и моносортов.

2. Подсушивание чайных листьев происходит в тени, на открытом воздухе, или в фабричном помещении.

3. «Убийство зелени», по-китайски звучит как «ша цин» (sha ging). Этот этап общий для многих сортов китайского чая. Чайные листья подвергаются воздействию высокой температуры в процессе прожарки или пропаривания для удаления излишков влаги, запаха «свежей зелени» и придания «чайного» аромата.

4. Сминание чайных листьев. В деревнях и на небольших предприятиях сырье сминают вручную, на фабриках данный этап механизирован. После сминания сырье перебирают, чтобы не осталось комков.

5. Просушивание. Чайный лист просушивается либо на солнце, либо в сухом помещении. После просушки получается мао ча, чай-сырец.

Если из мао ча планируют сделать шэн пуэр, тогда, после нескольких недель просушивания, рассыпной шэн готов. Это же сырье при необходимости прессуется – под паром, в специальном металлическом цилиндре, или при помощи гири, на которую встает рабочий.

Если из мао ча планируют сделать шу пуэр, то применяют метод ускоренного состаривания, изобретенный в 1973 году легендарным Цзоу Бин Ляном. Эта технология называется «Во Дуй» (Wo Dui), влажное скирдование: чайный лист собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью. Под воздействием влажности и высокой температуры начинается процесс ферментации или брожения при участии микроорганизмов, плесневых грибков. Чтобы старение пуэра было равномерным, кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года. Затем шу пуэр просушивают и продают – в рассыпном или прессованном виде.

Наиболее популярная форма прессовки – лепешка, ча бин или ци цзы бин ча («лепешка семи сыновей»). Также чай прессуют в форме гнезда (то ча), шара (юань ча), кирпича (чжуань ча) или квадрата (фан ча). Иногда, как в древние времена, чай помещают в бамбук.

И в завершение – несколько слов о белом пуэре. Его производят только из чайных почек, собранных со старых деревьев или с молодых кустов.

Почки подвергаются минимальной обработке, в результате чего получается тонкий, нежный напиток. Белый пуэр бывает прессованный и рассыпной. Прессованный белый пуэр так же, как прессованный шен, со временем приобретает новые, более глубокие оттенки вкуса.

Как делают сыр? | Компания-поставщик Киприно

     Понятие «сыр» уже давно стало весьма растяжимым. Даже в ближайшем к вашему дому супермаркете вы, скорее всего, сможете найти сразу несколько разных видов сыра. А в официальном документе Международной Молочной ассоциации зафиксировано целых 500 видов сыра. И у каждого из них есть свои особенности производства. Однако есть общие принципы создания сыра, про которые мы и хотим вам рассказать.

     Сыр начинается с молока. Причем молоко может быть и коровьим, и овечьим, и козьим. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. Молоко проходит строжайший контроль качества, в том числе на химический состав. Чтобы соответствовать высоким стандартам, молоко должно обладать высоким содержанием белка. К тому же оно практически не должно содержать микроорганизмов. Для того чтобы спасти молоко от болезнетворных бактерий, его подвергают процессу пастеризации. То есть заботливо нагревают до 70-80°C.

     После этого в молоко добавляют специальный молокосвертывающий фермент. Это необходимо, чтобы фактически разложить молоко на элементы. В процессе производства сыров компании «Киприно» используется сычужный фермент. В результате выделяется сыворотка и мы, наконец, получаем твердое и упругое молочное зерно, которое и станет основой будущего сыра. Лишняя сыворотка сливается, а зерно отправляется на участок формовки.

     Целью формования является отделение сыворотки от сырной массы и придание ей разных форм и размеров и отделения оставшейся между зернами сыворотки. С этапа формования технологический процесс становится различен в зависимости от вида сыра. Так полутвердые сыры формуются насыпным способом: излишки сыворотки удаляются, а сырное зерно поступает в форму. Твердые же преимущественно формуются из пласта, в который предварительно прессуется сырное зерно, а затем он режется и окончательно прессуется.

     Для того, чтобы сырная масса превратилась в готовый сыр, ему необходимо пройти еще два этапа – это соление и созревание. Посолка придает сыру соответствующий вкус. Для посолки используются специальные солильные бассейны (солильные ванны), в которых массовая доля соли постоянно поддерживается на определенном уровне. Посолка сыра длится от 1 до 3 суток, в зависимости от массы, формы сыра.

     После посолки сыр обсушивают в течение 1-2 суток в солильном или специальном помещении, после чего наносят защитное покрытие, или упаковывают в пакеты из полимерных материалов.
     Завершающим этапом процесса производства сыра является созревание. Сыр созревает при определенной температуре и влажности с специальных камерах. Именно в процессе созревания сыр приобретает свой вкус, насыщенный кисломолочный или пряный и ореховый.

     Полутвердые сыры созревают в пакете 4-6 недель. Созревание твердых сыров – более трудоемкий и кропотливый процесс, он длится от 5 до 24 недель и дольше. На них наносится специальное покрытие с определенной периодичностью в течение всего срока созревания до 5-7 слоев, а финальный слой парафина наносится перед выходом сыра из сырохранилища.

     После всех процессов производства проходит проверка сыра каждой варки и маркировка, где указаны: дата выработки и номер варки.


Как изготавливают постеры – полезные статьи от Принтомата

Постер – это яркий плакат, афиша, которые могут выполнять как рекламные, так и декоративные функции; это эффективнейший инструмент анонса и промо-акций; это способ стильного украшения интерьера.

Технология изготовления постеров достаточно проста и мало чем отличается от технологий изготовления любой другой полиграфической продукции рекламного характера.

Чтобы понять, как изготавливают постеры, есть смысл проследить всю технологическую цепочку и рассмотреть возможные «ответвления».

Вначале заказчик излагает исполнителю свои требования и представления о том, как будущий постер будет выглядеть. При работе с дизайнером полиграфической фирмы возможны варианты.

  • Заказчик может принести в полиграфическую фирму готовый макет, сделанный самостоятельно;
  • Заказчик может предоставить дизайнеру готовые файлы с изображениями, которые предстоит трансформировать в специальных графических редакторах и разместить на плакате;
  • И, наконец, заказчик может просто описать дизайнеру свой постер, предоставив специалисту возможность самостоятельно составить иллюстративную часть.

В любом случае, процесс создания постера начинается с его верстки в специальной программе.

Готовый (и утвержденный заказчиком) макет отправляется в типографию, где с макета снимается «матрица»: цифровой файл «материализуется» сначала на пленке наподобие фото или рентгеновской, но в натуральную величину постера, а затем – на специальной форме, предназначенной для установки в «множительную» типографскую машину. Это может быть офсетный станок, ризограф, ротапринт и т. д. и т.п.

Затем происходит печать необходимого тиража и «рубка» листов на конкретные фрагменты, каждый из которых и есть готовый постер. Дело в том, что большинство печатных машин «заточено» для работы с бумагой стандартных размеров в максимальных значениях. Это либо рулон, либо листы формата А0 (841х1189 мм). Поскольку размеры постеров, как правило, меньше этих значений, на одном листе размещается по нескольку постеров – од двух до восьми. Как следствие, их необходимо обосабливать путем резки.

Изготовить постер на заказ в Москве совсем несложно. Для этого следует обратиться в любую полиграфическую фирму. Например, к нам, на сайт https://printomat.ru/.


Как делают вино?

Изготовление вина — сложный процесс, который может длиться больше года. Прежде чем попасть в бутылку, вино претерпевает множество изменений.

Сбор винограда

Белое вино получают как из белого, так и из черного винограда. Красное вино изготавливают только из черного винограда. Цвет вина зависит от времени контакта виноградного сока с кожицей ягоды в процессе мацерации.

Сбор винограда все чаще осуществляется промышленным способом. Грозди собирает с кустов специальный комбайн, который затем отделяет ягоды от кистей и веток. Для дорогих марочных вин виноград собирают и сортируют вручную. Для отдельных сортов вина, например Icewine, ручной сбор и сортировка — необходимая часть технологического процесса.

Подготовка сусла

Собранный виноград давят прессом так, чтобы косточки остались целыми, а мякоть отделилась от кожицы. Полученное сусло после очищения помещают в чаны для брожения. Чаны изготавливают из дерева или нержавеющей стали. Их емкость может достигать 50000 литров.

Брожение

Брожение или ферментация происходит при помощи специально выведенных дрожжевых культур или естественных дрожжей, которые всегда присутствуют на виноградных ягодах.

При брожении на поверхности сусла формируется «шапка» из частиц бродящей массы. Чем дольше контакт сусла и шапки, тем боле насыщенным получается цвет вина. Поэтому при изготовлении красных вин «шапку» специально погружают в сусло.

Температура влияет на скорость брожения. При 12-17° наиболее полно раскрываются фруктовые ароматы. В то же время, чем выше температура, тем быстрее идет процесс брожения. Баланс между качеством и скоростью изготовления вина каждый производитель устанавливает на свое усмотрение. Брожение длится от нескольких дней до месяца.

На сладость вина влияет не только содержание сахара в виноградном соке, но и то, когда прекратился процесс брожения. Если брожение остановить искусственно, то не весь сахар будет переработан в алкоголь и получится сладкое вино.

Остановка брожения может произойти естественным путем, а может прекратиться под действием добавок или в центрифуге.

Мацерация

После завершения ферментации вино настаивают на мезге- кашице из кожицы винограда. Этот этап нужен, чтобы насытить вино танинами и ароматами, наивысшая концентрация которых сосредоточена в кожице ягод.

В зависимости от того, как отцеживается вино после мацерации— самотеком или под прессом, оно обладает разными свойствами. Прессованное вино — очень темное, насыщенное танинами, в то время как «самотек» — более легкое и фруктовое.

Выдержка

После завершения брожения вино выдерживается в дубовых бочках или других емкостях, препятствующих окислению. Время выдержки для каждого сорта вина свое. В процессе выдержки в вине исчезают резкие тона, полнее раскрываются вкус и аромат. При выдержке в дубовых бочках вино поглощает из древесины танины и теряет часть влаги.

После выдержки вино подвергается дополнительной очистке, после чего оно готово к розливу. Для того, чтобы предотвратить повторное брожение и другие болезни вина применяют стабилизатор — серный ангидрид. Стоит сказать, что эта добавка используется в том числе для дорогих марочных вин и не может считаться признаком некачественного продукта.

Упаковка

Готовое вино разливается в емкости. Традиционными емкостями для вина являются стеклянные бутылки емкостью 0,75 л, укупоренные пробковой или пластиковой пробкой. В последнее время для недорогих столовых вин все чаще используется упаковка «Tetra Pack» или «Bag-in-Box».

Большинство вин, укупоренных в бутылке, следует употребить в течение 2-5 лет с момента упаковки. Вина, предназначенные для выдержки, необходимо хранить в специальных условиях.

Продажа вина оптом

У компании «Директива» Вы можете приобрести ординарные и выдержанные вина производства России, Франции, Италии, Испании и Чили. Ассортимент реализуемой продукции можно посмотреть в каталоге. Заказы принимаются через корзину сайта или по телефону.

10 видеороликов «Как это сделано»

Шоу канала Discovery/Science «Как это сделано» доставляет бесконечное удовольствие. Он делает именно то, о чем говорит: показывает, как создаются вещи. Часто это так же просто, как посетить фабрику и объяснить процесс, состоящий из миллиона шагов, связанных с производством конкретного объекта. Есть что-то странное удовлетворение в том, чтобы видеть все мысли и усилия (даже когда они автоматизированы), которые вкладываются в повседневный предмет. Сегодня вечером некоторые из моих любимых клипов из шоу.

Маркеры

«Когда дело доходит до маркеров, тусклые цвета — это списание!» Юк Юк Юк.Сюрпризом для меня в этом было включение глиттера.

Макароны

Никогда не думал, что столько ротини можно приготовить так быстро. Смотрите также: урожай спагетти.

Зеркала

Я так рада, что не работаю рядом с гигантскими зеркалами.

Гамаки

Теперь я хочу вздремнуть в гамаке.

Контактные линзы

Из первой серии Как это сделано ! Мне также нравится, как клип продолжается после того, как бит контактной линзы закончился. «Кто может сопротивляться этому? Я не могу».

Картофельные чипсы

Пятнадцать минут от сырого картофеля до готовых чипсов? Не слишком потрепанный.

Офисные кофемашины

Я все еще скептически отношусь к этим вещам. Я вижу их в офисах или в коридорах конференц-центров… и они просто вызывают у меня желание уйти и купить кофе, приготовленный людьми.

Сливочное масло

Веселая классика с множеством шуток.

Парики

Вот, мастер париков!

Струны для гитары

Мне всегда было интересно, как изготавливаются намотанные струны. Аккуратный!

16 знаменитостей рассказывают, как они готовят идеальную овсянку — ешь это, а не то

Овсянка — классический продукт для здорового завтрака, и не зря. Это питательная пища, полная клетчатки, она может помочь вам похудеть и даже снизить уровень холестерина. Тарелка овсяных хлопьев утром — в сочетании с полезными добавками — может помочь вам оставаться сытым дольше. Овсянка также является экономичным завтраком, который легко и быстро приготовить (особенно если вы решите съедать овсянку на ночь).

Оказывается, овсянка — любимый завтрак знаменитостей, и у каждой из них есть свой уникальный способ ее приготовления. В то время как большинство знаменитостей подслащивают его или добавляют немного ягод, есть люди, такие как Кэмерон Диаз и Джада Де Лаурентис, которые добавляют уникальные и пикантные ингредиенты.

Читайте дальше, чтобы узнать, как Дженнифер Энистон, Ина Гартен, Хлоя Кардашьян, Райан Рейнольдс и другие знаменитости готовят идеальную миску овсянки. Каждый способ отличается! Кроме того, не пропустите 35 завтраков, которыми клянутся знаменитости.

Ина Гартен/Facebook

Несмотря на то, что Ина Гартен является королевой званых обедов и изысканных, но не требующих усилий блюд, она делает завтрак чрезвычайно простым. Как она рассказывала многочисленным изданиям, в том числе Bon Appetit , каждое утро она ест одно и то же: ирландскую овсянку McCann’s, приготовленную в микроволновой печи с солью. «Если это мой день рождения, я добавлю туда кленовый сироп», — шутит она. Эй, если это достаточно хорошо для Ины!

Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше новостей о еде, рецепты и советы по здоровому питанию.

DFree/ Shutterstock

Актриса Кэмерон Диаз предпочитает пикантную подготовку, как она сказала Опре. Она использует куриный бульон, чтобы приготовить овес al dente, «почти как рис», — сказала она. Затем она обжаривает зелень с луком-пореем и луком-шалотом. Перед подачей она добавляет в овсянку немного масла, посыпает зеленью и вареными яичными белками, а затем все это поливает соусом понзу. Ням! (Не пропустите это видео, в котором Том Круз наблюдает, как Диаз объясняет Опре свой процесс приготовления овсянки.)

Shutterstock

Звезда Food Network Джиада Де Лаурентис известна своей аутентичной итальянской кухней, как вы думаете, будет ли ее отношение к овсянке чем-то другим? Она ест овсянку с оливковым маслом, сказала она в интервью Pop Sugar.Мы нашли рецепт на The Giadzy, ее сайте рецептов, и он нарушает все правила овсянки. Ее полезная пикантная закуска включает цедру лимона, тимьян, дольки апельсина и капельку EVOO.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов пикантной овсянки для плоского живота

Shutterstock

Вариант идеальной овсянки от знаменитого шеф-повара Тайлера Флоренса звучит так, словно падает на тарелку. Вместо воды он использует яблочный сок, чтобы приготовить овсянку, пока она не станет кремообразной. В завершение он поливает яблочным соусом, корицей и столовой ложкой сливочного масла.Он посыпает овсянку черникой, бананом, тертым кокосом и небольшим количеством обезжиренного молока.

СВЯЗАННЫЙ: 21 полезная закуска на вынос, идеально подходящая для загруженных дней

Певица Shutterstock

и победительница конкурса American Idol Кэрри Андервуд поделилась своим фирменным рецептом овсяных хлопьев на ночь в Instagram, и это звучит потрясающе! Смесь включает ванильное миндальное молоко, нарезанный миндаль, семена чиа и приправу для тыквенного пирога. Ням!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие и худшие сливочные масла для тыквенных специй в 2021 году — рейтинг!

JStone/Shutterstock

В интервью Men’s Health актер объяснил, что его типичная утренняя еда состоит из двух яиц, небольшого количества «хорошего» жира, такого как ложка миндального масла или ломтик авокадо, и 1 чашка овсяных хлопьев с яблочное пюре.У Рейнольдса нет личного повара, поэтому он готовит еду заранее. Например, он сделает большой запас ирландской овсяной муки и заморозит ее. Таким образом, самый важный прием пищи требует минимум усилий. Об этом подробнее здесь.

СВЯЗАННЫЙ: Овсяные хлопья так же полезны, как сталь?

Shutterstock

Актриса Али Вентворт, замужем за Джорджем Стефанопулосом, готовит вкусную овсянку после того, как отвезла детей в школу, сказала она Приятного аппетита .Ее любимая смесь проста: овсянка с коричневым сахаром и сливками. «Да, дамы, я говорила это: коричневый сахар и сливки. В каждом журнальном интервью, которое я читала, женщины говорили: «У меня соевое молоко и нектар агавы вместо овса…» Я не могу есть овсянку без сливок и коричневого сахара. Я не понимаю сути». Мы бы предложили гарнир из яиц для белка и, возможно, ягоды с низким содержанием сахара, чтобы завершить трапезу, но это действительно звучит вкусно.

Фотоагентство Featureflash/ Shutterstock

У Дженнифер Энистон очень интересная подготовка, которую она переняла у своего бывшего мужа Джастина Теру.Как она говорит в интервью Elle, «непосредственно перед тем, как [овсяная каша] будет готова, вы просто взбиваете яичный белок, и это придает ей такую ​​пушистую вкусную текстуру». Это то, что мы должны попробовать!

СВЯЗАННЫЙ: Один из основных побочных эффектов употребления только яичных белков, говорит наука

Юджин Пауэрс/ Shutterstock

Хлоя Кардашьян выбирает здоровую начинку для своей овсянки, например, порошок льняного семени и воду или миндальное молоко. Согласно интервью Cosmopolitan , ее любимый бренд — Bob’s Red Mill Steel Cut Oats.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт здоровых блинов с льняным семенем и пахтой, наполненных белком

Shutterstock

Когда Кэти Курик ест овсянку, она выбирает овсянку со стальной нарезкой. Хотя ее приготовление простое, она использует специальный прибор, чтобы сделать его уникальным. Она подогревает обезжиренное или однопроцентное молоко с помощью пароварки, а затем добавляет в овсянку чернику и бананы. Умный!

Shutterstock

Дуэйн Джонсон, также известный как Скала, не избегает споров о своих блюдах (оглянитесь на некоторые из его эпических читмилов в Instagram).Известно, что он выпивает настоящую корыто овсянки, приготовленной из двух чашек, как показано в этом посте в Твиттере, и, по слухам, даже добавлял в нее текилу, согласно статье на Vice .

СВЯЗАННЫЙ: Худшие читмилы, которые никогда не стоят того, говорит диетолог

Shutterstock

Пытаясь набрать вес для роли Росомахи, Хью Джекман на завтрак включил большую тарелку овсяных хлопьев с корицей. Просто и эффективно.

Shutterstock

Готовясь к роли, Бен Аффлек ограничивает углеводы, но начинает день с овсянки и яичных белков.Может быть, ему стоит попробовать интересную смесь Дженнифер Энистон?

СВЯЗАННЫЙ: Это точный план питания Дженнифер Лопес

Sterling Munksgard/Shutterstock

Когда мы недавно встретились с Гордоном Рамзи, он рассказал о своем творческом подходе к приготовлению идеальной тарелки овсянки. «Я бы сделал 50/50 раскатанный и нарезанный сталью кипяченый с водой и молоком для более сливочного овса», — сказал Рамзи. «Вы готовите до мягкости и доводите до желаемой консистенции молоком… Тогда мне больше всего нравится, как вы можете сделать его самостоятельно, приправив на ваш выбор ванильными бобами, корицей, кардамоном и/или мускатным орехом. Подавайте его с орехами, мюсли или свежими ягодами, и у вас получится идеальная овсянка!»

СВЯЗАННЫЙ: Гордон Рамзи делится своими 4 секретами похудения, которые помогли ему сбросить 50 фунтов

Shutterstock/DFree

София Вергара рассказала Cosmopolitan , что завтракает по-разному в зависимости от того, работает ли она. «Когда я на съемочной площадке, я обычно ем омлет из яичных белков с тостами из пшеницы и авокадо с овощами. Когда я дома, я обычно делаю йогурты с фруктами и мюсли или овсянку.»

Певица Shutterstock

и тренер Голоса Ариана Гранде — веганка. Как сообщает Insider , она обычно начинает свой день с овсянки и фруктов. Она поделилась в Snapchat, что использует миндальное молоко и добавляет в овсянку чернику и миндаль.

Подробнее:

Идеальный день еды для похудения, по словам знаменитого тренера

30 лучших секретов диеты знаменитостей

40 лучших и худших советов по похудению от знаменитостей

Астронавты рассказывают, как они готовят закуски в космосе

Астронавтам на борту Международной космической станции (МКС) приходится изменять, мягко говоря, многие наши повседневные привычки твердая земля воспринимается как должное. Поход в туалет на космической станции, например, — мучительный опыт. Приготовление пищи, как показывает астронавт Меган Макартур в видео ниже, также сильно отличается от того, что происходит здесь, на Земле. Хотя на самом деле все намного проще.

Digg снял видео выше, которое America’s Test Kitchen недавно разместила на своем канале YouTube. Как отмечает канал, его команда состоит из поваров и редакторов, которые проводят тысячи кулинарных испытаний. В этом случае мы можем только представить, как канал собирает идеи для дополнительных тестов.

Американская тестовая кухня

В видео МакАртур, астронавт НАСА, океанограф и инженер, показывает, как она готовит разнообразные закуски и блюда. Она начинает свой «кулинарный» урок с того, что отмечает, что МКС получает пополнение запасов еды только раз в пару месяцев. Из-за этих временных интервалов и нехватки места в холодильнике ей и другим астронавтам приходится полагаться на большое количество обезвоженных продуктов. А также снеки в вакуумной упаковке с неограниченным сроком хранения.

Макартур демонстрирует несколько разных простых закусок для хозяина Test Kitchen; включая сухофрукты, орехи и печенье.Но интересны полноценные блюда. Например, для приготовления миски с хлопьями МакАртуру необходимо повторно увлажнить хлопья, клубнику и сухое молоко водой. Точно так же, если космонавт хочет шоколадное молоко, ему нужно регидратировать какао-порошок горячей водой, а затем поместить его в (крошечный) холодильник, чтобы охладить.

Тестовая кухня Америки

Что касается проблемных продуктов? Все, что разбрызгивает куски или делает крошки, является либо специальной операцией, либо полным запретом. МакАртур отмечает, что она должна быть очень осторожной, если ест фахитас; как и здесь, на Земле, внутренности фахиты (?) часто выпадают из их лепешек.Хотя они падают во всех направлениях, а не только на землю. И, болезненно разрушая наши детские мечты, МакАртур говорит, что «мороженое космонавта» даже не приветствуется на борту из-за того, насколько оно рассыпчатое. Вкусные вещи, которые сочатся, однако, абсолютно празднуются.

Как делают зефир?

Зефиры невероятно крутые — они не только приятны на вкус, но и, подсветив их, вы можете создать отличный источник света в темном кемпинге!

Технически зефир — кондитерское изделие, — конфета.Они существуют в том виде, в каком мы их знаем, с середины 1800-х годов.

Они называются «зефир», потому что часть раннего рецепта требовала сока из корня растения алтея .

Согласно Справочнику Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary , алтей представляет собой:

1: европейское многолетнее растение с розовыми цветками ( Althaea officinalis ) из семейства мальвовых, натурализованное в восточной части США и иногда имеющее слизистый корень. используется в кондитерском деле и в медицине; 2: кондитерское изделие из корня алтея или кукурузной патоки, сахара, белка и желатина, взбитых до легкой губчатой ​​консистенции

Слово «слизистый» означает «желеобразный». » Позже корень был заменен на желатин , и именно так делают современные зефиры.

Есть очень крутая кулинарная книга под названием «Лучше, чем купленная в магазине», которая сейчас больше не издается, но все еще доступна в букинистических магазинах и библиотеках. Он содержит следующий рецепт приготовления зефира:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 конвертик неароматизированного желатина
  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Просейте кукурузный крахмал и сахарную пудру в миску.Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов и насыпьте в нее 1 столовую ложку смеси кукурузного крахмала и сахара. Наклоните сковороду, чтобы покрыть бока и дно. Излишки оставьте в кастрюле.
  2. Насыпьте желатин в воду в маленькой кастрюле и дайте настояться в течение пяти минут. Добавьте сахарный песок и помешивайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворятся.
  3. В большой чаше электрического миксера смешайте желатиновую смесь, кукурузный сироп, соль и ваниль и взбивайте в течение 15 минут на высокой скорости до образования пиков.
  4. Выложите пышную смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Оставить на два часа или до застывания.
  5. Влажным ножом разрежьте смесь зефира на четыре части и разрыхлите по краям. Посыпать оставшейся смесью кукурузного крахмала и сахара на противень и перевернуть на него блоки зефира. Разрежьте каждую четвертинку на девять частей и обваляйте каждую в крахмале и сахаре.
  6. Поместите зефир на решетку для торта, покрытую бумажными полотенцами, и оставьте на ночь, чтобы поверхность слегка подсохла.Хранить герметично; зефир хранится месяц.

Противостояние между Аароном Роджерсом и Пэкерс – Что за этим стоит, как они возмещают ущерб, что будет означать раскол не заинтересован в возвращении в команду.

Все это стало известно в четверг, за несколько часов до первого раунда драфта НФЛ, когда Адам Шефтер из ESPN сообщил подробности недовольства Роджерса.

Почти неделю спустя противостояние продолжается.

Что изменилось, кроме нескольких разговоров между двумя сторонами?

Высокопоставленный представитель команды ответил на этот запрос вопросом: «Вы уже уговорили нашего квотербека вернуться?»

Имея это в виду, вот некоторые вопросы, с которыми Роджерс и Пэкерс сталкиваются, пытаясь найти решение:


Что, по мнению Пэкерс, должно было произойти, когда они выбирали Джордан Лав?

Packers, возможно, придется обратиться к Джордану Лаву, оставшемуся раньше, чем они надеялись, если они не смогут уладить отношения с Аароном Роджерсом. Morry Gash/AP Photo

Сразу после того, как Packers обменялись на Лава в прошлом году под 26-м номером на драфте 2020 года, источник, знавший Роджерса с тех пор, как он пришел в НФЛ в 2005 году, сказал, что Роджерс будет «разгневан» из-за выбора, но не стал срываться на Лаве, как Бретт Фавр изначально срывался на Роджерсе.

И то, и другое верно.

Роджерс не закрыл Лав, как Фавр в начале. Помните памятную цитату Фавра: «В моем контракте не сказано, что я должен подготовить Аарона Роджерса к игре.Теперь, надеюсь, он посмотрит на меня и что-то из этого вынесет». с той же организацией… на данный момент это может быть нереально». выиграть свою третью награду MVP NFL, совершив 48 тачдаунов и приведя Packers ко второй игре чемпионата NFC подряд.

Возможно, это вернуло баланс сил в пользу Роджерса, который, кажется, чувствует себя в этом межсезонье способным восстановить контроль над своим будущим.

С кем у него проблемы?

Похоже, что генеральный менеджер четвертого года Брайан Гутекунст является объектом его пренебрежения. Это был призыв Гутекунста к Лаву, хотя президент команды Марк Мерфи наверняка мог бы попытаться отговорить своего генерального менеджера от выбора, если бы он достаточно сильно чувствовал, что это была ошибка.

2 Связанные

Ошибка, однако, могла быть не в том, чтобы написать Любовь. В конце концов, работа GM частично заключается в обеспечении долгосрочной стабильности. Если Гутекунст чувствовал, что Лав обеспечит «Пэкерс» успех квотербека еще на десятилетие с лишним, то почему бы и нет?

Однако он ошибся, не включив Роджерса в свои размышления заранее. Даже Minnesota Vikings, по словам Кортни Кронин из ESPN, обратились к Кирку Казинсу, чтобы сообщить ему, что они могут победить Келлен Монд в третьем раунде на прошлых выходных.

Гутекунст оказался более активным в сфере свободных агентов, чем его предшественник Тед Томпсон, который разочаровал Роджерса своим бездействием на этом рынке, но разозлил Роджерса другими способами.Он освободил приемников Джорди Нельсона и Джейка Кумероу и согласился провести совместные тренировки с техасцами летом 2019 года, что ненавистно Роджерсу.

Показательно, что Мерфи написал в своей ежемесячной колонке, опубликованной в субботу на веб-сайте команды, что «отношения, которые Аарон наладил с [тренером] Мэттом Лафлером и другими тренерами по нападению, подтолкнули нас к краю Суперкубка в течение двух лет подряд. «, но не упомянул об отношениях Роджерс-Гутекунст.

Как они могут успокоить Роджерса?

Аарон Роджерс может потерять много денег, если решит уйти в отставку вместо того, чтобы играть за Packers. Майк Эрманн/Getty Images

Если не считать отстранения Гутекунста от поста генерального менеджера, Роджерс вряд ли сочтет приемлемым, учитывая, что он уже отказался от выгодного продления контракта, по словам Шефтера. Yahoo Sports сообщила на выходных, что «примирение может оказаться невозможным, если Gutekunst останется».

Ничто в истории ведения бизнеса Packers не указывает на то, что они удалили Gutekunst.

Со своей стороны, Гутекунст предпринял шаги, чтобы попытаться вернуть Роджерса.На выходных он сказал, что будет приветствовать мнение Роджерса о кадровых решениях, но добавил: «Это не ново. Это не уникально».

Сможет ли это торговать Любовью? Возможно, если бы «Пэкерс» сделали то же, что «Патриоты» с Джимми Гаропполо (сдали его «Фотинайнерс»), Роджерс мог бы вернуться. Но «Пэкерс», скорее всего, много потеряют в этом обмене, вложив пик первого раунда в Лава. Если команда не любит, когда он выходит, ничто из того, что он сделал с тех пор — он был бездействующим квотербеком третьего состава весь прошлый сезон — не вызвало бы нового интереса.

У Роджерса контракт до 2023 года, но у него больше нет гарантированных денег по сделке. В какой-то момент, согласно источникам Шефтера, именно этого добивался Роджерс. Но к тому времени, когда Packers предложили это, было уже слишком поздно.

Что, если Роджерс откажется показываться?

Единственное, что обязательно до начала тренировочного лагеря, это трехдневный мини-лагерь в июне.

Статья 42(b) коллективного договора гласит: «Неявка без уважительной причины или неуважительный отъезд из обязательного мини-лагеря в межсезонье [влечет] максимальный штраф в размере 15 515 долларов США за первый пропущенный день, 31 030 долларов США за второй пропущенный день и 46 540 долларов США за третий пропущенный день. Игрок, пропустивший все три дня, будет оштрафован на общую сумму 93 085 долларов.

На тренировочном сборе это становится еще дороже. Существует «обязательный штраф в размере 50 000 долларов в день плюс недельная зарплата в соответствии с пунктом 5 [базовая] за каждый предсезонный период. игра пропущена». В CBA также говорится, что эти штрафы «являются обязательными, их сумма не может быть уменьшена или отменена Клубом полностью или частично, но должны быть оплачены игроком или вычтены Клубом».

Если Роджерс уйдет на пенсию, Packers могут попытаться возместить неамортизированную часть его подписного бонуса, который составит около 30 миллионов долларов.Он также откажется от базовой зарплаты в размере 14,7 миллиона долларов и до 850 000 долларов в виде поощрительных выплат в этом сезоне. Роджерс, который за свою карьеру в НФЛ заработал 242 миллиона долларов, уже поставил под угрозу свой бонус за тренировки в размере 500 000 долларов, пропустив виртуальную часть программы межсезонья, которая началась две недели назад. Игроки обычно должны посещать от 80% до 90% межсезонной программы, чтобы получить бонусы за тренировки.

Вмешались ли команды в Роджерса?

• «Путь патриота» The Raiders в свободном агентстве
• Вопросы о продлении контракта с Кайлером Мюрреем
• Дилемма драфта «Майами Долфинз»
• Как законопроекты могут решить проблему: CB
• Руководство для свободных агентов «Филадельфия Иглз»

The Packers расстроены. Команды, возможно, связались с Роджерсом, чтобы оценить, будет ли он заинтересован в том, чтобы играть за них, если они попытаются совершить обмен, сообщили источники.В сделке Роджерса нет пункта о запрете торговли. Считается, что среди этих команд есть 49ers и Broncos.

Источник в лиге сообщил, что Packers не предъявляли обвинений НФЛ, потому что знают, что доказать это практически невозможно. Packers узнали об этом, когда в 2008 году предъявили викингам обвинение в подделке Фавра.

Что Грин Бэй может получить в обмен?

Один высокопоставленный руководитель отдела кадров из команды NFC оценил значение в два выбора в первом раунде и один во втором раунде. Он подсчитал, что у Роджерса осталось четыре хороших года. Ознакомьтесь с торговыми предложениями Билла Барнуэлла здесь.

Как это повлияет на потолок зарплат?

Теперь, когда они не сделали ни одного шага до драфта, когда могли бы получить немедленную помощь, нет смысла что-либо предпринимать до 1 июня. освободил его) после этой даты. Переезд сейчас на самом деле стоил бы им чуть более 1 миллиона долларов в космосе.Шаг, сделанный до 1 июня, ускорит распределение его оставшегося подписного бонуса до предела 2021 года. Шаг после разделил бы его за последние три года его сделки.

Джордан Лав готов?

Даже Грин Бэй не уверен, готов ли Джордан Лав стать QB1. Дэн Пауэрс/USA TODAY Sports

Даже Packers не знают.

«Очевидно, мы думаем о мире Джордана и о том, где он будет расти и развиваться», — сказал Гутекунст после драфта. «Я думаю, что довольно рано говорить вам об этом, потому что, очевидно, без предсезонных игр в прошлом году и просто без весны, но мы очень уверены в его талантах, в его трудовой этике и в том, куда он идет. идти.Но для этого еще немного рано.»

Никогда не планировалось передать дело Лаву раньше 2022 года, поэтому они медленно брали его с собой и давали ему учиться в качестве квотербека № 3 в прошлом сезоне после Роджерса и Тима Бойла.

Насколько Бойл лучше, чем когда он покинул Грин-Бей после сезона? так что Packers, возможно, придется изучить варианты для ветерана, чтобы преодолеть разрыв между Роджерсом и Лавом.

Роджерс и Лав — единственные два квотербека в списке. Гутекунст сказал, что перед драфтом они изучили квотербеков-ветеранов, и теперь им, возможно, придется вернуться к этому. В любом случае, они добавят по крайней мере одного, если не двух квотербеков до тренировочного лагеря.

Отчеты учителей начальной и средней школы о том, как они делают обучение интересным на JSTOR

Абстрактный

В этом исследовании я описываю и интерпретирую, что делают учителя, чтобы создать интерес к учебе.Процедура рефлексивного письма, состоящая из 4 интерактивных документов, использовалась для сбора данных от 65 учителей начальных и средних школ, прошедших курс конструктивистского обучения. Мысли учителей об интересе показали, что формирование интереса является важным аспектом обучения. Практические занятия являются основным способом вызвать интерес, хотя учителя также сообщали о том, что вызывают интерес с помощью персонализированного контента, доверия учащихся, групповых заданий и другими способами.Учителя сообщили, что они редко использовали содержательные факты и концепции в качестве средства для создания интереса. Предлагается умозрительное объяснение полученных результатов, основанное на представлениях учителей о содержании и социальных реалиях обучения.

Информация о журнале

Текущие выпуски теперь доступны на веб-сайте Chicago Journals. Прочтите последний выпуск. Журнал Elementary School Journal служит исследователям, педагогам-педагогам и практикам в области образования начальной и средней школы уже более ста лет.ESJ публикует рецензируемые статьи, посвященные как теории образования, так и исследованиям, а также их значению для практики преподавания. Кроме того, ESJ представляет статьи, которые связывают последние исследования в области детского развития, когнитивной психологии и социологии со школьным обучением и преподаванием.

Информация об издателе

С момента своего основания в 1890 году в качестве одного из трех основных подразделений Чикагского университета издательство University of Chicago Press взяло на себя обязательство распространять научные знания самого высокого уровня и публиковать серьезные работы, которые способствуют образованию, способствуют общественному пониманию. и обогатить культурную жизнь.Сегодня Отдел журналов издает более 70 журналов и периодических изданий в твердом переплете по широкому кругу академических дисциплин, включая социальные науки, гуманитарные науки, образование, биологические и медицинские науки, а также физические науки.

Отключение Facebook и Instagram нанесло ущерб создателям и малому бизнесу

Лакинья Фрэнсис создает учетную запись LinkedIn, Хейли Санчес расширяет свой список адресов электронной почты, а Майкл Элефанте планирует создать свой веб-сайт.

«Мы так зациклены на том, что работает, и это нормально, но нам нужен запасной план, особенно когда мы так сильно полагаемся на технологии», — сказал Фрэнсис, управляющий консалтинговой компанией, которая помогает людям зарабатывать деньги с помощью торговых автоматов. .

Влиятельные лица, которые долгое время полагались на Instagram и Facebook для связи с фанатами, рекламы и продажи продуктов, переосмысливают, где они размещают свой контент после того, как понесли убытки, когда платформы компании отключились на несколько часов в понедельник.

CNBC поговорила с 10 онлайн-создателями и владельцами малого бизнеса, которые используют Facebook, его службы Instagram или WhatsApp или их комбинацию для этой истории. Каждый из их предполагаемых убытков во время сбоя Facebook варьировался от нескольких сотен долларов до более чем 5000 долларов от продаж, партнерских ссылок, спонсируемых сообщений и запуска продуктов.

Это демонстрация того, насколько велико влияние Facebook на онлайн-экономику. Даже небольшое отключение означает убытки для людей, которые используют сервисы Facebook для выполнения своей работы или рекламы своих продуктов.Но рекордное шестичасовое отключение еще хуже.

Инвестиции Цукерберга в создателей контента и малый бизнес

Вице-президент Facebook по инфраструктуре Сантош Джанардан извинился за массовое отключение в своем блоге поздно вечером в понедельник. Джанардхан обвинил «изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов» в отключении служб, но не уточнил, какие именно изменения произошли.

Более 200 миллионов компаний активно используют инструменты Facebook, а многие создатели контента полагаются на Instagram для получения рекламных постов, партнерских ссылок и доходов от продаж.И сбой произошел, когда генеральный директор Марк Цукерберг и Facebook предприняли агрессивные меры, чтобы стимулировать и привлечь создателей из таких платформ, как TikTok, Snapchat и других социальных сетей.

В прошлом году Instagram запустил функцию коротких видеороликов под названием Reels, чтобы конкурировать с TikTok, и Цукерберг недавно заявил, что до 2022 года компания выплатит 1 миллиард долларов пользователям, которые создают контент как для Facebook, так и для Instagram. Facebook также заявил, что до 2023 года не будет сокращать возможности авторов, такие как онлайн-мероприятия и подписки фанатов, и в апреле объявил о новых способах заработка в Instagram.

«Инвестирование в авторов не ново для нас, но я рад расширять эту работу со временем», — написал он в Facebook ранее в этом году.

Наряду с возвратом средств Facebook и Instagram должны предлагать что-то вроде двойного воздействия на тех, кто внес предоплату за рекламу в понедельник, сказал Майкл Хеллер, генеральный директор и основатель Talent Resources, маркетингового агентства, которое занимается влиятельными лицами.

Большинство компаний и влиятельных лиц, посты которых запланированы на понедельник, перенесены на вторник или даже на пятницу в случае сбоев, говорит Алекса Вог, вице-президент по партнерским отношениям с брендами в TTPM Influencer Talent Management.Она добавляет, что сбой на YouTube или TikTok, где ее клиенты получают оплату за просмотр, нанес бы еще больший финансовый ущерб.

«Да, это был тревожный звонок, но по большому счету успешные влиятельные лица всегда будут успешными», — сказала она.

Необходимость диверсификации

Многие авторы и представители малого бизнеса говорят, что Instagram является предпочтительной платформой. С пользователями легко общаться через прямые сообщения и истории, и это предлагает более целенаправленное сообщество преданных подписчиков, которые конвертируются в продажи.

Теперь большинство заявило, что они сосредоточатся на создании своего веб-сайта и диверсификации используемых платформ, сообщили влиятельные лица CNBC. Некоторые использовали Twitter, TikTok и электронную почту, чтобы увеличить продажи и связаться с аудиторией во время закрытия.

Фрэнсис, управляющая консалтинговой компанией, планирует использовать LinkedIn и списки адресов электронной почты, инструмент, который помог ей сделать некоторые продажи во время простоя в понедельник.

Для Санчеса, который управляет небольшим магазином свечей, отключение произошло во время напряженного сезона подготовки к праздникам. Она регулярно использует Instagram, чтобы помечать продукты, обновлять информацию о покупателях через истории и перенаправлять людей в свой магазин Shopify.

«Вот где я делаю свой бизнес», сказал Санчес. «Я не делаю сотни продаж в день. Я небольшая компания по производству свечей, но это моя работа на полную ставку. Так что даже если я сделал три продажи, которые потенциально мог потерять, это важно для меня».

Понедельник она использовала, чтобы связаться с клиентами и создать свой список адресов электронной почты для подготовки к будущим отключениям, чтобы лучше общаться с клиентами.

Эллиотт Элкхури, который продает ресурсы для инвесторов в недвижимость, оценивает, что он потерял от 3000 до 5000 долларов в понедельник из-за отсутствия трафика на его платформу и в социальных сетях, а также из-за невозможности показывать рекламу.

Хеллер подозревает, что из-за долларов за рекламу и фирменного контента убытки с понедельника исчисляются сотнями миллионов. Он добавляет, что финансовый удар по клиентам, вероятно, составил от 3 до 4 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.